Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в присвоении разрядов.

Автор
04.05.2016, 13:51
Изменения в присвоении разрядов.
Всем здравствуйте!Вопрос к знающим.В нашей спортшколе провели собрание с родителями и проинформировали о том,что прошло совещание представителей школ с руководителями Москомспорта и федерации фк Москвы.На собрании говорилось об изменениях в присвоении разрядов и необходимости их подтверждения.Т.е. в срочном порядке на соревнования выставляют детей по уже имеющимся разрядам,полученным ранее,чтобы их подтвердить.Не подтвердил на вылет.Либо ребенок должен до 30 мая выполнить следующий разряд.На сколько мне известно срок действия спортивного разряда 2 года,юношеского бессрочно.В противном случае он не пройдет комплектование в ноябре и будет исключен.Ни одного документа по этому поводу нигде нет. Одни слова.Наша школа очень слабая,дети катаются для здоровья.Может быть в сдюшорах это и актуально,но не у нас.Кто владеет информацией и где обэтом можно прочитать.
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
STELS
12.05.2016, 18:37
Да.... как "повезло" школе с родителями. Не дай Бог никому! Прочитал и охватил ужас. Этакие пробивные мамаши, для которых ФК ,видимо,единственный смысл в жизни. Как смериться с мыслю,что ребенок не дошел до той цели, которую ему поставила мама. Интересно, как себе представляют родители занятия с тренером после всей этой бумажной шумихи. Чему его научат? Это вам не общеобразовательная школа, где хотят или не хотят должны дать(!!!!). Интересно зачем им разряд по ФК? Для того чтобы был? Или для других целей. Посвятите- каких? Я полагаю, что разряд нужен для того чтобы идти дальше, выставляться на более высоком уровне. О каком уровне может идти речь, если ребенка канатами перетягивают из разряда в разряд! Или для ТРЕНЕРСКОЙ карьеры? Представляю каким будет тренер! Мое мнение- чтобы не было таких ситуаций, федерации надо ужесточить отсев детей на более раннем этапе в отношении разрядов. Если ребенок хочет заниматься для себя, то никаких разрядов(!), пусть осваивает элементы если ему это интересно, выступает в любительской лиге, и не будет таких ситуаций.Разряды только для спортивной карьеры. Извините за резкий тон. К мысли, что ребенок не дойдет до поставленной цели (по разным причинам) надо приучать себя с первой тренировке малыша! И приготовить "запасной" аэродром, чтобы вовремя на него отправить своего маленького лайнера
донна-роза
Москва
12.05.2016, 19:34
STELS У Вас, действительно , слишком резкий тон. А теперь представьте других родителей, которые не ставят перед собой цель довести ребенка до олимпийского золота и тренером тоже как-то не особо представляют свое чадо. Есть другая цель- чтобы дочка (или сын) были в прекрасной физической форме, а не отъедали бока перед компьютером, чтобы не было лишнего свободного времени для сомнительных компаний (пусть будут друзья и единомышленники в спорте, а не в подъезде с бутылкой пива). Но есть одно НО! Весьма весомое. Школа не держит ребенка в спортшколе, если он не защищает вовремя разряд. И группы Б у нас, к примеру, нет. Так что, либо катайтесь и подтверждайте разряд вовремя, либо "гуляй, Вася". Что остается делать, как вы думаете?
j.a.n.n.a
12.05.2016, 20:09
SportGo пишет:
Создается впечатление, что с Вашими детьми занимается бракодел, по ошибке называющийся тренером. Жаль, что Вы не забили тревогу ранее и не инициировали его замену. Ведь он (или она) не смог квалифицировано преподать предмет, не смог объяснить родителям существующие правила, не смог сорганизовать участие своих воспитанников в соревнованиях.

Квалификация нашего тренера не вызывает сомнений ни у одного родителя из его групп.Мало того,что у нас нет ни одной претензии кнему,так еще и благодарности сыпятся со всех сторон.А вот то, что мы так долго терпели непрофессионализм и как оказалось откровенное вранье старшего тренера,было нашей большой ошибкой.Но всякому терпению приходит конец!
j.a.n.n.a
12.05.2016, 20:16
SportGo пишет:
Информация о проведении Федерацией Москвы и Москомспортом совещания и принятия решений по вопросам изменения правил присвоения разрядов является вымыслом.

Как жаль,что мы не знаем вашего имени,это бесценная фраза!Сайт ффкм мы изучили,отсюда и все вышестоящие вопросы,т.к. там ответа не нашли.А повестка нашего собрания звучала именно так,я ничего не придумала.У меня есть протокол.
STELS
12.05.2016, 20:25
донна-роза пишет:
донна-роза
Вы наверно не внимательно читали мое сообщение. На ФК жизнь не кончается. Опять же высказываю свою точку зрения: чем в ребенке воспитывать комплексы(Вы думаете,что Ваш ребенок не понимает какое место он или она занимает в этой нише,он или она не первый год в ФК и не глупый(ая)) займите его другим, попробуйте его в ледовом театре, кстати очень интересно для детей, ездят по всему миру с гастролями,детям очень нравиться. Понимаю,сами в этой обойме, в этом ритме, можем сойти в любой момент. Надо самому быть готовому к этому, перестроить свою жизнь. Но детям надо дальше идти по жизни. Не надо еще более травмировать и без того травмированную психику. Перепалки и тем более давление на тренера ни к чему хорошему не приведут, даже если Вы сто раз правы. Тренировочный процесс очень тонкая материя с точки зрения психологии. Результат бывает только когда учитель и ученик сливается воедино. К сожалению это бывает редко и никакими бумагами тут не поможешь.
Julka
12.05.2016, 20:33
STELS вы наверное неправильно поняли сумасшедших мамашек, у нас тренер и ученики слиты воедино, все друг другом очень довольны и не нарадуются, нам старший тренер палки в колеса вставляет, завидует наверно нашему гармоничному слиянию. А старший тренер он из другой области, ну типа как хоккей на траве и хоккей на льду, две большие разницы.
j.a.n.n.a
12.05.2016, 20:43
STELS пишет:
Перепалки и тем более давление на тренера ни к чему хорошему не приведут, даже если Вы сто раз правы.

Дык,если клубочек размотать,то первопричина всего конфликта как раз не "пробивные мамаши" которым нечем себя занять,а как раз он сам.Не было бы этого заявления,не было бы и конфликта.
Advisor
Санкт-Петербург
12.05.2016, 20:55
донна-роза пишет:
Школа не держит ребенка в спортшколе, если он не защищает вовремя разряд.

Государственная школа, возможно.
донна-роза пишет:
Что остается делать, как вы думаете?

Идти в частную. Либо кататься и подтверждать разряд вовремя.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Advisor
Санкт-Петербург
12.05.2016, 20:58
j.a.n.n.a пишет:
Мало того,что у нас нет ни одной претензии кнему,так еще и благодарности сыпятся со всех сторон.

Но при этом он не смог грамотно организовать тренировочный процесс и дети остались без разрядов на конец года.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
j.a.n.n.a
12.05.2016, 21:11
Advisorнаш тренер всегда четко следует рекомендациям со стороны своего руководства.Что ему говорили,то он и делал.А теперь сам дурак получается?Очень интересная логика.И я не говорила,что все дети без разрядов.Речь идет о некоторых детях.Возьмите любую дюсш и везде есть отстающие,идущие по возрасту и бегущие вперед.Но нигде не возник подобный конфликт.Интересно почему?
Advisor
Санкт-Петербург
12.05.2016, 21:39
j.a.n.n.a пишет:
Что ему говорили,то он и делал.А теперь сам дурак получается?

я думаю, что ответ очевиден
j.a.n.n.a пишет:
Но нигде не возник подобный конфликт.Интересно почему?

я правда так и не понял суть конфликта. Если ребёнок не получил новый или не подтвердил разряд на конец сезона, то он, по результатам контрольно-переводных тестов, переводится в соответствующую более низкую по уровню подготовки группу. Если иное не указано в уставе или утверждённой программе обучения в самой школе.
j.a.n.n.a
12.05.2016, 22:01
Advisor пишет:
я думаю, что ответ очевиден

Видно очевиден только вам.Возможно вы сам себе начальник,в противном случае не ответили бы так.
Амарант
12.05.2016, 22:43
j.a.n.n.aкак с начала темы ничего не было понятно, так и сейчас:( Вы поясните:
1) вы с Julka из одной школы и группы?
2) какой статус у школы? (ДЮСШ? СДЮШОР? Что-то другое?)
3) ваших детей уже отчислили не дожидаясь конца мая?
4) по какой причине?
5) отчислены только дети мамочек выступавших на Тулупе или другие тоже?
6) это было отчисление или перевод в другую группу, от которого вы сами отказались?

Хотя бы эти вопросы проясните, а то ничего не понятно.
ДианаВ.
13.05.2016, 08:37
Амарант
Я поясню,ибо наши дети все из одной школы/группы

-школа государственная,находится при ФСО "Хоккей Москвы"

-статус.В документах фигурирует как СШ,по-утверждению старшего тренера "теперь приравнена к СДЮШОРАм",по факту-ДЮСШ,где расписание групп УТГ скорее напоминает группы СОГ (лет 4-5 раз в неделю от 45 мин до 1,15,1-2 раза ОФП и 0 раз хореографии,зала нет,станковой зоны-нет,зоны для офп-нет.

-наших детей.повторю ,именно старший тренер ,поставила в ситуацию,когда в конце мая,вдруг,выяснилось,что большинству детей придется подтвердить разряд ниже в срочном порядке до июня месяца,хотя эти вопросы можно было спокойно решить на квалификационных соревнованиях внутри школы еще в апреле.

-причина.Об этом отдельно.Отделение фигурного катания состоит из 2-х направлений-одиночное и синхронное. Одиночниками ,не планирующими идти в синхрон, занимается непосредственно наш тренер,адекватный,неконфликтный,знающий и умеющий учить (не смотря на расписание СОГ по факту,есть дети,которые на Москве занимали призовые места),ни с детьми,ни с родителями никаких конфликтов у него нет и никогда не было.С другой стороны-синхронное катание,где старший тренер отделения,сама в прошлом синхронистка ,ведет группы синхрона,с ней в паре работает еще один тренер,который выкатывает тех же детей из синхрона,но как одиночников ,и ледовый хореограф,в обязанности которого входит непосредственно проведение хореографии во всей школе.
И так-причина всем ясна,в данной школе культ синхронного катания,и одиночники там не нужны. Как было бы хорошо закрыть группы 3-5 годов обучения,затем прикрыть группы нашего же тренера 1,2 года и все освободившееся время отдать только группам синхронного катания. Мало того,она озвучена вслух дирекцией школы.

-упор идет на то,что формирование групп будет в начале июня,те,кто не сдаст/подтвердит,видимо,старший тренер уже потирает руки,т.к. времени осталось буквально пара недель,календарных соревнований почти нет,программы переставлять и накатывать-времени почти нет.

----------
по-факту-огромное кол-во нарушение документации ,но это отдельная тема,которая будет интересна думаю уже юридическому отделу....
Амарант
13.05.2016, 16:31
ДианаВ. извините, но вы ответили только на два первых вопроса, остальные ответы на вопросы которых я не задавала.
Дети отчислены? Если да, то какая причина отчисления названа? Если нет, то почему вы (родители) не пытаетесь попасть с детьми на оставшиеся старты сезона и подтвердить разряды? Если уровень детей таков, что разряды они подтвердить не в состоянии, то полагаю вопросы не к старшему тренеру, а к вашему основному, при всей вашей к нему любви. Почему не обучил, тем более если (как вы пишете) учить умеет? СДЮШОР не обязана держать на бюджете в своих группах детей, которые не соответствуют разрядным требованиям. Если школа сменила статус на СДЮШОР, то переаттестация учеников естественный процесс. Если изменение статуса произошло совсем недавно, плюс к тому ФФКМ озвучила ужесточение контроля за присвоением/подтверждением разрядов, то старший тренер сам в данный момент находится в сложном положении, вынужден предъявлять более строгие требования к ученическому составу и перестать закрывать глаза на имеющиеся несоответствия разрядов у учеников.
Почему у некоторых родителей виноваты всегда все кроме них самих?
j.a.n.n.a
13.05.2016, 20:28
Амарант,а что непонятного?Я предельно ясно задала вопрос и попросила ответить именно знающих.Могу еще раз повторить,хотя ответ уже есть.
Было ли совещание представителей школ с руководителями Москомспорта и федерации?И приняты ли изменения в присвоении разрядов?
ДианаВ уже ответила,что мы все из одной школы,имеющей статус ДЮСШ,о его изменении я ничего не знаю.Наших детей не отчислили.Но очень хотели.Отсюда и вся эта придуманная история с разрядами и срочным переставлением программ.И угрозы,что если невыполните или не подтвердите до конца сезона,то в другую школу вас просто не возьмут,можете даже не пытаться и будете отчислены.Наши дети участвовали и продолжают участвовать в соревнованиях.Никто не сидит и не ждет когда ему за красивые глазки разряд нарисуют.
Считаю тему исчерпанной,т.к. теперь данный вопрос решается на другом уровне. Всем спасибо!
Амарант
13.05.2016, 21:13
Ребята, с вами каши не сваришь, вы все пишете разное и понять где у вас правда, где вымысел, где вы сами что-то не поняли, а где вас обманули - невозможно.
Julka пишет:
А ваше последнее заявление просто бесценно, мы его срочно направим нашему старшему тренеру, который донёс до нас эту выдумку, заставил поставить под ней подписи и всех наших детей немедленно отчислил

j.a.n.n.a пишет:
Наших детей не отчислили.Но очень хотели.Отсюда и вся эта придуманная история с разрядами и срочным переставлением программ.
j.a.n.n.a
13.05.2016, 21:39
Амарант,ну поменяйте окончание в слове отчислил на отчислить.Очевидно же,просто ошибка случайная.Зачем цепляться к такой ерунде,когда косяк ст.тренера на лицо.Я бы сквозь землю провалилась от такого позора перед родителями и руководством школы.
ТриумфКазань
Kazan
13.05.2016, 21:45
Амарант пишет:
понять где у вас правда, где вымысел... - невозможно.

Цитата:
Тренер (в старые времена) заполняет анкету на работу:
партийность: ВКП(б)
- ? у на же уже давно КПСС
- это "вроде как партийный", а в скобках беспартийный...

Амарант
13.05.2016, 21:54
j.a.n.n.a пишет:
Амарант,ну поменяйте окончание в слове отчислил на отчислить.Очевидно же,просто ошибка случайная
??? Какие еще буквы, слова и знаки препинания мне переставить в ваших постах, чтобы они стали понятными? Почитайте сами, фраза звучала совершенно однозначно и никакое "ть"' там не вписывается, иначе по смыслу отчислить детей должны были бы сами родители

В общем, единственное что понятно из темы:
1) совещание было
2) нововведений нет
3) ужесточение контроля за присвоением и подтверждением разрядов будет
4) тема организована родителями одной школы и одной группы, вся эта путаница с пугающей информацией - локальная история в рамках одной ДЮСШ.
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.