Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дополнительные занятия

Автор
10.10.2006, 09:48
Дополнительные занятия
Уважаемые родители!
У моего ребенка не получается выполнять элементарные физические упражнения на ОФП: руки на пояс, в сторону и т.д. Дома, по всей видимости, обстановка не соответствует для занятий, т.е. не можем заставить его делать упражнения.
Никто не мог бы посоветовать: дополнительные занятия либо тренера, который смог бы с ним заниматься, может есть возможность доп. занятий в Москвиче.
Ответов:  16
мышка
10.10.2006, 12:17
natalii
А Вы попробуите не заставлять, а заинтересовать личным примером. Встали и вместе с ребенком сделали разминку (зарядку, подкачку, растяжку и т.д.). Может быть у Вашего ребенка еще плохо развита координация и многие упражнения не получаются, а следовательно и желение пропадает. Сколько ему(ей) лет?
А индивидуальное ОФП стоит не меньше 500 руб. в час. Зачем отдавать на этом этапе такие суммы. Вот когда пойдет специальная физ. подготовка (туры, прыжки в зале и т.п.) тогда уж можно и разориться. ИМХО.
natalii
10.10.2006, 12:28
мышка
Уже пробовали и заинтересовать, и всей семьей, и отдельно, и уговорами, и силой! Либо игнорирует, либо убегает. Я боюсь, что не дотянем до спец. подготовки. В группе вроде занимается, но не получается, хотя тоже сложно судить - ведь сами не присутствуем на занятиях
shanel2
11.10.2006, 10:00
nataliiВ основном все дети стараются избегать дополнительных тренировок. Мы со своей год бились чтобы заставить делать домашнюю разминку- была поставлена цель- выучить двойные на скакалке и дойти до ста прыжков: все было и слезы и истерики....составили список необходимых упражнений и повесили его на стене. И каждый вечер заставляли и заставляли и не отступали.Чего это нам самим стоило- не высказать....Своего добились ,а сейчас нашли тренера из художественной гимнастики,которая взяла группу фигуристов- теперь она заставляет, но дети вс-таки в группе и с чужим человеком-тренером работают лучше, плюс растяжка умеренная и правильная..знаю другие подались на занятия в спортивную гимнастику- виды спорта схожие, и там и там нужно прыгать,и высоко прыгать..
Самое главное не пускайте на самотек..
razdvatri
Санкт-Петербург
11.10.2006, 10:20
natalii пишет:
У моего ребенка не получается выполнять элементарные физические упражнения на ОФП: руки на пояс, в сторону и т.д.
Короче, упражнения на координацию? А сколько лет ребёнку?
Координация развивается постепенно, не стремитесь форсировать события. К тому же основные трудности у вас впереди. Ребёнок будет путать правую руку и левую, будут крики и так далее.
Исходя из своего профессионального опыта (работа с семьями наркоманов - да, я Вас пугаю!) ни в коем случае не советую заставлять, "ломать" и так далее.
Спокойствие и терпение - вот Ваши союзники.
Будете форсировать события сейчас - горько пожалеете, когда ребёнку будет лет 16.
Вот сидят такие мамаши, которым не позавидуешь, и говорят: "Я столько сил в неё вкладывала! Чего мне это стоило! Она меня всегда слушалась, и вдруг..."
Ваша первостепенная задача - сохранить контакт с ребёнком на всю оставшуюся жизнь. Поверьте, это единственный способ защитить своего ребёнка от всяких бед, и в том числе - от наркотиков. А наркотики в благополучных семьях - это всегда протест. Не надейтесь, что детские слёзы и обиды быстро забываются.
Вы зачем ФК занимаетесь? Для здоровья? Так вот, психическое здоровье тоже беречь надо.

А упражнения на координацию начинайте выполнять тогда, когда настроение у ребёнка подходящее. Сейчас так красиво, листья разноцветные. Погуляйте в парке и придумывайте разные игры. Помашите листиками клёна как сигнальными флажками и так далее. Красный листик вверх, жёлтый листик вверх.
Не торопитесь.
My name is Modesty
portland
11.10.2006, 14:37
shanel2 пишет:
Мы со своей год бились чтобы заставить делать домашнюю разминку- была поставлена цель- выучить двойные на скакалке и дойти до ста прыжков: все было и слезы и истерики....составили список необходимых упражнений и повесили его на стене. И каждый вечер заставляли и заставляли и не отступали.Чего это нам самим стоило- не высказать....Своего добились ,а
Ужас какой!! Ну возмите же в руки учебник по педагогике. Или проконсультируйтесь со специалистом. Обучение детей всегда происходит через ИГРУ! Играйте больше с ребенком и на координацию и на растяжку. Включите свою фантазию. Ребенку станет интересно и дело пойдет. А расписания и требования вывешивать, это же каторга!!
maym
Москва
11.10.2006, 16:13
мышка пишет:
А индивидуальное ОФП стоит не меньше 500 руб.
Что так дорого? Мой тренер 250 за час ОФП берет, я занимаюсь всегда одна! Я и не знала что бывает по 500
natalii
11.10.2006, 16:14
razdvatri
Ребенку 4 года. В ФК отдали, конечно, прежде всего для здоровья, дисциплины и достижения результатов (если ребенок сам захочет заниматься профессионально), да и не нашли альтернативы другой в Люблино. В то же время не хочется отбивать желание от ФК. Сын уже сам поговаривает, что не хочет на лед. На льду я видела, что он сам себе предоставлен: стоит или тихонько ходит - и это уже продолжается 4-5 занятий - он мерзнет и пропадает интерес. Я видела, что другие дети катаются, стараются... Я же не могу сама выйти с ним на лед и кататься с ним!
Насчет терпения и форсирования событий - тренер не ждет, и говорит, что у него не получается! Я боюсь, что нас отчислят.
Насчет учебника по педагогике: наша бабушка постоянно берет их в руки в огромном количестве, на практике - результат отсутствует. От ребенка не можем получить отдачи, даже речь не об упражнениях, а в какой-либо другой области. Для терпеливого обращения, многочисленных упражнений нужно время и находится с ребенком целый день, а не на работе.
Расписания и требования для нас еще рано и наверное неэффективно, он на требования и ультиматомы также не реагирует.
Где в Люблино можно дополнительно позаниматься?
razdvatri
Санкт-Петербург
11.10.2006, 16:36
natalii Раз "на ультиматумы не реагирует" - в 4 года! - значит, дела ваши совсем плохи.
Ребёнок уже ничего не хочет - поздравляю. Вы с бабушкой просто молодцы.
Нет времени, ах, я работаю... Вы знаете, именно с этого всё и начинается. А у других участников форума, как Вы считаете, прорва свободного времени?

Один раз в неделю, в воскресенье, выбраться с ребёнком в парк, благо в Москве их предостаточно, просто необходимо. Просто погуляйте вместе! Вдвоём, без бабушки. Пусть пройдёт разочек по бревну, ручки в стороны - вот вам и упражнение на равновесие и на координацию.
А многочисленные, как Вы пишете, упражнения в этом возрасте не нужны вовсе!
Выдалась свободная минутка - пока на кухне чайник кипятится - давай попробуем, ручки на пояс - вверх.
А дисциплина нужна в первую очередь Вам. А то все силы отдаёте работе, а дома себя взять в руки не в состоянии! Когда Вы в последний раз читали своему ребёнку книжку?
My name is Modesty
natalii
11.10.2006, 17:47
razdvatri
Книжка читается каждый день перед сном. С ребенком гуляем каждые выходные в парке с мамой и папой в парке, благо рядом. По бревну, по парапету или бордюрам он ходит хорошо. О многочисленных упражнениях речь не ведется. ПРоблема в том, что не делает то, что показывают на занятиях, точно не могу судить, но, например, ручки на пояс он точно ставить не мог, да я как-то никогда и не обращала внимание. А когда чайник кипятится, в игровой форме не получается - не делает, а сама я пока не заставляла. Но выучить уже нужно к следующему занятию. По требованиям и ультиматомам имелось в виду, что не применялись в связи с тем, что он на них не будет реагировать, что мне толку его заставлять или шантажировать? А дисциплина все-таки ребенку нужна, может я что-то не понимаю
мышка
12.10.2006, 13:25
natalii
Может быть ребенку просто не нравится этот вид спорта. В принципе таких детей большинство. кому понравится падать, мерзнуть, напрягаться в 4 то года. Я свою дочь отдала в фигурное катание в 3,10. Тренер сразу предупредила, что многие после 1-ой же тренировки будут отказываться приходить и надо ребенка уговаривать , делать небольшие подарки и т.д. и т.п. Вот и уговорила я на свою голову. Занимаемся 4-й год и теперь уговариваем ее бросить фигурное катание, но ребеное прикипел всем сердцем и душой и уходить не хочет не за какие коврижки. Серьезное занятие спортом - это очень тяжкий труд (и для родителе тоже). А "для здоровья" можно выбрать менее тяжелые виды. Есть оздоровительные группы в которых совмещают ОФП, плаванье и лыжи (зимой), подвижные игры на воздухе летом.
Решать конечно Вам. А Вы не пробовали поговорить со своим тренером об индивидуальных занятиях?
Инна
12.10.2006, 15:17
natalii пишет:
ПРоблема в том, что не делает то, что показывают на занятиях

Когда я была маленькой, то очень любила игру "Делай так - делай эдак". Может, в Вашем случае это подойдет.
Суть игры следующая. Движения простые, типа: руки в стороны, вверх, вперед, вниз. Если ведущий говорит "Делай так" и, например, поднимает руки в стороны - за ним нужно повторить. А если он говорит "Делай эдак" - то повторять не нужно и следует остаться в предыдущем положении. В моем случае была ведущая воспитательница и из детей был молодец тот, кто не запутался. Внимание развивает очень хорошо.
В вашем случае, мне кажется, можно с ребенком по очереди быть ведущими, а там как пойдет.
Научится вниманию с мамой - дальше будет легче.
Со временем можно движения усложнить - включить приседание, одна рука вверх - одна в сторону (вниз) и т.д.
natalii
12.10.2006, 17:18
Инна
Попробую сегодня обязательно поиграть именно так!
shanel2
13.10.2006, 16:23
portland, достижения в спорте достигаются через , прежде всего, ДИСЦИПЛИНУ! Если приучить ребенка стремится к достижению какого-либо результата- это и вжизни пригодится!
Как правило дети сами по себе не хотят трудится(по крайней мере большинство), но есть и исключения..).
Наша же поняла уже что без труда не выловишь рыбку, да и результат упорных тренировок не заставил себя ждать-пошла вперед семимильными шагами и почувствовала разницу..
А методы не были такими уж жесткими как вы себе представили, она у нас младшенькая,любимица, избалованная слегка..
Alister-Moo
13.10.2006, 20:13
natalii
Вам с сыном не ФК надо, а к хорошему терапевту. Я у нас были те же симптомы.
natalii
16.10.2006, 10:03
Alister-Moo
А что за симптомы, можно поконкретнее? Почему именно к терапевту?
До сих пор, кстати, он не делает с нами эти упражнения и на льжу просто ходит или стоит. По всей видимости, что с его стороны - это просто не проявление интереса к этому виду спорта. Хотя странно, он спокойно бегает на занятия, без каприз.
На Новый год в садике проводились утренники, и там он выполнял все то, что требуется сейчас от него на ФК. Сам он очень подвижный и юркий ребенок, конечно, легче всего мне резюмировать, что это не наше, но с другой стороны - он ведь еще маленький и не известно наверняка, означает ли это, что ФК одназначно не для него и то, что он не сможет ничего добиться.
Меня мучает еще другое, сколько будет тренер нас держать в своей группе, если никаких сдвигов не будет. Ну должен же он хоть на 5-10 занятии что-то делать на льду? Когда я с ним была на первых занятиях, то он мог делать фонарики и был поживее.
Alister-Moo
16.10.2006, 17:21
natalii
Наш диагноз звучала так: нарушение развития моторики движения.
Моя дочь в 4 года пошла в ХГ. Через пару занятей тренер казал лениться и ни чего не делает и ссылается, на что у неё ничего не получаться. Поговорив с дочкой я выяснила, что у действительно не получаться даже самые простые действия в том челе руки на пояс, в сторону и т.д. Своим дочерям я привыкал верить на слово (в чём ни разу не разочаровалась за 9 и 12 лет) и отправилась к ближайшему доктору и который уверил мне, что в это нет ни чего и она всё перерастёт лет к 10, да и мать мужа утверждала, что она её заставила их сделать. Через неделю я встретила маму одноклассницы (Главного детского терапевта нашего города) и случайно обмолвилась о том, что С.дочке поставили диагноз «нарушение развития моторики движения». Мне не отпустили пока не объяснили что оно ни куда не денется и что ребёнок может выполнить розово те или иные действия. Мы много выполняли все возможных упражнений и лечились 3.5 года чтобы исправить нарушения. Моя тоже очень подвижная и юркая девочка. В 8 лет она сама отправила себе в СГ и ФК. За 4 года я ни разу не слышала что у неё есть проблемы с тренерами.
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.054 сек.