Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 - второй год обучения!

Автор
19.07.2008, 13:53
Детки 2002-2003 - второй год обучения!
какие у кого планы на будущий сезон?
у нас змейки на одной ноге назад никак пока не получаются.. проблема рук и коленей
Ответов:  1149
Страницы: 1 2 353 54 55 56 57 58
ista
08.05.2009, 11:10
Krokomama пишет:
Сейчас катаемся в вифе с марк4, какие покупать на третий сезон?
Вопрос номер два: батут это хорошо или плохо?

классная ласточка у Софии ..
мы купили Эдеа и дочка довольна .
у нас дома во дворе батут уже несколько лет и на офп у нас 1 раз в неделю идут прыжки на батуте
Newmam
08.05.2009, 11:18
bregalad пишет:
А вашего неприятия батута я не понимаю

Вы бы, как G2, писали, что "если Вы о чём-то пишите, это не значит, что Вы об этом что-то знаете". А то Ваши сообщения могут представлять угрозу для тех, кто их воспримет как руководство к действию. Я ничего не понимаю в батутах, но читать Ваши рассуждения о линзах мне, человеку носящему линзы 27 лет из 42-х, было дико.
С надеждой, что Ваша интеллигентность не позволит свалиться в свару.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
werty
08.05.2009, 11:21
Вопрос номер два: батут это хорошо или плохо?
Krokomama

Тренеры одобряют, на летних сборах присутствуют батуты. Только много от батутов травм и переломов.
Krokomama
СПб
08.05.2009, 11:22
Newmam
Посоветовалась с тренерами по поводу батута. Мнение одинаковое следующее: батут хорош для крутки и общей координации, но нехорош для взрывной силы - прыжка, следовательно использовать его необходимо в сочетании с прыжками на твердой поверхности. Поскольку оба не запрещают, будем ставить.
ista, спасибо за отзыв. Про Эдею я тоже подумываю, а что с лезвиями?
profi222
Дубай
08.05.2009, 11:26
werty пишет:
Тренеры одобряют, на летних сборах присутствуют батуты. Только много от батутов травм и переломов.
Вы не находите в этом противоречия? Как тренеры могут одобрять "много травм и переломов"?
werty
08.05.2009, 11:26
лучше как можно реже прыгать на данном сооружении
Утро

Но тренера сами включают в график на летних сборах по ФК батут. Но я согласна, что и тренера иногда .......
moon
Tallinn
08.05.2009, 11:28
U nas toze Edea, lezvija Coronation Ace, do4 dovolna!!!!!!!!!!
werty
08.05.2009, 11:35
Про Эдею я тоже подумываю,
Krokomama

По деньгам ,, Эдея,, очень хорошо
Но есть коньки, которые не надо разнашивать

даю ссылку и прошу ,, ista,, на перевести на русский все пункты что там указано и написано

http://www.luckyskate.fi/?1;2;600;200;24.html

Nyt uudet, entistä kevyemmät Riedellin luistinmallit saatavana!

*
ovat jalassa välittömästi mukavan tuntuiset
*
mahdollistavat harjoittelun jatkumisen normaalisti ilman totuttelujaksoa uusiin luistimiin
*
joustavat helposti pituussuuntaisesti eteen- ja taaksepäin
*
parantavat hypyissä ponnistusvaihetta
*
tarjoavat parhaan mahdollisen poikittaisuuntaisen tuen jalalle
*
parantavat hyppyjen alastulojen hallintaa ja mukavuutta
*
helpottavat jalan ojentamista loppuun asti ja antavat luistellessa paremman tuntuman jäähän
werty
08.05.2009, 11:38
просим перевести на русский, ole hyvä

*
*
mahdollistavat harjoittelun jatkumisen normaalisti ilman totuttelujaksoa uusiin luistimiin
*
*
*
*
*
helpottavat jalan ojentamista loppuun asti ja antavat luistellessa paremman tuntuman jäähän
werty
08.05.2009, 11:42
Вы не находите в этом противоречия?
profi222

Согласна, но я имею ввиду правила. На батуте должен находиться только один человек, обязательное присутствие взрослых и т. д. Поверьте, сама читала в газетах о переломах рук и ног .
bregalad
Москва
08.05.2009, 11:58
Newmam пишет:
Ваши сообщения могут представлять угрозу для тех, кто их воспримет как руководство к действию. Я ничего не понимаю в батутах, но читать Ваши рассуждения о линзах мне, человеку носящему линзы 27 лет из 42-х, было дико.

Вы, наверно, привыкли к старым линзам, которые надо было обязательно снимать на ночь, но сейчас уже новое поколение. К тому же я никому ничего не навязывал, просто описал собственные впечатления новичка. Линзы я никогда бы не надел и даже не стал бы их пробовать, если бы не выступление на соревнованиях по ФК.

По поводу батута – я опять же описал лишь собственные впечатления – зачем выставлять это так, что я кого-то что-то заставляю делать? К тому же сравните то, что я написал:
bregalad пишет:
Хотя у прыжков на батуте все же есть маленький подвох. Дело в том, что отталкивание на батуте медленное и плавное, вовсе не такое, как на земле (или на льду). После прыжков на батуте полностью пропадает резкость (правда, у меня это было, возможно, с непривычки). Когда, попрыгав на батуте минут 20, в первый раз слезаешь с него, то в первые мгновения даже ходить трудно, а подпрыгнуть просто невозможно. Может быть, это проходит при регулярных занятиях.

Так что на батуте надо учиться владеть своим телом в воздухе, в частности, группироваться и вращаться вокруг вертикальной оси тела.

с тем, что говорят другие специалисты:

Krokomama пишет:
Посоветовалась с тренерами по поводу батута. Мнение одинаковое следующее: батут хорош для крутки и общей координации, но нехорош для взрывной силы - прыжка, следовательно использовать его необходимо в сочетании с прыжками на твердой поверхности.

Совпадение, по-моему, полное.

Насчет того, что "если я что-то утверждаю, это не значит, что я прав" – я скорее мог бы написать: "если я что-то утверждаю, значит, я это проверил на себе". У большинства на форумах это вызывает крайнее раздражение, возражение всегда одно и то же (причем часто выраженное в очень агрессивной форме): если что-то годится для вас, это не значит, что годится для всех. Да, не значит. Но форумы для того и существуют, чтобы делиться опытом, и прежде всего личным. С моей точки зрения, нет смысла пересказывать чужие мнения или книги, первоисточник всегда лучше. А таких сумашедших, которые, прочитав что-то, тут же воспринимают это как немедленное руководство к действию, я не встречал. Всегда лучше прочитать 20-30 разных мнений. Причем я предпочитаю читать о личном опыте пишущих, а не их пересказ чужих мнений и рецептов.
profi222
Дубай
08.05.2009, 12:03
werty пишет:
Поверьте, сама читала в газетах о переломах рук и ног .
Я верю, наш тренер не одобрила идею приобретения батута. Сказала, что если мы (родители) поставим его (батут) в зале ОФП, то на соревнования ездить будет некому.
ista
08.05.2009, 13:12

наконец то новая модель ботинка Риеделл ,намного легче прежней

хорошо сидит и чувствуется на ноге

возможность продолжать тренировки без разнашивания

легко сгибаются / растягиваются в длину - вперед - назад

улучшают момент отталкивания в прыжке

предлагают лучшую возможность для поддержки ноги

возможнсоть удобного приземления прыжков

красивый выезд из элемента и хорошее чуство на льду

примерно так
werty
08.05.2009, 13:19
примерно так
ista

Слышала, что именно это те ботинки , которые не надо разнашивать и пока самые лёгкие. Спасибо за перевод
Собираемся на следующий сезон приобрести
ista
08.05.2009, 13:22
werty пишет:
Слышала, что именно это те ботинки , которые не надо разнашивать и пока самые лёгкие

не знаю ,видела ,в руках держала ,нам в принципе не надо пока ,но многие у нас катаются ,говорят очень удобная часть носка и широковата задняя часть ботинка ,нога отстает .. но риеделл делает и на заказ под мерки ноги
ista
08.05.2009, 13:27
Krokomama пишет:
Про Эдею я тоже подумываю, а что с лезвиями?

Coronation Ace

но нам разрешили их использовать только в этом году
werty
08.05.2009, 13:54
Про Эдею я тоже подумываю, а что с лезвиями?
Krokomama

Согласна с ,, ista,,Coronation Ace
Murla
Таллинн
08.05.2009, 22:20
Krokomama У нас Ридель +коронейшн эйс, купили месяц назад прямо перед соревнованиями и откатались без всякого дискомфорта. Даже термоформовку не делали. Ребенок доволен А про батут наша тренер сказала что прыгайте если хочется, только непосредственно перед тренировкой не надо
Утро
09.05.2009, 14:34
bregalad пишет:
На детских площадках батут ненастоящий. А вашего неприятия батута я не понимаю – сальто на нем прыгать не обязательно, если это не нравится. Зато вращения вокруг вертикальной оси тела для фигуристов отрабатывать очень полезно. И вообще, трудно понять, почему какие-то дополнительные навыки вдруг могут оказаться вредными. Многие примеры показывают, что спортсмены, пришедшие из другого вида спорта, добиваются в ФК больших успехов. Например, Сюрия Бонали пришла из акробатики. Может, скольжение у нее было не лучшее, зато в прыжках ей не было равных (и то же самое сальто на льду она делала без проблем). А любой акробат на батуте занимается очень много

У меня такой вопрос, вы изучали предмет Фиг Ката в институте? Вы тренер по Фиг Кату, или может быть тренер по Физ подготовке??? Вы говорите что для ребенка 6-8 лет батут это хорошо, а вы не понимаете что такой маленький человечек, в отличае от взврослого, еще плохо владеет своим телом.
Что такасается Сурии Бонали, то что она делала сальто на льду это прекрасно, давайте все что ли прыгать сальто..... И много ли акробатов было До и После Сурии?
profi222
Дубай
09.05.2009, 18:07
bregalad пишет:
На детских площадках батут ненастоящий..
опа, а как отличить? "в продаже появились фальшивые батуты, с виду они как настоящие, но радости от них никакой"?

сальто моя дочка научилась прыгать "за пару недель", без батута, НО! под руководством и в сопровождении квалифицированного тренера, мастера спорта по спортивной гимнастике.

Думаю, что без квалифицированного и опытного тренера по аккробатике или спортивной гимнастики, наш тренер по фигурному катанию никому бы на батуте прыгать не разрешил. (мы с сестрой, в глубоком детстве на диванах прыгали, без всяких батутов, так, что чуть позвоночник не вылетал, представляю, что бы было на батуте)
Ответов:  1149
Страницы: 1 2 353 54 55 56 57 58
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.209 сек.