Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Элементы для юношеских разрядов.

Автор
Москва
14.01.2009, 15:47
Элементы для юношеских разрядов.
Кто-нибудь знает какое количество элементов обязательно для юношеских разрядов. Например для спортивных разрядов строго оговорено кол-во элементов(прыжковых, вращений и т.д.). Где можно посмотреть аналогичные требования для юн. разрядов. Чтобы было четко написано: прыжков-- столько-то, каскадов – столько-то, вращений столько-то и т.д.
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
PKR
Москва
16.01.2009, 01:17
Ника

На сайте федерации ФК РФ есть
Ника
Москва
17.01.2009, 22:48
II юношеский разряд
Тест по скольжению Выраженное реберное скольжение (1-2-3 мл. возраст), на соревнованиях выбирается один по жребию (тесты прилагаются).
Произвольная программа (юноши и девушки) 2 мин. 30 с ± 10 с 1 Аксель, не менее одного каскада или комбинации, включающих не менее одного любого двойного прыжка, вращение на одной ноге сидя или в ласточке (для девушек в позиции заклон), шаги стройками, перетяжками, спиралями вперед и назад со сменой ног. 8-10
I юношеский разряд
Элементы 0,5 Один прыжок в 2 оборота, один каскад или комбинация из двух разнообразных прыжков в 2 оборота, вращение не менее чем с одной сменой ноги, прыжок в волчок, комбинация шагов по прямой.
Тест по скольжению Выраженное реберное скольжение (1-2-3-4-5 ст. возраст), на соревнованиях выбирается один по жребию (тесты прилагаются).
Произвольная программа (юноши и девушки) 3 мин. ± 10 с
2 мин 30 с ± 10 с Не менее двух трех разных прыжков в 2 оборота, не менее одного каскада или комбинации из двух разных прыжков в 2 оборота, вращение не менее чем с одной сменой позиции (заклон или бильман для девушек), прыжок в либелу, комбинация спиралей по кругу.

Об этих правилах я знаю. Мне нужно другое. А именно, четкое описание кол-ва допустимых элементов, свыше которого сделанные элементы не засчитываются. Это оговорено только для разрядов начиная со 2 спортивного. А для юношеских?
Фея
18.01.2009, 10:24
Ника

а в каком разделе это все написано? я не нашла чего-то ничего . Меня интересует 3 юношеский, и так же как вас, элементы, которые в программе могут не засчитать!
Ника
Москва
18.01.2009, 13:50
Феяhttps://www.tulup.ru/articles/276/razrjadnye_normativy_v_figurnom_katanii.html
Фея
20.01.2009, 20:57
Ника

так это же нормативы 2002-2006 года, а сейчас 2009. Мне сказали, что их уже меняли.

Где можно увидеть список элементов для 2009 года по 3му юношескому????
кисюля
20.01.2009, 21:39
Фея[/b
Всего 12 элементов, можно меньше. 7 прыжковых, из них максимум 3 каскада. Комбинированное вращение со сменой ноги, прыжок во вращение, заклон. Комбинация спиралей и дорожка шагов. Это требования к произвольной программе по всем разрядам. Если чего не можете делать- не делайте. Но повторять вращения нельзя, не защитают. Прыжки повторять можно.
кисюля
20.01.2009, 21:46
Фея пишет:
Где можно увидеть список элементов для 2009 года по 3му юношескому????

Возмите любой протокол победителя соревнований по Вашему разряду http://fs-competition.narod.ru/
Рошель
21.01.2009, 09:30
Ребята, а кто знает, в этом году были изменения по времени.... интересует 2-й юношеский.
katyabv
21.01.2009, 09:45
А если ребенок не попадает в тройку лидеров, значит он не сдал на разряд? И в каких соревнованиях можно получит 2 и 3 юношеский?
shu-shu
21.01.2009, 09:55
katyabv
Насколько я знаю надо попасть в 6-ку по юношеским разрядам. Во всяком случае в прошлом году было именно так.
Отличная
21.01.2009, 10:31
shu-shu пишет:
Насколько я знаю надо попасть в 6-ку по юношеским разрядам. Во всяком случае в прошлом году было именно так.
Можно и не получить разряд даже заняв призовое место, если речь идет о мальчиках которых мало и они не выполнили "стандартные" элементы.(видела такое и не раз на наших провинциальных соревнованиях )
Рошель
21.01.2009, 11:13
katyabv
Можно выполнить разряд, выполнив все требования по разрядным элементам. Не зависимо от занятого места. На распечатках, часто можно видеть РВ- разряд выполнент. Просто многие , призёры - сегодня, делают так сказать "сверх нормы", то-есть: если по 3юн, необходимо выполнять все прыжки в один оборот, вы часто можете увидить на соревновании три акселя (1А и 1А+1А+Seq), ну и если это Москва и ближ. подмосковье, то 2S (как к бабке не ходи). Но это же совсем другая песня, скажете Вы, ан нет- если ребёнок готов, почему бы и нет, ответят вам. Ну и конечно оценка по окончанию проката складывается не только из прыжком, но и уровни вращений. спиралей, и шаговых дорожек. Гы-гы, какой уважающий себя ребёнок в 8 лет не умеет делать скобку или крюк ( хотя в правилах эти элементы вы найдёте только в спортивных разрядах) ну итд.
katyabv
21.01.2009, 18:35
Отличная пишет:
Можно и не получить разряд даже заняв призовое место, если речь идет о мальчиках которых мало и они не выполнили "стандартные" элементы.(видела такое и не раз на наших провинциальных соревнованиях )

А от чего это зависит?
katyabv
21.01.2009, 18:39
Рошель

А соревнования какие должны быть?
АВ
Новокузнецк
21.01.2009, 18:43
Ника На сайте федерации фигурногокатания, есть так называемые разрядные требования их же можно найти в программе по ф.к. для спорт.школ, 2005 г.
Тише едешь, дольше будешь!!!
АВ
Новокузнецк
21.01.2009, 18:52
Фея НЕ засчитают перкидной, пистолетик, цапельку, фонарики и др. Все остальное по новой системе судейства, так же как у взрослых, вращений должно быть не менее двух, самое главное уложиться по времени, можно выполнять вместо одинарных прыжкоа каскады или комбинации.
Тише едешь, дольше будешь!!!
Отличная
21.01.2009, 19:32
АВ пишет:
А от чего это зависит?

quote="Рошель"]Можно выполнить разряд, выполнив все требования по разрядным элементам. Не зависимо от занятого места[/quote]
Фея
21.01.2009, 21:45
АВ

вращений каких? у нас пока поставили одно комбинированное, другой обычный волчок. обычный волчок не засчитают?

и еще вопросик ко всем, рыскала по форуму и не нашла нигде , как расшифровываются абревиатуры этих элементов?( Lo Lz CCsp A и т.д.) может ссылочку кто даст, понимаю, что расписывать их для меня слишком муторно будет....

и еще вопросик, если в каскаде стоят 3 прыжка, такой каскад засчитают для 3 юношеского?
Комарик
22.01.2009, 07:30
Фея
Да,засчитают) только это называется уже вомбинацией прыжков
О вращениях: У 3Ю обязательный элемент в программе это волчок, его сделать нужно! а вот другое вращение уже по Вашему и тренера выбору) ВИдимо,вам комбинированное поставили)
А ВЫ из какого города?
Комарик
22.01.2009, 07:52
Ответов:  86
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024