Мы сейчас в Сочи подкатываемся, с нами в группе катается девочка из Москвы, 2002 года, она тоже подкатывается в Сочи второе лето, как и мы. В прошлом году только шаги катала, немного вращения, к концу лета начала прыжки. В этом году приехала с одинарными прыжками, сейчас, через полтора месяца занятий, прыгает (с недокрутом, пока, конечно) аксель, двойные сальхов и ритбергер, на кораблике полкатка проезжает, а, говорят, вообще раньше его не делала.
Сочинских деток этого возраста я не видела, в основном, наверное, 2000 год и старше, но катаются все только 1,5 года. Практически все, кто в прошлом году начал заниматься, в этом году с акселем и двойными, а ведь на лед только в прошлом году встали! Я в шоке была, я же этих деток год назад видела, как они начинали!
Нам (2002 год), в этом году здесь, в Сочи, уже к пятому занятию поставили вполне стабильный аксель "в трояк", но с нормальным выездом, какого у нее сроду не было. На полу докручивает с "выездом" 8 из 10. С тренировок выходит взмыленная, но довольная собой.
В общем, и летом можно успеть получить очень многое!