Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЗАВИСТНИКИ

Автор
22.07.2008, 17:26
ЗАВИСТНИКИ
Вот еще одна тема для обсуждения.

Завидуют ли вам? Кто и в какой степени завидует вашему успеху, мастерству, природной красоте и пластики, вашему образу?
Как проявляют себя завистники?
Какие проблемы возникают в связи с этим...
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
Выкрюк
30.07.2008, 13:17
Люди! А что делать тем, кто никому не завидует, а, наоборот, рад за всех, у кого хоть что-нибудь получается, как на льду так и в жизни? По вашему это диагноз? Я за любовь и дружбу!
Anathema
Moscow
30.07.2008, 14:23
Выкрюк
Радоваться и желать физического и психического здоровья другим )
Админ
squeak
30.07.2008, 15:59
Что мне захотелось высказаться:
катаюсь 8 месяцев 3 часа в неделю
делаю:
из шагов джаксон, разные тройки, ужасные твизлы, кросроллы (вперед и назад) и еще ряд шагов, названия которых я к сожалению не знаю.
спирали немного получаюся, винт тоже корявые.
Сама КМС по гандболу.
можно завидовать только льду - обычно 5-6 адекватных фигуристов и тренеры.
Гуманоиды с планеты ЛебеТь
30.07.2008, 17:18
squeak пишет:
можно завидовать только льду - обычно 5-6 адекватных фигуристов и тренеры.
А если честно, более понятно напишите, получился извините набор слов, между собой не связаных.
Per aspera ad astra
Вульгатор
30.07.2008, 18:58
Выкрюк пишет:
Я за любовь и дружбу!

Только не давите своей любовью
клювик
30.07.2008, 22:16
Выкрюкпоказательные выступления 2008 -какраз о любви, и зависти тут ну не грамульки.
Выкрюк
30.07.2008, 23:58
Вульгатор пишет:
Только не давите своей любовью

Ок, принимаю к сведению. Правда не припоминаю, что мы вас уж очень своей любовью давили, у нас ведь для любви совсем другой объект. А к Вам мы со всем уважением, но пыл поумерим, несмотря на добродушную натуру.
baik
31.07.2008, 00:00
Выкрюк пишет:
у нас ведь для любви совсем другой объект

Кто это еще?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Выкрюк
31.07.2008, 00:03
baik пишет:
Кто это еще?
Не нужно кокетничать, Вам это не к лицу.
baik
31.07.2008, 00:06
Выкрюк пишет:
Не нужно кокетничать, Вам это не к лицу.

Я ревную.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Выкрюк
31.07.2008, 00:12
baik пишет:
Я ревную.
Я за любовь и дружбу, но, боюсь, мы сбились с темы и перешли к глубоко личным материям, и господин Вульгатор будет этим недоволен!
G2
31.07.2008, 00:19
Цитата:
Как проявляют себя завистники?
Какие проблемы возникают в связи с этим...

Возвращаемся к теме.
Сегодня я пострадал от завистников.
Тренировался на роликах, площадка до конца не просохла. Только начал раскатываться, так какие-то чайники стали на меня смотреть. Из-за этого я наехал на сырой участок и вылетел кувырком. Результат - разодранная коленка и испорченные шорты.
Завистники - зло. Как только Вульгатор выживает? Не завидую Вульгатору.
Rohan
Санкт-Петербург
31.07.2008, 01:05
А что, надо завидовать?
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
G2
31.07.2008, 01:16
Rohan
Конечно, ему же сам Чикванте руку жал. Той самой рукой, которой он жал руки Плющенке, Ламбьелю, Жуберу... Как же тут не завидовать?
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.07.2008, 03:06
Вульгатор

Мне завидуют некоторые подруги (не все , и ещё некоторые мамочки маленьких фигуристов (тоже далеко не все!!) . Подходят и говорят: как, мол, мы завидуем что ты можешь заниматься фк. Они привели своих детей в фк потому что сами очень любят этот вид спорта, многие хотели бы им заниматься, но нет времени, денег, смелости итп. У меня и в правду по сравнению со многими гораздо проще с этим.
Иногда подходят коллеги по льду, говорят что завидуют какому-нибудь элементу. Ну тут мы все друг другу завидуем, кто в чем. Но это все зависть хорошая, белая.
Пару раз вместе с дочкой попадала на массовое, где не было ни одного фигуриста. Тогда бывало, полкатка останавливалось и глдазело на нас. Завидовали или нет, не знаю, но ощущение странное и не очень приятное.

А вот про настоящую зависть:
одна девочка сперла у своей соперницы перед соревнованием диск с музыкой из сумки.
Или: девочка во время проката своей соперницы (из её же клуба!) во время заходов на прыжки кричала "упади!". Та, что была на льду всё слышала. Чуть не сорвала элемент.

Хотелось бы надеяться что это редкие случаи. Но взгляды которые бросают дети друг на друга, когда у соперника получается лучше чем у него, шепот и сплетни в раздевалках, совершенно порой сумасшедшие родители, показывают что спорт - это находка для больного самолюбия. Рассадник зависти и гордыни. Причем даже очень хорошие, добрые и не завистливые от природы дети, не избегают этого. Их этому учат. Задача "сделать" соперника. А для этого нужно его не любить и не жалеть. И считать себя изначально достойнее, даже если это не так. Даже при том что занимаешься бок о бок с ним, видишь сколько усилий он прикладывает, видишь его травмы, болезни, сложности...А уж если соперник не только пахотой достиг результата, а ему Боженька талант даровал - тут уж вообще зависть махровая расцветает. Твоя-то установка остается прежней - я круче, я должен победить! И в этом случае я круче потому что мне столько таланта не отвесили, а если б отвесили, я б ещё и не так смог!
Вот вам и паранойики с больным самолюбием. За это я не люблю спорт. Заниматься спортом на соревновательном уровне, и не заразиться завистью, немилосердием и гордыней - очень сложно.
Вульгатор
31.07.2008, 07:14
G2 пишет:
какие-то чайники стали на меня смотреть

Что-то мне это напоминает....
Brucke
31.07.2008, 12:01
G2 пишет:
какие-то чайники стали на меня смотреть.

Страшно подумать, чтобы Вы с собой сотворили, если бы они стали к Вам еще и прикосаться!
Rohan
Санкт-Петербург
01.08.2008, 14:28
G2 пишет:
Конечно, ему же сам Чикванте руку жал. Той самой рукой, которой он жал руки Плющенке, Ламбьелю, Жуберу... Как же тут не завидовать?
Если он после этого мыл руки хоть раз, я не буду.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
legato
Юсуповский сад
03.08.2008, 20:14
G2 пишет:
Как же тут не завидовать?
кому? Чинкванте?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Ice_Lady
03.08.2008, 23:48
вотэтода! 6 баллов! На самом деле все так и есть... Меня выкинули из ФК в 15 лет, считали бестолковой, толстой, непрыгучей, бесперспективной и вообще чудной. Таким не завидуют, над такими потешаются и радуются, что ты чем-то лучше. В 20 я вернулась на лед в абсолютно другом виде, с абсолютно другими установками и манерой подавать себя. Не сказала бы, что мне завидуют девчонки, с которыми я сейчас вместе катаюсь. Во-первых, они все гораздо меня младше, и я для них во многих смыслах авторитет. Во-вторых, они видели, чего мне стоило возвращаться на лед после пятилетнего перерыва к уровню КМС, и, наверное, за это тоже меня уважают. Мне завидуют те, кто знал меня раньше, те кому тогда прочили большое будущее, но оно по разным причинам не состоялось. Даже тренеры мои бывшие завидуют. Я с этими людьми, как и со всеми остальными, общаюсь очень позитивно, но по их лицам и приторным интонациям (таким обыденным для ФК) вижу, что завидуют, и знаю, что за глаза обливают грязью.
Причем завидуют друг другу не только юные профессиональные спортсмены. В свободное от собственных тренировок время занимаюсь обучением взрослых новичков и вижу, как там эта "зависть" также цветет и пахнет. Как отзанимавшиеся по 7-8 и больше лет, но не добившиеся особого прогресса отрываются по полной на талантливых "чайниках", схватывающих все на лету. А если еще этот "чайник" на свою беду наивно попросит что-то показать или чем-нибудь помочь, обязательно нарвется на псевдотактичное, но весьма ехидное в то же время замечание, что ему это делать "рано", пусть обращается годика через 3-4.
Добавлю про себя: в своей "первой фигурной жизни" завидовала очень много (худеньким девчонкам, высоким прыжкам, дорогим костюмам и т.д.), наверное, во многом поэтому тогда ничего и не получалось. Потом поумнела и поняла, что нужно ставить себя так, чтобы завидовали тебе, а самой поменьше обращать на это внимание - лишь изредка для повышения собственной самооценки
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.