Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как правильно назвать НАШ вид спорта

Автор
Тюмень
19.11.2008, 11:06
Как правильно назвать НАШ вид спорта
Вопрос возник не случайно. Приехали с открытого первенства соседнего города.
Смотрел первый день "с утра до ночи". Внимательно наблюдал за выступлениями с 3Ю по 1Ю. В голове сложилась очень непонятная картинка.
Во-первых соревнования по 3Ю и 2Ю судились по "старой" системе. Смотрел и не мог понять принцип выставления оценок. Спортсменка в программе делает три попытки двойных плюс пара вращений (неплохих, надо отметить) плюс лутц и аксель и несложная дорожка. Руки внизу от элемента к элементу - короткими перебежками. Две из трёх попыток двойных на попу. Уровень оценок 4.3-4.2. Другая делает ТАНЕЦ плюс два акселя плюс 2С (с запятой но на ногах) плюс пара неплохих вращений плюс интересная дорожка. Уровень оценок 3.9-4.0. Вопрос тренеру по-соседству:
Подскажите, плиз, как так то?
Ответ - ну первая же ПЫТАЛАСЬ прыгнуть три разных двойных. (это по 3Ю)
Со 2Ю ещё более интересная ситуация. По-оценкам получалось так что большинство судей оценивали только кто сколько напрыгал, абсолютно игнорируя такие вещи как скольжение, сложность и чёткость исполнения дорожек и спиралей. Думаю ну ладно, я лох, ничего не понимаю в технике фигурного катания, может чего не знаю...
И тут начался 1Ю, который судили по "новой" системе. И мои впечатления практически полностью совпали с оценками по протоколу с ИТОГО
Внимание знатоки - вопрос (даже два)
1. С какого разряда целесообразно начинать оценивать выступления по "новому" (когда всё чётко прописано в регламентирующих документах) и когда ВЫГОДНЕЕ уметь кататься на коньках и красиво ПРЫГАТЬ одинарные в каскадах и комбинациях чем ПЫТАТЬСЯ показать судьям то чего ты толком не умеешь?
2. Есть два вида спорта Спортивная и Художественная гимнастика. Фигурное катание с недавнего времени превратилось из КАТАНИЯ в прыжки на льду на коньках. В секциях приветствуются дети "терминаторы" способные на высоте спичечного коробка накрутить двойной, но абсолютно не умеющий скользить на коньках. (10-20 секундные "докаты" после окончания музыки у высокооцененных лидеров прошедших соревнований не редкость). Т.е. есть две категории участниц соревнований. Одни катаются, стараются попадать в музыку при этом делая спортивные элементы, вторые под "пищеварительную" классику (чтоб не сбивала) бегают от борта до борта нахлобучивая прыжки. По результатам последних трех стартов в которых мы участвовали - первые в глубокой Ж....опе. Дык может и разделить ФК пополам? На спортивное и художественное? Как считаете, коллеги?
З.Ы. Извините за сумбур... Вроде понятно изложил почему я в одной теме задал для обсуждения два вроде бы разных вопроса.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
ista
19.11.2008, 21:52
Krokomama пишет:
Спорим, там 2001 год аксель не прыгают на соревнованиях.

99- 00 тоже не прыгают и 98 не все прыгают , куда спешить то ,все равно раньше чем исполнится 14 лет в юниоры не пройти
portland
19.11.2008, 21:55
ista
Золотые слова и светлая голова!
Krokomama
СПб
19.11.2008, 22:14
Newmam пишет:
мы прыгали, может, и неправильно, но стабильнее.

Это хорошо или плохо?
Newmam
19.11.2008, 22:29
Krokomama пишет:
Newmam пишет:
мы прыгали, может, и неправильно, но стабильнее.

Это хорошо или плохо?

Смотря для чего. Для успешных выступлений по старой системе - было хорошо. Для перспективы когда-нибудь может быть попытаться запрыгать тройные - плохо, даже безнадежно, сказали.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Krokomama
СПб
19.11.2008, 22:58
Newmam
Я правильно поняла, что ребенка научили прыгать неправильно, а теперь никто не хочет переучивать? Нам конечно до прыжков далеко, но очень хочется, чтобы изначально учили правильно.
Newmam
19.11.2008, 23:09
Krokomama пишет:
Я правильно поняла, что ребенка научили прыгать неправильно, а теперь никто не хочет переучивать?

Нет. Неправильно. Переучивает уже четвертый тренер. И каждый говорит, что нужно оторвать руки предыдущему. Вроде есть подвижки.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.11.2008, 00:04
Newmam пишет:
И каждый говорит, что нужно оторвать руки предыдущему. Вроде есть подвижки.

То есть кому-то уже оторвали?
profi222
Дубай
20.11.2008, 00:16
Балабас,

А ещё немножко репортажа с Первоуральских соревнований можно? Какие города были? Пермь была? Только одиночники или пары тоже были? Кто-что, кто отличился, по каким разрядам, явки-фамилии.

Ну ооооочень интересно.
maym
Москва
20.11.2008, 00:45
Балабас пишет:
Дык может и разделить ФК пополам? На спортивное и художественное? Как считаете, коллеги?
Уже давно разделили, для тех кто не прыгает но катается в музыку и красиво скользит есть танцы
Newmam
20.11.2008, 00:49
Silamala пишет:
И всегда такая фигуристка(у нас в стране)в итоге будет выше той,которая катается,скользит,правильно выучена,"артистка",но отстает по набору прыжков.А отстает именно потому,что потратили время на обучение фигурному катанию,а не прыжкам. Вот и не выдерживают тренеры,гонятся за прыжками,а не за качеством катания.Зачем,раз это не оценивается.

А в мире все совсем не так. Посмотрите на Scate of Canada мужское катание. На произволке Воронов прыгает четверной по плюсам, два тройных акселя по плюсам, но, скажем, дорожки 1-го и 2-го уровней - в итоге по произвольной 6-8-ой, не помню уже точно. А парень, ставший по произвольной 1-м, четверной не прыгает в принципе, тройной аксель не докрутил пол-оборота, получив за него 1,18 балла, остальные два прыгнул двойными, НО все вращения 4-ый уровень на +2, дорожки 3-го и 2-го уровней. И это мужское одиночное катание! А у нас все штампуют кузнечиков-десантников.
Балабас
Тюмень
20.11.2008, 07:53
maym пишет:
для тех кто не прыгает но катается в музыку и красиво скользит есть танцы

До танцев ещё очень далеко :( А расстраиваются дети из-за мест уже сейчас. Я не про свою говорю (хотя и про неё тоже) Лично я не таскаю дитёныша на три тренировки в день тупо чтобы запрыгала. Это можно, но это один путь. Меня он не устраивает. Я хочу по-другому. Ездить на соревнования за-границу где запрещено то что не положено по возрасту??? Дороговато, я не Абрамович.

2profi222
Были Три школы из Е-бурга, Первоуральск, Пермь, Омск, Глазов, Серов, Тольяти, Тюмень, Красноярск, Челябинск (по маленьким разрядам)
Уровень на мой взгляд неплохой. Понравились девочки из Челябинска некоторые. НЕ ПОНРАВИЛСЯ их тренер-судья.
Пермские девчушки понравились. Екатеринбург не удивил ничем, кроме умения выезжать на начальную позицию и умения микшировать музыку. ИМХО. (Большинство "кузнечиков" было из столицы УрФО).
Екатеринбург прыгали, Омск катались и немного прыгали, Пермь и каталась и прыгала Челябинск - прикольный Мы просто катались Были только одиночники. Про явки пароли спрашивал сам
Соревнования понравились. Дворец не понравился. (Буфет слабенький ), да и "пожилой" уже.
Вызывали недоумение способы некоторых тренеров настраивать детей на прокат Я бы сразу с ноги в голову пнул за такое "воспитание".
В общем информации к размышлению море. Остаётся сделать правильный во всех отношениях выбор .
ВВС
20.11.2008, 08:13
Балабас пишет:
Глазов
,на этих детей обратили внимание? по прошлым годам в младших разрядах манера катания- прыжки практически без всяких "связок" под музыку
ВВС
20.11.2008, 08:20
Varvara пишет:
Интересно, делали ли двойные и сколько участницы по 1 юношескому?
Делали по минимуму, в субботу по-прошу распечатку высупления у мама девочки занявшей 2-е место, у нее 41,... балл, девочка занявшая 1-ое место обошла нашу по вращениям ( у меня мальчик , поэтому "битвы " девочек не сильно отслеживаю
Балабас
Тюмень
20.11.2008, 08:20
ВВС пишет:
,на этих детей обратили внимание? по прошлым годам в младших разрядах манера катания- прыжки практически без всяких "связок" под музыку

К сожалению ничем не запомнились :( Я курить часто ходил, нервничал типа Может и упустил чего.

Коллеги, позволю себе вернуться к теме. Где можно поподробнее ознакомиться со скандинавской системой "звёздного" судейства?
Newmam
20.11.2008, 08:27
Балабас пишет:
Где можно поподробнее ознакомиться со скандинавской системой "звёздного" судейства?

Так я, вроде, все подробно написала выше.
profi222
Дубай
20.11.2008, 08:35
Балабас пишет:
Уровень на мой взгляд неплохой. Понравились девочки из Челябинска некоторые. НЕ ПОНРАВИЛСЯ их тренер-судья.
А про распределение мест можно узнать? И чем судья не понравился? Опять засуживали?

И как тренеры детей настраивали, так что вам захотелось им с ноги в лоб...

Нам всё интересно.
Балабас
Тюмень
20.11.2008, 08:59
Newmam пишет:
Так я, вроде, все подробно написала выше.

Спасибо огромное! Вы описали общие принципы. Они просты и доступны даже моему разуму
Я спросил на ту тему что вдруг есть документ регламентирующий каждую звёздочку типа в категории "вращения" 6*-"хорошо" это столько-то и так-то.
Принцип прост и понятен, но в России "Хорошо" у каждого своё
profi222 пишет:
А про распределение мест можно узнать? И чем судья не понравился? Опять засуживали?

Я не говорю про судей "засуживали" или нет. Я не инспектор профессионал чтобы выставлять подобные оценки людям.
Я говорю "Не понравился". Всегда "своим" ставят чуток выше, но не НАСТОЛЬКО. Оценивается девочка конкурентка два судьи ставят 3.3-3.2 (на мой взгляд 3.1-3.2) Челябинец ставит 2.7.
Судьи ставят "его" воспитаннице 3.3 он ставит 3.6. Слишком заметно, слишком в глаза бросается. Выступление челябинской девочки по 3Ю (заняла 2 место) мне, в принципе, понравилось. По 2Ю не понравилась ни одна.
profi222 пишет:
И как тренеры детей настраивали, так что вам захотелось им с ноги в лоб...

Хлопать "по матерински" пощёчинами пигалицу от горшка два вершка размером настраивая на выход ИМХО явный перебор.
Ещё один момент. Лишний раз убедился, что принцип "Один за всех и все за одного" не для ФК. Мне показалось, что только наши девчонки дружно поддерживают друг друга, даже своих прямых конкуренток. Обратил внимание, что некоторые родители коньки и костюмы не выпускали из рук до момента выхода детей на лёд. Причём меньше чем по-двое групповые склады не "сторожили". Так, взгляд со стороны .
ВВС
20.11.2008, 09:29
Балабас пишет:
что только наши девчонки дружно поддерживают друг друга, даже своих прямых конкуренток.
Вам показалась Группы приезжают мальникие на каждый разряд по своему времени, но обязательно за своих болеем и встречаем шоколадкой. Костюмы сторажат...., ну за 3 года вроде не было случаев "покушений и порчи",но подрастает новое поколение родителей, именно родителей со своими тараканами. Ну и стоимость костюмов возрастает , сейчас не редкость у девочек платье стоимостью более 15 тыс. р
Newmam
20.11.2008, 09:35
Балабас пишет:
вдруг есть документ регламентирующий каждую звёздочку типа в категории "вращения" 6*-"хорошо" это столько-то и так-то.

Мое личное мнение: количество звездочек зависит и от возраста, а не только от того, что показал спортсмен. Конкретно: если в 2007-м все три судьи поставили нам за вращения и спирали по 8 зв., то в 2008-м один поставил 7 зв. за вращения и все поставили 7-ки за спирали. Вращаться и делать спирали мы не стали хуже, это уж точно. Значит, для своего года во второй раз могли сделать лучше.
ista
20.11.2008, 09:43
Балабас пишет:
Спасибо огромное! Вы описали общие принципы. Они просты и доступны даже моему разуму
Я спросил на ту тему что вдруг есть документ регламентирующий каждую звёздочку типа в категории "вращения" 6*-"хорошо" это столько-то и так-то

а больше никаких положений других и нет , для каждой группы /разряда свои нормативы ,,вот по ним о оценивается и проставляются звездочки
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.062 сек.