Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Умеем или нет, но впихнем

Автор
Москва
19.01.2010, 08:17
Умеем или нет, но впихнем
Наверное последняя моя тема на этом форуме

просмотрела кучу программ в табе видео выступлений и не могу понять одного

что лучше в программу вставить те эллементы, которые уверенно выполняются и положены по уставу или напихать все, что можно, даже если и прыжка то нет? а так подобие, его ведь все рано не защитывают.

или программа состоит из 10 одинаковых прыжков, который ребенок выполняет хорошо.

Я читала, что в программе должны быть определенные эллементы ни больше ни меньше, а на самом деле ставят тот же ритбергер, а он не правильно прыгается или тот же флип который вообще оказывается даже в 6-7 лет не все правильно могут прыгнуть или аксель , который имитация этого прыжка
тот же сальхов как то закручивают дети, а должен быть задний ход перед прыжком

зачем ставят в программу лишние не нужные прыжки, если ребенок их или совсем не делает или один из двадцати и то с ошибками?

так что все таки лучше?
Я за справедливость
Ответов:  22
Страницы: 1 2
19.01.2010, 10:29
Москвасити пишет:
что лучше в программу вставить те эллементы, которые уверенно выполняются и положены по уставу или напихать все, что можно, даже если и прыжка то нет? а так подобие, его ведь все рано не защитывают.

или программа состоит из 10 одинаковых прыжков, который ребенок выполняет хорошо.

Все подходят к этому по-разному. Тренеры, с которыми мы работали, считают, что лучше включать в программу то, что уже хорошо умеешь, ну или можно рискнуть, если элемент не совсем стабилен, а соперники сильные или наоборот включать еще не очень освоенные элементы на средние старты для отработки их в программе в соревновательном режиме.
Из 10 прыжков программа не может состоять. Даже у мужчин их всего 8.
delsy
19.01.2010, 10:35
Москвасити пишет:
так что все таки лучше?

Лучше все же довериться тренеру, на то он и профессионал и ему виднее. А вы со своим активным желанием все узнать и понять добьетесь только одного - что с вами ни один тренер, даже суперпрофессиональный, даже если ваш ребенок суперталант, не захочет иметь дело.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2010, 10:57
Москвасити пишет:
Я читала, что в программе должны быть определенные эллементы ни больше ни меньше, а на самом деле ставят тот же ритбергер, а он не правильно прыгается или тот же флип который вообще оказывается даже в 6-7 лет не все правильно могут прыгнуть или аксель , который имитация этого прыжка
тот же сальхов как то закручивают дети, а должен быть задний ход перед прыжком

Седьмая тема...
Почитайте лучше Достоевского на ночь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2010, 11:04
delsy пишет:
А вы со своим активным желанием все узнать и понять

Нету там желания понять!!!!!!! НЕТ!!!
Есть желание сунуть в нос соперникам их "неправильные элементы". Есть желание настучать на соперников тренерам о подкатках. Есть желание быть первыми не прилагая особых усилий. Есть желание всегда иметь оправдание почему мы непервые, хоть такие талантливые. Есть желание влезть в тренировочный процесс и не дать этим тупым тренерам испортить карьеру своего ребенка. Есть желание рассортировать детей на стартах так, чтобы было выгодно своему ребенку. Есть ещё много всяких желаний, но только не желание прислушаться, понять, работать, не завидовать, доверять тренерам, верить в своего ребенка.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2010, 11:07
Москвасити пишет:

Ну что она читала, скажите?? Повареную книгу? Ей же даже требования к программам для Юного фигуриста прочитать лень.
FONARIK
19.01.2010, 11:10
вотэтода!
Человек говорит о соревнованиях в Марьино, где-то пробивает ее, что из Латвии, потом обсуждает сколько человек в группе у них в Киеве. Народ расслабится, очередную тему запустит. Поще во всем согласиться. Вокруг одни враги и шпионы. Но гирю Москвасити пытаться пилить не надо. Она не золотая. Все медальки из обычных сплавов. Пусть успокоится.
majamehecske
19.01.2010, 11:16
вотэтода!

Неужели вы до сих пор верите, что Москвасити – это реальный персонаж? Думаю, по тому объему противоречивой информации, который исходит от этой виртуальной личности, а также по стилю аргументации, который заключается в принципиальном несогласии с говорящим, можно заключить, что это – тролль. Я понимаю, что у всех у нас свои тараканы, но столько их и в одном месте – это невозможно. Перестаньте кормить тролля.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2010, 12:19
majamehecske пишет:
Неужели вы до сих пор верите, что Москвасити – это реальный персонаж?

К сожалению - уверена что реальный. Как говрится : " невозможное - возможно".
Кстати, в жизни не раз втречала подобные персонажи.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2010, 12:24
FONARIK пишет:
Человек говорит о соревнованиях в Марьино, где-то пробивает ее, что из Латвии, потом обсуждает сколько человек в группе у них в Киеве.

Вот Вы как раз не внимательны к даме, а она так требует внимания к себе!
Досье:
Она из Латвии, но сейчас живет в Москве (если правильно помню - 2 года) . Дочка её занимается фк 1,5 года.(клуб неизвестен, но видимо даму скоро опознают на форуме) . Первый год в группе каталось по 50человек, сейчас по 25.
На соревнованиях в Марьино её ребенка обкатали дети, которые на год младше её дочки. Примерно с этого момента началась активизация на форуме. 7 тем о справедливости жизни. Поливание тренеров, поливание соперников которые имеют наглость кататься больше 3х раз в неделю, выкладывание видео соперников (но не своего ребенка!!) и вообще неизвестных детей , даже из других стран , неизвестно сколько занимавшихся, где и укого - в пример того, что невозможно за год научиться так кататься.
Ей в пример привели киевскую девочку, вот, мол, можно и за год - за 2 , да в 5 лет многому научиться.
Видео киевской девочки она посмотрела, и как всегда не смогла понять что девочка из Киева (похоже она не только пишет, но и читает по-русски плохо) , вот и спрашивает где тренеры девочки, нам бы ,мол, туда. Потом у питерцев спрашивает адреса школ где занимаются не по 25 человек в группе (зачем ей адреса Питерских школ??) То есть ей вообще все равно кого и о чем спрашивать.
Итд итп..
Не, персонаж абсолютно реальный. Жаль ребенка и сочувствую тренерам.
NOK
19.01.2010, 12:37
вотэтода!
А интересно, согласилась бы эта дама привозить своего ребенка к 5.30 утра на тренировку, так ,как эти дети из Киева тренируются? (Общалась пару лет назад с родителями из Киева на соревнованиях, может сейчас у них в тренировочном процессе что-то поменялось?)
Элеонора Зибульвег
19.01.2010, 12:40
Москвасити пишет:
так что все таки лучше?

Лучше отдать ребенка на форте-пиано
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Москвасити
Москва
19.01.2010, 12:41
вотэтода! пишет:
На соревнованиях в Марьино её ребенка обкатали дети, которые на год младше её дочки

Не в марьино, а на высоте
а в марьино нам тренер сказал съездить просто посмотреть соревнования и кроме этих выпендрежных детей такого возраста и не было.
Я за справедливость
FONARIK
19.01.2010, 12:58
вотэтода!
Если из Латвии, то дама прекрасно должна понимать, что бесплатно только сыр в мышеловке. В России "бесплатное" катание, но у нас его нет изначально. Если человек хочет достаточно быстрый результат малой кровью, то никто ей инструкции не настрочет. Да и страшно после этого оказаться на эшафоте. Дама то настроена сурьезно, в гамлетовском стиле. Но хочет как у Гоголя, требует ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ. Постоянно бубня всем словами Зощенко НЕТ БОГА, НЕТ !!! ВОКРУГ ОДНА ХИМИЯ !!!
FONARIK
19.01.2010, 13:04
Москвасити
На ЧЕ сегодня тоже чьи-то выпендрежные дети выступают. Это ФК - спорт для тех, кто умеет выпендриваться. И все им рукоплещат.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2010, 13:15
Москвасити пишет:
и кроме этих выпендрежных детей такого возраста и не было.

меня от Вас щас стошнит.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2010, 13:19
FONARIK пишет:
Если из Латвии, то дама прекрасно должна понимать, что бесплатно только сыр в мышеловке.

Да много она должна чего понимать, особенно учитывая сколько народу ей уже пытались что-то объяснить ( и не только на форуме, естественно).
Не думаю что она что-то понимает в ситуации с фк в Латвии. Она сама в фк не рубит нисколечки, а ребенок её в фк 1,5 года, то есть начал заниматься уже в России. Если до этого она и иньтересовалась фк, то не более чем на уровне шоу типа Ледниковый период, ну в лучшем случае просмотра чемпионатов по телевизору. А в телевизоре не рассказывают сколько нужно труда и денег вложить чтобы так кататься.
Зима
г. Ягудин
19.01.2010, 21:33
NOK пишет:
А интересно, согласилась бы эта дама привозить своего ребенка к 5.30 утра на тренировку, так ,как эти дети из Киева тренируются? (Общалась пару лет назад с родителями из Киева на соревнованиях, может сейчас у них в тренировочном процессе что-то поменялось?)

Не-а, пока ничего не поменялось. Те же ранние льды. В 5-30 разминка, в 6-00 лед. Или в 6-30 разминка, в 7-00 лед (но это уже расслабуха!!!! Можно поспать!).
В связи с этим назрел вопрос, чем кормить чадо в такую рань. Но это офф топ, поэтому переезжаю с ним в другую тему.
disney
20.01.2010, 06:25
Москвасити пишет:
что лучше в программу вставить те эллементы, которые уверенно выполняются и положены по уставу или напихать все, что можно, даже если и прыжка то нет? а так подобие, его ведь все рано не защитывают

v programme dolzni bit te,elementi,kotorie predpisani dlja opredelennogo razrjada.ni bolshe ni menshe.a voobshe ja bi vamposovetovala bi sna4ala viy4it vse elementi fig.kat,kak oni nazivaytsja i t.d
Murchik
20.01.2010, 21:22
N.B. Москвасити, я всё понимаю, но семь тем приблизительно одинаковых содержания и содержательности — это, в самом деле, перебор. Давайте как-то этот процесс притормаживать и оптимизировать, хорошо?
Olga_l
МО
21.01.2010, 10:09
Можно разбавить скандал вопросом?

Вот как вы считаете, если ребенок ходит на массовые катания (обычно все-таки с мамой, тк детка еще маленькая и ее как минимум надо оберегать от "летателей по катку") и там "накатывает" скольжение, скорость, некоторые элементы - это ПОДКАТКИ или как?? Ведь количество часов на льду становится заметно больше положенного по возрасту.
Или все же будем считать подкатками ЗАНЯТИЯ С ТРЕНЕРОМ?

P.S. Моя девушка "подсела" капитально. И, главное, как уж очень быстро. Дня прожить без коньков не может... Массовки б каждый день посещала, если б не учеба... Если у нас ХГ или ОФП, а не лед, значит надо идти кататься самостятельно... Меня это начинает беспокоить. Тем более, что в наших планах для ФК столь значительного места не предполагалось (Но наши желания и желания наших детей - это уже тема для другой беседы...)
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.