Ну, базовая стоимость там выше, т.к. Мао все-таки сорвала тулуп, и он засчитан как одинарный. Так что все с калькуляторами нормально. С Юна стандартный сценарий - немеряные надбавки, а уж компоненты вообще зашкаливают. По моему мнению, компоненты ей сильно завышены, не считаю, что она в этом вопросе так уж лучше Мао, они, как минимум, равны. Лично мне гораздо больше нравится Мао в этом плане. Она мягче, пластичнее, все дотянуто, ручки замечательные.
В принципе, опять же с точки зрения НС, Юна честно победила. Только уж слишком большая разница в баллах, не настолько она была сильнее Асады. Но очень жаль, что теперь не ценится риск. Мао никак нельзя обвинить в несоответствии новым требованиям, у нее все на уровне - дорожки, вращения и т.д. Но когда девчонка делает 2 прекрасных 3А, и один из них в каскаде, а это не оценено никак... +0.8 и +0.2... это, простите, плевок. Победа Юны с минимальным отрывом (в районе 5 баллов, которые уже, к сожалению, были после короткой, но это отдельный разговор) не вызвала бы у меня никаких вопросов, но такой вариант оставляет осадок. Очень обидно за Асаду. И, если честно, если бы в ФК были другие приоритеты (в том числе, и в плане конкретно спортсменов), вполне можно было вывести Асаду на е место. Начав с хорошего преимущества в короткой (добавить хорошенько за каждый элемент), плюс эти распрекрасные компоненты, к которым вообще трудно придраться, только если из двух спортсменов один катается, как любая из обсуждаемых девушек, а второй по типу разбег-прыжок, как в свое время Сюрия Бонали, если кто помнит, вот тут разница бросается в глаза). И в произвольной осуществить тот же сценарий. А той же Ким все дать по минимуму. И вуаля! И, кстати, тоже все было бы без претензий! Если в нынешней ситуации все основывается на чмстом прокате, то в предложенном варианте основанием бы служили прекрасно выполненные 3А. И все бы замечательно восхищались Мао и радовались ее победе. В общем, на данном этапе победила новая идеология ФК. Лично мне от этого грустно...