Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Определение понятия "чувство льда"

Автор
Мирный
15.06.2009, 09:09
Есть ли у него критерии по которым определяется есть ли у человека? Я сам думаю что оно есть если человек двигается льду не как заводная игрушка заученными движениями а может делать какие угодно движения стоя нальду повернутся развернутся согнутся так же естественно легко и незадумывась как человек ходит и двигается по земле. Или я путаю это с чемто другим?Кто что может добавить или опровергнуть?
Как можно его тренировать или оно приходит только со временем и во время тренировки элементов?
Я очень умный. Но очень ленивый. Думать тоже лень. В итоге я глуп и ленив.
Ответов:  14
razdvatri
Санкт-Петербург
15.06.2009, 10:45
Zorgiy Говорят, оно есть только у Оксаны Баюл и у Джонни Вейра.
My name is Modesty
мамаоля
15.06.2009, 11:14
Zorgiy
Нам вчера на тренировке тренер сказала, что у ребенка очень хорошее чувство льда))) Меня порадовало, но как она это определила не знаю...
пуар
15.06.2009, 18:48
razdvatri пишет:
Говорят, оно есть только у Оксаны Баюл и у Джонни Вейра.

Кто говорит?
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Блестка
Москва
15.06.2009, 21:54
мамаоля У вашего ребенка появилось скольжение, похоже это и есть чувство льда,но его надо развивать и совершенствовать.
nightingale
Москва
15.06.2009, 21:56
Zorgiy пишет:
а может делать какие угодно движения стоя нальду

Какие угодно нельзя. Надо делать правильные.
Техника скольжения в ФК не совпадает с интуитивным способом передвижения на льду в фигурных коньках.
Если выученная техника становится естественным способом движения на льду, то может это и есть "чувство льда" ?
Причем получается, что это чувство разное у хоккеистов и фигуристов и у конкобежцев,т.к. техника передвижения по льду разная.
JUMP!! Alexander
Anathema
Moscow
16.06.2009, 06:53
nightingale
а ИМХО чувство льда у тех же хоккеистов - это и есть основа. умение маневрировать, способность свободно менять направление, отсутствие страха перед льдом, амплитудность и раскованность движений.
Админ
margo
Нижний Новгород
16.06.2009, 10:26
Zorgiy пишет:

Это образное выражение хорошей координации фигуриста.
Скольжение должно быть такое плавное, что должно казаться, что
фигурист буквально летит надо льдом. Как часто говорит
Тарасова , не должно быть "качаний".
nightingale
Москва
18.06.2009, 08:42
Anathema пишет:
чувство льда у тех же хоккеистов

Занятно, я думал вы про фигуристов напишете.
Что касается хоккея, то я периодически катался на хоккейных коньках и выполнял кое-какие прыжки ( риттбергер и сальхов), не говоря про беговые вперед-назад.
Но собственно в хоккей я не мог играть в таких коньках - рефлексы движения по льду - фигурные, с учетом наличия зубцов на коньках. Любой достаточно сильный наклон вперед заканчивался падением,т.е. вести шайбу по льду был не в состоянии.
В своих фигурных коньках все было нормально, но в скорости я несколько уступал.
Значит у меня нет чувство льда на хоккейных коньках -я не могу свободно двигаться и вести шайбу согласно логике игры.
JUMP!! Alexander
Anathema
Moscow
18.06.2009, 08:55
nightingale
а я что-то вспомнила историю про российскую фигуристку (не помню, как зовут), которая пошла в итоге в женскую команду по хоккею. и все сложилось )
Админ
ont
Москва
18.06.2009, 10:38
Zorgiy чувство льда это тоже самое что заемли. вы же не задумываетесь, о том как вы ходите. здесь также. многие начинают кататься и старательно что-то выглядывают на льду. как говорит мой тренер: "клада там нет". смотреть нужно перед собой. я так вообще на тренировках одно время каталась и мягким ортепедическим ошейником, чтобы льда не видеть. мне помогло. стала значительно реже смотреть вниз.
Zorgiy
Мирный
18.06.2009, 11:35
ont
Тренироватся с ошейником это круто. Сами придумали или тренер посоветовал(заставил)? Я чтобы не сутулится посматриваю на отражения в бортовое остекление, да и свои движения видно. но иногда нужно поглядывать, что на ямку или бугорок(сверху конденсат капает. влажно очень летом) наехать.
Считаю что тренировке чувству льда способствуют хорошие коньки, отсутствие страха и контролируемые не скованные движения. Я прав или нет?
maym
Москва
18.06.2009, 13:14
Zorgiy пишет:
чувству льда способствуют хорошие коньки, отсутствие страха и контролируемые не скованные движения. Я прав или нет?
Коньки здесь ни причем. А когда взрослый любитель выходит впервые на лед ну или катается совсем не так давно, у него тоже не должно быть чувства страха? Даже дети некоторые боятся, поверьте . А двигаться красиво мало кто умеет, навык красоты движений приобретается в детстве при занятиях балетом, хуожественной гимнастикой или танцами. Даже не все фигуристы красиво двигаются, лучше у тех получается кто профессионально в детстве занимался либо гимнастикой, либо балетом, а уж о людях которые вообще никогда ничем не занимались вообще говорить нечего, уже никогда не исправить и не расправить шейный отдел позвоночника, никогда не развернуть так плечи, тем людям, которые никогда ничем не занимались, а все попытки изообразить хореографию на льду все равно быдут выглядеть псевдохореографией не более того.
PS конечно не все так категорично и не для всех, но тем не менее в моих словах есть доля истины.
Paris Hilton
18.06.2009, 14:43
Zorgiy пишет:
Считаю что тренировке чувству льда способствуют хорошие коньки, отсутствие страха и контролируемые не скованные движения. Я прав или нет?

и у Вас все это есть?
хорошие коньки,отсутствие страха и движения?
Zorgiy
Мирный
18.06.2009, 15:14
Paris Hilton
Я и не говорил что все это у меня есть. Но к этому стремлюсь.
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.031 сек.