Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ДИНАМИСТ

Автор
ДИНАМИСТ
24.12.2009, 09:18
Дети и спорт: "рождественские встречи" Зеленоград, 22-24 декабря
Николь*, А Вы были на жеребьевке? На жеребьевке были только организаторы, Волгоград и мы, т.е. от нашей школы был представитель. Там сказали, что соревнования по ЕВСК - читаайте ЕВСК и выполняйте все требования - вот и все. Поэтому организаторы настояли на пересчете результатов как у девочек, так и у мальчиков. очень даже правильно. По сбою программы - объявили, что не сбой программы, а оператор ввода ошибся при вводе. Не объявляли результаты, т.к. оператор ввода (но уже другой) застрял в пробке ( тоже предупредили - я подходил - спрашивал. Многие участники соревнований тоже опаздывали к старту. Надо отдать должное организаторам, что допускали всех опоздавших. Ни разу не встречал родителей (кроме 1 места), которые были бы довольны судейством. Наверно, в таких случаях надо выбирать другой вид спорта, где судят не глазами, а секундомером или рулеткой. А в целом - все очень быстро и грамотно. Редко, где встречается такая организация - все доброжелательны к спортсменам, организован буфет, всем вручают подарки. Хорошая, теплая атмосфера. Портят только недовольные родители. Сейчас сами едем в пробке, вернее стоим. Надеемся, что к старту успеем.

ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ СПРАВИТЬСЯ С СИТУАЦИЕЙ - ИЗМЕНИ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ!!!
ДИНАМИСТ
25.12.2009, 09:31
Дети и спорт: "рождественские встречи" Зеленоград, 22-24 декабря
Уважаемая ися! Полностью с Вами не согласен! Вы или мало стартуете или на что-то обижены в жизни! Сравните другие старты в других школах. Хорошая организация встречается редко. Подарки всем участником - это еще большая редкость. Деньги через кассу -нонсенс! (Обычно в карман, в лучшем случае - через приходник). Представителей школы в судействе не наблюдалось. Всем родителям не угодишь судейством. Оператор ввода все-таки доехал - поскольку протоколы (пусть и с небольшой задержкой) , но все-таки раздали. На недавнем старте в другой школе - сказали, что надо приехать завтра. Если Вы хотите опубликовать видео и протокол своего ребенка - обратитесь к организаторам - они, как уже писали выше, с Вашего разрешения опубликуют ваши протоколы. Видео можете выложить сами. Мне, например, не интересно обсуждать чужих детей. Дай Бог со своим разобраться. Старт очень хороший, а если Вам не нравится - можете не участвовать, никто никого не заставляет. СДЮШОР № 37 пробились на этот старт с трудом ( их брали на освободившиеся места), но это , правда, со слов родителей. Но по первым составам участников их не было. А сильный уровень или слабый, какая разница? Были и спецшколы, и ДЮСШи и Подмосковье. И места соответственно распределены. А если Вы ждете какого-то необыкновенного судейства - посмотрите вчерашний прокат Плющенко и оцените его сами - удивитесь еще больше. Успокойтесь - фигурное катание - это только часть жизни, а не вся жизнь Вашего ребенка. Пусть ребенок будет успешен во многом! А самое главное, чтобы он Вам потом сказал спасибо,а то , что в его жизни было фигурное катание!!!
ДИНАМИСТ
28.12.2009, 20:04
Дети и спорт: Открытость информации о спортсменах и их результатах на соревнованиях
Не так давно мы были на соревнованиях в Центральной России. Сидели, смотрели соревнования. Видели что делают другие спортсмены. Техническая бригада была из одного зауральского города (не организатора соревнований) А соревнования рейтинговые, т.е. в календаре ФФКР . На таких соревнованиях могут присваиваться КМС и МС. Ни одного тройного и 2А в этих разрядах (кроме 1 московской девочки по КМС) не было. А потом, после раздачи индивидуальных протоколов, оказалась, что три девчушки из того города, откуда была техническая бригада оказались не то, что с докрученными двойными (они и их не делали), но даже с тройными прыжками. Они сидели рядом с нами и в силу своего возраста так наивно удивлялись откуда у них в протоколах 2А, тройные и каскады 3+2. И если бы ФФКР посмотрело бы на баллы этих девочек даже в общем протоколе, то их бы сразу пригласили бы в сборную России. Я знаю многих спортсменов, которые получают такие разряды. А все дело в нехватке судей и технических бригад. Особенно в регионах России. Об этом надо думать. У нас в школе очень сложно получить разряд. А в Москве, на московских соревнованиях еще сложнее (очень большая конкуренция). Вот и ездят "Москвич", ЦСКА, СЮП по разным регионам России за разрядами ( а там такое творится, что описано выше). Судьи не должны быть ни действующими спортсменами, ни действующими тренерами. Но где взять таких? В общем повторюсь, что надо было выбирать вид спорта, где судят рулеткой и секундомером. Я считаю весь этот разовор бесполезным.
ДИНАМИСТ
11.01.2010, 08:51
Дети и спорт: Статистика
Мой младший сын 2002г.р., поэтому практически всех выступающих детей по этому году я знаю. Статистику вести очень трудно, т.к. в прошлом сезоне дети из СДЮСШОР № 1 Мильтядова Анастасия и Жильцов Денис были 2002г.р., а вэтом году они стали 2001г.р.
Прошлый год можно увидеть в протоколах http://fs-competition.narod.ru/final2009/spiski.xls
А этот год смотрите сами - где участвуете.
Еще есть интересный мальчик - Носков Давид, правда он за Мытищи выступает.
ДИНАМИСТ
06.04.2010, 09:16
Дети и спорт: Соревнования в Зеленограде "Крылатые надежды"
саманта
Хочу сказать, что в Зеленограде, в отличие от некоторых московских школ, всегда объективное судейство. И хотелось бы отметить ВСЕГДА отличную организацию соревнований. Найдите хоть один старт, чтобы всем родителям угодить. Я думаю, что каждый родитель, у которого ребенок не занял призового ( а иногда и 1 место) всегда недоволен судейством. Эту тему уже тысячу раз муссировали и обсуждали. Чтобы быть довольным надо быть не только на голову выше соперников, а намного больше. А кто говорит о несправедливости - просто завидует другим! Я уже писал - выбирайте другой вид спорта, где судят не глазами, а секундомером и рулеткой.
ДИНАМИСТ
12.04.2010, 14:06
Дети и спорт: Соревнования в Одинцово 9-го апреля.
Olives
А какая разница каким было судейство? Можно подумать что для отдельных детей, которые не заняли призовых мест - было отдельное судейство. Всех судила одна и та же бригада.
ДИНАМИСТ
12.04.2010, 15:49
Дети и спорт: Соревнования в Академии фигурного катания
вобла
Как бы усмирить всех этих недовольных мамаш. Кто в коридорах кричит, кто детей третирует и своих, и чужих, кто тренеру мозги выносит. УЖАС!!! Про какие соревнования не напишут - везде то судейство не то, то еще что-нибудь не так! Не нравится - не выступайте! Радовались бы, что есть, где выступить. И спасибо надо говорить организаторам. Многие организации и клубы вообще ничего не проводят, а их родители больше всего орут о несправедливости. Несправедливо то, что они своих детей не всех выставляют, а нас приглашают.
ДИНАМИСТ
13.04.2010, 08:52
саманта
Что-то вам не спится, дорогая Саманта! И, видимо, вы что-то напутали. А человек всегда путается в своих мыслях, когда ЛЖЕТ! Сначала в 1-ом посте вы спрашиваете как прошел старт, кто был? А теперь, по всей видимости, вы сами там были. Ссылаясь на мои слова, вы видимо не изучили тему. А к вам относятся последние мои высказывания о ненормальных мамашах, которые всегда всем недовольны. Вас, видимо, кто-то в детстве сильно обидел, а вы до сих пор ищите виноватых. Теперь считаете, что и ребенка вашего кто-то обижает. На самом деле никто не обижает ребенка сильнее, чем его родители. Высказываясь против других - вы тем самым накликаете беду на своего ребенка. Если вам не нравится судейство где бы то не было - не выступайте, или вы считаете, что вы мастер оценивать других. Тогда идите в судьи - семинары проводятся для всех желающих. Отучитесь - будете на законных правах судить других, выставлять оценки, и даже научитесь их комментировать. А пока поставьте своего тренера в известность, что вам не нравится как вас оценивают. Я думаю, что у тренера найдется другая кандидатура для выставления на старт. И ребенок, наверное, будет доволен, что мама ему удружила - больше не надо выступать. Потому что - чтобы быть первым надо быть на голову выше других, чтоб не возникало никаких сомнений, а пока есть сомнения - есть и глупые домыслы глупых мамаш.
ДИНАМИСТ
13.04.2010, 09:57
саманта
Еще раз хочу подчеркнуть, что все разговоры о судействе - бесполезны. НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ВЫСТУПАЙТЕ. А идите и учитесь быть на голову выше других. А вы, мамочки, идите учиться на судей, тех.специалистов, тех.контролеров, ассистентов и т.д. Может, по регионам будете ездить судить соревнования. Так и поднимется наше фигурное катание. А то сидят "никакие судьи" и не спрашивают разрешения у мамаш что поставить ее ребеночку. Что получили - то и имеем. Есть старты когда за компоненты моему сыну ставят 4.75, а есть где ставят 2.5. Ну и что? Его что отдельная бригада судила? Значит, всем так ставили. И ничего страшного в этом нет. Вся жизнь детей впереди - всех медалей не соберешь. А научить правильно относиться к жизни - вот задача родителей, тренера и педагогов в школе. Или вы думаете, что в жизни все будет справедливо? У вас свое мнение, а у судей - свое. Они вынесли вам вердикт - а вы уж делайте выводы. Нравится или нет не должно возникать вопросов. И не должны дети из Москвича, ЦСКА, Конька Чайковской и т.п школ получать заведомо высокие оценки, потому что они из спецшкол. А они ( вернее родители) привыкают к тому, что у них "белая" кровь" и как это их может обогнать ребенок какой-то простой школы. В обычных школах есть тоже хорошие дети - Шелепень Полина (из ДЮСШ № 8), Туктамышева Елизавета (из Глазова), Липницкая Юлия (из Екатеринбурга). Тренеры легко это переносят, а вот родители..... И если тренер подошел к судьям - это вовсе не означает, что он договаривается. Договориться он мог и заранее. Только кому такая победа нужна? Наверное, только чтобы всем недовольным мамашам насолить, чтобы тему обсуждали.
А та ситуация, на которую вы делаете ссылку - просто факт, который имел место быть. Вот и все. Не обсуждается. Всем зачтется по их заслугам. Делайте добро - и оно к вам вернется!!! Не будьте злы к детям - это большой грех! Они все работают, а вот мамочки от безделья и зависти, что чей-то ребенок сегодня выше местом - просто пышут злостью.
ДИНАМИСТ
13.04.2010, 10:32
Масик
А никто и не говорит о детях из Конька Чайковской. Хорошие дети. На самом деле все дети хорошие. Мамы у них неадекватные. А про Селивановских детей - смотрите их на других стартах, вот и получите справедливую оценку. Вообще надо взять за правило смотреть детей не в их школах. Вот и вся арифметика. Конек Чайковской сами ничего не проводят, а как гда появляются - сразу заметны. МОЛОДЦЫ! И дети, и тренеры, и родители! Никогда в раздевалках не слышал их недовольных речей! Наверно, решают все проблемы с тренером.
ДИНАМИСТ
13.04.2010, 12:59
саманта[/b
Ну так выкладывайте видео своего ребенка - пусть все обсудят. И уверяю вас, что вы много узнаете о своем ребенке. Еще раз повторюсь - будьте на голову выше других - и не будет никаких сомнений, что вы лучшие!!! А если вы согласны с тем, что Плющенко лучший, значит, вы, наверное, не все понимаете в фигурном катании. Наша федерация прикрыла им свой з... . И если бы он был лучший, то выступал бы на ЧМ, доказывал, что только он владеет прыжком в 4 оборота. А наша страна просто слушала комментаторов. Все равно судьи остались при своем мнении. А народ все увидел на ЧМ. Кто и чем владеет. НЕ СОТРЯСАЙТЕ ВОЗДУХ!!!
ДИНАМИСТ
13.04.2010, 20:41
саманта
Уважаемая Саманта! Я не говорю, что мое мнение - правильно, как и то, что ваше неправильное. Ни с кем не надо бороться, но и поливать грязью никого не надо. Я не тренер, я врач по профессии. И не поливаю родителей грязью, как вы поливаете судей. А судя по вашему последнему высказыванию - быть тренером - это стыдно. Стыдно быть склочным родителем. Эзоп сказал "Благодарность - признак благородства души" Я стараюсь быть благодарным. Тренеру, судьям, организаторам, детям. Ведь заниматься спортом это бпльшой труд, и тренировать - большой труд, организовывать соревнования -тоже большой труд. А судить, наверное, еще труднее. Поэтому я просто выполняю свою работу в больнице, стараюсь делать ее хорошо, и стараюсь быть хорошим отцом своим детям. А если вы думаете, что судейство в Москве можно купить - наверно, вы так уже поступали, раз так уверенно об этом говорите. Тот случай, который я описал, привел нас с супругой в шок, и тренера нашего тоже. Но пусть это остается на их совести. Таким же образом можно пойти в магазин и купить ребенку медаль, диплом, кубок, зачетку. Изготовить печать и пожалуйста - готовый разрядник! Вы этого хотите? Будьте честны прежде всего перед собой и своим ребенком. А если вас мучает вопрос правильно или неправильно вам поставили оценки - выкладывайте видео и знающие ( а может и незнающие) люди вам все напишут. Я никогда не буду оценивать чужих детей. И ничего плохого ни про одного ребенка не написал. У меня нет на это права. Ни юридического, ни морального. И диагнозы я ставить здесь никому не собираюсь.
ДИНАМИСТ
20.04.2010, 13:11
Дети и спорт: Химкинская школа фигурного катания в Новогорске
Честный
Полностью с Вами согласен. Тратить бешеные деньги только на то, чтобы ребенок съездил за границу на соревнования и стал там призером - наверное, не стоит. По Москве "Школа Пахомовой" выступает редко, конкурировать не может. Лучше уж ДЮСШ г.Химки. Правда, тоже бешеная гонка за подкатками, результатами и форсирование событий. Выбирайте школу где вам (родителям) удобно.
ДИНАМИСТ
04.05.2010, 13:13
Дети и спорт: Соревнования в Клину в мае
Reklamist
Не первый раз участвуем в этих соревнованиях. Всегда ужасная организация. Нигде никакой информации. Протоколов обычно приходиться ждать очень долго. Но старт, есть старт, что есть, то и имеем. Два вопроса возникают - почему соревнования, являющиеся всероссийскими, проводятся со стартовыми взносами (которые складываются в лучшем случае в ящик письменного стола) и почему с такой непрофессиональной организацией им дают статус всероссийских?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.