Dasha06 пишет: |
у меня нога 25,5 см какой размер коньков edea лучше взять. |
Я
здесь уже отвечал на подобный вопрос. Теоретически метрические размеры итальянских ботинок (Edea и Risport) — это максимальное расстояние в мм между самой задней точкой пятки стопы и самой передней точкой пальцев. (Встаньте спиной вплотную к стене, касаясь ахиллом стены, и найдите самую удаленную от стены точку пальцев, расстояние от нее до стены и есть размер ботинка.)
Но это только теория. Для меня оказалось, что надо прибавить к этой величине 1 см (у меня это расстояние 27.5, идеальный для меня размер ботинка — 285). Впрочем, мои ботинки Risport (разных моделей), не Edea. Но, как я понимаю, Edea изначально произошла от Risport, и у этой фирмы размеры и их принципы схожие. В любом случае, измерения имеют смысл только тогда, когда вы покупаете ботинки через Интернет и не имеете возможности заранее их примерить. В магазине мерить надо обязательно, и правило, на мой взгляд, простое — ботинки должны быть сразу
очень комфортны (по крайней мере у меня так было: надеваешь ботинок и уже не хочется его снимать, чувствуешь просто счастье, что он так здорово сидит на ноге — наконец-то ты нашел то, что искал полжизни). Недопустимо, чтобы ботинок был изначально тесен — фигурные ботинки жесткие и практически не разнашиваются (этим они принципиально отличаются от обычной обуви), если они жмут изначально, то вы всегда будете в них страдать.
Ну и, конечно, то, что я здесь написал, не относится к ширпотребу. В случае Edea минимум, который надо покупать — это Edea Chorus, а лучше всего, наверно, Concerto. Две высшие модели (Ice Fly и Piano) мне чисто внешне не очень нравятся (но пусть о них расскажут те, кто в них катается). Не советую покупать Overture и другие низшие модели (я думаю, они сломаются очень быстро, такие ботинки счастья вам не принесут — в отличие от Корус и Кончерто).