Поучительный тон н-ых, ну вообще всезнающих, уже переходит здоровые рамки, при чем это уже не мое частное мнение, а мнение большой толпы.
Предупрежден - вооружен. Как минимум, люди теперь будут знать, о чем отдельно просить Айрата!
Последующий пост - лишнее подтверждение небесполезности такого предупреждения.
Ну и помимо удобства, есть момент экономии. Многим, может, не хотелось бы, чтобы точильщик снимал максимальный слой металла, чтобы потом подтуплять лезвия, когда можно изначально снять меньше.
У меня как-то на пятке была крошечная ссадина, У АП она снялась за 3-4 заточки, и ее наличие, по словам АП, едва ли бы танцор заметил; а можно было бы за раз обтесать все до идеала, сократив срок жизни лезвий на > чем полгода.
vikulja пишет: |
Согласна полностью, Айрат точит очень остро, кто не любит так, лучше выберите другого мастера. Я промучалась год назад недели две после его заточки. И он все время за закрытой дверью, в отличие от двух других, не видно вообше, что там происходит. Подтупить я просила, но сделал он это или нет, не ясно, т.к. дверь закрыта у него.
У Игоря поточилась первый раз нелелю назад, мне, в целом, понравилось. Но он выдал версию, что станки стачивают ребра, все и всегда. Мне он сказал, что у меня совершенно нет канавки и типа, как Вы катаетесь? Вот, вопрос, насколько это так? Перед этим разом заточка была сделана в Москве, в торговом доме фигурного катания, где мне сказали, что "станок Вам лезвия никогда не испортит, т.к. он настроен на правильную работу, в отличие от ручной заточки".
Вот, кому верить? |
Станок, может, и не портит, но станок устанавливают и настраивают люди. Лично я скорее поверю в руко
сть этих людей, не соблюдение всех инструкций, игнорирование необходимости замены каких-то деталей, и пр., чем промах швецарских конструкторов и производителей. Местный точильщик хотя бы у производителей учился обращаться как с хоккейными, так и с фигурными лезвиями, тут прошарп на гарантии и тех. обслуживании. Как оно во всяких хоккейных пяточках и ТЦ-х - одному джа известно. По словам АП. довольно часто они криво калибруют "горизонт", не очищая "детектор" от пыли, и херачат всем кривые ребра.
Насчет канавки... Ну, чего проще взять в руки свои лезвия и чьи-нибудь "эталонные" лезвия, да сравнить? Ну и беспроигрышный вариант, попросить АП объяснить теорчасть? Лично я не особо понимаю, как может не быть канавки...