Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010

Автор
Санкт-Петербург
22.10.2009, 11:24
Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Учитывая ошибки прошлого года, когда питерское подразделение обсуждало свои соревнования где попало, заводим!
Благо есть отличный повод - 2 этап Кубка СПб, стартовавший парами и танцами вчера.
Хочется пожелать удачи всем девочкам и ребятам, стартующим сегодня в первый раз по разряду КМС! Спортивного счастья!
А опытные - пусть покажут класс!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 353 54 55 56 5766 67
Newmam
19.02.2010, 12:18
anto пишет:
Господа Newmam, Alex99, quebec простите мне мою темноту но как бы вы расставили места в младшей группе?

Я была только на элементах, мне этого хватило. Соревнований не было, была плохая инсценировка. Про засчитанный каскад Коломиец я писала. По многим остальным (не только отобравшимся) понятно, что недокрученные прыжки засчитаны на +ГОЕ (сопоставляя баллы в протоколах и исполненные элементы).
Я уже писала неоднократно, что какие-нибудь 3-5 из этих девочек отобрались бы и так, без "административного ресурса". Допускаю, что даже вся 7-ка была бы такой же - там нет тех, кто никак не мог бы отобраться сам (больше всего вопросов лично у меня по Маше, которая на льду смотрится лучше других; но это из разряда: "Петь не надо, ходи туда-сюда").
Бессмысленно обсуждать результат, когда не было процесса!

липа пишет:
Вы не местный?

Уверена, что anto очень даже местная, но из "честно отобравшихся" задолго до старта.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
липа
19.02.2010, 12:21
anto
Да просто ведь все - дайте детям соревноваться самим. Не родителям, не амбициям тренеров.
Не ребенок+родитель+еще что-то против просто ребенок
Если они никому не нужны - будет договорных матчей.
И ведь готовы болеть и переживать за хороших детей. Но дайте им самим все делать, они справятся, даже если вдруг кто-то из них сегодня не отберется.жизнь на этом не кончается, и прожить ее нужно по-человечески
quebec
19.02.2010, 12:27
anto пишет:
quebec Вы не отбирались? Или Вас тоже злые люди засудили?
Нет мы не участвовали в ваших соревнованиях и мы даже не из этого города , нос большим интересом следили за их ходом, а потому конечные результаты были настолько очевидны как и очевидно то , что никакого спортивнгого принципа не присутствовало .
oblako
19.02.2010, 12:29
Королева пишет:
Даже не знаю, что сказать. Я не поняла насчет Полины? Смотрела разминку, до этого пересекались, могу смело сказать, что дупля( напомню-это прыжок в 2.5 оборота) у нее на данный момент нет. Сима катается на прямых ногах, дупель откровенно не докручивает, Алина здорово делает заклон, но не скользит, но они хотя бы двойные имеют в своем активе( имею ввиду Машу Ширяеву. Стыдно отбираться на такие соревнования не докручивая двойные)

Полина - возможно, Вы правы. Поэтому тренер и не стал рисковать. Лучше аксель с плюсом, чем не докрученный дупель.
Сима и Алина, у обеих однозначно есть дупель. Это коварный прыжок, и всем стало понятно, что у Симы сейчас с ним проблемы. Но, думаю, это временно.
Мало того, на подкатках видела у этих девочек тройные: Сима - 3С, Алина - 3Т. На счет скольжения Алины я уже высказывалась. По предписанной дорожке 2-ой уровень получили единицы, в том числе и Алина, если мне не изменяет память (не думаю, что с плохим скольжением это возможно)
Маша Ширяева - не забывайте, что в этом году основным годом по младшей группе является 99 г. Многим может не нравится, что она выигрывает по компонентам, но это ФАКТ!
Newmam пишет:
Если речь о Городничиной, то на элементах на дуплях недокруты были больше четверти во всех 4-х попытках
Один был точно без четверти! Похоже, Вы видите то, что хотите видеть.
прима пишет:
Судьи же не дураки, они понимали, что не защитай каскад, она к 10 не приблизится на программах, учитывая коэффициент в элементах и так называемый 3 сальхов, более смешной , чем Симин дупель и менее стабильный .
Это девочки 2000 г.р., кто из 99 г .р может похвастаться хотя бы таким исполнением этих элементов? Только Ульяна.
Вика, не знаю, не видела ни одной попытки хотя бы в четверть. Только бабочки и заходы.
Alex99 пишет:
Стыдно, тренеры, договорившиеся заранее..
Да и родителям сами-знаете-каким должно быть хотя бы слегка неловко..

Мне кажется, Вы перегибаете. На мой взгляд шестерка и должна быть такой (только искренне жаль Кристину - сильная девочка)
скок-скок пишет:
С нетерпением жду результаты соревнований из Казани.

Я правильно поняла, что если бы поехал Ваш ребенок, он был бы первым?!
липа пишет:
Никто не скрывает заранее выбранной шестерки Дети в раздевалке открыто говорят - эту и эту протащат точно.Вы не бываете в раздевалке? вот и не понимаете ничего вам бы дети давно обьяснили
Дети, как правило говорят то, что произносят взрослые. Думаю, с этим Вы спорить не будете.
edufinn
19.02.2010, 12:29
anto
Никто и нигде не говорил, что кто-то кого-то купил или заплатил кому-то. Все "отобранные" девочки вполне достойны этого. Практически все шестерки были предсказаны до соревнований. Просто по результатам этих последних соревнований проводили отбор и судьи сделали все, чтобы поехали именно достойные дети. Думаю, если бы детей отбирали по результатам нескольких соревнований, то тогда судьям не надо было бы "подтягивать" тех, кто должен поехать, и они бы сами отбирались.
quebec
19.02.2010, 12:37
oblako С какого места едите? Кого так рьяно защищаете? Такое впечатление сложилось , что ваше место 4 Угадала?
КУБОК 09
Санкт-Петербург
19.02.2010, 12:59
oblako пишет:
Это девочки 2000 г.р., кто из 99 г .р может похвастаться хотя бы таким исполнением этих элементов? .

Удивительно, уже 2000, а в списках вывешенных стояло 1999 (это я про Коломиец)
edufinn
19.02.2010, 13:03
КУБОК 09 пишет:
Удивительно, уже 2000, а в списках вывешенных стояло 1999 (это я про Коломиец)

Вообще-то там говорили о Симе, а она вроде как 2000.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
19.02.2010, 13:05
edufinn
Прочтите внимательно цитату и поймете
Dezire
Санкт-Петербург
19.02.2010, 13:09
КУБОК 09 пишет:
а в списках вывешенных стояло 1999 (это я про Коломиец)

Вообще-то она август 2000 г.р., не знаю, где Вы видели 1999 г.р.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
19.02.2010, 13:19
Dezire
В списках
КУБОК 09
Санкт-Петербург
19.02.2010, 13:28
Makeda пишет:
А можно Вас попросить рассказать, как и от какой организации на этот отбор попала Сучкова? Две девочки от Ленобласти без вопросов. А Соня откуда нарисовалась? Еще по декабрьским соревнованиям же было видно, что там ловить нечего. Она бы еще на предыдущем этапе отбора свалилась бы вниз таблицы.

А у Сони тренер тот же, что и у Коломиец, умеет договориться
edufinn
19.02.2010, 13:29
КУБОК 09 пишет:
Dezire
В списках

Если на клетке с буйволом вы видите надпись "Слон", то не верьте глазам своим
КУБОК 09
Санкт-Петербург
19.02.2010, 13:35
edufinn
Судя по последним соревнованиям, вы правы
прима
19.02.2010, 13:36
oblako, Вы тоже видите то, что хотите. Как раз есть девочки, кто прыгает такие же сальховы на тренеровках , как у Коломиец. Да сами себе противоречите- У Симы неплохой сальхов и у Алины-тулуп- но они же не показывают такое не стартах, потому что прыжок еще не прыжок. А в ситуации с Коломиец- не нытьем так катаньем. Добьем судей этим сальховом. Время идет и по "стажу" исполнения прыжка он будет защитываться скоро.Это как ее выпустили по КМС. Раз по КМС да еще с 3-м, да еще2000г- круто!!! Конечно же ,рискнет только тот, кто владеет?.... Можно было смело и Симу и Караваеву выставлять. Но у тренеров хватило ума. А здесь просто PR. Как не отберется девочка , которая "успешно " конкурирует с КМС? А по поводу 6-ки, я согласна с ньюмам. Только уверена, что Ширяева не попала бы. Теперь она ничем не удивляет. Хочется верить, что это временно. Ее время придет, возможно, но не сейчас должно было прийти. Даже в прошлом году она могла бы, а пока временное затишье, но судьи решили иначе. Мне тоже интересно, как оценят ее внешние данные и мастерство на Мемориале. Удачи всем!
Varvara
Санкт-Петербург
19.02.2010, 13:41
Alex99
Вы ругались на "складку" Саханович? А видели сегодня складку Лайсачека? Там между лбом и коленом целая Сима в своей складке влезет!

Предлагаю сбавить градус обсуждения. Есть презумция невиновности, в конце концов. Не доказано, что что-то куплено - значит, не куплено. Ну, это же серьезные обвинения!
Как посторонний к этой группе человек, я совершенно довольна результатом. В команду прошли четыре сильные девочки, способные делать сложные прыжки, красивая Ширяева и две девочки, по мнению многих, с самыми хорошими двойными. Каким образом этот результат был получен, были ли при этом какие-то нарушения...
Дети говорят гадости в раздевалках, потому что слышат их от разгоряченных родителей и позже друг от друга. Они перестают верить в справедливость, в то, что если выступил хорошо, тебя оценят хорошо, потому что постоянно слышат гадости. На самом деле, подробный разбор протоколов часто снимает очень многие вопросы, и то, что казалось ужасно несправедливым, выходит простой математикой.
Приведу пример из жизни. Будучи мамочкой младшей девочки по младшему возрасту, некогда я была крайне обижена невысокой суммой баллов и посредственным местом в финале. Ну и поскольку имелись все видео, я их проштудировала с упорством, достойным лучшего применения, записала все элементы, оценила уровни и плюс-минус в реальных интервалах.
Больше всего меня возмутило то, что при явно большей прыжковой сложности - а в те времена далеко не все младшие девочки прыгали полный набор двойных , моя проиграла девочке, у которой прыжки были заметно проще, а непрыжковые немного получше, но не на голову, сравнимо.
примерно так, 2Л, 2Л-2Т с тройкой, 2Ф, 2Ф-2Т, 2Р, 2С, 1А часть прыжков явно плюсовые прыжок в либелу 2, комбинированное 2, заклон 2, спирали 2
против 2Ф, 2Л плохенький, 2С-2Р, 1А-2Р, 2С, 2Р, 2Т на две ноги чинян 3, комбинированное 3, заклон 3, спирали 3
Видите, помню до сих пор При подсчете оказалось, что прыжки весят больше всего балла на полтора, что без труда покрывается умеренной разницей в непрыжковых (уровни непрыжковых на тот момент были хорошие у обеих девочек, первый уровень маленьких вращений был скорее нормой). И даже компоненты никакие не нужны, соперница выигрывает вчистую!
Вот с тех пор я молчу в тряпочку по поводу судейства, пока не увижу протоколов. А тоже вопила в уши ребенку по пути домой - да как же такая-то могла оказаться выше с такими вялыми прыжками! Засудили! Протащили!
Вовсе не хочу сказать, что все всегда бывает по-честному, или на худой конец по воле случая. В тот же год на Россию от нас вышли две девочки с недокрученными двойными прыжками. (Похуже Маши Ширяевой) Когда моя посмотрела видео с повторами, она самостоятельно перестала верить в справедливость. Обе девочки красиво катались, но насчитать им столько, сколько было поставлено, у меня никак не получилось. В результате на России выступили хорошо, 7 и 11, недокрутов никто и не заметил. Я как зритель получила удовольствие от их катания и все обиды самоликвидировались.

А в общем, что говорить, наше Первенство города так и остается междусобойчиком. Нужному по разным параметрам человечку помогут, из безразличных возьмут того, кто (или чей тренер) проявит больше желания. Более того, российские соревнования - тоже междусобойчик, только на другом уровне...
липа
19.02.2010, 13:47
Varvara пишет:
Alex99
Вы ругались на "складку" Саханович? А видели сегодня складку Лайсачека? Там между лбом и коленом целая Сима в своей складке влезет!

Сорока
Санкт-Петербург
19.02.2010, 14:17
edufinn пишет:
Просто по результатам этих последних соревнований проводили отбор и судьи сделали все, чтобы поехали именно достойные дети. Думаю, если бы детей отбирали по результатам нескольких соревнований, то тогда судьям не надо было бы "подтягивать" тех, кто должен поехать, и они бы сами отбирались.

То,что АФК хочет быть представлена на первенстве России своими лучшими детьми-совершенно нормально,странно,если бы было иначе.То,что все дети на виду весь сезон,что практически совершенно понятно,от кого и чего можно ожидать-тоже очевидно.Нужно просто изменить название этих стартов-никакое это не первенство СПБ,а просто соревнования по спецпрограмме среди детей одной СДЮШОР.
До тех пор,пока в Петербурге будет только одна школа ФК,никакого отбора просто и быть не может-ну понятно же,что школу должны представлять объективно сильнейшие,а не победившие на одном конкретном старте (как это могло бы быть,если бы конкурировали разные школы). Ну вот поэтому совершенно логичные и понятные баллы у неудачно выступившей Жени Герасимовой (могли бы,конечно,в произвольной и поменьше поставить,какая разница,каким номером сборной ехать ).

Единственно,чего мне жаль,так это упущенных шансов поучаствовать в российском первенстве двух девочек 99 года-Вики Прошиной (по болезни ) и Алены Игнатюк (по непонятным для меня причинам ).Эти девчонки лидировали несколько сезонов по своему возрасту и,по-моему,вполне конкурентноспособны на питерском уровне.
Очень жаль.
Advisor
Санкт-Петербург
19.02.2010, 14:28
маргомМ пишет:
Уважаемый АДВИСОР не берите на себя большие полномочия,могут уволить,и места для самоутверждения не будет!

Думате, если меня уволят, Тулуп.ру закроется?
Ну и чуть более серьёзно: какие мне полномочия надо с себя сложить?

НЕлада пишет:
Можно ли приобрести диск с записью соревнований?

Отвечу в личку.
Newmam
19.02.2010, 14:33
Varvara пишет:
На самом деле, подробный разбор протоколов часто снимает очень многие вопросы, и то, что казалось ужасно несправедливым, выходит простой математикой.

С математикой, поверьте на слово, у меня всё в порядке. Не хватает, видимо, воображения. Заметьте, я говорила ТОЛЬКО об элементах.
Повторю свой вопрос: Вы допускаете, что Вашему или моему ребёнку (хорошему или плохому, с дуплём или без) засчитали бы каскад имени Коломиец?! Или всё же с радостью поставили бы "нули"?!
Я вижу проблему только в этом: есть ДЕТИ и дети.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 353 54 55 56 5766 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.19 сек.