Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Не получается, не смогу"

Автор
29.10.2008, 20:25
"Не получается, не смогу"
Уважаемые, тов.родители!
Подскажите что делать. Мы катаемся второй год. Сначала все шло нормально- и желание было и получалось вроде бы. Но сейчас на тренировках- или просто катается по кругу, или ковыряется у борта. На вопрос "Что случилось" (заданный в спокойном тоне), отвечает- У меня не получается. Стали отставать от группы. Спрашиваю- Ходить будешь?Заниматься хочешь?. Отвечает- Да, буду, да, хочу. Приходим на тренировку- все по-старому.
Даже не знаю- как быть и что делать. Подскажите. Спасибо.
Ответов:  31
Страницы: 1 2
ыы
16.01.2009, 12:43
Тоже не смотрит
YuK
16.01.2009, 13:00
А моя смотрит и жутко радуется,когда кто-то падает со словами "Ну вот,не одна я падаю!!!"
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Фея
17.01.2009, 00:38
YuK пишет:
А моя смотрит и жутко радуется,когда кто-то падает со словами "Ну вот,не одна я падаю!!!"

Дай Бог, чтоб не случилось так:

на соревнованиях, где выставлялись две девочки (подружки): одна выступает и падает, другая в это время улыбается во весь рот и говорит маме и окружающим- "как я рада, что она упала, теперь я буду первой"
Luts
Москва
17.01.2009, 21:14
Фея пишет:

на соревнованиях, где выставлялись две девочки (подружки): одна выступает и падает, другая в это время улыбается во весь рот и говорит маме и окружающим- "как я рада, что она упала, теперь я буду первой"

к сожалению, такое сплошь и рядом, и это не самое страшное, поверьте...
Фея
17.01.2009, 21:18
Luts
согласна, что это не самое страшное, просто девочкам всего по 6 лет!!!!!!
shu-shu
17.01.2009, 21:35
А меня бы напугало, если моя дочь так сказала, тем более в свои, как вы говорите, 6 лет. А дальше что? Со слов все и начинается. Выигрывать надо не тогда когда кто-то упал, а когда сам откатал на первое место. Во всяком случае я сразу объяснила своей, что только так можно остаться порядочным человеком. Просто такие высказывания могут потом повлечь за собой обратную реакцию от других. Будьте аккуратней, в спорте много недображелателей. и дай Бог вам с этим не сталкнуться.
Mariuka
17.01.2009, 21:53
Luts пишет:
к сожалению, такое сплошь и рядом, и это не самое страшное, поверьте...

Это точно, страшнее когда предупреждают, чтобы не оставляли коньки в раздевалке без присмотра, особенно перед соревнованиями...
shu-shu
17.01.2009, 22:08
Mariuka
Да. это ужасно. Все в жизни начинается с малого, сначала слова, а потом... прячьте коньки. Давайте хоть своих детей воспитывать по заповедям, тогда и их обережем.
Фея
18.01.2009, 10:38
shu-shu
полностью согласна с вами, даже думать не хочу, что моя дочь так могла бы высказаться и думать так могла бы. Пока она очень добрая и не завистливая вовсе. Может подойти к девочке перед выступлением и сказать, что у нее очень красивое платье, и т.п.
Печалит то, что ее одногрупницы уже не все такие добрые и наивные, и ей как раз таки и могут сказать, что желают самого последнего места на соревнованиях Конечно хочется сталкнуться с этим как можно позднее ( "никогда", видимо, не прокатит)
shu-shu
18.01.2009, 12:49
Фея
От души сочувствую вам. Мы уже с этим сталкнулись, хотя тоже еще не большие (1999). Моей уже не раз говорили столько гадостей, но я вожу дочку в церковь и там ей помогают. И вообще всем вам советую, водите детей в церковь. Почувствуете сразу разницу по ребенку. Мы стараемся перед каждым стартом ходить и просить помощи и защиты. Очень нам помогает.
YuK
19.01.2009, 08:57
Фея пишет:

Ну вы все так перевернули!!!!!!!!!!
Моей дочке 4 года,естественно.что у нее многое просто не получается,яона падает,и тогда у нее появляется мысль "я падаю,у меня не получается,я никогда не научусь"..И я ей объясняю,что падать во время тренировки-это нормально.что падают все,даже чемпионы,а она только учится...Вот она видит документальное подтверждение моим словам и у нее появляется уверенность в себе и в своих силах!!!!!!!!!!
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.