Alex99
Вы ругались на "складку" Саханович? А видели сегодня складку Лайсачека? Там между лбом и коленом целая Сима в своей складке влезет!
Предлагаю сбавить градус обсуждения. Есть презумция невиновности, в конце концов. Не доказано, что что-то куплено - значит, не куплено. Ну, это же серьезные обвинения!
Как посторонний к этой группе человек, я совершенно довольна результатом. В команду прошли четыре сильные девочки, способные делать сложные прыжки, красивая Ширяева и две девочки, по мнению многих, с самыми хорошими двойными. Каким образом этот результат был получен, были ли при этом какие-то нарушения...
Дети говорят гадости в раздевалках, потому что слышат их от разгоряченных родителей и позже друг от друга. Они перестают верить в справедливость, в то, что если выступил хорошо, тебя оценят хорошо, потому что постоянно слышат гадости. На самом деле, подробный разбор протоколов часто снимает очень многие вопросы, и то, что казалось ужасно несправедливым, выходит простой математикой.
Приведу пример из жизни. Будучи мамочкой младшей девочки по младшему возрасту, некогда я была крайне обижена невысокой суммой баллов и посредственным местом в финале. Ну и поскольку имелись все видео, я их проштудировала с упорством, достойным лучшего применения, записала все элементы, оценила уровни и плюс-минус в реальных интервалах.
Больше всего меня возмутило то, что при явно большей прыжковой сложности - а в те времена далеко не все младшие девочки прыгали полный набор двойных
, моя проиграла девочке, у которой прыжки были заметно проще, а непрыжковые немного получше, но не на голову, сравнимо.
примерно так, 2Л, 2Л-2Т с тройкой, 2Ф, 2Ф-2Т, 2Р, 2С, 1А часть прыжков явно плюсовые прыжок в либелу 2, комбинированное 2, заклон 2, спирали 2
против 2Ф, 2Л плохенький, 2С-2Р, 1А-2Р, 2С, 2Р, 2Т на две ноги чинян 3, комбинированное 3, заклон 3, спирали 3
Видите, помню до сих пор
При подсчете оказалось, что прыжки весят больше всего балла на полтора, что без труда покрывается умеренной разницей в непрыжковых (уровни непрыжковых на тот момент были хорошие у обеих девочек, первый уровень маленьких вращений был скорее нормой). И даже компоненты никакие не нужны, соперница выигрывает вчистую!
Вот с тех пор я молчу в тряпочку по поводу судейства, пока не увижу протоколов. А тоже вопила в уши ребенку по пути домой - да как же такая-то могла оказаться выше с такими вялыми прыжками! Засудили! Протащили!
Вовсе не хочу сказать, что все всегда бывает по-честному, или на худой конец по воле случая. В тот же год на Россию от нас вышли две девочки с недокрученными двойными прыжками. (Похуже Маши Ширяевой) Когда моя посмотрела видео с повторами, она самостоятельно перестала верить в справедливость. Обе девочки красиво катались, но насчитать им столько, сколько было поставлено, у меня никак не получилось. В результате на России выступили хорошо, 7 и 11, недокрутов никто и не заметил. Я как зритель получила удовольствие от их катания и все обиды самоликвидировались.
А в общем, что говорить, наше Первенство города так и остается междусобойчиком. Нужному по разным параметрам человечку помогут, из безразличных возьмут того, кто (или чей тренер) проявит больше желания. Более того, российские соревнования - тоже междусобойчик, только на другом уровне...