Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Элементы для юношеских разрядов.

Автор
Москва
14.01.2009, 15:47
Элементы для юношеских разрядов.
Кто-нибудь знает какое количество элементов обязательно для юношеских разрядов. Например для спортивных разрядов строго оговорено кол-во элементов(прыжковых, вращений и т.д.). Где можно посмотреть аналогичные требования для юн. разрядов. Чтобы было четко написано: прыжков-- столько-то, каскадов – столько-то, вращений столько-то и т.д.
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Комарик
22.01.2009, 08:04
Меня больше интересует количество элементов по 3Ю. не больше 8 или разрешается больше? Смотрела на сайте твизласа соревнования,так там у всех девочек из России по 11-12 элементов.. А у той же Гожвы и др. иностранных спортсменок по 7(это я все еще имею ввиду 3Ю)
Так у кого нибудь есть информация,кол-во элементов по3Ю строго оговорено или нет?
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 08:24
Комарик пишет:
Меня больше интересует количество элементов по 3Ю. не больше 8 или разрешается больше? Смотрела на сайте твизласа соревнования,так там у всех девочек из России по 11-12 элементов.. А у той же Гожвы и др. иностранных спортсменок по 7(это я все еще имею ввиду 3Ю)
Так у кого нибудь есть информация,кол-во элементов по3Ю строго оговорено или нет?

Вы смешиваете две абсолютно разные темы. На твизласе выложены выступления с международных соревнований в Литве. Там разрядов не вообще. Там есть требования к каждому возрасту по длительности программы. В некоторых странах есть ограничения по элементам (прописываются в Положениях о соревновании). К разрядам и их выполнению заграничные соревнования не имеют никакого отношения. В Австрии например нам тренер "впихнул" в 2 мин. программу почти все элементы из 2 мин. 30 сек. программы, т.к. в "нашем" (2001) возрасте в России это 3Ю (программа 2.30) в за границей даже 1999 катают 2 мин. ровно. И никаких поблажек
Разряды выполняют на Российских соревнованиях носящих гордое имя "квалификационные". Т.е. на них присутствует состав судей категория которых позволяет присваивать (подтверждать) разряды. Требования прописаны там где Вам в этой теме уже говорили. После выступлений в вашу спортшколу приходят бумаги подтверждающие выполнение спортсменками разрядов.
Ещё момент (хотя могу ошибаться) 3-2Ю могут присваиваться на местных соревнованиях (типа внутришкольные) начиная с 1Ю разряды присваивают только на выездных соревнованиях (для Москвы в другую СШ) или открытых первенствах города, области и т.п.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Комарик
22.01.2009, 08:33
Балабас
да , о том что на местных соревнованиях они присваиваются я в курсе)
если бы Вы чуть повнимательней прочли тему, то поняли бы о том, что по ссылке, данной ранее предписаны элементы до 2006 года. ССылка которую автору темы дала я, неустраивает меня тем, что в ней не прописано строгое количество элементов(6-8 например).
а о том,какие должны быть элементы я знаю.
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 08:52
Комарик пишет:
если бы Вы чуть повнимательней прочли тему, то поняли бы о том, что по ссылке, данной ранее предписаны элементы до 2006 года. ССылка которую автору темы дала я, неустраивает меня тем, что в ней не прописано строгое количество элементов(6-8 например).

В ссылке которую представили Вы я так понял требования до 2010 года. Там всё чётко и ясно по-моему прописано НЕ МЕНЕЕ и всё. Больше можно - меньше ни-ни.
Поэтому Ваш вопрос вызвал небольшое недоумение. Сами выложили документ и сами же и спрашиваете как его читать
Есть момент кстати. Формально, если ребёнок 2001 г. прыгнул аксель, 2С сделал комбинированные вращения и заклоны, но не сделал волчок (при исполнении вращений, типа пройденный давно этап) 3Ю разряд ему присваивать не имеют права Прикольно - но факт!
Своим постом я хотел Вам показать, что пример Вильнюс оупен 2008 по отношению к набору элементов (и тем более сравнивать колличество элементов у россиянок и нероссиянок) несколько неудачен. За границей совершенно иные требования.
З.Ы. Я не умничаю, просто меня, допустим, учили: что не запрещено, то разрешено. Если успеваете в музыку и выполняете весь необходимый набор - делайте ещё что нибудь. Кто вас за косу то держит? Главное не переборщить ИМХО.
Комарик
22.01.2009, 08:59
Балабас
Двойной сальхов и аксель нам в 7 лет явно не светит
Мы слабоваты для этого) ну а по поводу не менее-не более) то меня второй критерий интересовал. Поставят ребенку 12 элементов,он их все сделает,а потом последние 4 возьмут и не засчитают-вот это правда будет плачевно
Поэтому и спрашивала)
А по поводу Вильнюса поняла Спасибо за разъяснение)
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 09:27
Комарик пишет:
Поставят ребенку 12 элементов,он их все сделает,а потом последние 4 возьмут и не засчитают

Не знаю, успокою или нет но засчитают, если всё выполните. Всё засчитают.
Другое дело как это на льду смотреться будет. Была тема в которой обсуждали российские соревнования. Там как раз шла речь о том, что одна девочка прыгала прыгала и на первое место напрыгала. При этом на катание времени у неё не хватило
За границей всё с точностью до наоборот. Там лучше прыгнуть красивый одинарный, чем корявый двойной. И показать как коньком владеешь тоже надо. Тут то большое количество элементов может навредить.
vitamin
22.01.2009, 14:32
обращение ко всем!
Разъясните пожалуйста, что такое группа здоровья? Нам уже больше шести лет и нас не берут в спортивную секцию.Предложили походить в группу здоровья на катке Динамо в Новогорске.Тренер молодой парень Георгий,но там есть и очень хорошая спортивная секция,куда мы к сожалению опоздали.Посоветуйте плиз,стоит ли вообще начинать?Может быть есть какие-то варианты? Я в этом деле полный профан и буду вам благодарна за дельный совет.
Рошель
22.01.2009, 14:36
katyabv
квалификационные, хотя очень часто по юношеским разрядам открытые (домашние) то же имеют статус, но это касается только юношеских р-дов.
Балабас
Тюмень
22.01.2009, 14:42
vitamin пишет:
Разъясните пожалуйста, что такое группа здоровья? Нам уже больше шести лет и нас не берут в спортивную секцию.Предложили походить в группу здоровья на катке Динамо в Новогорске.Тренер молодой парень Георгий,но там есть и очень хорошая спортивная секция,куда мы к сожалению опоздали.Посоветуйте плиз,стоит ли вообще начинать?Может быть есть какие-то варианты? Я в этом деле полный профан и буду вам благодарна за дельный совет.

Начните заниматься в группе здоровья. В подобных группах дети занимаются не для спортивных результатов а для того, чтобы научиться красиво кататься и быть здоровыми.
Это занимает меньше времени и средств. Если хотите попытаться попасть в спортивные группы - мильён мильярдов частных подкатчиков Москвы ждут вас с распростёртыми объятиями
Занятия ФК ещё никому не повредили ,но если хотите подискутировать на эту тему, то прошу не здесь. Это тема про спортивные разряды и требования к ним Создайте новую
shu-shu
22.01.2009, 14:52
vitamin
Тренер он очень хороший. Мы у него подкатывались. Занимайтесь, а если у ребенка "попрет" переведетесь, только с ним посоветуйтесь сначала куда лучше и к кому. А так вам повезло.
vitamin
22.01.2009, 14:53
балабас
Спасибо большое,попробуем походить,а там разберёмся.Думаю если ребенку понравится,польза на самом деле будет.Удачи всем!
Рошель
22.01.2009, 15:05
Комарик
Мне кажется я вас поняла, вам интересно кол-во чего, привожу пример по 3-1 юн: элементов 12 (макс, то есть можно и меньше) из них:
1) дорожка шагов (SlSt- по прямой)
2) последовательности спиралей (SpSq- с перетяжкой (по 3юн подтычка, но уже мало кто делает)
3) три вида вращений
4) 4 прыжка (пример 1LZ, 2S, 1A, 1Lo)
5) 3 каскада (пример 1Lo+2Lo, Lz+Lo, A+A+seq) - тут следует заметить, что на некоторых соревнованиях нельзя повторять один и тот же прыжок больше 3-х раз. а на некоторых можно, но не всем.
С таким набором можно легко сдать на 2 юн, на 3юн всё тоже самое, только вместо двоечек, единички.
Это очень приблизительно, но как кость подойдёт.
А у вас, что нет тренера?
Комарик
22.01.2009, 17:20
Рошель
объясняю в личке
Комарик
22.01.2009, 17:25
Балабас
Кататься заграницей-одно удовольствие! Прекрасная система на мой взгляд..
Мне вообще кажется что наша русская система испорчена количеством элементов. В Моске, Петербурге, центрах эти условия с акселями и двойными сальховами,тулупами итд еще хоть как то выполняется. а Вы бы знали,что творится в перифирии
Дети еще дуги катать толком не умеют, а уже лезут за прыжками, не имея полготовки той же к акселю(перекидной ритбергер) лезут на аксель, причем тренеры мотивируют это тем что мол, ребенок таким образом заход на прыжок выучит
Поэтому и приходится брать тупым набором элементов и отсутствием скольжения( А если учесть и то, что 4 раза в неделю-это максимум часов льда и группы по 15-20 человек,то Вы представляете,хотя и то вряд ли представляете)) что там творится

Так и живем)
Фея
22.01.2009, 19:33
Комарик пишет:
Фея

А ВЫ из какого города?

мы из Москвы, а Вы?
Фея
22.01.2009, 19:43
правильно ли я поняла обозначения?
дорожка шагов (SlSt- по прямой)
последовательности спиралей SpSq ( так обозначаются любые спирали?)
1LZ- луц?
2S- это сальхов?
1A- это видимо аксель
1Lo - а это что? и как обозначается флип и ритбергер?
что такое seq?

вот такой ликбез у меня....
Рошель
22.01.2009, 20:08
Фея
Про спирали - SpSq - последовательность спиралей - любой рисунок ( по кругу, по серпантину), если после этого стоит цифра 1 или 2,3,4 - это обозначает уровень исполнения.
Lz - лутц
S - сальхов
F - флип
А-аксель
Т- тоулуп
Lo - риттбергер
А+А+seq - аксель подскок аксель ( излюбленная комбинация на соревнованиях, дающая (при хорошем исполнении) 1,6 - наивысший бал из одинарных каскадов
Цифры, которые вы видите перед обозначением прыжка- это его оборотность.
Ника
Москва
22.01.2009, 21:39
Рошель пишет:
Мне кажется я вас поняла, вам интересно кол-во чего, привожу пример по 3-1 юн: элементов 12 (макс, то есть можно и меньше) из них:
1) дорожка шагов (SlSt- по прямой)
2) последовательности спиралей (SpSq- с перетяжкой (по 3юн подтычка, но уже мало кто делает)
3) три вида вращений
4) 4 прыжка (пример 1LZ, 2S, 1A, 1Lo)
5) 3 каскада (пример 1Lo+2Lo, Lz+Lo, A+A+seq) - тут следует заметить, что на некоторых соревнованиях нельзя повторять один и тот же прыжок больше 3-х раз. а на некоторых можно, но не всем.
С таким набором можно легко сдать на 2 юн, на 3юн всё тоже самое, только вместо двоечек, единички.
Это очень приблизительно, но как кость подойдёт.
А у вас, что нет тренера?

А не могли бы Вы дать ссылку на официальный документ. Очень надо. Тренер у нас неграмотный.
Комарик
23.01.2009, 07:59
Ника
Посмотрите ссылки выше.я отправляла. а вообще официальный документы должны отправляться по факсу в вашу спорт.школу
Балабас
Тюмень
23.01.2009, 08:47
Комарик пишет:
а Вы бы знали,что творится в перифирии

Ну... это... как его... Сибиряки мы Тоже вроде не столичные Каждый день похожую картину вижу
СЗОТ (с баша):
она: ты откуда?
он: из столицы
она: оооо! я тоже
он: ОООО! Ты тоже из Улан-Удэ?!
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.