Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

фк в детстве, а что потом?

Автор
13.10.2006, 17:08
фк в детстве, а что потом?
Я предлагаю поделиться опытом и впечатлением от тренировок и результатов тех, кто уже прошел школу фк или еще катается, но уже на грани большого спорта или уже в большом..или в любительском, или давно уже расстался с коньками,не важно. ...главное сам человек был участником тернировочного процесса, так сказать...
А вопрос о перспективности детей,
Как в ваших группах развивались события и расстановки сил?
что стало с перспективными детьми?. которые подавали надежды на начальном этапе УТГ и были ли случаи гадких утят?тех, кто плелся в 6-8 лет в хвосте,считался не перспективным,а потом вырвался в перед?или наоборот из перспективных скатился в низы?
Сама занималась фк до 10 лет, пришлось оставить из за травмы, но из нашей группы никто не дотянул даже до кмс, как то все постепенно рассасались...сама была перспективным ребенком, но...увы..не сложилось...тренер звонила неоднократно и с мамой говорила, но моей маме мое здоровье было важнее , да и не говорила она мне про звонки тренера. когда я уже выросла -рассказала...говорит, не хотела меня травмировать...
Конечно, если брать звезд уже достигших вершин, можно много услышать историй. про ту же Слуцкую, которую даже пытались выгнать как обсалютно не перспективную, но ведь ясно дело, что из тысячи такими становяться единицы, а хотелось бы узнать про обычных детей, которые посвятили себя спорту были перспективными или не перспективными и как сложилась их судьба....
Возможно подобные истории окажутся полезными тем родителя, которые привели своих деток на каток
Ответов:  32
Страницы: 1 2
razdvatri
Санкт-Петербург
17.10.2006, 12:32
portland Просто очень важно, чтобы человек вовремя понял, что существует не один вектор развития, а множество.
Вот Вы правильно говорите, что при чём здесь спорт? Детей точно так же в 5 лет отдают в музыку и они не видят ничего, кроме пианино. А потом не знают, куда ещё пойти учиться, кроме школы при консерватории и так далее.
У меня, например, всё произошло с точностью до наоборот, меня заставили бросить спорт, потому что спорт мешает учёбе. Конечно, появляются иногда мысли из серии "Если бы да кабы..." Вот поехала бы тогда в лагерь, а потом сдала бы на КМС, и поступила бы себе преспокойненько в Лесгафта, и был бы из меня тренер с мировым именем Иннокентий.
Надо вовремя тряхнуть головой, сказать себе: "Стоп. Хватит мечтать." И идти заниматься своим делом.
My name is Modesty
Tim
17.10.2006, 15:06
Волков бояться - в лес не ходить
razdvatriВ соседней теме пишут: «А у нас само собой сложилось, что фигурное катание стало самым важным в жизни. И все крутится вокруг этого. Меня это очень беспокоит. Чувствую, что вляпались мы в этот спорт по уши, а что делать как выбираться не понимаю. Все свои дела по боку и на каток. Так и живем»

Это как алкоголизм или наркотики. Вход рубль – выход два. И здоровью вредит и деньги тянет , а фиг бросишь. Одно отличие – есть цель, и пусть она почти недостижима, понятно одно – пройдя тренировочный процесс на серьезном уровне , может и не станет ребенок олимпийским чемпионом, но «бойцом» по жизни будет точно (а не квашней у TV или компа с игрушками. ). А хорошо там где нас нет… Любое серьезное дело – жуть – только копни поглубже. Будешь политиком сожрут, займешься бизнесом – посадят, спортом – используют и выкинут ...Волков бояться - в лес не ходить. .Так лучше жить ярко и к чему то стремиться , чем «мудро» оценив всю тщетность попыток – сложить руки. Лучше сожалеть о том что сделано, чем о том что не сделано – хоть и был шанс. А не будет ФК – будет другой вектор – который нужно будет тоже отработать по полной.
portland
17.10.2006, 17:08
Tim пишет:
А не будет ФК – будет другой вектор – который нужно будет тоже отработать по полной.
БРАВО!! Этим вы собственно подвели итог обсуждения этой темы!! Несколько лет назад я тоже в это дело (ФК) вляпался. Вот и ребенок вырос, и уехал давно, а я все на каток такскаюсь. Бреду, как старая лошадь в стойло по привычной дороге. Смотрю, как молодеж растет. Общаюсь с тренерами. Да уж лучше так, чем с мужиками пиво пить, или диван давить у ТВ....
Anathema
Moscow
17.10.2006, 17:27
razdvatri пишет:

Вот не знаю никого, кто бы добился серьёзных успехов в науке, "порхая" от одной женщины к другой. Факт!

Забавно ) Уж вот что никак не связано. Гениальность и талант не всегда соседствуют с дисциплиной. Это уже скорее к журналу "Крестьянка"
Админ
razdvatri
Санкт-Петербург
17.10.2006, 19:16
Anathema Мечтаете о карьере в глянцевом издании ?
My name is Modesty
Anathema
Moscow
17.10.2006, 19:32
razdvatri
Скорее о гонорарах, которые там платят Думаю, и вам такие были бы приятны
Админ
loop
Москва
18.10.2006, 00:31
Anathema
по статистике все звезды в детстве были середнячками или отстающими...
по моим личным наблюдениям все дети, бывшие в лидерах в детстве, сломались, не подойдя даже близко к вершине карьеры - психологический, скорее всего ,казус...
про себя - молчу
Нюра Перепелкина
18.10.2006, 08:22
Anathema пишет:
Скорее о гонорарах, которые там платят Думаю, и вам такие были бы приятны

Выглядит, как оправдание..........Ох, девушка, не о том Вы мечтаете.....

Деньги не цель, а средство для достижения цели...
Необходимо сесть на кровати в неудобной позе - в абсолютно горизонтальном положении. Далее - пытаться прижать кровать к полу всем телом. Упрощенной модификацией этого упражнения является прижимание головой подушки к матрацу.
Моня Цибербройлер
18.10.2006, 16:28
Нюра Перепелкина
Барышня, что у вас за советская-таки манера морализаторствовать и учить жизни? Если-таки вы не поняли, что деньги в нашей жизни - главное, то примите мои соболезнования. Верьте в любовь вместо секса и мораль вместо удовольствий. И будете старой кошелкой сидеть и умничать.
Анафема, вы-таки неправы, барышня. В глянце денег не заработаешь. Спросите меня как, я научу.

А вместо того, чтобы тут разглагольствовать - идите и заработайте денег! Все!
Нюра Перепелкина
18.10.2006, 20:03
Моня Цибербройлер пишет:
А вместо того, чтобы тут разглагольствовать - идите и заработайте денег! Все!

Вот когда их уже много, то понимаешь, что не в них счастье..........
Необходимо сесть на кровати в неудобной позе - в абсолютно горизонтальном положении. Далее - пытаться прижать кровать к полу всем телом. Упрощенной модификацией этого упражнения является прижимание головой подушки к матрацу.
Natusha
Питер
19.10.2006, 10:42
А я знаю двоих парней, который до конца школы заниались ФК на достаточно профессиональном уровне. Потом в институе конечно пришлось бросить. Но оба получили прекрасное образование и совсем не плохо в жизни устроились... Спорт закаляет дисциплину...
lenax
23.10.2006, 00:12
приятно слышать...
Timприятно слышать такие разумные слова!добавить нечего,всё в точку!!!!!
жизнь прекрасна и удивительна!
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.