Мишин пишет: |
Те же Кван и Коэн вместе с прекрасными спиралями показывают не менее прекрасное владение коньком. |
Я в курсе, уважаемый Алексей Николаич!
Но дело том, что всякие эти штуки, где спортсмены деньги зарабатывают, диктуют свои условия. А без них далеко не уедешь, какой бы мощный толчок не был тебе дан от природы и сколь бы идеальной не получалась в результате этого толчка дуга. Вы, например, знаете, сколько стоит той же Саше платье сшить? Не знаете, но догадываетесь!
А без платья на соревнования ехать как-то не того...
Ну так вот. Полюбуйтесь на рекламный ролик Champions on Ice. Там американская пара ничтоже сумняшеся делает выброс в 2 оборота, приземление на 2 ноги, потому что неискушённому зрителю всё равно, зрители небось считают, что так даже красивее.
Я-то знаю, как хороша у Саши техника. Но в шоу это всё теряется! Законы жанра таковы, что там даже Вейр рубашку на груди рвёт на каждом представлении. Эффект - тот же, как если бы четверной сальхов с тройным тулупом прыгнул, а риск для здоровья меньше.
Вы мне всё-ж таки объясните, почему практически все сейчас мельтешат ногами на дорожках шагов, твизлы - редкость, петлю я уж и не помню, когда видела? Создаётся впечатление, что и на больших соревнованиях всё больше внимания уделяется
tricks, а не технике скольжения...
Заходя на тройной лутц, оглянись, как прекрасен этот мир!
My name is Modesty