Nickie
У меня вообще история на бразильский сериал похожа. С тех пор, как себя в детстве помню, хотела заниматься ФК - благо, в то время показывали все соревнования, и мама их смотрела вместе со мной. В итоге годам к шести я окончательно родителей довела, они принесли мне коньки и мы дружно пошли записываться в спортивную школу. На первом же занятии сломала руку, так закончилась моя олимпийская карьера.
Но мечта-то осталась! Спустя почти 20 лет решила сходить в Ледовый, попробовать просто по прямой покататься, вдруг получится? Это был роковой день: с того момента у меня лёд стал просто манией. Сначала занималась сама, по книге Чайковской. Потом нашла тренера и стала брать индивидуальные занятия. Так получилось, что мы с моей Ольгой (тренер) очень подружились, поэтому на тренировках всегда полная отдача и с моей, и с её стороны. (Кстати, она со мной приезжала в Москву). Занимаемся от 2-х до 4-х раз в неделю; летом, когда льда не было, бегали по 3 часа на стадионе, плавали, в общем, такие "сборы" получились.
Самое главное - желание. В мае пришлось ходить с воспалением ахилла, дико больно, когда прыгаешь... В августе-сентябре - с переломом ребра, а что поделать? Врачи говорили: подожди два месяца, а как ещё целых 2 месяца без льда??? Подождала три недели, и вперёд. Вот, 8 марта исполнился год, как встала на лёд. Прыгаю все одинарные, кроме лутца, аксель недокрученный пока, к маю собираюсь дотянуть аксель и сделать двойной флип (на полу получается). Что поняла - нет в ФК слова "возраст". Если об этом не думать, получится всё.
ПС: Сорри, что так много написала, просто я на форуме новенькая, а где свою "биографию" рассказывать, не нашла.
Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :)