Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010

Автор
Санкт-Петербург
22.10.2009, 11:24
Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Учитывая ошибки прошлого года, когда питерское подразделение обсуждало свои соревнования где попало, заводим!
Благо есть отличный повод - 2 этап Кубка СПб, стартовавший парами и танцами вчера.
Хочется пожелать удачи всем девочкам и ребятам, стартующим сегодня в первый раз по разряду КМС! Спортивного счастья!
А опытные - пусть покажут класс!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 3 4 5 666 67
NOK
29.10.2009, 11:35
vvt
У меня ссылка не работает - может чего-то не так делаю.
vvt
29.10.2009, 12:50
NOK
не знаю, у меня открывается сразу....
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
29.10.2009, 14:29
vvt
У меня тоже не открывается....
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.10.2009, 19:38
Была сегодня на короткой у 1го спортивного девочек. Очень многие понравились, я многих впервые видела. Вы, более опытные мамочки, считайте обороты и уровни, а я, если позволите, о своем - о костюмах.
за старт из 30 человек насчитала
!) 4 пары торчащих из-под платьев трусов
!) 5 пар "разноног" (один чехол натянут на каблук, другой сполз с каблука. Кто-то уже так прямо на начало программы выезжал, у кого-то образовалось в процессе)
!) 4 пары просто съехавших с ботинок чехлов
!) ну а колготок зачехленных на каблук и чехлов-валенок просто не сосчитать.

Короче, мое утверждение что на детских стартах высокого уровня (а это был старт для детей со-о-овсем не последних в городе) не случается таких приключений было в корне не верно.
Просто плакать хотелось, когда девочки с очень хорошим катанием, шикарными программам и костюмами, с дуплями и хорошими попытками тройных прыжков , сияя стразами попутно освещали зал белизной своего нижнего белья.
впечатление от нескольких програм (очень достойных!) лично у меня было испорчено. Это может судьям и мамочкам все равно в чем дети - лишь бы элементы сделали. А я - зритель, и пришла смотреть на старт как на праздник. Мне ОЧЕНЬ старт понравился, девочки - супер! Но неужели трудно к чехлам застежки пришить и трусы снять?
bk
Петербург
29.10.2009, 20:35
вотэтода! пишет:
4 пары торчащих из-под платьев трусов

Правда, а почему трусы одевают под платья? Насколько я знаю платье должно быть одето на голое тело. Или хотя бы стринги купите.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
нафиса
29.10.2009, 21:47
А как выступоали мальчики сегодня , у кого-нибудь есть информация?
розалинда
29.10.2009, 22:31
Вообще кто-нибудь на трибунах присутствовал?Чего-то тишина,никто ничего не пишет.Varvara,вы то смотрели кого-нибудь?Какие результаты по старшим и младшим девочкам?
Master
29.10.2009, 23:29
вотэтода! пишет:
неужели трудно к чехлам застежки пришить и трусы снять?

Ага, не трудно было бы , если в раздевалках для групп УТ (а это девочки и 11 и 13 лет) не толпились бы папаши, попутно глазеющие на полуголых подрощенных чужих девочек. И еще стринги одеть? Или вообще снять? Уж лучше пусть на программе трусы торчат, баллы за это не снимают, а просто зрителям это впечатление не испортит. А папашки совсем стыд потеряли.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2009, 00:15
Master
Ну, про папашек я не учла. Действительно при них оголяться даже восьмилетним девочкам уже не годится. Но есть всякие способы - мы, например, брали с собой юбочку подлиннее и так же в общих раздевалках переодевали колготки под ней. Можно что угодно придумать для сохранения интимности процесса. Я сама , если нужно кардинально переоблачиться, а вокруг лица не только женского полу, чаще всего переодеваюсь в душевых или туалетах.
Суть в другом - не у всех девочек такие приключения с костюмами. А личных раздевалок, как я понимаю, ни у кого нет. Значит как-то решают эту проблему, или дома соответственное белье надевают, или в раздевалке как-то прикрываются, или где-нибудь по темным углам переодеваются. Так что уж совсем всё на папашек сваливать не стоит. Хотя их да, очень бы хотелось как-нибудь из девченских раздевалок попросить.

А застежки к чехлам пришить тоже папашки мешают?
розалинда
30.10.2009, 00:37
А вы незнаете хотя бы как все откатались,кто в призерах-то и кто понравился?
Varvara
Санкт-Петербург
30.10.2009, 00:37
вотэтода! пишет:

Да! Еще мешают зашивать дырки на колготках и клеить камни по ночам!
Сорри, я сегодня без информации. Бегаю туда-сюда. Никакой целостной картины. Мастер, поделились бы, как прошло?
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2009, 00:57
розалинда
Призеры будут завтра после произвольной, я только короткую у 1го спортивного девочек смотрела.
По короткой первая Катя Сафарян. Прыгала 2А, 3с-2т (или р, простите не помню). Красивое скольжение, хорошая скорость. Были и у других попытки тройных, но сделала только она. Засчитали или нет не знаю, но выглядело чисто.
Понравились очень многие (да их и было много, 30 человек!) . Особо запомнилась девочка Чеботаревой с программой "Кошка". Черно-белое очень оригинальное платье, чумовая просто хореография через всю программу, хорошая скорость, элементы (2а), да ещё и лицом отыгрывать успевала - не оторваться просто от неё было. Держала лидерство почти до конца старта.
Мишинская девочка "Радистка Кет" (музыка из 17 мгновений весны) - очень неожиданный для детского старта , точный и трогательный образ. Замечательная программа, даже костюм узнаваемый для тех кто кино смотрел. Катание прекрасное. (2а, попытка 3с , если не ошибаюсь)

Я не записывала ни имен, ни элементов, ни оценок и мест, поэтому трудно что-то точно рассказать. Этот поход был больше для поднятия духа и поболеть за пару-тройку знакомых девочек.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.10.2009, 02:54
Да, забыла сказать - у многих программы заканчивались дорожкой шагов. Так вот, если вращения можно как-то ускорить, недокрутить, бросить чтобы не выдти за рамки музыки и не получить дидакшен, то те кто не успевал, а последним элементом шла дорожка, докатывали дорожки до конца. Я не видела протоколы, но там, скорее всего, дидакшены за перекат. Вопрос - насколько оправданно (если не говорить о муз.материале) ставить в конец дорожку, а не вращение или ещё лучше пару-тройку завершающих хореографических пассов, от которых можно отказаться если не успеваешь в музыку?
bregalad
Москва
30.10.2009, 07:04
вотэтода! пишет:
у многих программы заканчивались дорожкой шагов

Дорожку шагов, на мой взгляд, нельзя ставить в конец не только из-за проблем с продолжительностью программы. Дорожка - это по сути соединительный элемент (объединяет разные части программы). На мой вкус, в конце (или почти в конце) лучше всего смотрится вращение.
Master
30.10.2009, 10:01
вотэтода! пишет:
Так что уж совсем всё на папашек сваливать не стоит. Хотя их да, очень бы хотелось как-нибудь из девченских раздевалок попросить.

С этим полностью согласна, да и про трусы можно варианты найти, но не все родители относятся к соревнованиям как к празднику, я например, делаю все в рамках своего рабочего дня. Как правило взять отпуск на эти дни не получается, поэтому бегом ребенка взять, привезти, одеть,причесать, размяться, прокатать, снять, и опять на работу. Поэтому заранее думать где и как одеться, времени нет, все с собой и побыстрее, а тут получается что раздевалка не для нас. т.К. не все дети себя комфортно чувствуют, да еще это и не гигиенично, т.к. в раздевалке еще все родители и в верхней одежде, и на скамейках ногами, и голыми, и грязными и пр. Так что некомфортно оголяться. А никто не пробовал пришить подходящие трусы к колготкам?
Master
30.10.2009, 11:13
Varvara пишет:
Мастер, поделились бы, как прошло?

Варвара, я плохой рассказчик о ФК, и мало что видела.
Из последней разминки 2 спортивного на произвольной могу отметить следующее ( по тем немногим кого видела): 2000 не то что пробует, а даже прыгает дупли и был даже тройной сальхов, и даже докрученный. Тройной сальхо исполнила Березина Елизавета (5 по короткой), если не ошибаюсь. Не знаю, засчитан или нет.
По итоговым местам призеров даже не помню фамилий, кроме первого и второго, а фото результата дома ; первая Serafima Sakhanovich 2000, очень шустренькая, около 96 баллов с лишним (если прав. помню, с тремя падениями, и одним исполненным дуплем), вторая Alena Ignatyuk 1999, почти 94 балла (без падений, с ошибками на каскадах, лишним прыжком ). И далее 2000 с разницей в предалах 0,5-1 балла.
Позволю выразить себе личное впечатление от очень продвинутого 2000: сложные элементы (дупель и даже тройные), которым уделяется столько внимания, опережают общий уровень развития спортсменок, много не стабильных двойных прыжков и слабых каскадов, мало у кого хорошие вращения (но были) компенсируются форсированным изучением "сложных" элементов.
И это поощряется судейством. Не берусь судить о правильности подхода, хотя успехи маленьких девочек, в освоении таких сложных прыжков, конечно , впечатляют. Может так и к Московскому уровню приблизимся? Конкуренция 2000, наверное, сравнима с Московской.
нафиса
30.10.2009, 19:08
Сегодня очень понравилась Арина Петрова ,выступавшая по кмс, интересная девочка,владеет хорошими прыжками,иногда их вытаскивает на зубах, к сожалению не очень хороши вращения,. Плохо ,что совсем не стабильная .
bk
Петербург
30.10.2009, 19:47
нафисаВроде на этой неделе не выступают по КМС
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
NOK
30.10.2009, 19:59
Результаты по 2 спортивному мальчиков (В скобках результат КП). 1. Красножен - 122.17 (43.88) 2.Галлямов 118.60 (42.33) 3.Шутков 106.60 (36.46)
Varvara
Санкт-Петербург
30.10.2009, 20:58
bk Арина выступала сегодня по первому, и видимо вышло лучше, чем на прошлой неделе. Первая с отрывом. И 3С, и 3Р выглядели хорошими, упала с комбинации из 2А. Вторая Добрягина Света 101 балл, третья Павленко Катя 101 балл, 4 - Ковалева Маша 100. Эти девочки с дупельками 2-3 штуки.
Далее если не вру Егорова Кристина, Сафарян Шохакат, Беклемишева Даша, Леонова Лиза, Чечеткина Александра, Малахова Мария (Лен.обл). У Шохакат превосходная программа (известная и любимая фигуристами "Армянская рапсодия") само собой очень к месту и костюм отличный. 4 падения, 1 по короткой, 16 по произвольной. Беклемишева Даша (новенькая наша красуля) вчера с дуплем справилась, сегодня нет. Павленко после не вполне удачной короткой в предпоследней разминке очень выделялась по катанию. Стрижка супер (частное мнение) - стала очень интересна, выглядит взрослее. 3Р почти. Юля Юхо очень выразительна (но были срывы). Добрягина очень нравится, впечатление такое, что катаясь на такой приличной скорости, она точно нигде не упадет. "хорошо держится на льду".

Всех с началом сезона, друзья - началом борьбы за лучшие цифирки!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 3 4 5 666 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.202 сек.