Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Пора бросать?

Автор
Сообщение
Эбби
Сообщений: 9
11.05.2024, 12:33
Пора бросать?
Я взрослый любитель, на льду 9 месяцев. Тренировки регулярные, почти через день, занимаюсь и в группе, индивидуально с тренером и самостоятельно. Стараюсь изо всех сил, вкладываю время, душу и деньги, соответственно, в любимое увлечение. Казалось бы, со временем, прогресс должен расти, но каждый раз во время подкаток, выясняется, что все элементы технически исполняются неверно, нет ни одного, который был мной исполнялся чисто. Тренер начинает нервничать, вижу, что пропадает ко мне интерес. В ее присутствии не могу собраться, настроиться. Постоянно в ожидании критики. Опускаются руки, настроение, падает мотивация. Это выгорание? Или просто данный вид спорта мне не подходит?
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
kivi
Сообщений: 447
М.О
Вчера, 18:55
ж2 пишет:
Я помню, участницы какие-то говорили, что не будут переходить в категорию выше, пока не начнут стабильно побеждать в своей.

А многие просто ходят, занимаются с тренерами, делают то, что им скажут, полностью ведомые, своего представления о том, чего они хотят, не имеют. Если тренер скажет заявиться на старт, то заявятся. В общем надо чем-то заниматься, вот чем-то и занимаются. Довольно частая история.


Она в Оберстдорфе хотела выиграть, если я правильно понимаю, а там даже в "бронзе" весьма серьезная конкуренция, бывшие спортсмены тоже заявляются. Многие, кто ездил, занижали даже свою категорию. Если у нас по "серебру" катались, там по "бронзе". Но, в основном, все ездили туда приятно провести время.
Никогда не видела, чтобы только под влиянием тренера на старт заявлялись. Если взрослый человек не хочет, он не будет выступать. Если сомневается, тренер может подтолкнуть попробовать, чтобы стало понятно, нравится или нет.
Полностью ведомые это может быть только на самом начальном этапе, пока не вникли во всё. Потом уже все понимают, чего хотят и нравится ли им фк.
ж2
Вчера, 20:50
kivi пишет:
Никогда не видела, чтобы только под влиянием тренера на старт заявлялись

Я видел. Это не то, чтобы тренер "заставляет", просто достаточно много ходят на ФК просто для того, чтобы иметь какое-то спортивное хобби. Но при этом не фанаты ФК ни в каком виде. Кстати я ни разу это не осуждаю как-то, просто описываю, как бывает по моим наблюдениям.

kivi пишет:
Постороннему человеку, не увлеченному никаким спортом или еще каким-то хобби, одинаково сложно будет понять зачем тренироваться, чтобы лезть на какую-то гору, зачем ходить на лыжах по 100 км в день и тд. Вот зачем ночью по болотам бегать, не спать сутки, терпеть множество ограничений, а на финише получить только маленький значок и какое-то место в протоколе. Это объяснить еще сложнее.

Это как раз НАААМного проще объяснить. Людям подсознательно нравятся монстры-супермены, когда есть какая-то нереальная сила и выносливость. А такие величины внушают ужас и трепет, особенно объёмы.

Конечно технические способности тоже зачаровывают. Но есть нюансы. Их сложно оценить, они заметны только тогда, когда вы вместе на льду. И хорошо смотрится способность очень свободно чувствовать себя на льду. Акселёк так себе смотрится, когда скромный, это оценить могут только те, кто вот сам пытался всю эту технику учить. Сложно объяснить, что вот этот трюк стоит таких усилий.

И главная проблема любительского ФК в чудовищной пропасти по уровню, если сравнивать с профессиональным спортом. Очень разумное ожидание, что любитель, столько лет тренировавшийся, вложивший огромные деньги, будет хоть не как спортсмен из телевизора, но хотя бы будут прыжки все на один оборот меньше. "Ну двойные, ну что там вообще прыгать", так рассуждают примерно все.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 45.367 сек.