Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

соревнования в академии 14-16 апреля 2009 года

Автор
16.04.2009, 19:31
соревнования в академии 14-16 апреля 2009 года
Люди, кто был на соревнованиях, какие результаты?
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
Varvara
Санкт-Петербург
17.04.2009, 23:07
Master
У Даши русское народное, что-то типа "Барыни". Отлично!

Не злитесь! Все мы здесь снимаем соревновательный стресс. Кто-то с секундомером, кто-то с калькулятором, кто-то с правилами в обнимку...
Кстати, на 2 спортивный вроде бы нужно 3 различных двойных прыжка и каскад 2-2. Всего-то.
Master
17.04.2009, 23:09
Varvara пишет:
Ну, был же у нас отбор на Хрусталь. И кто-то из 99 там занял 5 и 7 места. Это вполне объективная реальность.

Не спорю абсолютно. Внутренне противоречие вызвало слово "самые" применимо к сильным. Заменила бы на одни из сильнейших. ведь в начале сезона кто то из 5-го или 7-го хрустальных, громко проиграл нынешнему 2-му квалификационному на 2-м спортивном. Не так ли?
кисюля
17.04.2009, 23:09
Master пишет:
нельзя же гарантировать, что на соревнованиях для двоечников не будет тех, кто в этот раз был на 1 спортивном?

Верно, а ещё нельзя гарантировать, что не приедут из других городов хорошие дети и не обыграют и тех и других.
Master
17.04.2009, 23:13
кисюля пишет:
Верно, а ещё нельзя гарантировать, что не приедут из других городов хорошие дети и не обыграют и тех и других.

Дети все хорошие! А соревнования на то и соревнования! Милости просим!
profi222
Дубай
17.04.2009, 23:17
кисюля пишет:
А это смотря уже кто в судейской бригаде будет сидеть
Swallow
17.04.2009, 23:46
Advisor

Посмотрите как интересно! Девочка,выступавшая по 2 разряду,занимает 1 место по короткой,выигрывая у всех не только техникой,но и компонентами,а в произвольной,опять же СИЛЬНО опережая всех по технике,по компонентам не попадает и в десятку!!!! Как такое вообще возможно?
Advisor
Санкт-Петербург
17.04.2009, 23:50
Varvara пишет:
на 2 спортивный вроде бы нужно 3 различных двойных прыжка

Четыре прыжка в два оборота.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
Санкт-Петербург
17.04.2009, 23:55
Swallow пишет:
не попадает и в десятку!!!!

Ещё раз, пожалуйста, о ком речь?
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
Санкт-Петербург
18.04.2009, 00:09
А, всё, понял... по компонентам не попадает в десятку....
Ну здесь мы можем только попросить кого-нибудь выложить оба её выступления (SP и FS) и сравнивать качество катания...
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.04.2009, 01:16
Скажите, а есть у кого-нибудь видео выступления Кати Сафарян? Я не видела её в этот раз, но видела на отборочных к Мемориалу - девочка произвела просто шикарное впечатление. И очень хочется ещё раз увидеть её произвольную программу...
И от всей души поздравляю Лешу Красножена с победой. Мы были коллегами по клубу, поэтому я за него особенно болею.
марси
18.04.2009, 02:13
Н[quote="Newmam"]Исключение - Французова, она своих выставляет всегда и везде./quote] Нигде ,кроме Академиии и насколько мне известно далеко не всех.
Swallow
18.04.2009, 10:44
Advisor пишет:
Ну здесь мы можем только попросить кого-нибудь выложить оба её выступления (SP и FS) и сравнивать качество катания...

Сравнивать, я думаю,нужно не ее короткую и произвольную,а ее катание в произвольной и катание в произвольной первой десятки.Кто смотрел соревнования-ну неужели в произвольной программе качество катания этой девочки было на порядок ниже остальных?И это при том,что по технике она баллов на 5 опередила лидеров,тоже откатавших чисто?
Master
18.04.2009, 12:08
Swallow пишет:
Кто смотрел соревнования-ну неужели в произвольной программе качество катания этой девочки было на порядок ниже остальных?И это при том,что по технике она баллов на 5 опередила лидеров,тоже откатавших чисто?

Нет, не было на порядок ниже, но так же как в короткой не было на порядок выше. По короткой -какие то завышенные компоненты, а по произвольной сильно заниженные. Правда где то посередине. Вообще Д.Ч. понравилась на соревнованиях. Хорошая высота прыжков, легкое катание. Объективно занимает лидирующую позицию. А разница от соседки по короткой в технике 0,5 балла, а по произвольной 3 балла, а не 5 (тоже не все откатано чисто. А.И. в короткой не чистый каскад, а впроизвольной сорвала ритбергер, и один каскад был с понижением). А то что у М.Ш. компененты высокие, то девока действительно смотрится очень аккуратно и хореографично, традиционно высокая для нее оценка.
Newmam
18.04.2009, 12:39
Varvara пишет:
Очень удивили оценки за компоненты у Чечевичниковой. В короткой среднее 4.8, в произвольной среднее едва ли 4.0. Как оно может быть?

Выступлений не видела. Как версия: в короткой компоненты выставлялись тандему Д.Ч + Урманов, а к произвольной разобрались, что произошла смена тренера, и судили саму спортсменку. Разрыв в компонентах в произволке существеннен только с М.Ш., что понятно. Остальные разрывы в районе 2-х баллов, а это 0,25 разницы в каждой оценке и только.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Swallow
18.04.2009, 23:07
Master пишет:
Нет, не было на порядок ниже, но так же как в короткой не было на порядок выше. По короткой -какие то завышенные компоненты, а по произвольной сильно заниженные.

А они и не оценены в короткой на порядок выше,всего-то у на 1,20 выше второго места.А вот в произвольной на почти 5 и почти 6 баллов ниже,чем у первого-второго места и 13 место в итоге по компонентам.Это очень и очень странно -пожалуй,самое парадоксальное решение судейской бригады на этих соревнованиях.
Master
19.04.2009, 00:06
Swallow пишет:
Это очень и очень странно -пожалуй,самое парадоксальное решение судейской бригады на этих соревнованиях.

Осталось определить какой именно бригады: которая судила короткую, или произвольную. Или бригада была одна и та же? Тогда совсем непонятно.
Для сравнения можно было бы посмотреть результаты по 2-й оценке на прошлых соревнованиях. У 1 и 3 они повыше, чем в прошлый раз, но ненамного.
Advisor
Санкт-Петербург
19.04.2009, 12:52
Master пишет:
Или бригада была одна и та же?

К сожалению, разные.
Newmam
19.04.2009, 20:11
Advisor
Значит, моя версия вам не понравилась?
Очевидцы говорят, что судьи были те же (ну где вы найдёте в Академии ещё 5 тренеров, у которых нет детей по данному разряду), только сидели в другом порядке. Не по феншую, видать.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
19.04.2009, 20:37
Newmam пишет:
Значит, моя версия вам не понравилась?
Больше всего в этой истории мне понравилось, что Newmam вернулась
Makeda
Санкт-Петербург
19.04.2009, 20:52
Newmam
Судейская бригада во второй день была совсем другая.
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.