xtarusso
Ну вот смотрите, показательны разные фото с награждений. Полтора года назад Косторная была одного роста с Туктамышевой, может быть на 1-2 см. ниже. Сейчас Алёна могла подрасти, Лиза вряд ли. Но по таблице получается, что вот сейчас, после прибавки, всё равно разница в 2 см. Что-то не то.
Щербакова весной была выше Туктамышевой. А здесь получается, что вот ей данные скорректировали, и всё равно рост тот же. Тут, в принципе, явно история о том, что у Туктамышевой данные неверные и ей добавили рост.
Я в целом думаю, что тут у многих такая история, особенно у тех, у кого рост ниже, чем у других. Спортсмены тоже люди, им некомфортно от того, что в профайле указан какой-то очень низкий рост. Можно подтянуть куда-то ближе к среднему.
При желании, при грамотных коллективных усилиях по фото можно восстановить, у кого какой рост и как менялся, надо просто аккуратно с этим работать, оценивать, какие фото можно использовать, какие нельзя, и т.п. Думаю, что для фан-общественности такое может даже быть интересно. Широкой публике тоже было бы интересно знать, у кого какой рост, вес и т.п., просто чтобы представление о спорте и спортсменах иметь, хотя самим спортсменам наверняка такое любопытство не очень приятно и комфортно – тем, у кого эти показатели выбиваются сильно. Не принято вслух говорить, хотя по большому счёту ничего зазорного в этом нет.