чистый прокат пишет: |
Противостояние в рамках штабов понятно |
Поверьте, рядовому зрителю фк - не понятно совсем. Он смотрит на экране телевизора спортсменов, а не тренеров. Именно спортсмены между собой соревнуются - а кто там кого тренирует - интересно только хардкорным фанатам, сидящим на форумах. Массовому зрителю спорта, смотрящему фк раз в 4 года - интересен прежде всего флаг. Более продвинутому болельщику конкретного спортсмена - успехи этого самого спортсмена. Откуда началось это боление за тренерские штабы, и почему оно стало затмевать боление за спортсменов - мне не очень понятно.
Тем более этот штаб к сожалению знаменит тем, что с уживчивостью даже очень небольшого количества спортсменов там всегда были большие проблемы. Оно конечно всегда в рамках одного штаба трудно, но здесь пришла Липницкая, и тут же ушла Шелепень, стала подниматься Медведева, тут же захотела уйти Липницкая. Дальше еще хуже, в юниорах цветник, но остается вообще одна Загитова, все остальные рассасываются, что Тараканова, что Цурская, что другие. |
Это везде и всегда так - просто в других штабах имена уходящих и травмированных не на слуху. Сколько ушло от Мишина (Лозко, Петров и т.д.), сколько ушло от Орсера (Гоголев, Дейлман и т.д.), сколько травмировалось у Буяновой - про это не принято говорить
Но ярлык абьюзера прикрепляют исключительно к ТШТ
Так что пока никаких противостояний не получалось |
Получались в каждом сезоне. Загитова-Медведева, ТЩК, Усачёва-Хромых-Валиева, а что будет в следующем сезоне - это и вовсе содом и гоморра. Проблема многих местных форумчан в том - что они не болеют за конкретную фигуристку, а только за или против ТШТ. То есть поддержать кого то они могут - но только пока он составляет нужную конкуренцию конкретному штабу. А ведь намного интереснее болеть за кого то конкретно - тогда и штаб перестаёт волновать )
даже нет смысла думать о долговечности подопечных и сами подопечные, идут в штаб урвать здесь и сейчас |
Долговечность не зависит от штаба. Она зависит от желания и здоровья самого спортсмена, конкуренции внутри страны и текущих правил отбора. Кому надо - катается столько, сколько хочет (например Квителашвили) и в ТШТ - а кому важны медали - тот уйдёт и от Мишина, потому что три квоты и 18 претендентов на ЧР на них каждый год - никуда не денутся независимо от того, в каком ты находишься штабе.
bun19 пишет: |
Соревнования(борьба) внутри как раз и ведет к распаду империй. Думаю после ОИ или даже незадолго до начнется такое шатание, что нынешние перебежки покажутся детскими забавами. Притом в каждой системе, чтобы она процветала должна быть идеология, сейчас я такой не вижу в ТШТ или не понимаю |
Безусловно, много кто уйдёт от ТШТ после ОИ сезона - это не то что предсказуемо, а попросту неизбежно. Но вот почему для этого исхода вы выбираете такие громкие ярлыки как "распад империи" - мне решительно не понятно. Это обычный рабочий процесс. А попытка привязать к этому необходимость наличия какой то идеологии - мне непонятна ещё больше. Какая иделогия у Орсера? У Арутюняна? У Тарасовой? у Мишина? А нет её. Есть некие конторы, которые предоставляют некие услуги. Есть клиенты этих контор. Они туда приходят, платят своими временем и деньгами, получают какой то результат. И уходят оттуда. У кого то из контор получается лучше, у кого то хуже. У первых дела идут в гору, у других - на спад. Просто бизнес. Идеология? А зачем она тут? С процветанием она не связана никак. Спорт - это не государство, воспитанием не занимается. Для этого другие институты есть. Сомнений же в том что ТШТ будет успешен и после ОИ - независимо от того, сколько оттуда народу уйдёт - лично у меня нет