Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про Risport

Автор
02.08.2006, 13:59
Про Risport
Катаюсь на Risport RF3 хочу поменять на Risport RF2 стоит ли это делать или лучше все равно RF3 но на размер больше?
Ответов:  456
Страницы: 1 2 35 6 7 8 922 23
Anathema
Moscow
30.03.2008, 10:25
Rufago
Карбон
https://www.tulup.ru/equipview45/pgf0/risport_rf2_carbon.html
Фото можно посмотреть в сетке.
Админ
Rufago
москва
30.03.2008, 22:22
Да как они выглядят то я знаю, в руках держала, на зуб только не пробовала, а как на них будет кататься, они же позиционируют себя как значительно легче обычных из-за их подошвы, но как они в деле?
Верка
19.05.2008, 23:00
Поделитесь мнением, что лучше Риспорт РФ2 супер или РФ3? Почитала эту тему, поняла, что РФ3 неплохие ботинки, а тренеру не очень понравились. Вроде РФ2 супер жестче, но раскататываются быстрее, чем РФ3 и прыгать в них лучше. Моим ногам в РФ3 очень удобно.
Я теперь в раздумьях.
moscow.makarov
Москва
01.02.2009, 19:11
Сегодня съездил в Ледоспорт в сокольниках, хотел посмотреть, померить и выбрать ботинки из RF4 и RF3, т.к. решил сменить свои старые Nordway Nicole на что-то хорошее, тем более начинаю прыгать и старые коньки становятся опасными. Почитав форум и посмотрев сайт производителя пришел к выводу, что буду брать RF3. В магазине не было никаких коньков моего размера (надо смотреть на складе). Мне также посоветовали присмотреться к RF Excelence, сказав что они что-то промежуточное по жесткости и вообще по качеству между RF3 и RF4. На офф.сайте Risport таких сейчас нет вообще, продавались раньше. Но я где-то здесь читал, что они сейчас продолжают выпускаться, но только для России.
Хотел узнать в чем все-таки разница и какие лучше из этих 3-х видов выбрать по соотношению цена/качество/уровень катания (только начинаю прыгать)?
Спасибо за ответы!
maym
Москва
01.02.2009, 19:33
moscow.makarov лучше всего те, в которых Вам будет удобно, это первое, а там уже по жесткости смотрите, чтобы заломы быстро не образовались.
smartee
Москва
01.02.2009, 21:58
moscow.makarov
я недавно тоже выбирал себе новые ботинки, и мне также парили RF Excellence, утверждая, что это самое мне нужное)
Я был примерно в Вашей ситуации, то есть нужны были ботинки, но не знал какие именно. Так вот, главное - это действительно померить все что можно - риспорты, эдея, джэксоны, графы, и выбрать те, которые лучше всего сидят. А потом уже к ним лезвия подбирать и лепить.
З.Ы. Мне лично Risport RF3 показались ну просто кирпичем - грубо сделанными, "железобетонными", тяжелыми, с неудобной (для меня!) колодкой. Так что я, сначала ориентируясь на Risport, в итоге через примерки пришел к другому бренду.
Удачи!
moscow.makarov
Москва
05.02.2009, 00:52
Спасибо за ответы!
В итоге я приехал на следующий день в Ледоспорт, достаточно долго вымерял 285 размеры RF3 и RF Excelence. Скажу честно, у меня было какое-то предвзятое отношение к RF Excelence, мол, они какие-то недоделанные, то отменяли их производство, то снова восстановили...(кстати, теперь RF4 перестали выпускать, вместо них как раз Excelenc'ы пошли).
Вообще, как оказалось, почему-то левая стопа у меня немного шире и длинее правой )) поэтому чувствовалась разница в посадке стоп как в тех, так и в других - правая нога сидит идеально, левая - чуть более плотно, но не криминально. В общем после долгих хождений в ботинках по магазину, неоднократных переодеваний я все-таки остановился на RF Excelence. Решающую роль сыграла наверно цена: RF3 стоили 6800 р, RF Excelence - 5500 р. Качество изготовления, материалы, конструкция, внешний вид - практически идентичны на мой взгляд и взгляд продавцов (могу ошибаться). Да, коэффициент жесткости должен отличаться 45 и 40 соответсвенно, но ощутить мне этого не удалось, т.к. обе модели были идентичны по ощущениям (хотя на новых нераскатанных ботинках, понять уровень жесткости думаю сложно).
В общем считаю что мне вполне хватит этих ботинок для обучения вращениям, и максимум 2-х оборотных прыжков.
Балабас
Тюмень
05.02.2009, 08:55
moscow.makarov
Прошу прощения, а Вам сколько лет? И масса у Вас какая?
Экселенсы идеальны для детей с широкой стопой и не очень большим взъёмом. Как раз до двойных прыжков. НО, это для детей. У взрослых и масса другая и нагрузка на конёк при тех же элементах поболе будет. ИМХО, для взрослого лучче RF3. Ногу держат получше. У нас до 7-8 лет катаются на Экселенсах, потом плавно переходят к "другим способам ловли". Той же фирмы правда
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
moscow.makarov
Москва
05.02.2009, 21:34
Балабас,спасибо за мнение и обмен вашим опытом в этом вопросе.
Мне 23 года, масса тела 73 кг. Ну не знаю у каких детей есть размер 285 (он же 41,5). По жесткости может быть и есть реальная разница, хотя я ее, честно говоря, не ощутил в магазине, но по этому поводу спорить не буду, т.к. знаю что она, разница, есть. Но в условиях финансового...все знаем чего )) лишние 1300 руб посчитал неоправданной надбавкой для разницы в заявленной жесткости между ними в 5 баллов. Да и этим самым двойным прыжкам я только планирую в будущем обучиться, из прыжков пока освоил только тулуп одинарный.
Насчет того, что Экселенсы идеальны для широкой стопы, как вы писали - не соглашусь. Свою стопу считаю не широкой, но пятки зажаты достаточно плотно, если бы ботинок был еще чуть уже, то было бы тесно.
Вообще полагаю (не утверждаю), разница между детскими и взрослыми ботинками одной и той же модели не только в размере лекал, но также идет поправка на уровень жесткости в зависимости от размера, также должна изменяться толщина материалов и т.д.
Если я не прав, пусть исправит меня тот, кто действительно катался и на тех и на других, направит меня на путь истинный, и может быть я, пока не успел еще поставить лезвия, пойду и обменяю на RF3.
bregalad
Москва
06.02.2009, 14:22
moscow.makarov пишет:
Ну не знаю у каких детей есть размер 285 (он же 41,5).

Risport 285 – это русский размер 43 (американский 9.5; знаю, потому что это мой размер). Или вы собираетесь надевать ботинок на 2 носка (обычный+шерстяной)? Спортсмены фигурные ботинки надевают на тонкий носок или вообще на босу ногу. Тем более ботинок типа Risport RF3, который совершенно не нуждается ни в каком утеплении, а также великолепно обжимает ногу без всяких носков.
А насчет того, чтобы обменять Exelence на RF3 – правильная идея. RF3 проверены, они не заломаются и через 4 года. Excelence – это продолжение RF4, RF4 – продолжение Laser. Последние у меня были (как и RF3 Super и, сейчас, RF2 Super), неплохие ботинки, но уже через месяц катания у них на боковой поверхности обозначилась едва заметная складка (которая неприятно давила на стопу). У RF3 никаких намеков на складку не было и после 3 лет катания. И, вообще, жесткость ботинка – это его самое главное и ценное качество, особенно когда речь идет не о детях. И не пишите о прыжках (не более чем двойных), жесткость гораздо нужнее для вращений и шаговых элементов типа скобок. У RF3 как раз, увы, жесткость недостаточна, надо бы RF3 Super или RF2 Super. Но предпоследние перестали выпускать, а последние уже значительно дороже.
G2
07.02.2009, 01:38
bregalad пишет:
И не пишите о прыжках (не более чем двойных), жесткость гораздо нужнее для вращений и шаговых элементов типа скобок. У RF3 как раз, увы, жесткость недостаточна, надо бы RF3 Super или RF2 Super.

Вы путаете разные жескости.
Вообще, для чего не достаточно жесткости RF3? Для шагов или вращений? Вот здесь уже явно перебор.
Знаю одну девушку, она не занималась ФК в детстве, катается на RF3 обычном + МК проф. Скобки она хорошо делает, вращается очень прилично, есть интересные и сложные позиции, оборотов хватает. Она легковесная - ботинки не заломались, внутри не порвались, но "косточку" ей пришлось выдавливать - не все могут просто одеть коньки и поехать.

Так что фактор везения есть. Вы постили фотки внутреннестей своих RF3 super, довольно убедительно. Жубер вот за пол сезона заломал свои RF2 super, пришлось на старые коньки возвращаться (ему, видимо, тоже разноска тяжела). В общем, опыт у всех разный...
bregalad
Москва
07.02.2009, 13:48
G2 пишет:
Жубер вот за пол сезона заломал свои RF2 super

G2, жесткость наружного слоя и мягкость внутреннего – вещи, прямо не связанные между собой. Мои RF3 Super внутри были очень мягкими, а жесткость наружного каркаса у них выше, чем даже у RF2 (но, конечно, ниже, чем у RF2 Super). Проблемы с косточкой на стопе – это проблемы внутреннего слоя. Каким бы мягким (то бишь непрочным) не был бы наружный слой, он все равно будет давить на косточку, если ботинки не сидят по ноге. Более того, обычно мягкие ботинки давят даже сильнее, поскольку у них образуется складка, воздействующая на стопу. Напротив, жесткие ботинки Граф высшей категории для ног очень даже комфортны.
arfnb
14.02.2009, 21:50
Podskaschite poschalujsta, Risrort LASER, chto eto za model? i horoscha li ona, zaranee ochen blagodarna!
wolande
21.02.2009, 06:29
не могли бы пояснить по-подробнее зависимость
жесткости ботинок и физической подготовки,
про ласточку я совсем не понял, в жестких ботинках не будет хватать сил тянуть носок ?

razdvatri пишет:
Вы купили жёсткие ботинки, рассчитанные на приземления с тройных прыжков и скольжение на глубоком ребре.
Без хорошей общефизической подготовки в них не получится сделать даже простейшие элементы - ласточку и пистолетик. Так что придётся походить полгода в качалку, чтобы соответствовать ботинкам
пуар
01.03.2009, 22:09
Никто не встречал информацию по модели Risport Ultra Diamant? Сколько у нее коэффициент жесткости?
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
туки
02.03.2009, 10:32
пуарЕсть ещё немножко инфы вот здесь.Правда про Ultra там ничего нету,только Diamand иSuper Diamand.Номера жёсткости там не приводятся,но кой какое описание есть.
туки
02.03.2009, 10:49
И ещё одна табличкапо всяческим конькам,про Риспорты тоже есть немножко.
пуар
02.03.2009, 14:06
туки Спасибо, но про Супер я все знаю, я на них катаюсь. А вот про Ультру что-то нет информации вообще.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Некая Личность
05.12.2011, 16:50
Ребята, подскажите пожалуйста! Я хочу риспорты либо "роялы" либо RF3... в Москве на них какие цены будут? я просто смотрю по расценкам магазина Твиззл и думаю что у них там окуеть какая надбавка...
ПыСы: блин, ужасно хочу роялы, дома вот лежат, но по полноте не подошли(( может кто сможет поделиться ощущениями от этого ботинка в действии?)
irina-ageeva.74@mail.ru
02.03.2012, 20:16
Ваше мнение по поводу Risport excellence для двойных прыжков
Ответов:  456
Страницы: 1 2 35 6 7 8 922 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025