razdvatri пишет: |
Вы мне всё-ж таки объясните, почему практически все сейчас мельтешат ногами на дорожках шагов, твизлы - редкость, петлю я уж и не помню, когда видела? |
Ну милочка, ну что же Вы такие вопросы задаете, знающий вроде человек?! Но если Вам угодно, я конечно объясню, ногами сейчас мельтешат потому, что проще это! Разогнался и беги себе на зубцах, ручками помахивать только не забывай, да делать одухотворенное выражение лица, соответствующее музыке, в настоящий момент звучащей. А твизлы редкость, потому что их еще выучить надо сперва, не все это могут... (вот хотя соперник наш, Ламбьель этот, прости господи, и кто только его фигурному катанию в Швейцарии этой сытой обучил на нашу голову!... он твизлы делает очень хорошо, дорожки у него очень приличные). Ну а петли Вы вспомнии, ой ну насмешили! Я вот хоть и в самом так сказать эпицентре фигурного катания нахожусь, и то! Петлю видел последний раз лет пять назад! Когда собрались в уголочке тренеры детские, пожилые люди, седые все уже давным давно, перерыв у них был между группами, и зашел у них разговор о прошлом... вот они вот петли и сделали! Параграфы с петлями, ух красота, вот не зря говорят, мастерство не пропьешь, а молодежь сейчас петлям не обучена! Что Вы! Но и молодежь понять можно, а вместе с ней и нас тренеров, пока будут ставить балы за многооборотные прыжки, и снимать их за отсутствие этих самых прыжков, но при этом за петли ничего такого не будет, мы будем с утра до вечера прыгать! А петли останутся лишь пенсионерам, но не действующим спортсменам! Такова сейчас наша спортивная жизнь. нда...
Физкульт-привет!!!