Балабас,спасибо за мнение и обмен вашим опытом в этом вопросе.
Мне 23 года, масса тела 73 кг. Ну не знаю у каких детей есть размер 285 (он же 41,5). По жесткости может быть и есть реальная разница, хотя я ее, честно говоря, не ощутил в магазине, но по этому поводу спорить не буду, т.к. знаю что она, разница, есть. Но в условиях финансового...все знаем чего )) лишние 1300 руб посчитал неоправданной надбавкой для разницы в заявленной жесткости между ними в 5 баллов. Да и этим самым двойным прыжкам я только планирую в будущем обучиться, из прыжков пока освоил только тулуп одинарный.
Насчет того, что Экселенсы идеальны для широкой стопы, как вы писали - не соглашусь. Свою стопу считаю не широкой, но пятки зажаты достаточно плотно, если бы ботинок был еще чуть уже, то было бы тесно.
Вообще полагаю (не утверждаю), разница между детскими и взрослыми ботинками одной и той же модели не только в размере лекал, но также идет поправка на уровень жесткости в зависимости от размера, также должна изменяться толщина материалов и т.д.
Если я не прав, пусть исправит меня тот, кто действительно катался и на тех и на других, направит меня на путь истинный, и может быть я, пока не успел еще поставить лезвия, пойду и обменяю на RF3.