Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Слуцкая официально объявила о завершении карьеры

Автор
06.11.2006, 16:15

http://www.allsport.ru/index.php?id=2883
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Луна
Москва
08.11.2006, 17:41
а что это за фильм? я о таком ещё не слышала
Composer
08.11.2006, 17:43
baik пишет:
Она не сможет выиграть медаль на ЧМ. Для этого в короткой теперь надо делать 3лутц с 3риттбергером или с 3тулупом и тоже в произвольной. А Закаряну Слуцкую великую спортсменку, которая всем еще покажет, продать в шоу проще чем Слуцкую, которая уже давно не "та" и никогда больше "той" не будет. Все чемпионы после ОИ теперь не сразу заявляют об уходе из спорта сохраняя свою стоимость на рынке. Такие законы фигурного шоу-бизнеса.

ППКС!
O tu o nessuno :)))
razdvatri
Санкт-Петербург
08.11.2006, 19:24
Sasha пишет:
Уже в конце 70-х
"Уже" лишнее.
Олимпиаду в Калгари я хорошо помню.

Дело в другом. Система подготовки фигуристов не в состоянии подготовить замену Слуцкой - Плющенко. Ну, сломалась машина.
My name is Modesty
portland
08.11.2006, 19:32
polpotter пишет:
За что уже получила по голове от Закаряна. Непотребно делать официальные заявления без его ведома. Вот так-то!
Composer
08.11.2006, 19:50
razdvatri пишет:
Дело в другом. Система подготовки фигуристов не в состоянии подготовить замену Слуцкой - Плющенко. Ну, сломалась машина.

Увы, но Вы правы. К сожалению, машина сломалась не только в ФК, да и вообще, не только в спорте...
O tu o nessuno :)))
portland
08.11.2006, 19:51
portland пишет:
Разговариваю я недавно с одним весьма известным тренером. Ему под 60. Ты знаешь, говорит, надоело мне уже все это ФК. Поверь ,работать ,ну нет никакого желания. Слава богу , прорезалась у него одна не плохая парочка, претендующая в этом сезоне Мир юниорский выиграть. Засветился . И интерес вроде появился. С тренерами у нас в стране проблем больше, чем со спортсменами. Слава богу работают Урманов, Водорезова, Дмитриев с Казаковой. Но это на высоком уровне. А вот с детишками (по крайней мере в нашей школе) работают тетки, которые сами катались лет 40 назад и кроме, как вращениям на 2 ногах и перекидного ничему научить не могут. Человек 10-12 тренеров одиночников, плюс танцы, а за последние лет 10 ни одного спортсмена одиночника или танц.пару , выигравших, или попавших в призеры даже на этапах Кубка России на припомню. Хоть убей. Зачем люди небо коптят? :
Anathema
Moscow
08.11.2006, 23:24
portland пишет:
За что уже получила по голове от Закаряна.

И не только от него, насколько я поняла по заявлениям агенствам, но и от Писи. Недоволен.
Админ
В.Писеев
Москва
09.11.2006, 00:04
Anathema пишет:
Недоволен.

Соображаете, товарищ администратор! Я недоволен! Поэтому карьера продолжается!
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
Otkrytka
09.11.2006, 19:37
Извините, может не совсем в эту тему..Про женщин-одиночниц все понятно, после Слуцкой у нас никого (почти..). Но я посмотрела юбилейное шоу Горшкова, мужчины-одиночники Грязев и Добрин - это что, наши первые номера сейчас??? Я, конечно, в фигурном катании не профессионал, но мне кажется, что у них обоих амбиций и понтов в 2 раза больше, чем катания...Грязное, нечеткое исполнение, не музыкально, неартистично (Добрин особенно), элементы некрасиво смотрятся, небрежно как-то...Может, это я чего-то не понимаю, или это Плющенко с Ягудиным такие уникальные? Но ведь за рубежом-то есть на кого посмотреть...Объясните, пожалуйста, в чем тут фишка...По мне так вообще не выставлять таких спортсменов на международные соревнования, чем так позориться..ИМХО....
Dancer
msk
09.11.2006, 20:13
Otkrytka да ладно Вам, Добрин нормальный пацан, и катается прилично, опыта поднаберется, и будет увереннее и стабильнее, у него все впереди, я надеюсь он сможет показать хороший результат. Но и сейчас он вполне достойно выглядит, по-юниорски, но совсем не позорно. Меня вот больше пугает что у нас теперь в танцах выступают пары типа Баздырева с партнершей Вот это точно позор! Костюм надели, а кататься научиться забыли....
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Otkrytka
09.11.2006, 20:34
Dancer
Ну, про Баздырева я вообще молчу...Я так поняла, что они далеко не лидеры в танцах сейчас...Не поняла только, почему их выпустили в шоу выступать наравне с мастерами.. А насчет Добрина - разве он еще юниор? Если так - то ладно, хотя номер его мне все равно не понравился...
portland
09.11.2006, 21:04
Otkrytka пишет:
...Не поняла только, почему их выпустили в шоу выступать наравне с мастерами..
Потому что тренер жена Авербуха. А он у нас сейчас наиглавнейший шоумэн. И кому кататься и кого приглашать, решает Илья Изяславович. А просьба женщины-закон для настоящего мужчины.
Otkrytka
09.11.2006, 21:19
portland
В таком случае тем более странно - неужели "наиглавнейший шоумен" не видит, что сравнение подопечного его жены с остальными никак не в его пользу? Недостатки надо прятать, а не выставлять напоказ...
maym
Москва
09.11.2006, 22:55
Otkrytka пишет:
Но ведь за рубежом-то есть на кого посмотреть...Объясните, пожалуйста, в чем тут фишка...
А фишка в элементарном понятии - школа, там она сильная сейчас. А кстати на счет Грязева и Добрина, я когда увидела, тоже подумала, надо же на чемпионатах катаются, а так коряво, не мировой уровень конечно, скоро их наш Романофф обгонит
portland
09.11.2006, 23:30
Otkrytka пишет:
Недостатки надо прятать, а не выставлять напоказ...
Недостатки видят специалисты. А вот фамилии слышат все. Например два года тому везде стали звучать фамилии Обертас-Славнов. В принципе весьма посредственная пара. Удалось раскрутить до "серебра" на Европе. Пиаровский ход Т.Н. дал результат. А впервые о них заговорили на таком же шоу Авербуха. ФК, это все-таки вид спорта с субъективным судейством. Вот почему меня очень задевает, когда официальные лица Федерации на весь Мир начинают вещать о сложности возникшей ситуации. Тем самым они ставят новое поколение спортсменов в положение мальчиков для битья. Уже появились статьи в канадской и американской прессе развивающие выссказывания наших функционеров о сложной ситуации в отечественном фигурном катании. А прессу читают все. В том числе и судьи. И если мы сами признаем, что члены нашей нынешней сборной "никто" и зовут их "никак", то чего ждать от "друзей" по цеху за рубежом. Так что тренеры танцевальной пары о которой идет речь поступают в принципе правильно. Поработают. Мастерство придет. А ребяток-то уже все знают. Нормальный стратегический ход.
legato
Юсуповский сад
10.11.2006, 00:16
portland пишет:
Поработают. Мастерство придет. А ребяток-то уже все знают. Нормальный стратегический ход.
Т.е. Вы хотите сказать ,что имя работает на себя? Но ведь за именем тоже должно что-то стоять
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Otkrytka
10.11.2006, 00:33
portland
Я понимаю, когда начинают раскручивать кого-то еще неизвестного, но УЖЕ прилично работающего..Но когда раскручивание начинается с момента, когда недочеты видны не только специалистам, но и многим обычным зрителям (я же вот, например, обычный зритель), по-моему мнению, все же неправильно...В первую очередь для самих ребят...Мне показалось, что у Баздырева и так уже такая звездочка во лбу нарисовалась, не соответсвующая его уровню катания....
loop
Москва
10.11.2006, 09:20
Otkrytka
ну раз, как всегда начали с одного, перескочили на другое, начнем с Баздырева:
его выпустили в это шоу, потому что партнер, который предполагался для Захаровой - действующий спортсмен, и федерация запретила ему участие. Нельзя было обижать человека, который согласился, тренировался , готовился (абсолютно с нуля, с огромным рвением и старанием). Поэтому ей дали молодого, неименитого партнера, который тоже не виноват в том, что помимо тренировок ему пришлось еще и вкалывать на проекте. А шоу "звезды на льду" - это соревнования между неумевшими ранее кататься актерами, ведушими и т.д., а вовсе не между фигуристами мирового класса.
Так вот Дениса уже так загнали в комплексы, поливая на каждом углу, что он уже даже на соревнования выходить не может...
Он еще молод и неопытен, но это не означает - бездарен.

По поводу Слуцкой, раз тему открыли все-таки про нее:
Она уже доказала всем, что она может. Все отлично понимают, что прошлую олимпиаду ей просто не дали - она объективно была лучше.
А то, что человек до сих пор поддерживает форму, несмотря на проблемы со здоровьем и немалый для фигуристки возраст - опять же ее плюс.
Этот человек сделал себя полностью сам. Не имея ни денег, ни помощи влиятельных родственников, ни особенных условий для подготовки, ни сверхъестественных физических данных. Только за счет своего упорства, бешеной работоспособности и целеустремленности.

А проблемы в российскои фигурном катании вообще носят действительно системный характер. И начались они не сегодня. Сегодня ситуация как раз начинает выпрямляться, но эффект это даст только через нессколько лет.
maym
Москва
10.11.2006, 10:40
loop пишет:
Этот человек сделал себя полностью сам. Не имея ни денег, ни помощи влиятельных родственников, ни особенных условий для подготовки, ни сверхъестественных физических данных. Только за счет своего упорства, бешеной работоспособности и целеустремленности.
Да в этом плане она молодец! Но к сожалению лучшей её не назовешь, как бы не хотелось. Ну не уровень олимпийской чемпионки, на мой взгляд. Даже если делаешь, упор в своем катании на атлетизм, то хотя бы не падай, или сверхсложные элементы показывай. Артистизм явно хромает. Музыку на ОИ можно вообще было и не включать, что с ней, что без, знай себе шпарит. Мне такое катание не запоминается.
Otkrytka
10.11.2006, 11:36
loop
Вы немножечко не поняли - речь шла не о шоу "Звезды на льду", а о шоу Горшкова... И я говорила о том, что зря (на мой взгляд) человека с таким еще слабым уровнем катания выпустили в шоу Горшкова наравне с мастерами...
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.