Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ю-На Ким и другие барышни

Автор
26.02.2010, 17:36
Ю-На Ким и другие барышни
Те, кто хорошо разбирается в фигурном катании, объясните мне, абсолютному чайнику, чем берет кореянка, что в ней такого выдающегося, что она получает ТАКИЕ оценки. и так отрывается от соперников.
Ответов:  34
Страницы: 1 2
hallo
26.02.2010, 17:40
Елена Т
Посмотрите протоколы - http://www.isuresults.com/results/owg2010/owg10_Ladies_FS_Scores.pdf
Больше никто не расскажет
Елена Т
26.02.2010, 17:44
hallo
да протоколы то я посмотрела, там язык цифр, но ведь они за что то даются, я хочу понять почему ей ставят такие оценки., Уж простите, если мой вопрос кажется глупым, ну мне ОООчень интересно
hallo
26.02.2010, 17:51
Елена Т
Так базовая стоимость программы - уже(!) выше. Каждый элемент имеет свою стоимость, вот и набежало. Причем, что умиляет - все говорят, что Мао одна ошибочка - на флипе, а то что тулуп в один оборот получился - это как?
саймон
26.02.2010, 18:30
[quote="hallo"]Елена Т
Так базовая стоимость программы - уже(!) выше. Каждый элемент имеет свою стоимость, вот и набежало. A у других фигуристов (кроме коррейских) калькуляторы сломались?Посчитать заранее не могут,зачем даром ломаться если заранее известно,что у кого-то компоненты дороже?
myra0806
Москва
26.02.2010, 23:51
Ну, базовая стоимость там выше, т.к. Мао все-таки сорвала тулуп, и он засчитан как одинарный. Так что все с калькуляторами нормально. С Юна стандартный сценарий - немеряные надбавки, а уж компоненты вообще зашкаливают. По моему мнению, компоненты ей сильно завышены, не считаю, что она в этом вопросе так уж лучше Мао, они, как минимум, равны. Лично мне гораздо больше нравится Мао в этом плане. Она мягче, пластичнее, все дотянуто, ручки замечательные.
В принципе, опять же с точки зрения НС, Юна честно победила. Только уж слишком большая разница в баллах, не настолько она была сильнее Асады. Но очень жаль, что теперь не ценится риск. Мао никак нельзя обвинить в несоответствии новым требованиям, у нее все на уровне - дорожки, вращения и т.д. Но когда девчонка делает 2 прекрасных 3А, и один из них в каскаде, а это не оценено никак... +0.8 и +0.2... это, простите, плевок. Победа Юны с минимальным отрывом (в районе 5 баллов, которые уже, к сожалению, были после короткой, но это отдельный разговор) не вызвала бы у меня никаких вопросов, но такой вариант оставляет осадок. Очень обидно за Асаду. И, если честно, если бы в ФК были другие приоритеты (в том числе, и в плане конкретно спортсменов), вполне можно было вывести Асаду на е место. Начав с хорошего преимущества в короткой (добавить хорошенько за каждый элемент), плюс эти распрекрасные компоненты, к которым вообще трудно придраться, только если из двух спортсменов один катается, как любая из обсуждаемых девушек, а второй по типу разбег-прыжок, как в свое время Сюрия Бонали, если кто помнит, вот тут разница бросается в глаза). И в произвольной осуществить тот же сценарий. А той же Ким все дать по минимуму. И вуаля! И, кстати, тоже все было бы без претензий! Если в нынешней ситуации все основывается на чмстом прокате, то в предложенном варианте основанием бы служили прекрасно выполненные 3А. И все бы замечательно восхищались Мао и радовались ее победе. В общем, на данном этапе победила новая идеология ФК. Лично мне от этого грустно...
anikss
26.02.2010, 23:58
Елена Т
ZenderMilan
27.02.2010, 00:21
myra0806, у Асадо не было чистого проката, вы же об этом сами пишете) с таким прокатом было бы както нелогично ставить ее на 1-е.

По компонентам согласен, с ними творится черт знает что. Причем по всей программе. Смотришь и видишь, что критериев для выставления этих оценок нет никаких)
myra0806
Москва
27.02.2010, 00:26
Кстати, никому не показалось, что как-то странненько Асада тулуп сорвала? Такое впечатление, что конек в дырку попал. Или мне все-таки кажется?
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.02.2010, 02:42
myra0806
Да, мне тоже так показалось.
myra0806
Москва
27.02.2010, 09:06
вотэтода!
Ага, значит, это скорей всего так и было, раз не один человек обратил внимание. Эх, ну тогда совсем обидно...
Varvara
Санкт-Петербург
27.02.2010, 09:18
myra0806
Сделала бы тулуп, это 4-5 баллов, (там на заходе правая нога как будто зацепилась, она одинарный уже сделала потом), получился бы флип в каскаде без понижения, еще 4-5 баллов. Все равно 10, а не 15. И еще засчитали второй тройной аксель, который был с недокрутиком. У бедной девочки не было шансов, по факту выступления Ю-Ны, а она похоже думала, что есть, и расстроилась жутко.
myra0806
Москва
27.02.2010, 09:52
Varvara
Я пересмотрела оба проката, и осталась все-таки при своем мнении. У Юны прокат был тоже не идеальный!. По всяким выразительным моментам она тоже не эталон, смотрится пустышкой, такой американизированный продукт, шоу. А про ее недокруты я вообще молчу. Она мастер докручивать на льду, это происходит на такой скорости, что остается практически незаметным. По-хорошему докрученными были первый каскад и следующий за ним прыжок, по остальным есть вопросы.
Не хочу повторяться, но для меня данная победа – победа идеологии. Под идеологией понимаю НС+пост anikss несколькими строками выше. В противоположных обстоятельствах поменять (и НС можно заставить ценить супер-элементы, хотя бы элементарно давать соответствующее ГОЕ) их местами элементарно, и будет массовая убежденность в правильности произошедшего и восхищение чемпионкой, прыгнувшей 2 мужских прыжка и при этом практически чисто откатавшей все остальное.
myra0806
Москва
27.02.2010, 10:11
ZenderMilan
Даже с падением можно стать чемпионом, как говорит один известный тренер. А все остальные соображения уже написаны.
Varvara
Еще раз повторю. Начато с короткой, там должно было быть равенство, +-05 балла, все равно, кто 1ый. Поиграть с ГОЕ (у Ким +17.4 - так уж баллов... 13-14-15 точно также можно дать и Мао, а не 8,82; Ким как раз и добавить баллов 7 всего), т.о. прикрыт невыполненный тулуп с головой. И нарисовать компоненты (+4,72 дали Ким). Тут уж вообще с запасом получилось. А можно добавить интриги и вывести преимущество типа 0.1 балла .
cellion
27.02.2010, 12:14
Победа Юны - единственная победа в ФК на этой Олимпиаде, которая у меня не вызвала досады и разочарования. Я была искренне рада за нее. Она действительно недосягаема. Мао, уж простите, при всех ее выворотностях и растяжках, как будто к земле гнет. Во всех программах. И таких, как она вывернутых и растянутых стало пруд пруди. Вон та же Жанг. А над Юной как будто бы притяжение не властно. Плюс у нее такая фигурка точеная, как у статуэтки, что даже не самая потрясающая растяжка становится не такой заметной. Тут главное эффект. Вот Тессе Вирче в танцах при ее громоздкой фигуре очень надо тянуть всё, что она, к сожалению, не делает. А здесь только под микроскопом можно углядеть недотянутость, если очень хочется придраться. Т.е. она присутствует, но глаз не напрягает. Просто девушке повезло с природой.
Bracket
27.02.2010, 20:15
cellion пишет:
Просто девушке повезло с природой.

И с трудолюбивым характером. Не у каждого хватит силы воли по 8 часов в сутки тренироваться.
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Paris Hilton
28.02.2010, 14:21
cellion
никуда Мао не гнет. Она уникальна! Уникальна уже тем, что только она прыгает 3А, да еще и в каскаде.
Ким терпеть не могу (за то, как ее тянут-потянут на рекордные баллы), корявая- спасу нет, ноги - крючки, шеи нет, зажатость в плечах, и еще программы ни о чем. такая попса...фе...раз посмотришь, больше не захочется. Произвольная этого сезона вообще мрак - это не чемпионская программа и не чемпионский прокат был на ОИ. Да, и ее "артистизм" штука весьма спорная.
Баллы такие как будто у нее скольжение Грищук/Платова, растяжка/заклоны/спирали Коэн, скорость Баюл, скорость вращений как у Люсинды Ру и артистизм Крэнстона...нет там ничего и рядом стоящего. Недосягаемой ее сделала федерация, в Корее кроме нее никого нет, вот и поддерживают ее со страшной силой. Она не выше Асады.разрыв в 20 баллов это смешно.
У Тессы громоздкая фигура? Да Вы что, смеетесь?...у нее отличная фигура, там нет ничего лишнего или громоздкого... или Вы ее с Делобель попутали...
Luci
Москва
28.02.2010, 14:31
Paris Hilton пишет:
Уникальна уже тем, что только она прыгает 3А, да еще и в каскаде.

Да, на олимпиаде только она. Просто удивительно, и еще с легкостью. И никаких бонусов при этом. А у нас Нелидина тоже прыгала 3-ой аксель, и 4-й прыгала . И где она сейчас , это я к слову о провале. Сейчас бы боролась за золото.
cellion
28.02.2010, 14:44
Paris Hilton пишет:
никуда Мао не гнет. Она уникальна! Уникальна уже тем, что только она прыгает 3А, да еще и в каскаде.

Есть еще японская девочка, вместо нее Акико Сузуки поехала. Вылетело совсем ее имя из головы. Вот она 3A сигает. Правда часто ей недокрут ставят. Мики Андо четверной прыгает.

Paris Hilton пишет:
Ким терпеть не могу (за то, как ее тянут-потянут на рекордные баллы), корявая- спасу нет, ноги - крючки, шеи нет, зажатость в плечах, и еще программы ни о чем. такая попса...фе...раз посмотришь, больше не захочется. Произвольная этого сезона вообще мрак - это не чемпионская программа и не чемпионский прокат был на ОИ. Да, и ее "артистизм" штука весьма спорная.

Да, соглашусь, что она не так идеальна. Есть и недотянутость, растяжка не самая. Я всё это тоже для себя давно отметила. Но за счет точеной фигуры это не режет глаз. Повезло. Легкость катания - вот что ее выделяет. И это очень заметно на фоне остальных.
И вообще я считаю, что мужчинам нужен 4-ой, это мужское катание. Женщинам 3А и четверные не нужны. Это женское катание. Пусть чисто и легко делают то, что им предписано.

Paris Hilton пишет:
У Тессы громоздкая фигура? Да Вы что, смеетесь?...у нее отличная фигура, там нет ничего лишнего или громоздкого...

Вероятно, Вы смеетесь. Отличная фигура - у Домниной. У Делобель фигура не самая лучшая, но есть линии. У Тессы ни фигуры, ни линий.
Paris Hilton
28.02.2010, 15:00
cellion пишет:
Есть еще японская девочка, вместо нее Акико Сузуки поехала. Вылетело совсем ее имя из головы. Вот она 3A сигает. Правда часто ей недокрут ставят. Мики Андо четверной прыгает.

Учите матчасть.
Андо регулярно не докручивает 4С и потому не прыгает его на соревнованиях, у нее и тройные прыжки редко бывают докручены.
Японская Юкари Накано тоже не докручивает 3А.
cellion пишет:
Но за счет точеной фигуры это не режет глаз. Повезло. Легкость катания - вот что ее выделяет. И это очень заметно на фоне остальных.

Мао Асада обладает не менее точеной фигурой и катается не тяжелее, а линии у нее на порядок лучше.
каскадом 3+3 владеют многие, а 3А уникальная Асада. Где "выше быстрее сильнее"?... теперь "проще, но чище..."?...
cellion пишет:
Вероятно, Вы смеетесь. Отличная фигура - у Домниной. У Делобель фигура не самая лучшая, но есть линии. У Тессы ни фигуры, ни линий

это вопрос вкуса. кому что нравится.
Тесса очень гармонична и пропорциональна. имхо, Ваш эталон 2ухметровая Оксана выглядет откровенно огромной и тяжелой, особенно в том, во что ее нарядила Линичук в FD.
cellion
28.02.2010, 15:34
Paris Hilton пишет:
Где "выше быстрее сильнее"?... теперь "проще, но чище..."?

В мужском и парном - да. Надо быть сильнее и выше. И мужчинам позволительно выглядеть не плавными. Женщинам же лучше проще, но чище. Тем более что у Юны не намного проще. Тройной лутц у всех проблемное место. И что-то все, кроме Юны и Мики, в 3+3 вставляют флип или тулуп. И Мао чаще недокручивает свой 3A, чем делает. А если вдруг у спортсменок все силы будут уходить на 3А или четверной, представляете, что на спиралях будет твориться или других элементах. Что Мао и показала. Начала она бойко, сделала свои ультра-си, а потом тяжело каталась. Это было видно. Потом бабочку вообще сделала. И сама она была не довольна прокатом. Что касаемо спиралей. Растяжка - это хорошо. Но там не только она важна. Еще позиция в спирали, ход конька, реберность. У Юны эта часть лучше. А у Мао, по ходу, только растяжка. Даже Слуцкой, помнится, за спирали часто ставили выше, чем Коэн. А растяжки сравнивать не приходится. Мне так вообще королевой позиций в спиралях и вращениях кажется Флер Максвелл, но вот только в остальном у нее пробелы, и она в произвольную не всегда попадает. Кстати, у столь любимой всеми и мною Сары Майер тоже растяжка так себе, однако все восхищаются ее линиями. Всё таки фигурное катание - это фигурное катание, а не гимнастика.
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.