Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Петербург. Посоветуйте тренера для взрослых!

Автор
14.01.2018, 18:03
Петербург. Посоветуйте тренера для взрослых!
Не нашла на форуме более-менее свежей темы о тренерах в Санкт-Петербурге. На сайте есть раздел объявлений, но в Питере он обновляется ооооочень редко, в отличие от Москвы, как будто у нас тут перекати-поле Но я думаю, что участники форума сами могут кого-то посоветовать.

Итак, вопрос: ищу индивидуального тренера, который тренирует взрослых не в группе. Достаточно взрослого (ну, это было бы вообще хорошо), не студента физ. института, потому что, имхо, у более взрослого тренера уже есть опыт обучения взрослых же людей. Учитываются старые травмы, немаленький вес, отсутствие хорошей физподготовки и фигуристического прошлого Естественно, такой тренер, скорее всего, на постоянной основе тренирует детей, но и с взрослыми должен быть опыт.

Буду рада, если сможете кого-то посоветовать - здесь в комментариях или в личные сообщениия.
Ответов:  8
Loloby
27.04.2018, 13:01
upsl А почему принципиально не в группе?
Lalika
27.04.2018, 14:38
Да, и почему не студента Лесгафта? У них вообще-то опыт фигурного катания с пяти лет! На минуточку. И есть толковые парни среди них.
ice_kat
Санкт-Петербург
27.04.2018, 15:09
Loloby

У человека может быть тысяча причин заниматься не в группе, он не обязан давать пояснения. Если выделено жирным шрифтом, значит не просто так.

Lalika

Не обольщайтесь на тему "студенты Лесгафта". Как выяснилось, теперь туда может поступить любой взрослый любитель. За деньги И потом не все КМС и МС, которые с 5 лет на льду, дальше идут в Лесгафта. Бывшие спортсмены могут учиться где угодно: от филфака (знаю таких) до медицинского. И тоже могут подкатывать в свободное от учебы время.
_Submarine
27.04.2018, 15:24
И добавлю - далеко не все спортсмены, которые с 5 лет на льду сами, могут учить кого-то. И особенно взрослого любителя. Они-то сами все делают не задумываясь и не понимают, как можно чего-то не понимать).
Lalika
27.04.2018, 16:06
_Submarine а я говорю о студентах Лесгафта, которые занимаются фигурным катанием с детства и участвовали в соревнованиях профессиональных.
Но согласна, что не каждый фигурист сможет хорошо преподать эти навыки другим.
misi89
27.04.2018, 23:32
upsl
Добрый вечер,могу порекомендовать тренера 35 лет. Если для Вас достаточно взрослый)) Катаюсь с ним, очень нравится, детей моих подкатывает, дети не очень заинтересованы, просто когда не с кем оставлять беру их с собой, научилась скольжению, сейчас разучиваем вращения и прыжки, хорошо обьясняет, подготавливает рассказывает,вообщем всё понятно и доступно. Знаю что катается с 3х,лет, мастер спорта и закончил физ институт, могу дать контакт если интересно)
upsl
28.04.2018, 00:37
о, мою тему внезапно подняли)
_Submarine, собственно, ответила. Да и я написала в открывающем же посте) Людям 18-21 лет, как минимум очень часто они вообще не задумываются, что нельзя учить банально тяжелого взрослого без физподготовки так, как учили их в детстве, когда они были от горшка два вершка и весом 30 кг.
tempika
Lviv
28.04.2018, 08:16
upsl пишет:
Людям 18-21 лет, как минимум очень часто они вообще не задумываются, что нельзя учить банально тяжелого взрослого без физподготовки так, как учили их в детстве,

Частенько такое наблюдаю, да :(( Надо давать подводящие, много разных, - одно не получится, получится другое, элемент сдвинется с мертвой точки. Обращать внимание на слабые места в работе тела, стараться облегчить элементы, нарабатывая, например, корпус, а не тупо усаживая в колени и теде. Столько нюансов :(( Я вообще б занималась только с тренером за 40, у которого есть не меньше 10-15 лет опыта работы со взрослыми, и который сам все показывает.
Ответов:  8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.