Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 - второй год обучения!

Автор
19.07.2008, 13:53
Детки 2002-2003 - второй год обучения!
какие у кого планы на будущий сезон?
у нас змейки на одной ноге назад никак пока не получаются.. проблема рук и коленей
Ответов:  1149
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58
Krokomama
СПб
09.05.2009, 18:13
profi222
Ой! Мамочка! А по всенй Финляндии во дворах детские батуты стоят с сеткой ограждающей и в Норвегии в каждом дворе. Что-то я там о таких страшных несчастных случаях не слышала. Думаю, надо еще и качели запретить, и горки с песочницами, а про бассейны я вообще молчу. Мне кажется Вы немного преувеличиваете.
Другой вопрос, полезны ли прыжки на батуте для фигурного катания или вредны. Я так поняла, что это "палка о двух концах". Мы попробуем, а потом напишем, как оно это получилось.
profi222
Дубай
09.05.2009, 18:19
Krokomama пишет:
Ой! Мамочка! А по всенй Финляндии во дворах детские батуты стоят с сеткой ограждающей и в Норвегии в каждом дворе. Что-то я там о таких страшных несчастных случаях не слышала. Думаю, надо еще и качели запретить, и горки с песочницами, а про бассейны я вообще молчу.
Не утрируйте. Не думаю, что по всей Финляндии во дворах дети 5-8 лет на этих батутах сальто или двойные прокруты разучивают. Одно дело просто прыгать, другое - заниматься сложными элементами (это нужно делать в сопровождении квалифицированного специалиста) ИМХО.

Обсуждать полезны ли прыжки на батуте для фигурного катания вообще считаю нонсенсом - вон наверху раздел "книги", там всё написано.
ista
09.05.2009, 19:10
Krokomama пишет:
Другой вопрос, полезны ли прыжки на батуте для фигурного катания или вредны. Я так поняла, что это "палка о двух концах". Мы попробуем, а потом напишем, как оно это получилось.

у нас 4-й год батут во дворе и у всех наших соседей тоже ,дети прыгают ,пока это ново ,по весне т.е ,потом все лето никто даже не подходит ,приедается ,потом снова прыгают ..
для нас ФК - просто увлечениe до тех пор ,пока дочке нравится ,а если еще и с запретами на развлечения ,то думаю,быстро разонравится
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.05.2009, 19:42
Выскажу свое частное мнение по соственному ребенку. После прыжков на батуте от полу отрывается с трудом, на скакалке еле прыгает, поэтому стараемся ограничивать. Скорее всего, привыкает, что на батуте легкий толчок приводит к высокому прыжку, и то же потом переносит на пол.
Но это у моей, у других может такого нет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.05.2009, 19:47
Аксимар
Ваш рассказ полностью соответствует предупреждениям наших тренеров насчет батута. Батут хорошо отрабатывает положение тела в воздухе и крутку, но зато портит толчек . Нужен грамотный тренер, который совместил бы батут и занятия на полу/льду. После батута нужны упражнения восстанавливающие толчек.
Krokomama
СПб
09.05.2009, 20:08
вотэтода!
Это точно те слова, которые я услышала от наших тренеров.
bregalad
Москва
09.05.2009, 20:19
profi222 пишет:
bregalad пишет:
На детских площадках батут ненастоящий..

опа, а как отличить?

А как отличить велосипед от мотоцикла?
По поводу опасности батута – это так, несомненно. Но опасных упражнений много – например, опасны упражнения, связанные со спрыгиванием с высоты, особенно если при этом добавляются и вращения. Но такие упражнения используются в СФП фигуристов. По поводу батута: никому ведь не придет в голову пускать детей на настоящий батут без наблюдения тренера. (Детские батуты менее мощные, и, главное, с них невозможно свалиться в сторону, это большая пружинящая площадка, по периметру заложенная матами и обнесенная сеткой.) В моих постах не было советов насчет того, покупать или не покупать батут. Я написал только две вещи: 1) несомненно, батут полезен для развития умения владеть своим телом в воздухе. Именно поэтому батут, например, – один из основных тренировочных снарядов в прыжках в воду (и занимаются на нем в том числе и дети); 2) после прыжков на батуте пропадает резкость, так что батут ни в коем случае не заменяет прыжков на земле и обычной прыжковой подготовки.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.05.2009, 20:37
bregalad пишет:
Детские батуты менее мощные, и, главное, с них невозможно свалиться в сторону, это большая пружинящая площадка, по периметру заложенная матами и обнесенная сеткой.

Володь, это смотря в какой комплектации покупать. Далеко не все (детские бытовые) батуты имеют сетку. Да, Филяндия. Швеция, Норвегия - там сейчас батутовый бум, наверное нет ни одного двора, где бы не стоял батут. - там далеко неу всех батуты с сеткой.
Krokomama
СПб
09.05.2009, 20:42
У нас будет с сеткой, послезавтра привезут. Правда сетка стОит как батут. :(
bregalad
Москва
10.05.2009, 00:23
вотэтода! пишет:
смотря в какой комплектации покупать. Далеко не все (детские бытовые) батуты имеют сетку.

Есть совсем маленькие, "игрушечные" батуты – круглый диаметром в метр. Вот это вещь действительно бесполезная и очень опасная. А я ведь даже видел ее рекламу на каком-то сайте (вместе с диском для вращения) именно для фигуристов, причем там был анимированный GIF, где фигурист прыгал на этом батуте, группируясь и вращаясь вокруг вертикальной оси, а затем спрыгивал с батута, приземляясь на одну ногу и имитируя выезд. В общем, упражнение называется "до свидания, мениск!".

Говоря про детские батуты, я имел в виду такой, который установлен в Москве в Лунапарке, рядом с катком "Русский лед". Детский, потому что взрослых на него не пускают (видимо, ограничение веса). Там все сделано для того, чтобы исключить возможность травм (сетка по периметру, также широкие маты, площадь батута развита на квадратики, тоже разгороженные горизонтальными матами).

Впрочем, и на обычном батуте можно организовать достаточно безопасные упражнения, с постепенным усложнением по мере возрастания навыков обучаемых. (Начинается все с невысоких прыжков без всяких вращений в центре батута.) Здесь все зависит от квалификации и здравого смысла тренера.

Еще раз, спрышивание с батута, даже детского и "игрушечного", на пол – это полное безумие.
Утро
10.05.2009, 21:46
Думаю тема батута себя исчерпала... Под конец скажу, многие тренеры в Фиг Кате против батута, а уж великие тренеры и мастера своего дела вообще не используют батут в Спец Физ Подготовке. Ни в одном ледовом дворце такой "тренажер" не стоит!
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.05.2009, 23:45
bregalad пишет:
Есть совсем маленькие, "игрушечные" батуты – круглый диаметром в метр.

Нет, я писала о больших. Диаметр метра 2. Эти батуты почти все (кстати, в отличие от маленькогго) на довольно высоких ножках. И половина из них в вышеназванных странах именно без сетки. Возможно как раз потому что сетка стоит очень дорого, другой причины я не вижу, ведь без сетки они действительно очень небезопасны.
G2
11.05.2009, 00:13
вотэтода! пишет:
Нет, я писала о больших. Диаметр метра 2.

Это маленькие. Как я понял, стандарт - 10*17 футов (3*5.5 метра) - это рама, мат чуть меньше

но круглые продаются диаметром и в 5 метров, и даже больше.
ista
11.05.2009, 00:39
вот такие имеются ввиду , сам отдельно ,сетка отдельно

https://www.budgetsport.fi/kuvat/isot/56357225.jpg
Krokomama
СПб
11.05.2009, 18:33
ista Привезли! Завтра будем собирать!
Сегодня были ритбергер и флип в ОДИН оборот (ЦЕЛЬНЫЙ!!!), правда на две ноги.
Schatten Ro
11.05.2009, 22:43
Krokomama пишет:
ista Привезли! Завтра будем собирать!

Я тоже такой хочу! Сами привезли или заказывали где-то?
Krokomama
СПб
11.05.2009, 22:46
лана ро Заказывали на лазалки.ру
ista
11.05.2009, 23:00
Krokomama пишет:
Сегодня были ритбергер и флип в ОДИН оборот (ЦЕЛЬНЫЙ!!!), правда на две ноги.

УРА!
значит скоро уже и на одну ногу прыгнет , у вас сезон уже закончился ?
у нас последняя неделя на льду ,потом ОФП ,а потом июньский лагерь.
поздрваляем с покупой ,у вас 4 метровый?
Krokomama
СПб
12.05.2009, 21:54
ista У нас должны быть соревнования 18 мая и вроде все. Июнь поподкатываемся где-нибудь, в июле с 14 к Вам на сборы в Финляндию. Батут диаметром 1,8 (очень маленький), дети прыгают весь день, причем после батута на земле особо проблем нет.
ista
12.05.2009, 22:19
Krokomama пишет:
в июле с 14 к Вам на сборы в Финляндию

куда конкретно?
мы только первые две недели июля в лагере ,на 3-ю тренер сегодня позвала в другой лагерь ..
Ответов:  1149
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.255 сек.