Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родителям вход воспрещен

Автор
Москва
15.02.2010, 23:39
Родителям вход воспрещен
Почему в многих школах запрещается родителям смотреть на детей

Вот смотришь в щелку, а дите стоит лед ковыряет, была бы рядом - крикнула бы
тренер может и не подъехать и не сказать, а будет заниматься с теми, кто сильней.

Почему так категорично к просмотру тренировок родителей?
Я за справедливость
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
FONARIK
16.02.2010, 10:27
Москвасити
Не пускают вас, и опять паникуете. Пытаетесь поднять бунт на байдарке, на одноместке. Я вижу вы активны, принесите из дома дрель. Просверлите дырку в двери и наблюдайте за тренировкой ребенка. У вас будет личная потайная дырочка для наблюдений за своим ребенком. Не забудьте затычку в дырочку воткнуть. Чтобы не воспользовались вашим изобретением. Решите кучу вопросов. Ребенок на тренировке, да и вы при деле, на посту у дырочки. Если устанете, то смотрите другим глазом. От перестановки глаз, эффект не изменится.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 10:32
вотэтода!
Видимо мне повезло с тренерами моего ребенка в этом плане. Один, так просто меня учит, за чем последить и над чем поработать, со второй мы всегда обсуждаем, что получается и что не получается и как это исправить. Не без конфликтов конечно, но это нормальный процесс общения. Это не чудеса и рассказы, на это все можно посмотреть.
Москвасити
Москва
16.02.2010, 10:34
FONARIK пишет:
Москвасити
Не пускают вас, и опять паникуете. Пытаетесь поднять бунт на байдарке, на одноместке. Я вижу вы активны, принесите из дома дрель. Просверлите дырку в двери и наблюдайте за тренировкой ребенка. У вас будет личная потайная дырочка для наблюдений за своим ребенком. Не забудьте затычку в дырочку воткнуть. Чтобы не воспользовались вашим изобретением. Решите кучу вопросов. Ребенок на тренировке, да и вы при деле, на посту у дырочки. Если устанете, то смотрите другим глазом. От перестановки глаз, эффект не изменится.

Спасибо конечно за совет, но мне не надо смотреть
Мне просто интересно по каким причинам не пускают, вот и все
приводя разные доводы.
Вы не принимайте вопросы людей за их счет
в моем случае может моего ребенка вообще соседка водит, которой вообще нет дела до входы или выхода

Я знаю, что имеет место быть запрет на допуск родителей - и появился вопрос.
Я за справедливость
Москвасити
Москва
16.02.2010, 10:35
Krokomama пишет:
Видимо мне повезло с тренерами моего ребенка в этом плане.

У вашего ребенка не один тренер?
Почему простите? Это как бы один опыт из двух книжек?
Я за справедливость
profi222
Дубай
16.02.2010, 12:00
вотэтода! пишет:
но что касается фк, то я УВЕРЕНА что за тот год самостоятельных тренировок твой ребенок закатал массу ошибок, которые ушли в подсозание и сейчас очень мешают развиваться в фк . ИМХО.
Прежде чем быть УВЕРЕНОЙ, позвони тренеру и узнай, закатал ли мой ребёнок массу ошибок или нет. С нашими, как ты говоришь, "закатанными ошибками", нас брали и в Москвиче, и в ЦСКА. После просмотра проката. Мы говорим о пятилетнем ребёнке, цапельках-пистолетиках, змейках на внутреннем и внешнем ребре и ласточках. Ни со скольжением, ни с вращениями у моего ребёнка проблем нет. А прыжкам я её не учила. Именно чтобы не "закатать ошибки".
Roshel
16.02.2010, 12:03
Это вообще очень интересный вопрос - почему? Вот в штатах например - свобода.... Родитель, сам выбирает тренера для своего ребёнка, сам его оплачивает, сам может смотреть, а может не смотреть тренировку, сам может повлиять на ход тренировочного процесса. Так как только мама чувствует своего ребёнка, устал или халявит, болит или притворяется, может или не хочет. Не один детский тренер не станет загоняться по мелочам (и правильно, у него таких носов сопливых - немеренно). Одни пришли - другие ушли, а родители мелькают как в калейдоскопе и с каждым надо искать общий язык? да помилуйте. Хотите увидеть прогресс чада, сходите на массовое и себе во здоровье и ребёнку в радость.
bregalad
Москва
16.02.2010, 12:10
profi222 пишет:
G2 пишет:
A ты можешь себе представить, чтобы в школе, в классе во время уроков родители присутствовали?..
Легко. Моя мама приходила и сидела. И я тоже прихожу и сижу. Вот такие мы бесцеремонные.

По-моему, ужас. Мы, наверно, в какое-то другое время жили. Когда я был ребенком, ни разу не советовался с родителями, в какие кружки ходить, каким спортом заниматься и т.п. Даже не сообщил им, в какой институт (факультет) собираюсь поступать (правда, и сам решил лишь за неделю до экзаменов).
Один раз только отец привел меня в секцию бокса (я боксом уже занимался год до переезда в другой город), и мне было в тот момент жутко стыдно. Во-первых, на тебя смотрят как на "папенькина сынка". Во-вторых, родители, как правило, ничего не понимают в том, чем ты пытаешься заниматься.

Так что присутствие родителей на тренировка, на мой взгляд, однозначно мешает самому ребенку, да и тренеру, наверно, тоже. Если он прикрикнет на ребенка, уверяю вас, последний воспримет это вполне адекватно (если замечания действительно по делу и если тренер хочет помочь); чего, наверно, не скажешь о родителях. В детстве я занимался в разных спортивных секциях, и воспоминания о тренерах только самые лучшие. Но неужели они все действительно были такими ангелами? Не думаю, что родителям понравилось бы все, что они могли бы увидеть на тренировках. Впрочем, в наше время родители всегда работали и у них не было возможности отслеживать каждый шаг ребенка.
Москвасити
Москва
16.02.2010, 12:16
profi222 пишет:
вотэтода! пишет:
но что касается фк, то я УВЕРЕНА что за тот год самостоятельных тренировок твой ребенок закатал массу ошибок, которые ушли в подсозание и сейчас очень мешают развиваться в фк . ИМХО.
Прежде чем быть УВЕРЕНОЙ, позвони тренеру и узнай, закатал ли мой ребёнок массу ошибок или нет. С нашими, как ты говоришь, "закатанными ошибками", нас брали и в Москвиче, и в ЦСКА. После просмотра проката. Мы говорим о пятилетнем ребёнке, цапельках-пистолетиках, змейках на внутреннем и внешнем ребре и ласточках. Ни со скольжением, ни с вращениями у моего ребёнка проблем нет. А прыжкам я её не учила. Именно чтобы не "закатать ошибки".

www.vdox.net
http://profi20.livejournal.com/
http://pics.livejournal.com/profi20/pic/00002r3c/g3

Да вы что, как вы могли усомниться в словах ВОТ ЭТО ДА! Она часами в замочную скважину столько насмотрела и столько раз повторяла в коридорах ЛД подсмотренный эллемент, что имеет теперь полное право УТВЕРЖДАТЬ даже не зная и не видя .
Я за справедливость
dinxxx
Москва
16.02.2010, 12:18
bregalad пишет:
По-моему, ужас. Мы, наверно, в какое-то другое время жили. Когда я был ребенком, ни разу не советовался с родителями,

Принцип советской педагогики - плох тот родитель, который не может дотянуть свое дитя до пенсии
птица Гамаюн
Москва
16.02.2010, 13:21
Москвасити
Мне кажется, что основная причина в неуверенных в себе тренерах. Человеку даже ничего изначально непонимающему в фигурном катании и отдавшему ребенка в спортшколу достаточно посмотреть на 50-70 тренировок своей группы и групп, катающихся одновременно с ней, чтобы понять who is who. Если у тренера самого хорошие прыжки, великолепные спирали, профессионализм, он не хам и не горлопан, он с удовольствием ничего не будет скрывать от родителей своих детей. А если бабушка сама дальше фонарика поехать не может, то она будет малодушно прятаться за замками и закрытыми дверями! И опасатья перешептываний и насмешек родителей.
Многое зависит от самх родителей. Совок закончился. Когда тренеры выдавали детям все от коньков и чешек до трико и кассет с музыкой. Они в вас также заинтересованы, как и вы в них. Вы же "скидываеетесь" ежемесячно, платите за подкатки и пр.? И родители общаком платят тренеру много больше чем администрация. Другими словами вы платите за услугу, а не за кота в мешке. И вы можете настаивать на получении именно той услуги за свои деньги, а не какой-то другой. Твердо и уверенно. Условно говоря, передавая деньги тренеру из рук в руки, посмотрите ему глаза и скажите "Марь Иванна, что-то аксель никак не идет, хочу посмотреть. Отвлекать не буду".
И тренер "решит" думаю этот вопрос положительно. Исключения из любых правил никто не отменял.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 13:23
Москвасити пишет:

Не очень поняла Вашего сравнения. но , да, у моего ребенка два тренера.
Москвасити
Москва
16.02.2010, 13:27
Krokomama пишет:
Москвасити пишет:

Не очень поняла Вашего сравнения. но , да, у моего ребенка два тренера.

Думаю, что не только меня удивило, что у ребенка 2 тренера.

Тренер помоему должен быть один.
Я за справедливость
Krokomama
СПб
16.02.2010, 13:37
Москвасити пишет:

Кому должен?
Москвасити
Москва
16.02.2010, 13:44
Krokomama пишет:
Москвасити пишет:

Кому должен?

Я была просто уверена, что СПб тот же язык, что и в Москве и прекрасно понимают
косой косой косил косой

ЗЫ. Ваша остроумность не прокатила
Я за справедливость
Clodyann
16.02.2010, 13:46
У моего ребенка тоже два тренера. Ничего удивительного.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 13:47
Москвасити пишет:
ЗЫ. Ваша остроумность не прокатила

А я не остроумничала. Тренер действительно не должен, если в долг не брал. А о количестве тренеров у одного ребенка решение принимают родители и тренеры. Мы (я имею в виду тренеров и себя) решили, что нам надо так.
Ну, а если у Вас другое мнение относительно количество тренеров у Вашего ребенка, это не значит, что мое неправильное.
Москвасити
Москва
16.02.2010, 13:50
Clodyann пишет:
У моего ребенка тоже два тренера. Ничего удивительного.

Простите, но я действительно не понимаю, как может быть два тренера у ребенка
это как один тренер учит реберные прыжки, второй тренер маховые ребровые?

и как между собой тренера общаются))))))

В таком случае эти тренера должны быть хотя бы с одинаковой техникой
Я за справедливость
Комсомол
16.02.2010, 13:51
Забейте в яндекс почту Москвасити, будет весело.
Rachel
Москва
16.02.2010, 13:53
Комсомол

мммда, действительно
Krokomama
СПб
16.02.2010, 13:56
Москвасити пишет:
В таком случае эти тренера должны быть хотя бы с одинаковой техникой

У Вас профессиональное образование в области фигурного катания? Или большой топыт выращивания маленького фигуриста? Вы так безапелляционно высказываетесь...
Тренеры между собой общаются нормально, здороваются и прощаются. О технике судить не берусь, но проблем с этим нет. Наоборот все на пользу.
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.053 сек.