Авербух пишет: |
Алексей Николаевич, вы конечно известный во всем мире профессор |
Вот именно! Так что отвечу Вам, Илья Изяславович по всем пунктам!
Да, я считаю мужкское одиночное катание вершиной мастерства на льду! И заметте, коллега, даже Татьяна Анатольевна, при всем нашем несходстве взглядов на тренировочный процесс, со мной согласна! Это самый достойный вид на Олимпиаде.
Что касается девочек, то я уже давно изложил свой тезис о том, что русские девочки для фигурного катания совершенно непригодны, по причине излишнего роста, веса и габаритов, но им не стоит отчаиваться, ведь существуют еще летние олимпийские игры, в программу которых входит женская тяжелая атлетика, вот там они могут добиться серьезных успехов.
Парное катание я уважаю прежде всего за то, что я сам парник, ну и еще за то, что пара в сущности это и есть мужское одиночное катание, только лишь отягощенное ненужной и не дающей исполнять сложные элементы на льду партнершей. Ну что ж... грустная судьбя у мальчика в паре, но с другой стороны, это дополнительная возможность заработать медаль, и это хорошо. Поэтому я горд и рад за успехи уважаемой мною коллеги и бывшей партнерши Тамары Николаевны Москвиной, и желаю ей всяческих успехов, а также обещаю отдавать ей ненужных мне мальчиков.
А вот у наших танцоров между прочим традиции побед на олимпиадах начались задооолго до того, как ваши мальчики чемпионы к Вам в руки попали. Людмила Пахомова и Александр Горшков еще в 76 году в Инсбруке стали олимпийскими чемпионами, а Ирина Моисеева и Андрей Миненков завоевали второе место. А Ваш Алексей Урманов только в 94 году чемпионом стал, а до него еще Виктор Петренко в Альбервиле золото выиграл. Танцевальные дуэты наши на тех играх как всегда были вне конкуренции с самого начала. И медалей на соревнованиях куда больше навыигрывали. И всегда-всегда отличались наши танцевальные дуэты безупречным вкусом, чувством меры и такта. И вам, между прочим, есть чему у них поучиться. Может даже пригласить кого программы интересные и умные для ваших учеников сделать. Давно пора! Я вот знаете, какой бы рок-н-ролл вашему б Женьке забабахал! Он бы так у меня дергался!
|
Теперь перейду к танцам. Оглядываясь назад, не могу не признать заслуг танцоров прошлого. Но! Уважаемый коллега, кому как не Вам знать, почему танцоры начали выигрывать раньше мужчин! Потому, что научиться ездить туда-сюда, называя это танцами оказалось куда проще, чем прыгнуть четверной тулуп. Вот Леша Урманов как научился, так прыгнул сразу и медаль у нас в кармане. Так что Ваш экскурс в прошлое совсем не имеет смысла. Да и про рок-н-ролл, думаю, Вам лучше больше не вспоминать, что это такое - Ваш рок-н-ролл? 4 минуты и 20 секунд позора и медаль на шее. Ну и ладно, но вспоминать об этом не надо. Женька и без Вашего рок-н-ролла дергается не в пример лучше Вас!
А жилет ваш мы при изучении обязательных танцев используем. Очень помогает. Тепло потому что в нем. Правда, датчики сенсорные мы от него поотрывали. Все время пищат, когда в танцевальных позициях спортсмены едут. Мешает очень. Не продумали вы эту деталь в конструкции.
|
Коллега, я рад, что Вы испльзуете мой жилет в своих тренировках. Ведь я прекрасно понимаю, что приобрели Вы его конечно же вовсе не для обязательных танцев, а для того, чтобы прыгать научиться, но видимо, так и не смогли, вот и поотрывали с горя пришитые мною датчики и ездите в жилете туда-сюда. Дам Вам совет, Вы лучше жилет этот на дачу отвезите! И сами туда поезжайте! Будете там в нем огород полоть, чтобы не замерзнуть, а лед тем временем освободится для серьезных занятий групп мальчиков-одиночников.
Физкульт-привет!!!