gala75 пишет: |
А может попробовать сводить ребенка на какой-нибудь Кубок? Мжет зрительное восприятие усилит мотивацию?? Как думаете? |
Есть такая методика.Называется идеомоторная тренировка. Почти всегда срабатывает.Но не без исключений. Надо хорошо знать ребенка. Встречаются детки,которые дают обратную реакцию.То есть,они заинтересованно смотрят,понимают происходящее правильно,а вывод делают свой: ну теперь я точно знаю,что я так не смогу никогда. Повторюсь,это редко.В основном дети "заводятся",очень хотят тренироваться,"перемотивируются".Но надо знать,что бывает и так.
Если Вы настроены провести такой эксперимент,то хорошо бы пойти на соревнования в компании с девчонками из группы,с подружками.Такой поход может быть более плодотворным,чем если бы Вы пошли с ней вдвоем.Перед этим полезно пару дней не водить на каток(чтобы "соскучилась" по льду). Будет совсем отлично,если она сможет увидеть деток,которые младше по возрасту(которые катаются чуть хуже),своих ровесников и детей чуть старше.Полную картину,так сказать.