Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
22.02.2009, 11:29
Развитие
Пожалуй, пришло время эту тему поднимать, потому что тянуть дальше нельзя.

Хотел сначала назвать тему старперской, но дискриминация ведь нам ни к чему, верно? Тем не менее, начну с трюизмов. Во-первых всем известно, что отсутствие развития означает деградацию. Во-вторых, полагаю, только лишенный всех органов восприятия, мог не заметить, что наш любимый ресурс переживает не лучшие времена. Как по части идейного и функционального развития, так и по содержимому. Всем понятно, что дальше так продолжаться не может, но никому, думаю, точно не известно, что в связи с этим нужно делать. Предлагаю здесь такие соображения излагать, а соответствующим органам на них реагировать.

Итак, какие наиболее плачевные стороны я сейчас вижу:
1. Безнадежно устарел функционал разделов Фото и Видео.
2. Очевидно, что система рейтингов катков себя не оправдала.
3. Форуму не хватает функциональности.
4. Назрела необходимость в разделе о спортивных событиях.
----------8<----------8<----------
5. В Литературе нет толковых материалов по инвентарю, нормативам, ОФП, технологиям и еще массе тем.
6. Словарь и Инвентарь как наполнили при создании и еще пару раз, с тех пор только пыль сдуваем. Эти и предыдущий ^^^ разделы вообще не развиваются.
7. На форуме апофигоз: нубы, мамашки, пропадающие крохи культуры общения и затухание интереса компетентных и адекватных людей к форуму как к явлению.
8. Фото и Видео отражают даже не вчерашний день, а скорее позавчерашний, да и тот достаточно амнезично.

Всех желающих прошу пополнять список.

Что же нам со всем этим счастьем делать? Мое мнение:
1. Частично мы об этом с Борисом уже говорили. Для видео - интеграция с существующими в сети сервисами, новая организация раздела: галереи пользователей, хорошие инструменты идентификации видеозаписей и последующих поиска-фильтрации-сортировки. Галерея с обучающими видео - в начало списка. Привязка к событиям (новый раздел). Всё должно смотреться в браузере, скачивание - лишь опция. Фотогралереи, думаю, нет смысла увязывать с сервисами - слишком уж много их, они все разные и глупые. Надо делать свои. Организация в целом такая же, как видео. Вероятно, встанет вопрос с дисковым пространством под это счастье. Его надо решать. Как - обсудим... у меня, например, к лету такой вопрос тоже назреет и скорее всего я буду брать площадку в Нидерландах, если свершиться - могу взять под крылышко и тулуп. Если нет... ну вплоть до того, что скинемся. Думаю, не заржавеет.
2. Идея с рейтингами была хорошая, но того, ради чего затевалось, не получили. Очевидно, нужны другие категории: не тренировки/развлекуха/соплеслюни, а что-то вроде качество льда/рейтинг проката/количество катающихся/культура контингента и такое прочее... надо обсуждать.
3. Опять же, уже обсуждали: с картинками надо вопрос решить, с видео. Ссылки на комментарий надо иметь возможность давать. Неплохо бы ввести небольшую, так сказать, социальную идентификацию: скажем, селектбокс в профайле [спортсмен разрядник | спортсмен инвалид | тренер | родитель]. Добровольную, разумеется. А то частая ситуация: два человека сходятся не на страх, а на совесть, а потом вдруг выясняется, что один - инвалид, а второй - мамашка, за окном уже Таганрог, а им давно не по пути...
4. Соревнования: участники, протоколы; встречи, летние сборы... Часто несколько тем на форуме, несколько новостей, в будущем - много фото- и видеоматериалов относятся именно к некоторому событию. Компашка собирается гурьбой пойти на какой-то лед, затевается пирушка, родители знать какие соревнования грядут и хотят постоянно знать кто где когда что напрыгал, занял и так далее. Надо хорошенько обмозговать и обсудить. Идей море. Вплоть до того, что есть эскизы отдельного проекта о спортивных событиях с возможностью интеграции. Но за полтора года руки так и не дошли, зато идеи остались.
Вообще, по всем вопросом функционала, могу все уточнить и формализовать, но на данном этапе, думаю, и так сойдет.
----------8<----------8<----------
5. Пользователи должны подключиться. Есть книга по танцам? Отсканируй, распознай, подготовь - пришли. Есть два часа времени и знание языка? Переведи статью о физике лезвия с английского. Комплексы упражнений на льду и вне льда. Где материалы по хореографии? Может опубликовать правила подготовки материалов и сделать в разделе форму для отправки? В общем, развитие этого раздела считаю приоритетнейшей задачей. Лично я собираюсь на этой неделе дооформить скан второго издания книги Панина. Если материал польется - нужно будет получше организовать его. Сейчас всё в кучу: и беллетристика и серьезная литература. В общем, нужна будет небольшая классификация.
8. В словарь надо добавить не только недостающие элементы, но и связки их, основные упражнения и всё остальное. Инвентарь откорректировать что есть, добавить всё остальное и поддерживать. Выходят новые модели, появляются новые рекламные уловки, всё надо отражать.
7. Сочинить и опубликовать правила, ужесточить модерацию, планомерно и твердо прививать культуру общения. Несколько показательных пожизненных забанов по ДНК. Дело долгое, нелегкое, неблагодарное, но это надо делать... иначе превед.
8. Ну, с этим и так понятно: будет функционал - будет и содержимое.

Все, что удалось более-менее реализовать зачеркивается.
Ответов:  288
Страницы: 1 2 314 15
smartee
Москва
22.02.2009, 13:43
Murchik
Мне кажется, что вынесение подобных тем на общее обсуждение может вызвать ярые дискуссии по спорным темам (типа социальной "идентификации") и отсутствие таких дискуссий по важным темам как видео и литература (и так понятно, что нужно менять). В итоге из дискуссии может ничего не получится. А вот что я бы добавил в список - это формирование "оргкомитета", или такой группы товарищей, у которых есть время и желание инвестировать это время в развитие сайта. Вот именно эти люди, которые реально будут что-то делать, и будут обсуждать, что и как менять. И сами же реализовывать. Мой личный опыт показывает, что демократия, то есть участие всех в обсуждении, ни к чему хорошему не приводит. Общее движение вызовет хаос, а нужны четкие правила и четкое руководство.
Со своей стороны готов участвовать в переводе статей с английского самого разного толка - от физики лезвий до хорегографии, благо знание языка позволяет. Только у меня лично проблема с поиском таких статей, но если у кого есть - я готов переводить все подряд). Вообще готов помогать. Нужно грамотное координирование ИМХО, а не обсуждение.
anikss
22.02.2009, 19:37
А какая цель создания этого гигантского воззвания? Тока честно?
Чтобы что-то сделать надо просто начать делать.
Воззваниями мир не изменишь, а личным примером вполне можно.
Тем более вы, как мы поняли, с Борисом уже имели конструктивный разговор на тему.

PS: Вот лично мне непонятно, чем помочь сайту. Хотя и желание есть, и возможность. Деньгами?
И, кстати, от создания оргкомитета непонятно что изменится для меня.
Так зафигом я это полотнище читаю?
Murchik
22.02.2009, 20:42
smartee, чем плохи дискуссии? У вас тяжелое социалистическое прошлое? "Оргкомитет" считаю лишним пространством абстракции.
Это очень здорово, что у вас есть желание повозиться со статьями. Как раз есть насущный вопрос: http://narod.ru/disk/5981266000/sharpening.zip.html там оригинал статьи про лезвия и их заточку, я убедился, что даже матерые теоретики часто не знают некоторых вещей касательно геометрии и физики лезвия, поэтому нужно перевести и повесить. Я там уже начинал в свое время, но не хватило энтузиазма. Продолжите?

anikss, откровенно говоря, я совсем не хотел разводить толстовщину в духе вотэтоды, но уж как получилось... А смысл в том, что мы все должны понимать где мы сейчас находимся и куда двигаемся. Инертность в данном случае может плохо закончиться, сколько раз я уже такое видел...
margo
Нижний Новгород
22.02.2009, 20:59
Murchik
согласна. Раздел "инвентарь" безнадежно устарел и требует переработки.
Про "видео" никаких особо нареканий нет. Очень хороший материал . Но хотелось бы заменить некоторые
видеоролики. Хотелось бы предложить разделы регионального направления. чтобы люди своих городов
могли общаться в своем пространстве с целью знакомства и общения на катках вживую. А ткже для
оперативных местных новостей.
razdvatri
Санкт-Петербург
22.02.2009, 22:05
Murchik Все мои расспросы матёрых практиков относительно лезвий свелись к тому, что лучше Голд Сила ничего нет.
Есть ли в таком случае смысл составлять доклады со сравнительным анализом Ультимы и проч.?
My name is Modesty
Ag-25
Монреаль
22.02.2009, 23:18
Согласен что видео лучше выкладывать в формате флеш, как на ютюбе. Или просто на ютюб выкладывать, а здесь вставлять.

razdvatri
А насчёт лезвий я думаю спорить можно безконечно. Моему тренеру по танцам например, Джерики ISE Sabre Dance нравятся больше чем аналоги от МК или Вилсона - ему просто на них удобнее и всё тут. Как поспоришь с таким аргументом? Я думаю что пока дойдёшь до того уровня на котором разница ощущается, уже не одну пару лезвий износишь, а походу и разберёшься что лучше для себя.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.02.2009, 01:23
Murchik
В разделе "ссылки" половина ссылок устарела и не работает, а другой половины как не было, так и нет. Я имею ввиду, если уж написано "шоу, балеты на льду", то надо рыть все имеющиеся хотя бы в стране, не говоря уж о крупнейших мировых. То же самое и по остальным ссылкам.
Anathema
Moscow
23.02.2009, 01:31
вотэтода!
будем премного благодарны, если найдете те шоу, что не указаны
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.02.2009, 01:38
Anathema
Дело в том, что я уже писала об этом как-то давно. Как раз искала шоу и балеты на льду и открыла ваши ссылки..Так обнаружила что не все работают.
В одной Москве около 10ти детских балетов на льду и шоу-коллективов. Сегодня у них Фестиваль в Лужниках. Не только у Московских, но и у коллективов из других городов. Сделать бы раздел именно детских балетов и шоу?
Нет ничего о командах синхронки. Их в России много, почти у каждой сайт.
Про балеты на льду - нет Санкт-Петербургского балета на льду, нет Санкт-Петербургского детского балета на льду (это не детский коллектив, а взрослый, просто делает постановки для детей). Я это знаю только потому что живу в Питере и знаю эти балеты. Сайт общероссийский, многонациональный. Почему бы не собрать ссылки всем миром? Например сделать опрос - какие вы знаете шоу, балеты на льду, команды синхронки, детские коллективы итп в вашем городе? Я уверена что много ссылок наберется.
Годятся для вашего сайта ли ссылки на Контакт? Там сейчас вместо сайтов у многих свои страницы.
Anathema
Moscow
23.02.2009, 01:45
вотэтода!
присылайте, добавлю ) не вижу проблемы
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.02.2009, 01:51
Anathema
А если в таком виде ссылка http://peterburg2.ru/restplaces/2864.html
потому что сайта там больше нет, но хоть это..
Murchik
23.02.2009, 02:09
razdvatri, практические следствия меня беспокоят только в том смысле, чтобы люди понимали что и зачем. А то сегодня утром нарисовался один... Впрочем, давайте не засирать тему.

margo, региональная привязка есть в смысле катков... а в смысле событий, думаю, ряд проблем должен решить новый раздел.

Anathema, привет вот смотри, там в соседнем топике дама искренне недоумевает по поводу своих прав и свобод. И она не одна такая, весь родительский состав здесь ведет себя как в урне для анонимок. Нет понимания, что свобода подразумевает ответственность. Право высказаться должно быть подкреплено ответственностью за сказанное. А этого нет. Почему? Нужны правила и рекомендации, нужна линия... Не понимают они намеков в виде удаления, считая это некими проявлениями тоталитаризма...
Anathema
Moscow
23.02.2009, 02:12
Murchik
правила поведения на форуме в процессе разработки. пока работает волшебный delete, скоро заработает волшебный бан )
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.02.2009, 02:26
Murchik пишет:
7. Сочинить и опубликовать правила, ужесточить модерацию, планомерно и твердо прививать культуру общения. Несколько показательных пожизненных забанов по ДНК. Дело долгое, нелегкое, неблагодарное, но это надо делать... иначе превед.

Мне кажется что сайт и был хорош именно тем что здесь не было жесткой модерации и банов. Что это такое когда оно есть - лично я слишком хорошо знаю. Да, другая сторона медали - хамство, ложь , дрязги и оскорбления на форуме. Но по-моему нам всем лучше просто научиться не реагировать на провокации (и себя имею ввиду), чем банить и вычищать темы. Свобода слова - непростая вещь, и если мы за неё, надо уметь с ней жить.

Что касается того что в дрязгах и флуде пропадает масса полезных ссылок на фото, видео итп - ну как-то нужно всё это быстренько вылавливать из тем и постов и сливать в обльшой сруктурированный раздел, где не возможны обсужденя . Сколько шикарного видео выкладывал Диван и G2. Что-то из этого попало в раздел "Видео" на сайте? Всё тонет вместе с темами форума. А там шикароне видео элементов, заходов, разные варианты...
И почему на форуме нет видео соревнований для любителей? Форум - это в основном место общения для любителей. Соревнования - главное событие в жизни любительского фк. Почему им не уделяется нкакого внимания, даже нет отдельной темы на форуме "Наши соревнования" или что-то вроде. Почему старты, их положения , видео и прочее нужно выуживать из какой-то ветки про всё подряд?? Разве главное для чего мы тренируемся - не достойно отдельной ветки на форуме?
Я знаю что прежде видео соревнований выкладывалось постоянно. Но позже это прекратили делать из-за оскорбительных комментариев некоторых участников форума в адрес выступавших. Я не знаю как с этим бороться, но и оставлять фк. общественность без видео - тоже нельзя.
моня
23.02.2009, 02:35
развитие
хочу по теме, сказать...чтобы дать ход-развитию, начать надо с порядка, а именно, высказываеться тот, кто зарегистрировался на форуме...поддерживаю Murchik в его посте, так же необходимо ввести карточки, можно начать с 5ти предупреждений (за мат, за личные оскорбления и т.д.) и к этому обязательно создать ссылку типа "баны, удаления" в котором админы будут давать свои кометы, за что был дан бан или карточка, а по остальному все вроде гуд, "ножницы" режут не адекват и правильно делают...
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.02.2009, 02:44
моня пишет:
"ножницы" режут не адекват и правильно делают

Извини. Но "неадекват" может и режут, но как-то очень предвзято. Я обхамила совершенно открыто некоторых персонажей форума. Мне это сошло с рук, хотя я и написала потом что не горжусь своим поступком и за то чтоб это всё потерли. Ничего, так и висит в форуме ... А им (персонажам) за то же самое - бан или чистка постов. Если уж применять сии меры, так ко всем. Я ещё раз повторяю - вседозволенность это лакмусовая бумажка нашего культурного уровня. Когда можно всё - быстро выясняется кто есть кто. В в борьбе за "порядок" слишком легко перегнуть палку и стать диктатором, а остальных сделать послушными исполнителями линии партии. И тогда вседозволенность станет приоритетом правящей верхушки. Мы это проходили как на государственном уровне, так и на форумах где банят и модерируют. Никогда ничем хорошим это не кончается. На Тулупе это ещё дажетолком не началось - а уже есть предвзятость и "линия партии". Давайте остановимся, пока не поздно!
Murchik
23.02.2009, 02:49
Anathema, чудесно %))

вотэтода!, нам всем прекрасно известно ваше мнение по вопросу, вы его излагали уже миллион раз. У вас оно свое, у меня свое. Давайте не будем разводить тут. А вот с видео вопрос уже функциональный. Если сделать то, о чем я говорю - проблема отпадет.

Да, я, кажется, не сказал, что с кодом тоже могу помочь. Если нет желания пускать козла в огород - можно организовать svn и ограничиться частностями: например, "регулярка для проверки ютубовского кода", или "редактирование события"...
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.02.2009, 02:52
Murchik пишет:
Да, я, кажется, не сказал, что с кодом тоже могу помочь. Если нет желания пускать козла в огород - можно организовать svn и ограничиться частностями: например, "регулярка для проверки ютубовского кода", или "редактирование события"...

Учтите, что некоторые пользователи форума - совершенные чайники не только на льду. Я, например, из вышесказанного ничего не поняла .Надеюсь это было обращено не ко мне.
anikss
23.02.2009, 03:04
вотэтода! пишет:
Мне кажется что сайт и был хорош именно тем что здесь не было жесткой модерации и банов. Что это такое когда оно есть - лично я слишком хорошо знаю. Да, другая сторона медали - хамство, ложь , дрязги и оскорбления на форуме. Но по-моему нам всем лучше просто научиться не реагировать на провокации (и себя имею ввиду), чем банить и вычищать темы. Свобода слова - непростая вещь, и если мы за неё, надо уметь с ней жить.

Милиция - это институт насилия над свободой личности. Что это такое, когда оно есть, - мы все слишком хорошо знаем. Да, другая сторона медали - убийства, кражи, грабежи, изнасилования, нападения в темное время суток. Но по-моему нам всем лучше просто научиться не обращать внимания на то, что нас грабят и насилуют (раслабьтесь и получайте удовольствие), чем согласиться на весь этот ментовский беспредел! А у нас кого забанили посадили за решетку - его на самом деле посадили не за нарушение правил, а по беспределу! Если мы за свободу, то будем за свободу до конца. Надо уметь с этим жить!!!

вотэтода! пишет:
Я знаю что прежде видео соревнований выкладывалось постоянно. Но позже это прекратили делать из-за оскорбительных комментариев некоторых участников форума в адрес выступавших. Я не знаю как с этим бороться, но и оставлять фк. общественность без видео - тоже нельзя.

Зачем же с этим бороться? Надо расслабиться и получать удовольствие.

Murchik пишет:

Это на каком языке?
G2
23.02.2009, 03:12
1) идеи вводить цензы, забаны и тому подобное - имхо, плохие. Ни к чему хорошему это не приведёт, никаких реальных проблем не решит.

2) устарел раздел "инвентарь". Помимо того, что он не содержит никакой информации о брендах Jackson-Ultima, Riedell, GAM, Paramount и многих других (вполне доступных в России), он ещё и сам по себе бесполезен. Нет детального описания ботинок и коньков - скажем, нет информации, из чего сделано покрытие внутреннего слоя, тип подошвы, масса, и т.п. Нет таблиц размеров, рекомендаций, как подобрать размер, если нет возможности примерить ботинок. Это действительно полезные вещи, которые реально сделать силами пользователей форума. Нет возможности оставить отзыв про конкретную модель.

3) по видео. мне кажется, что большого смысла переделывать видео раздел нет. Видео без комментариев - вещь довольно бесполезная, смысла нет смотреть на 10 вариантов одного прыжка или шага, нужно, чтобы кто-нибудь указывал на особенности. Не в плане правильно-неправильно, а там "у этого носок не развёрнут, у другого мах не выражен" и т.п. Есть и технический момент. Очень неудобно публиковать видео, когда посты можно редактировать только 30 минут. Из-за этого нельзя исправить технические ошибки (битые ссылки, неправильно названные файлы), добавлять новые ролики без создания нового поста, удалять ссылки на ролики, признанные неудачными. Причём чем хитрее техника, тем актуальнее это становится.
Не знаю, как другие, а я лично очень не люблю недоделки. А сделать сразу качественно я не в состоянии. Впрочем, вопрос уже поднимался.
Ответов:  288
Страницы: 1 2 314 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.