Usagi пишет: |
Там же Её каскад 3Lz!<+3T показывали в замедлении ДВА РАЗА. С двух разных ракурсов - сразу подряд. |
Ох, так каждый второй прыжок можно заминусить. Я вот не уверена, что на втором скрине зубец уже точно на льду, там вполне еще может быть около 1 см до льда. а на третьем скрине на мой взгляд вообще все хорошо.
Usagi пишет: |
Вроде бы сальхов куда более "дуговой" прыжок чем лутц, нет? В реберных прыжках раскрутка на прыжок по дуге заложена в технику прыжка - т.е. в начальную преротацию. В зубцовых же это куда менее очевидно т.к. отталкивание генерируется ударом зубца, а не вращением лезвия. Поэтому и выезды у них вроде как более по прямой обычно. |
С такой точки зрения я о прыжках как-то не думала. Но, мое мнение, выезд зависит от изначально заданной скорости на заходе. А каким способом была достигнута крутка в прыжке, разницы вроде иметь не должно.
анон-4571 пишет: |
Вообще q это "недокрут 90 градусов". То есть по идее 89 градусов это без отметок вообще, а 91 градус это уже галка Но ещё больше вопросов по тому, как недокрут, собственно, мерить. Есть разные точки зрения на этот счёт, и разница между ними получается в десятки градусов. ИСУ самоустраняется от того, чтобы сделать официальные рекомендации по определению недокрута, фактически всё о том, какие предпочтения у конкретной технической бригады. |
Какой веселый народ в ИСУ