natalii пишет: |
У моего ребенка не получается выполнять элементарные физические упражнения на ОФП: руки на пояс, в сторону и т.д. |
Короче, упражнения на координацию? А сколько лет ребёнку?
Координация развивается постепенно, не стремитесь форсировать события. К тому же основные трудности у вас впереди. Ребёнок будет путать правую руку и левую, будут крики и так далее.
Исходя из своего профессионального опыта (работа с семьями наркоманов - да, я Вас пугаю!) ни в коем случае не советую заставлять, "ломать" и так далее.
Спокойствие и терпение - вот Ваши союзники.
Будете форсировать события сейчас - горько пожалеете, когда ребёнку будет лет 16.
Вот сидят такие мамаши, которым не позавидуешь, и говорят: "Я столько сил в неё вкладывала! Чего мне это стоило! Она меня всегда слушалась, и вдруг..."
Ваша первостепенная задача - сохранить контакт с ребёнком на всю оставшуюся жизнь. Поверьте, это единственный способ защитить своего ребёнка от всяких бед, и в том числе - от наркотиков. А наркотики в благополучных семьях - это всегда протест. Не надейтесь, что детские слёзы и обиды быстро забываются.
Вы зачем ФК занимаетесь? Для здоровья? Так вот, психическое здоровье тоже беречь надо.
А упражнения на координацию начинайте выполнять тогда, когда настроение у ребёнка подходящее. Сейчас так красиво, листья разноцветные. Погуляйте в парке и придумывайте разные игры. Помашите листиками клёна как сигнальными флажками и так далее. Красный листик вверх, жёлтый листик вверх.
Не торопитесь.
My name is Modesty