Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Требования к элементам

Автор
10.08.2009, 09:34
Требования к элементам
Знающие люди, подскажите!!!!
В этом году одно из требований к выполняемым элементам в программе на 2-й спортивный разряд - чинян (так мне сказал тренер). А у меня у ребенка лучше получается прыжок в волчок через бедуинский. В связи с этим вопрос - что одно, что второе - прыжок в волчок, а как они по стоимости различаются (смотрела таблицы стоимости - не нашла)? И еще - как в прыжке в волчок набрать уровни , я как ни считаю у меня только 3 повышающих черты получается - 8 оборотов просидеть, ребро сменить, прыгнуть в сложную позицию, ну и все...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Newmam
10.08.2009, 09:50
delsy пишет:
как в прыжке в волчок набрать уровни , я как ни считаю у меня только 3 повышающих черты получается - 8 оборотов просидеть, ребро сменить, прыгнуть в сложную позицию, ну и все...

А вы первые 8 оборотов сидите тоже в сложной позиции (складка, например). Кроме того, бедуинский (если он является таковым) сам по себе - черта сложности.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
delsy
10.08.2009, 10:08
Спасибо Newmam, знала что Вы-то не останетесь равнодушной!!!
Ну а как на счет того, что заменяет прыжок в волчок через бедуинский чинян или нет? Почему-то тренер настаивает именно на чиняне.
И еще, почитав вот это положение http://www.goldskate.ru/schedule/Polozhenie2009-2010.pdf , возникают вопросы - во-первых в программе должны быть каскады только из 2 прыжков (в прошлом году ,особенно у москвичей, сплошь и рядом комбинации из 3 прыжков ) и во-вторых - почему не является обязательным элементом спираль у мальчиков. В прошлом году спираль как раз не являлась обязательным элементом у мальчиков и в конце сезона говорили, что уж в этом году ее обязательно введут.
Newmam
10.08.2009, 10:31
delsy пишет:
заменяет прыжок в волчок через бедуинский чинян или нет?

Не понимаю, что для Вас значит "заменяет"? И то и другое - прыжок в волчок. И то и другое даёт уровень. И то и другое практически никто из выступающих по 1-2-му спорт. разрядам не делает так, чтобы этот уровень можно было дать, т.е. зачесть прыжок как чинян или бедуинский, а не подпрыжку. Я не видела. А в правилах есть тонкое место: если был не прыжок, а подпрыжка, то сколько потом не накрути смен рёбер и сложных позиций, а уровень не м.б. выше первого. Видимо, ваш тренер считает, что ваш чинян больше похож на чинян, чем бедуинский - на бедуинский. (К вопросу о двойных сальховах в 5 лет.)
delsy пишет:
в программе должны быть каскады только из 2 прыжков (в прошлом году ,особенно у москвичей, сплошь и рядом комбинации из 3 прыжков )

Если речь о короткой программе - то всегда был разрешён только каскад и только из двух прыжков.
delsy пишет:

и во-вторых - почему не является обязательным элементом спираль у мальчиков.

У мальчиков спирали ушли навсегда. Как и из произвольной девочек, увы. Чередование дорожек и спиралей есть у парников и юниоров-одиночников, если я ничего не путаю.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
delsy
10.08.2009, 10:43
Newmam пишет:
А в правилах есть тонкое место: если был не прыжок, а подпрыжка, то сколько потом не накрути смен рёбер и сложных позиций, а уровень не м.б. выше первого.

Да, видимо , это ключевой момент.
Спасибо за разьяснения. Все равно жалко, что спирали уходят - никакого стимула для растяжек. Откуда же они у них потом появятся во взрослом состоянии, вот в чем вопрос. (Хотя, конечно, соглашусь, что спирали некоторых мальчиков - то еще "удовольствие")
Newmam
10.08.2009, 10:49
delsy пишет:
Все равно жалко, что спирали уходят - никакого стимула для растяжек. Откуда же они у них потом появятся во взрослом состоянии

Так они и не нужны мальчикам "во взрослом состоянии", кроме парников. Я не точно выразилась, видимо: чередование дорожки и спирали происходит у юниоров-одиночНИЦ.
delsy
10.08.2009, 11:17
Newmam пишет:
Так они и не нужны мальчикам "во взрослом состоянии", кроме парников. Я не точно выразилась, видимо: чередование дорожки и спирали происходит у юниоров-одиночНИЦ.

Ну так кто его знает, чем дело кончится - надо быть готовым ко всему...
Varvara
Санкт-Петербург
10.08.2009, 11:24
delsy
Если не ошибаюсь, в требованиях ИСУ для программ юниоров (а именно на них опираются наши при составлении требований к спецпрограмме, 1 разряду и КМС) указано, что прыжок в волчок в короткой программе должен быть с позицией волчка в воздухе. ("Разрешается только предписанная позиция в воздухе".Меня это некогда весьма огорчило). То есть через либелу прыжок в волчок делать нельзя, а бедуинский - это как бы через либелу. Наверно, ваш тренер прав, настаивая на чиняне. Выходит, что делать можно три варианта - простой прыжок в волчок (он дешевле), чинян и чинян на правой ноге. Так что будем смотреть по 30 чинянов, и почти всегда одинаковых. :((
котофей котофеич
10.08.2009, 19:07
Между прочим чиньян можно делать не только на левой ноге, но и на правой! Это будет считаться как усложнение
Varvara
Санкт-Петербург
11.08.2009, 08:17
котофей котофеич пишет:
Между прочим чиньян можно делать не только на левой ноге, но и на правой! Это будет считаться как усложнение

"Хотелось бы гарантии!" Почитала правила и ничего не поняла.

Кстати, все заинтересованные люди заметили, что в младшей группе спецпрограммы теперь 6 (у дев.) и 7 (у мал.) прыжковых, а не 7 и 8?
котофей котовеич
11.08.2009, 09:56
Varvara

гарантии будут только тогда, когда спортсмен будет высоко прыгать, показывать правильное положение в воздухе, при приземлении не терять скорости вращения, исполнять нужное количество оборотов. Вот тогда и будут нарантии
Varvara
Санкт-Петербург
11.08.2009, 10:47
котофей котовеич пишет:
гарантии будут только тогда, когда спортсмен будет высоко прыгать...,

Это для нас не проблема, нам уже 12 Конкретно, если можно, откуда вы знаете, что такой прыжок дороже? То есть он не дороже, на нем просто уровни легче набрать, возможно...
delsy
11.08.2009, 13:40
Varvara пишет:
Кстати, все заинтересованные люди заметили, что в младшей группе спецпрограммы теперь 6 (у дев.) и 7 (у мал.) прыжковых, а не 7 и 8?

Цитата из положения:
Требования по сбалансированности произвольной программы младшей
группы должны содержать:
девочки
– максимум 6 прыжковых элементов;
- максимум 3 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений, одно - прыжком во вращение и одно - вращение только в одной позиции;
- максимум одна дорожка шагов.
мальчики
- максимум 7 прыжковых элементов:
- максимум 3 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений, одно - прыжком во вращение и одно - вращение только в одной позиции;
- максимум одна дорожка шагов.

Значит теперь программа для девочек младшей программы может быть максимум 11 элементов (6 прыжковых + 3 вращения + 1 дорожка + 1 спираль),
а у мальчиков как и было 12 ?
Newmam
11.08.2009, 13:46
delsy пишет:
Значит теперь программа для девочек младшей программы может быть максимум 11 элементов (6 прыжковых + 3 вращения + 1 дорожка + 1 спираль),

Я, к сожалению, не смогла там найти спирали.
delsy
11.08.2009, 13:55
Newmam
Я ее тоже не нашла, но ведь нигде и не написано, что ее нельзя делать. (Вообще странное какое-то положение, видимо будут дальнейшие разъяснения тренерскому составу)
Makeda
Санкт-Петербург
11.08.2009, 14:02
delsy
Делать спираль можно, но ее просто не оценят, т.е. в протоколе в разделе технических оценок спирали не будет. Так уже было в прошлом сезоне.
Advisor
Санкт-Петербург
11.08.2009, 16:06
Для прыжка в волчок обязательно приземление на толчковую ногу с принятием позиции волчка в воздухе, это также засчитывается как первая черта. При этом в короткой программе волчок не будет выше 1го уровня, если позиция в воздухе не принята.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
trek
11.08.2009, 17:30
Может я чего и не понял, но мне кажется, что спирали у мальчиков 2 разряда остались. Вы рассматриваете положения определенных соревнований, а не Единую всероссийскую спортивную классификацию 2007-2010 гг. В ней написано что для получения 2 спортивного разряда мальчикам обязательна спираль в короткой и произвольных программах.
01.01.2010, 17:07
Прыжок в волчок
delsy
У вас тренер есть? Он должен знать, что прыжок в волчок должен быть только через позицию волчка в воздухе. В бедуинском в воздухе ласточка только может получиться. Так что, через бедуинский вообще нельзя. (Это, если в короткой программе.)
bregalad
Москва
01.01.2010, 17:49
7Я пишет:
прыжок в волчок должен быть только через позицию волчка в воздухе

По-моему, формулировка не вполе точная. Насколько я помню, это лишь черта повышения уровня. Кстати, так до сих пор и не знаю, дает ли бедуиский (с хорошим раскрытием в воздухе) на входе в обратный волчок (т.е. в FSSp) черту повышения или нет (и, если дает, засчитывается ли одновременно при этом черта "обратный вход во вращение"). Я читал ровно противоположные ответы на этот вопрос.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.01.2010, 19:17
7Я пишет:
Он должен знать, что прыжок в волчок должен быть только через позицию волчка в воздухе.

Прыжок в волчек - это прыжок с толчковой ноги на опорную. Его чаще всего прыгают через бедуинский.
То, о чем говорите Вы - называется чиньян , он прыгается с толчковой на толчковую и бывает прямой и обратный. И в обоизх случаях необходимо показать позицию волчка в воздухе.

Это сообщение так же относится и к Advisor, и к Брегалад
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.