Varvara пишет: |
Мастер, поделились бы, как прошло? |
Варвара, я плохой рассказчик о ФК, и мало что видела.
Из последней разминки 2 спортивного на произвольной могу отметить следующее ( по тем немногим кого видела): 2000 не то что пробует, а даже прыгает дупли и был даже тройной сальхов, и даже докрученный. Тройной сальхо исполнила Березина Елизавета (5 по короткой), если не ошибаюсь. Не знаю, засчитан или нет.
По итоговым местам призеров даже не помню фамилий, кроме первого и второго, а фото результата дома
; первая Serafima Sakhanovich 2000, очень шустренькая, около 96 баллов с лишним (если прав. помню, с тремя падениями, и одним исполненным дуплем), вторая Alena Ignatyuk 1999, почти 94 балла (без падений, с ошибками на каскадах, лишним прыжком
). И далее 2000 с разницей в предалах 0,5-1 балла.
Позволю выразить себе личное впечатление от очень продвинутого 2000: сложные элементы (дупель и даже тройные), которым уделяется столько внимания, опережают общий уровень развития спортсменок, много не стабильных двойных прыжков и слабых каскадов, мало у кого хорошие вращения (но были) компенсируются форсированным изучением "сложных" элементов.
И это поощряется судейством. Не берусь судить о правильности подхода, хотя успехи маленьких девочек, в освоении таких сложных прыжков, конечно , впечатляют. Может так и к Московскому уровню приблизимся? Конкуренция 2000, наверное, сравнима с Московской.