вотэтода! пишет: |
Володя, двойка по психоанализу. Покупка фигурныхконьков - это следствие, а не причина. |
В моем случае — скорее причина. Не столько я любил ФК в детстве, сколько страдал из-за того, что мне не дают возможности кататься на нормальных коньках. Я в возрасте 7-ми лет занимался одну зиму (= 2 месяца) в "дворовой" секции ФК на открытом катке. Потом у нас (в Одинцово) заливать каток перестали, секция прекратила существование, родители меня отдали в музыкальную студию (с тех пор я ненавижу 2 дня недели — понедельник и четверг, по которым были занятия музыкой). Спустя несколько лет мне захотелось покататься, я достал плохие хоккейные коньки ("Гаги") — ощущения были
омерзительными по сравнению с воспоминаниями о фигурных коньках. С тех пор покататься снова на фигурных коньках (а вовсе не занятия фигурным катанием) стало моей мечтой, но исполнилась она лишь 30 лет спустя. Когда я увидел фигурные коньки 43 размера в магазине (надо сказать, я давным-давно перестал и надеяться на такое), я был просто потрясен, тут же купил их. Второе потрясение — что я не могу сделать совершенно элементарных элементов, которые мы легко исполняли в детстве — пистолетик, даже перекидной прыжок. (В детстве я освоил подсечки вперед и назад — кстати, тогда слова "перебежка" не было, и, впервые услышав его, я наивно думал, что это передвижение в хоккейном стиле, с подпрыгиваниями на каждом третьем шаге; и пистолетик; даже не знал, что такое тройка, не говоря уже о вращениях, тулупах и проч.) Так что первый повод к занятиям — востановить хотя бы то, что умел раньше. Ну а главной моей мечтой всегда были вращения (которые на хоккейных коньках невозможны), ну и эту мечту я более-менее осуществил спустя полгода.
Вторая моя мечта — одинарный аксель. Его я прыгал с приземлением на две ноги и выездом на одной уже спустя 2 недели после начала катания во взрослом возрасте. Правда, как оказалось, от приземления на две ноги до нормального приземления на одну — дистанция огромного размера, а я — не Джонни Вейр, который начал прыгать техничный аксель уже через 2 недели после начала занятий ФК в 12 лет. Пытаясь преодолеть эту дистанция силовым путем (отбросив страх, прыгать повыше, крутиться порезче), я лишь получил травму (разрыв внутренней мышцы бедра), из-за которой потом почти год не мог вращаться в левую сторону (в результате полностью переучился на правую; а прыгал я всегда вправо, даже перекидной в глубоком детстве).