xrich пишет: |
Один маленький вопрос чуть в сторону от темы, как вы думаете детям в 6-9 лет в период активного роста, да они ещё и не сформировались полностью , а тренер им бац и утяжелители, в дальнейшим боком не вылезет( ну типа -шлятер,или что то подобное) |
У меня хватило ума
точнее его полное отсутствие навешать на ребёнка утяжелители в 6 лет (по 200 грамм). Тренер запретила. Наш тренер начинает вводить утяжелители с 8-ми лет и очень осторожно, смотрит на физику ребёнка, готов ли. Но были на тех сборах и тренеры, которые и шестилеткам утяжелители натягивали. Как правило, у них был высокий процент травм, дети не доживали до конца сборов (уезжали с травмами). У нашего тренера была только одна травма в группе, и то, у старшаков, (13-15 лет). До конца сборов все дожили.
Хотя именно на наших сборах палку перегибали больше родители, чем тренеры. Навешивали на 9-тилетних детей грузы в 750 грамм, когда было сказано 500. А на руки 500, когда было сказано 250. Вот это к чему? Хочется спросить таких родителей: вы сами-то в грузах бегали? По горам? Знаете какая большая разница между 500 граммами и 750 граммами? Даже для меня, взрослого человека, который весит далеко не 28 киллограм.
А ещё у нас на сборах был папа одного шестилетнего мальчика, от криков которого даже тренеры хотели под лавочку спрятаться. Это был откровенный геноцит. Для меня, прожившей 15 лет за границей, это стало настоящим шоком, что вот так, на публике родитель может издеваться над 6-тилетним ребёнком. Мы, взрослые, просто вжимались в углы. Ребёнка на глазах публики превращали в инвалида, но никто (по законодательству нашей страны) не имел права вмешиваться.