Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

хочу стать тренером

Автор
Гродно
30.05.2006, 00:47
хочу стать тренером
Я хочу стать тренером, т.к. в спорте для меня нет никакой перспективы. Встав на коньки в 16 лет о спорте даже думать бесполезно. В начале этого зезона я пришла к нашему тренеру по ФК и попрасила кататься у него, тренерша хваталась за голову и не хотела меня брать. Ведь у меня за плечами было только пол года на массовом катании, где катается 250 человек, но потом взяла только из-за того, что сама не намного меня старше и ей тогда будет с кем побалтать между тренировками. Первые её слова мне на льду были: " Тебе ничего не светит, только если выступления на новый год в какой-нибудь сказке". Но через пол года занятий (2 чала в неделю) я прыгнула двойной тулуп и аксель. Все были рады, а в особенности - я. Была возможность сьездить на соревнования, но у меня выпускной и последний звонок, да ещё к экзаменам готовиться. Вот я никуда не поехала. Сижу теперь дома со своим тулупом и акселем, а толку, ни разряда, ни льда. У нас в Гродно в Беларуси один лёд, который растопили к апреле. В общем я поняла, что в спорте побед мне не светит, а тренером я ещё могу стать. То в Беларуси нет никакой информации про тренерство. Пол лета я хочу провести в Москве. Подскажите где можно достать инфирмацию и к кому обратиться, может будут какие-то семинары??????
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Ursula Axel
Санкт-Петербург
01.06.2006, 20:16
masiania
Да нееее, наоборот, спортивный дух так и закаляется. Стиснет зубы и пойдёт тройные прыгать!
В предыдущем посте допустила я ошибку "хозяивами=хозяевами, ненавижу ошибки.
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
masiania
Мой город - это Питер!!!
01.06.2006, 20:23
Ursula Axel пишет:
Да нееее, наоборот, спортивный дух так и закаляется. Стиснет зубы и пойдёт тройные прыгать!

Эх….. Пойду спортивный свой дух закалять…… ИГО-ГО-ГО-ГО!
Ursula Axel
Санкт-Петербург
01.06.2006, 20:26
masiania

Удачи!
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)
vip
Питер ведет.
01.06.2006, 22:09
Olia пишет:
vip
да ладно, многие крутят два оборота на полу ни разу не вставая на лёд. Соответсвенно повторить на льду тот же тулуп вполне возможно за такие короткие сроки. Только это ничего не говорит о качестве остального катания.

Люди, да вы че издеваитесь?? Так я вам говорю что за полгода невозможно прыгнуть 2 тулуп и аксель!!! Это полнейший бред! ........Ягудин, и тот катался 4 года. и только после этого мог делать двойные! Да пусть она хоть живет на льду эти полгода-все равно не сделает!! Потому что для акселя надо столько накрутить чтоб сделать его правильно...люди годами пытаються сделать его... а на земле любой может прыгнуть 2 тулуп, покажи ему как то делаеться...
и поверьте на словах можно сказать все что угодно, а на деле....
Olia
Москва
01.06.2006, 23:00
vip пишет:
Потому что для акселя надо столько накрутить чтоб сделать его правильно...

а кто говорит о правильно?
vip
Питер ведет.
01.06.2006, 23:17
Olia пишет:
а кто говорит о правильно?

просто если делать его неправильно ты просто упадешь или завалишься....или в понимании Olia делать аксель неправильно вообще его не делать??...!!?
Myx
Москва
01.06.2006, 23:30
vip пишет:
Ягудин, и тот катался 4 года. и только после этого мог делать двойные!

Да... не талантливый паренек оказался, хиленький, здесь на форуме гораздо более продвинутые фигуристы обретаются
Tihiro
Daugavpils
01.06.2006, 23:33
Нет, я думаю вы не правы, вернее ,знаю, что не правы . Я знаю несколько детей и подростков, которые начали заниматься поздно, в 9,11,13 лет практически без тренера . Занимались подкатками с тренером(хорошим) два-три раза в год. Сейчас они все прыгают аксель и все двойные, работают над тройными и дуплём. Аксель у них правильный не в обмах, с хорошим пролетом. Вы говорите 4 года, так за это время да с тренером наверное любого можно научить.
Olia
Москва
01.06.2006, 23:40
vip пишет:
просто если делать его неправильно ты просто упадешь или завалишься....или в понимании Olia делать аксель неправильно вообще его не делать??...!!?

я говорю о том, что научиться хоть как-то прыгать аксель, прыгая его на полу, за пол года можно. И неправильно - не значит падать.
Кстати, тот же Джонии. по-моему он за год все двойные прыгал, если не тройные..
Myx
Москва
01.06.2006, 23:44
Olia пишет:
И неправильно - не значит падать.

Подписываюсь! И в качестве подопытного кролика предлагаю себя, приходите завтра на Кристалл и сами увидите, в моем исполнении!
vip
Питер ведет.
01.06.2006, 23:45
Tihiro пишет:
Да... не талантливый паренек оказался, хиленький, здесь на форуме гораздо более продвинутые фигуристы обретаются

да уж я бы на вас посмотрела если бы выв 8лет все 2 прыгали...
а если бы и прыгали, то не писали бы всякую смешную чушь...а то знаете зашала я на ваш сайт"дилетантов" - и пад сталом уже...
Myx
Москва
01.06.2006, 23:48
vip
Ой! Там и сидите! Под столом! Так гораздо спокойнее!
Tihiro
Daugavpils
01.06.2006, 23:49
Я читала в вопросах и ответах, что на вопрос долго ли ты тренировался, пока приземлил свой первый аксель два с половиной оборота? Джонни ответил:" ДА долго, целых две недели..." Вот так-то.Я не говорю, что все наши дети так смогут, но чудеса случаются и давайте порадуемся, когда нам удается эти чудеса увидеть.
Tihiro
Daugavpils
01.06.2006, 23:59
VIP
Неправда, VIP, я такого не писала. Просто при том режиме тренировок, который существует в российской школе фигурного катания, бесконечно мной уважаемой, можно любого ребенка с нормальными физическими данными и не лентяя обучить акселю и всем двойным прыжкам. А вот потом, как мне кажется, потребуются особые качества, Посмотрите мировой рейтмнг фигуристов, женщин и мужчин. Там по две сотни имен , приблизительно. Т.Е. длятого, чтобы прыгать тройные,четрерные и аксели в 2,5 и 3,5 оборота нужен особый талант, который у Алексея Ягудина безусловно есть. Так что не передергивайте.
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 00:06
Уважаемые участники форума,который я читаю со дня основания. Я дама весьма немолодая и компьютерно малограмотная. Моя дочь, имеющая ник Tihiro, потратила на мое обучение всего 20 мину. Что я не так делаю? У меня в конце строчки над постом появляются какие-то листочки с красным крестиком. Это что, знак особой тупости?!
vip
Питер ведет.
02.06.2006, 00:09
Tihiroа я не передергиваю..просто на этом форуме сидят люди которые даже не зная как правильно делать аксель и тому подобное переубеждают профессионалов в немыслемой чепухе...
anasta
Гродно
02.06.2006, 00:11
masiania
Спасибо тебе. Хоть один человек меня поддержал.
Я даже не мечтаю стать таким тренером как Мишин или Тарасова. Просто у нас в Гродно нет даже школы по ФК, а тренер – девчонка 22 лет, которая осталась в фк только из-за того, что больше ничего делать не умеет. Я просто хочу помочь ребятам, с которыми тренируюсь. Что за тренер, когда вечно ей болит голова, ноги, руки и тд. Даже иногда не хотелось приходить к ней на тренировку. У нас тренируются одна перспективная пара в танцах на льду, то им предложили бесплатный лёд в 6 утра. Тренер не появился ни на одной тренировке: «Я спать хочу» - был её ответ. Мне приходилось вставать в 5.00, чтобы прийти на тренировку. Мы втроём тренировались сами, помогали родители, подсказывали ошибки. Благодаря им я обожаю фк и хочу дальше им заниматься. Просто хочу разобраться что к чему, а насчёт 2Т и акселя, я их прыгнула далеко не сразу. Сама каждый день проводила себе офп и прыгала до тех пор, пока не начиналась кружиться голова и ноги больше не держали. Так что о высоком звании "ТРЕНЕР" я не мечтаю, просто хочу помочь своим друзьям.
Olia
Москва
02.06.2006, 00:13
Tihiro пишет:
У меня в конце строчки над постом появляются какие-то листочки с красным крестиком. Это что, знак особой тупости?!

он у всех появляется крестик значит, что если вы захотите, то можете удалить своё сообщение (в течение получаса?). А листочки - редактирование.
(в вдруг вы правы, вот как на самом деле админы об участниках думают.. у них-то самих небось не появляется )
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 00:35
vipМне приятны люди, которые тут сидят, если Вы их не уважаете, или Вам они кажутся несведущми, так я понимаю Вас силой никто не удерживает.Я женщина скромная, вовсе не VIP, поэтому мне приятно задавать вопросы, высказывать только свое мнение, не претендуя на лавры эксперта
vip
Питер ведет.
02.06.2006, 00:48
Tihiro пишет:
Я женщина скромная, вовсе не VIP, поэтому мне приятно задавать вопросы, высказывать только свое мнение, не претендуя на лавры эксперта

ну все я раскаиваюсь...
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.