Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сочи 2014. Подготовка к Олимпиаде началась.

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
10.03.2010, 19:27
Сочи 2014. Подготовка к Олимпиаде началась.
10 марта 2010, 14:54 Макконен М.
Источник: РИА Новости

«На заседании президиума коллегии Минспорттуризма Виталий Мутко назвал среди причин провала на Олимпиаде возросшую конкуренцию, а также упущение в подготовке спортсменов в новых олимпийских дисциплинах, как-то: сноуборд, шорт-трек, фристайл.

«Двадцать шесть стран в Ванкувере завоевали медали, 19 стран взяли золото, - сказал он. - А мы прозевали те 25 дисциплин, которые появились в программе Олимпийских игр в 1994-м и 1998-м годах. Мы никак не отреагировали на эти изменения. И так получается, что Россия конкурентоспособна лишь в пяти видах спорта (из 14), в 30 дисциплинах (из 86). Так о каком лидерстве может идти речь?».

В свете этого Мутко подчеркнул, что необходимо «срочно и системно» развернуть подготовку к Олимпиаде в Сочи.

«Уже в апреле мы должны иметь скорректированную программу подготовки к Сочи, - отметил он. - При этом нужно понимать, что чудес не произойдет. Чтобы вырастить олимпийского чемпиона, нужно 6-8 лет. Поэтому нам нужно четко и последовательно подготовиться на базе того, что мы имеем. А также серьезно задуматься о системе управления спорта».

Напомним, что сборная России на Олимпиаде в Ванкувере завоевала 15 медалей, среди которых лишь три золотые. »

----------
???
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый нальет тебе яду - прими!
Ответов:  1183
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5359 60
selena22
Москва
04.02.2014, 14:42
Bracket, я надеюсь только про соревнования и результаты. Вы считаете лучше с унитазами смешать в одной ветке?
bregalad
Москва
04.02.2014, 15:14
idenis пишет:
А мне нравится сама идея командных соревнований, ФК очень индивидуальный вид, а тут появляется реальный коллективный азарт, что, на мой взгляд, хорошо.

Вопрос: а в чём их отличие от индивидуальных? В том, что короткую программу может откатать один спортсмен, а произвольную другой? (Не знаю, возможно ли подобное по правилам, но, если да, то это верх идиотизма; примерно как в легкоатлетическом десятиборье каждый вид будет делать другой спортсмен, тот, у которого он ударный. Или в зимнем двоеборье, наш спортсмен всегда выигрывает трамплин, но на лыжне показывает 70-й результат и в итоге не попадает в 20-ку. Вот бы он прыгал с трамплина, а бежал бы кто-то другой.)

Можно провести личные соревнования, а потом просуммировать результаты — вот вам и командные. В чем отличие?

Пример из вида спорта с нормальной международной федерацией — вы смотрели когда-нибудь командные соревнования в горных лыжах на чемпионатах мира? Во-первых, они проводятся, конечно же, после личных соревнований, в заключительный день чемпионата (и не зря: ведь они — самые зрелищные). Во-вторых, они совсем не похожи ни на один индивидуальный вид. Соревнуются в параллельном слаломе, среднем между гигантом и специальным, в парах и стартуя дважды, и мужчины, и женщины, выигрывает та команда, которая одерживает больше побед, соревнования с выбыванием, и к концу соревнований интерес всё возрастает (примерно как четвертьфиналы, полуфиналы и финалы на соревнованиях большого шлема в теннисе — невольно вспоминается только что завершившийся интереснейший Australian Open). Помимо всего, это настоящее шоу, там не плачут и не злятся после проигрыша, спортсмены и зрители всегда в хорошем, праздничном настроении. И вот такого захватывающего вида нет на олимпиаде! Зато есть эти крайне сомнительные командные соревнования в ФК, про которые сами фигуристы не понимают, зачем они нужны. Для меня это непостижимо.
fata_morgana
04.02.2014, 15:27
bregalad пишет:
эти крайне сомнительные командные соревнования в ФК,

а я рассматриваю командные как эстафету в биатлоне: каждый свою часть сделает и в итоге все получили медали и не помню, чтобы медаль в эстафете ценилась меньше, чем индивидуальная. или чтобы кого-то недочемпионом считали, раз он в эстафете ОИ выиграл. на мой взгляд, нужно просто привыкнуть к такому формату и рассматривать его как еще один шанс в ФК получить достойную олимпийскую награду и звание ОЧ.
bregalad
Москва
04.02.2014, 15:34
Тарантино пишет:
А обсуждение тем гомосексуализма и борьбы с ним, мне кажется, вообще запретить надо (в рамках форумов). По мне, это такая отвлекающая тема, не серьёзная, высосанная из пальца, но вызывающая повышенный интерес у массовой публики – что позволяет не говорить о куда более серьёзных и важных проблемах.

Эта тема такая же серьезная, как и все остальные. Хорошо, когда не принадлежишь к меньшинствам. Тема холокоста тоже, наверно, несерьезная, ведь евреи составляют мизерный процент населения. В реальности всё это очень связано. То, что в нашей стране нетрадиционалам хорошо живется — неправда, большинство просто вынуждено скрываться. А если еще и введут уголовное преследование, как предлагает один актер-батюшка (очень уж ему лавры отцов-инквизиторов покоя не дают)... Причем страдают от этого не только нетрадиционалы, но и вполне обычные люди. Если кто-то думает, что всё это игрушки, то дай Бог им самим не столкнуться с уголовным преследованием (я уж не говорю о том, чтобы быть выброшенным с работы). И вам в нашей стране в подобной ситуации никто не будет помогать, как в 30-е не помогали изменникам и предателям.

Хотя, насчет не обсуждать — согласен. Модераторы, можете удалить это мое сообщение. Просто меня слово "несерьезная" уж очень задело.

P.S.
Я сам только недавно узнал, почему эмблема Apple-Macintosh — надкушенное яблоко. Поинтересуйтесь.
null
Немассква
04.02.2014, 15:58
bregalad А почему ошибки природы должны чувствовать себя вольготно? И,кстати,холокост если и не полная врака,то,как минимум,здорово преувеличеный факт.
MrAGGOD
04.02.2014, 16:07
fata_morgana пишет:
а я рассматриваю командные как эстафету в биатлоне

И без "Магдалены" представляю её с большим трудом
Who chatters to you, will chatter of you.
Bracket
04.02.2014, 16:14
selena22 пишет:
про соревнования и результаты.

вот когда будут соревнования и результаты, тогда и будет тема про них... а про подготовительно-унитазный период можно и тут писать...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Амарант
04.02.2014, 16:25
null пишет:
bregalad А почему ошибки природы должны чувствовать себя вольготно? И,кстати,холокост если и не полная врака,то,как минимум,здорово преувеличеный факт.
Оу, вялая попытка растроллить тему до досудебного закрытия сайта?
Но если вы серьезно - мне вас искренне жаль. Примите мои соболезнования.
selena22
Москва
04.02.2014, 16:33
Bracket, ну раз так, можно до 6 февраля потерпеть конечно
Bracket
04.02.2014, 16:44
selena22 пишет:
ну раз так, можно до 6 февраля потерпеть конечно

Как только на сайте ОИ будут указаны окончательные списки участников (вечером 5 или утром 6), только тогда имеет смысл открывать тему...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Тифани
04.02.2014, 16:44
Путин назвал уткой предположения о том, кто зажжет огонь ОИ в Сочи
http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014/20140204/720394962.html
Тифани
04.02.2014, 16:47
Bracket
Я сегодня себе вот такую закладочку сделала, можно здесь пост, вдруг кому-то пригодится.
http://www.sochi2014.com/figurnoe-katanie-raspisanie-i-rezultaty
Расписание и результаты
null
Немассква
04.02.2014, 16:54
Амарант пишет:
вялая попытка растроллить тему
Ну,типа.
null
Немассква
04.02.2014, 16:58
Амарант пишет:
до досудебного закрытия сайта?
Дану. С чего вдруг?
Амарант
04.02.2014, 16:58
Тифани пишет:
Путин назвал уткой предположения о том, кто зажжет огонь ОИ в Сочи
http://sochi2014.rsport.ru/sochi2014/20140204/720394962.html
Вам не кажется забавным, что там не называется что конкретно считать уткой? ))
Bracket
04.02.2014, 17:00
Тифани пишет:
Я сегодня себе вот такую закладочку сделала, можно здесь пост, вдруг кому-то пригодится.

Раньше 6 никому не пригодится... там же пока пусто... а вот когда появятся стартовые, вот тогда и тему откроем новую...

Bracket
04.02.2014, 17:03
Амарант пишет:
что конкретно считать уткой?

не что, а кого... поэтому и не называют... чтобы чел не обиделся... за утку...

Тифани
04.02.2014, 17:04
Bracket пишет:
а вот когда появятся стартовые, вот тогда и тему откроем новую...

Правильно, заранее тема загадится. Стартовые не дождёмся никак. На командные наверное 5-го появятся уже.
А закладку я себе на телефон сделала, на всякий случай.
Тифани
04.02.2014, 17:07
Амарант пишет:
Вам не кажется забавным, что там не называется что конкретно считать уткой? ))

Понятно же кого, зачем ему, да и журналюгам мусолить тему и имя. Как бы там не было, но она спортсменка с большой буквы. Подождём и увидим кто зажжёт.
Амарант
04.02.2014, 17:10
fata_morgana пишет:
а я рассматриваю командные как эстафету в биатлоне: каждый свою часть сделает и в итоге все получили медали и не помню, чтобы медаль в эстафете ценилась меньше, чем индивидуальная. или чтобы кого-то недочемпионом считали, раз он в эстафете ОИ выиграл. на мой взгляд, нужно просто привыкнуть к такому формату и рассматривать его как еще один шанс в ФК получить достойную олимпийскую награду и звание ОЧ.

Я не очень разбираюсь в правилах эстафеты, но там ведь вроде все участники бегут равные дистанции? Не таких кто бежит по два раза, а кто-то только один? Нет таких, кто бежит короткую, а другой " произвольную" ( то есть более длинную и сложную)? Таким образом, в командном фк получается очень неравномерно распределенная нагрузка (и ответственность) на спортсменов, а медали получают все равного достоинства.
Если уж сравнивать, то с какими-то другими командными видами спорта, где наблюдается похожая ситуация.
Ответов:  1183
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5359 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.218 сек.