profi222 пишет: |
G2 пишет:
A ты можешь себе представить, чтобы в школе, в классе во время уроков родители присутствовали?..
Легко. Моя мама приходила и сидела. И я тоже прихожу и сижу. Вот такие мы бесцеремонные. |
По-моему, ужас. Мы, наверно, в какое-то другое время жили. Когда я был ребенком, ни разу не советовался с родителями, в какие кружки ходить, каким спортом заниматься и т.п. Даже не сообщил им, в какой институт (факультет) собираюсь поступать (правда, и сам решил лишь за неделю до экзаменов).
Один раз только отец привел меня в секцию бокса (я боксом уже занимался год до переезда в другой город), и мне было в тот момент жутко стыдно. Во-первых, на тебя смотрят как на "папенькина сынка". Во-вторых, родители, как правило, ничего не понимают в том, чем ты пытаешься заниматься.
Так что присутствие родителей на тренировка, на мой взгляд, однозначно мешает самому ребенку, да и тренеру, наверно, тоже. Если он прикрикнет на ребенка, уверяю вас, последний воспримет это вполне адекватно (если замечания действительно по делу и если тренер хочет помочь); чего, наверно, не скажешь о родителях. В детстве я занимался в разных спортивных секциях, и воспоминания о тренерах только самые лучшие. Но неужели они все действительно были такими ангелами? Не думаю, что родителям понравилось бы все, что они могли бы увидеть на тренировках. Впрочем, в наше время родители всегда работали и у них не было возможности отслеживать каждый шаг ребенка.