Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители маньяки

Автор
01.10.2009, 13:32
Родители маньяки
Я наблюдала много раз, что родители ради тренеровок готовы не спать ночами, днями,а так же в школу не отдавать до последнего, пока 10 лет наверное не стукнет и то потом на один два урока

Это уже болезнь?

И все к тому же прекрасно знают, что чемпионами им не быть
Ответов:  212
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
profi222
Дубай
03.10.2009, 17:19
xrich пишет:
Один маленький вопрос чуть в сторону от темы, как вы думаете детям в 6-9 лет в период активного роста, да они ещё и не сформировались полностью , а тренер им бац и утяжелители, в дальнейшим боком не вылезет( ну типа -шлятер,или что то подобное)
У меня хватило ума точнее его полное отсутствие навешать на ребёнка утяжелители в 6 лет (по 200 грамм). Тренер запретила. Наш тренер начинает вводить утяжелители с 8-ми лет и очень осторожно, смотрит на физику ребёнка, готов ли. Но были на тех сборах и тренеры, которые и шестилеткам утяжелители натягивали. Как правило, у них был высокий процент травм, дети не доживали до конца сборов (уезжали с травмами). У нашего тренера была только одна травма в группе, и то, у старшаков, (13-15 лет). До конца сборов все дожили.

Хотя именно на наших сборах палку перегибали больше родители, чем тренеры. Навешивали на 9-тилетних детей грузы в 750 грамм, когда было сказано 500. А на руки 500, когда было сказано 250. Вот это к чему? Хочется спросить таких родителей: вы сами-то в грузах бегали? По горам? Знаете какая большая разница между 500 граммами и 750 граммами? Даже для меня, взрослого человека, который весит далеко не 28 киллограм.

А ещё у нас на сборах был папа одного шестилетнего мальчика, от криков которого даже тренеры хотели под лавочку спрятаться. Это был откровенный геноцит. Для меня, прожившей 15 лет за границей, это стало настоящим шоком, что вот так, на публике родитель может издеваться над 6-тилетним ребёнком. Мы, взрослые, просто вжимались в углы. Ребёнка на глазах публики превращали в инвалида, но никто (по законодательству нашей страны) не имел права вмешиваться.
каплан
03.10.2009, 18:04
МУМИЯ пишет:
Пуховички,наверное,ширпотребовские голубенькие,оранжевые,чёрненькие.Да и без эмблем клуба,естессно

Вы очевидно в спешке не успели перечислить все имеющиеся в наличии цвета. И забыли упомянуть, что их (пуховики) переодически меняют. Также как и некоторые озабоченные участники форума меняют свои ники.
королина
03.10.2009, 19:28
утяжелители это ужас! Самое главное что в этом возрасте они большого эфекта не дадут , хотя все ими озабочены.
mango
Москва
03.10.2009, 19:37
Estonka.ru
скажите пожалуйста, а если ваша дочка захочет продолжать занимаиться, что вы её посоветуете, заниматься или бросать вовремя?
Вообще рада, что у вас все так хорошо. И мы тоже будем надеятся на лучшее.
Agusha
03.10.2009, 19:38
каплан пишет:
МУМИЯ пишет:
Пуховички,наверное,ширпотребовские голубенькие,оранжевые,чёрненькие.Да и без эмблем клуба,естессно

Ну почему же так... именно в норковых шубках, да на хороших иномарках (именно таков средний достаток большинства родителей).
И не только в ЦСКА и Марьино. И у нас тоже сплошь и рядом. Смотреть на некоторых родителей действительно страшно. Детей их жутко жалко.
МУМИЯ.
03.10.2009, 20:00
AgushaМы всё меняем-и ники и шубки и иномарки.А посмотрев на нас ,я не думаю,что Вы ужаснётесь.И не в коем случае жалеть нас не станете.Не завидуйте.
mango
Москва
03.10.2009, 20:00
xrich пишет:
а тренер им бац и утяжелители, в дальнейшим боком не вылезет( ну типа -шлятер,или что то подобное)

Поясните пожалуйста, что это такое утяжелители, только " на пальцах" я в терминах не сильна?!
королина
03.10.2009, 20:52
утяжелители- это грузы на запястьях или голеностпах, вообщето грамотный тренер не будет их использовать до определенного возраста, так как потом то чем отягощать движение гирями что ли
Agusha
03.10.2009, 23:03
МУМИЯ. пишет:
Agusha Мы всё меняем-и ники и шубки и иномарки.А посмотрев на нас ,я не думаю,что Вы ужаснётесь.И не в коем случае жалеть нас не станете.Не завидуйте.

Вы делаете немного странные выводы...Причем тут ваще зависть-то? Зачем и чему? У меня уже давно усе необходимое приобретено, ибо я не первый год играю в эти игры)) И вас вижу ежедневно
А жалко бывает детей.
Feklanio
04.10.2009, 10:28
Утяжелители одевают тренера детям, перед изучением прыжков или в момент прыжков тем, кто не может выпрыгнуть правильно.

После грузов дети начинают за счет "мышечной" памяти высоко прыгать и правильно толкаться.
Грузы можно одевать, но не на все упражнения и не ежедневно.

Если ребенок в 5 лет прыгает аксель, то ему можно одеть в момент тренировки на некоторые упражнения, а если 5 летний ребенок довольствуется только цапельками, то какие грузы
profi222
Дубай
04.10.2009, 12:37
Feklanio

Простите, вы это написали чтобы проиллюстрировать нам своё невежество в сфере фигурного катания?
Feklanio
04.10.2009, 13:29
profi222 пишет:
Простите, вы это написали чтобы проиллюстрировать нам своё невежество в сфере фигурного катания?

А я и не писала нигде, что я разбираюсь в фигурном катании, я всю жизнь в спорте, но другого вида, и исходя из наших занятий в детстве логически перевела теже "грузы" на вид фигурного катания.

и я думаю лучше родителям и не суваться в технику фиг. катания.на это есть тренера
profi222
Дубай
04.10.2009, 14:29
Feklanio пишет:
и я думаю лучше родителям и не суваться в технику фиг. катания.на это есть тренера
Любопытное утверждение. На чём основано?
королина
05.10.2009, 00:32
Вобщето не тренера ,а тренеры, и при обучении использовать груз глупо, есть целая куча упражнений и без утяжелителей,способствующих высоте отскока.
llv
05.10.2009, 09:07
королина пишет:
есть целая куча упражнений и без утяжелителей,способствующих высоте отскока.

А какие это упражнения, подскажите пожалуйста?
Сорока
Санкт-Петербург
05.10.2009, 11:07
profi222 пишет:
И вот они, эта толпа 6-9 летних детей бегут, в утяжелителях, падают, обдираются (на 4-й день сборов не осталось ни одного неободранного ребёнка), выбивают колени, локти, истекают кровью, бегут до рвоты, но продолжают бежать. И попробуй скажи им что-нибудь, там такой шквал агрессии - сметёт. Это не дети, это какие-то мутанты.

Ох,я не знаю,как нужно тренироваться в 6-9 лет,чтобы достичь высоких спортивных результатов,но до крови и рвоты,по-моему,точно не надо. Я не позволила бы ребенку бегать до рвоты,ну вот просто не позволила бы и все,потому что считаю,что такое насилие над собой не может быть полезным.

Если бы заметила,что ребенок,занимаясь спортом,превращается в мутанта,прекратила бы такие занятия.....
razdvatri
Санкт-Петербург
05.10.2009, 11:34
Сорока Знаете, есть такие родители, которые позволяют своим детям инсулин колоть - ради результата.
То, что потом гарантированно диабет будет - это им даже в голову не приходит.
My name is Modesty
незнайка
05.10.2009, 12:04
Сорока

я так понимаю Рrofi222 пишет о сборах в Бете. Мы тоже там неоднократно бывали. Да, тяжело, особенно в начальный цикл. Но таких триллеров, как выше описали я не видела. Тем более на море дети быстро восстанавливаются. Если только у них тренер не маньяк, не регулирующий тренировочные нагрузки и не дающий детям отдыха. Хотя я знала такие группы, где дети живя у моря, в море практически не купались.
Roshel
05.10.2009, 21:30
незнайка
Я ничего не понимаю. В стране где маньяки родители, дети и тренера - нет ни одного более ли менее приличного спортсмена окромя Плющенко? Для чего тогда так убиваться? Рвота итд .... Может быть нет базы и основ, чего нам не хватает? Лёд - есть, и по Москве и в области льда навалом. Где тренера не маньяки, а обычные люди, которым ровно не безразлично и здровье детей и их результаты, где родители, которые нормально поддержат психологическое здоровье своего ребёнка. Почему для отбора в новую школу нужны связи итд, для того что бы на тебя хотя бы посмотрели, почему нет тренеров, где они ? за границей? Почему в ДЮСШ и СДЮШОР работают не профессионалы. которые рассказывают всякого рода сказки, про детей - какие они бездарные, хотя сами за свою бытность не прыгнули не одного двойного прыжка (понятно это им не не надо, для того что бы правильно "учить " - это не важно .... Ага , понятно. опять - родители маньяки "которые ничего не понимают в ФК итд". Блин, осточертело..... быть тупым маньяком.
фуся
05.10.2009, 22:11
Roshel
Дорогие родители фигуристов! Мы все маньяки, нравится нам это или нет. Какой нормальный человек будет возить на ФК ребенка, отставив на второй-третий и тд план все свои дела, работу, семью, удовольствия, отдых, даже нормальную еду?? Ну маньяки только. Проблема только в том, что мы, в основном в большинстве своем, делаем это для наших детей, отказывая себе во многом.
А бьют детей не маньяки, а моральные уроды, которые возят на ФК детей для себя - удовлетворять свои личные амбиции, кргда в жизни что-то не сложилось..Вот и отыгрываются на детках. Почему-то в ЦСКА это особенно развито(((
Ответов:  212
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.