Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детская ругалка

Автор
Дубай
23.10.2008, 14:05
Детская ругалка
Специально для Каплан и Вербер.

Ругаю систему Российского Фигурного Катания и неосмотрительность слишком одержимых родителей.

Начитавшись журналов "Московский Фигурист", пришлось сделать некоторые выводы: женщин-одиночниц у нас готовить не умеют, только калечат. Мужчины, видимо, покрепче, как-то выживают и с травмами. А женщины: из 5-ти ведущих - все пять покалечены и то там, то тут пропускают соревнования. "Хотя мы знаем, что у них спортивный характер и они справятся!" Какой ценой? Из 3-х моих знакомых гимнасток, в своe время серьёзно занимавшихся и имевших показатели на уровне Европы и мира: у одной проблемы с щитовиткой, у другой - ребёнок инвалид, у третьей вообще не может быть детей после 3-х неудачных беременностей. Поневоле задумаешься.

Нет, я не против, если ребёнок одержим, если здоровье позволяет. Просто напоминаю родителям таких детей, что не всегда эта чрезмерная одержимость на пользу и кто как не вы позаботится о вашем ребёнке и напомнит ему о здравомыслии? Не говорю, что нужно срочно бросать ФК или большой спорт, просто нужно внимательно и бережно относится к своему чаду. Даже когда он уже вырос "и лучше знает".

Pодителям, которые сами одержимы вырастить из своих детей чемпионов любoй ценой. А нужно ли "любой ценой"? У одного моего знакомого сын занимался многоборьем (или как-то так) - бегали они в общем, стреляли и ещё чего-то. Было это ещё во времена Союза. Парня отобрали на какие-то оферительны междунардоные соревнования, а он возьми и заболей в самый день соревнований. У него температура 41 - его на дистанцию выставляют. А кто ещё побежит? Как так можно страну подводить! Тебе оказали таааакое доверие...и бла-бла-бла...Короче...умер парень на дистанции. Сердце отказало. 18 лет было. Вот и спрашиваю: оно нам надо? Хорошо если чадо доползёт на родительских пинках до крупных побед, а дальше что? Долгие годы лечения? Дети-инвалиды или бездетность вообще?
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
каплан
23.10.2008, 14:31
profi222 пишет:
Начитавшись журналов "Московский Фигурист", пришлось сделать некоторые выводы: женщин-одиночниц у нас готовить не умеют, только калечат.

А ссылку можно на номер журнала. Не помню материала, из которого можно было бы сделать столь печальный вывод.
Амина
Москва
23.10.2008, 14:51
каплан

Согласна с profi222 . Наши дети нужны только нам, и только мы в ответе за них. Больше никто.
Typchiha
23.10.2008, 15:00
Амина

Поэтому говорят НЕ СПЕШИТЕ
если и заниматься то очень взвешенно без всяких 3-ных в 10 лет

если следовать логике дибильнутых родителей то если 3-ной в 10 лет,
то 3-3-3 в 11 лет, 4-3-3 в 12 лет, 5 в 13 лет и 5-4-4 в 14 лет

хотя и дураку известно что всякие Баттлы даже с четверными не парятся

а у нас .. Воронов - типичный кандидат на параолимпийские игры итд.
profi222
Дубай
23.10.2008, 15:50
каплан пишет:
А ссылку можно на номер журнала. Не помню материала, из которого можно было бы сделать столь печальный вывод.
Ссылку не знаю. Одна, доброй души форумчанка, прислала журналы из Москвы, с посыльными (вот как мы Тулуп юзаем - уже международную шпиёнскую сеть организовали ) Это не один журнал надо прочитать, а хотя бы за последний год (лучше - два) И конечно, в журнале вам такое не напишут, в журнале всё шоколадом измажут. Но если читать вдумчиво, неторопясь, сопостовляя и анализируя некоторые вещи, то очень любопытная картинка вырисовывается.
wer502
периферия
23.10.2008, 16:28
каплан

К сожалению, в интернете этого журнала нет ( а зря, могли бы хоть скан выкладывать на сайте !) и получить его можно только тренерам в Федерации ФК по запросу от школ.
Елена Т.
23.10.2008, 16:29
profi222 пишет:
...Короче...умер парень на дистанции.

А вспомните Лешу Черепанова. В 19 лет, а сердце 40-летнего.
wer502
периферия
23.10.2008, 16:31
Елена Т.

Это действительно ужас... как парня жалко. Это же какие нагрузки нужно давать, чтобы сердце было в таком состоянии? Куда смотрели врачи и тренеры непонятно..... а парня не стало.
one more nik
23.10.2008, 17:52
wer502 пишет:
Это же какие нагрузки нужно давать, чтобы сердце было в таком состоянии?

По сердцу Черепанова, не всё сразу понятно. Мне понравился ответ, на этом форуме в теме "кардиологи есть?", одного хорошего человека. Вот она объяснила бы по научному. Я же понял, что сердце Черепанова могло снабжать кровью и кислородом весь организм, кроме самого себя, из-за толстых стенок. Поэтому сосуды сердца не получали положенного питания. Он и не уставал и чувствовал себя отлично. Только сердце не очень. Я так понял.
По девушкам, profi аналитику провела не плохую, надо признать. Выводы соответствующие.
Ника
Москва
23.10.2008, 18:13
wer502На него (журнал) можно подписаться.
укладчик асфальта
23.10.2008, 18:30
one more nikвсе очень странно..... все мы не раз водили своих детей в спортдиспансер и знаем как предвзято относятся там к спорсменам врачи-специалисты , а тут вдруг такое ЧП ужас. А воодще я о другом ,тема очень актуальная. Родители ждут-ждут чтоб чуть чуть выстрелил их отрок, и давай его в каждой дырке полоскать. Ждите когда народ отметит , чтобы " от смеха на полу не кататься".
Блестка
Москва
23.10.2008, 18:30
А в школах, на уроках физкультуры – вместо зарядки, детей заставляют бегать по два километра кросс!!!! Иэто без разминки,просто взяли и побежали. Вот где трагедия начинается!!!!
каплан
23.10.2008, 18:36
Блестка
Со здоровьем и так все понятно. Помните люди: нет спортсменов здоровых, есть недообследованные.
пуар
23.10.2008, 18:40
Блестка с каких пор пробежать 2 км является сверхнагрузкой, перед которой нужно разминаться?
Наоборот, таким кроссом как раз и разминаются перд более серьезными нагрузками.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Блестка
Москва
23.10.2008, 18:51
n u a r Более серьезная нагрузка - это что? Прыжки с парашутом, наверное.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2008, 18:54
one more nik пишет:
По сердцу Черепанова, не всё сразу понятно.

Знакомая врпачь-реанематолог сказала что с её точки зрения это абсолютно точно действие анаболиков. Она объясняла про сердце и селезенку, которая была увеличена. Это конечно частное мнение, но мнение опытного врача, который не раз сталкивался с подобными случаями.
пуар
23.10.2008, 19:06
Блестка не знаю, что конкретно делают на физкультуре в школе сейчас, но в мое время это была гимнастика, волейбол и баскетбол, прыжки в длину, спринтерский бег. Перед этими занятиями и разминались бегом. А вообще, любой ребенок, выходя гулять, пробегает намного больше этих 2 км безо всяких разминок, просто играя в подвижные игры - в вышибалы там, в резиночку, в классики и скакалку.
G2
23.10.2008, 19:09
Цитата:
Более серьезная нагрузка - это что? Прыжки с парашутом, наверное.[/quote]
Есть разминочный бег, а есть бег на время. Как бы несколько разные вещи. 100 метровку на время тоже нельзя без хорошей разминки бежать.

[quote="вотэтода!"]Знакомая врпачь-реанематолог сказала что с её точки зрения это абсолютно точно действие анаболиков. Она объясняла про сердце и селезенку, которая была увеличена.

А может быть, это просто спортивная специфика?
Анаболики, анаболические стероиды - это аналоги естественных гормонов человека, которые помогают набрать мышечную массу. Логично предположить, что и у простых спортсменов должны быть аналогичные побочные эффекты.
profi222
Дубай
23.10.2008, 19:14
Елена Т. пишет:
А вспомните Лешу Черепанова. В 19 лет, а сердце 40-летнего.
У меня таких случаев несколько:
Приятель боса (канадец) в хоккей играл-играл, в раздевалку зашёл после игры, сел на лавочку и умер. Но там мужчина 33-х лет.

Ещё недавно B Эмиратах чемпионат какой-то большой был по волейболу. Тоже, один играл-играл и умер - до больницы не успели. Эмираты тогда ещё много критиковали почему в зале врачей не оказалось.

Как-то моя красавица приехала на каникулы будучи ещё 6-сти лет от роду и как давай прыгать! Прыгала-прыгала, потом на лавочку села, ой, говорит, у меня что-то вот тут колет - и показывает в область сердца. Спрашиваю её так осторожненько: а вы у себя в школе также прыгаете? Нет, говорит. А какого х***на ты тут распрыгалась как газель недожаренная ?- 70 прыжков в течении часа, 10 раз каждый прыжок, начиная с перекидного и заканчивая акселем-недокрученным?

Еле-еле пришла в себя, сводила её к кардиологу, сказали, что всё нормально, только больше "Мао Асаду" из себя не изображать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2008, 19:17
пуар пишет:
. А вообще, любой ребенок, выходя гулять, пробегает намного больше этих 2 км безо всяких разминок, просто играя в подвижные игры - в вышибалы там, в резиночку, в классики и скакалку.

Ну вы же понимаете что беготня по улице и кросс - совершенно разные вещи? Мало того что далеко не все дети на улице бегают (сейчас ОЧЕНЬ много детей с лишним весом), так кроме этого обычная беготня - это когда ты можешь остановиться в любой момент и передохнуть. А кросс - как бы ты не устал, надо бежать. Вот тут и возникают по-настоящему серьеные нагрузки.
Можете себе представить: моя дочка была одной из самых хиленьких в своей шфк (причем шфк не олимпийского резерва!) . При этом в школе на уроках физкультуры она бегала и прыгала лучше всех. Не потому что крутая, а потому что дети нынче нереально неспортивные и слабые. Моя , поскольку гуляем мало. на улице и не бегала, только на тренировках. А остальные дети гуляли целыми днями и нисколько не окрепли. 50% детей в классе имеют проблемы с весом, остальные просто не умеют ни бегать ни прыгать (в спортивном смысле).
Я это не к тому что кроссы надо отменить. Наоборот. Просто далеко не всем детям они показаны вот так, сразу, без всякой подготовки. По меньшей мере надо разогреть суставы, сделать дыхательную гимнастику. А в школе именно так и бегают: переоделся в форму и побежал.
пуар
23.10.2008, 19:20
G2 пишет:
анаболические стероиды - это аналоги естественных гормонов человека

Только дозы на курсах ну совсем не аналогичные естественным.
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.063 сек.