Murchik пишет: |
бильман офигенный! Собственно, это уже даже не бильман, если элемент исполняется впервые — вполне можно назвать его в честь первой исполнительницы |
Согласна что офигкнный и согласна что это не бильман.
Насчет "впервые" - не знаю, года 2 назад мне присылали фотку украинской юниорки , которая вращалась в такой позиции. Вся фишка в том, что для детей с хорошей растяжкой (а сейчас таких большинство) гораздо легче вытянуть ногу в полный шпагат, если захват делать не за конек (как это делаю в бильмане), а за голень, как это делает Липницкая. Проверено на собственном ребенке - получается точно такая же позиция. Я давно удивлялась - почему так никто не делает? Так ведь легче шпагат дотянуть (хотя удержать равновесие несомненно труднее, но это дело тренировки). Думаю не делали потому что просто боялись что элемент не зачтут , это же формально не бильман. Теперь, через год-два, спорю что такие бильманы будут у каждой пятой.
Мне у Липницкой ещё понравился волчек назад с ногой на голове.
А у Медведевой вообще позиции вращений какие-то осмысленные, вписанные в музыку, красиво. Бильман с головой на попе уже тоже перестает быть редкостью. Супер!
Дорогие дети! Пожалейте взрослых-любителей! Мы учим элементы и пытаемся повторить хоть что-то из того что сейчас модно в фк. Я дико радовалась когда удалось сделать волчок в складку и волчек с ногой вбок.. Но вы же каждый год придумываете все новые каказябры, такой сложности, что повторить это невозможно!
Смилуйтесь!