Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Четырех Континентов 2016

Автор
16.02.2016, 18:50
Чемпионат Четырех Континентов 2016
Пройдет с 16 по 21 февраля 2016 года в Тайбэе,Тайвань (Китайская Народная Республика)

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/FC2016_ColouredTimeSchedule.pdf

18 февраля, четверг (время московское)

07.45- Танцы,КТ
11.40 - Женщины,КП
10.30 - Пары,КП

19 февраля, пятница

08.30 -Танцы,ПТ
13.24 - Мужчины,КП

20 февраля,суббота

09.30 -Пары,ПП
13.15- Женщины,ПП

21 февраля,воскресенье

07.00- Мужчины,ПП

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/season1516/fc2016/index.htm

Итоговый протокол:
http://www.isuresults.com/results/season1516/fc2016/fc2016_protocol.pdf

Список участников:

Мужчины:
http://www.isuresults.com/events/cat00028352.htm

Женщины:
http://www.isuresults.com/events/cat00028353.htm

Пары:
http://www.isuresults.com/events/cat00028354.htm

Танцы:
http://www.isuresults.com/events/cat00028355.htm

Трансляции:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7B_aulXoMBPmhjE-D4JWUZqdkxjZTcIJ

http://kazsport.kaztrk.kz/kz/online
Ответов:  214
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
tempika
Lviv
22.02.2016, 17:05
Амарант

То есть Кевину поставили неграмотно дорожку? Полно дорожек на мелких шагах, на которых фигуристы летают - пример Такахико Козука, уж там такие мелкие шажочки. Это все недостаток техники - неумение контролировать конек и одинаково хорошо катать дуги разной длины на разной скорости. У меня есть дорожка на два темпа музыки, - и да, это сложно ее катать в обеих случаях, и я ее мучаю давным давно, - но понимаю, что сложно, но можно. Что уж говорить о топ-фигуристах, - они обязаны это уметь. Тут ты меня удивила, реально

Пушкин писал именно о женской колченогости (в хорошем понимании слова, а не прямом медицинском), и это все, что я запомнила из школьного курса русской литературы Шучу.
Амарант
22.02.2016, 17:07
tempika Козука один из лучших скользистов в мире. Ну давайте скольжение Рейнольдса еще с Чаном сравним. Вы понимаете разницу между шикарным скольжением, нормальным и убогим? Видимо нет.
tempika
Lviv
22.02.2016, 17:09
Амарант

а, вот именно. а к Козуке многие подтягиваются, - Хань Ян и теде. ну и вообще японцы, американцы, - у всех высокая культура конька. на их фоне Кевин очень проигрывает. я же не сравниваю его с Ковтуном, например. на фоне Ковтуна - все боги скольжения.
Амарант
22.02.2016, 17:09
tempika пишет:
Пушкин писал именно о женской колченогости (в хорошем понимании слова, а не прямом медицинском)
Колченогость это хромота или когда одна нога короче другой. В медицинском смысле термина колченогость нет )) Это литературный термин, мне, простите, надоело вас носом в словарь тыкать, продолжайте веселить форум ))
tempika
Lviv
22.02.2016, 17:16
Амарант

а, ну значит я забыла то, другое, похожее слово.. я сейчас совсем не общаюсь на русском языке. найду слово - напишу сразу

это не совсем иксообразность, но.. спрошу в следующий раз у ортопеда, самой интересно.
Амарант
22.02.2016, 17:19
tempika поздняк метаться, ваш диагноз Мияхаре (а заодно и всем русским женщинам)) уже полетел по просторам интернета, и с помощью гуглоперевода обрастет еще более удивительными подробностями на международных форумах )) Только не тащите потом это сюда, ок? ))
tempika
Lviv
22.02.2016, 17:22
Амарант

А вообще мне б хотелось почитать статью типа http://alisa-nikiforova-ballet.narod.ru/ctatji/statjavolkova.htm но про фигурное катание. Из внутренней кухни долетает наружу так мало информации.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.02.2016, 18:41
Недавно смотрели фильм "Идеальный день". Там на раздражённое "Чёртов толстяк!" одного героя другой примирительно отвечает, что брат объяснял ему, что ожирение вызывается не перееданием, а гормональными расстройствами.
- А у тебя брат кто, врач?
- Нет, толстяк...
Vik1
22.02.2016, 19:49
Амарант
А потом кто-нибудь из иностранцев притащит из обсуждений с русского форума, что у Мияхары не хватает связок и разная длина ног и вообще она хромая.

Не могу остановиться, хи-хи-хи......
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Murchik
23.02.2016, 22:45
Я бы поспорил c утверждением, что быстрая крутка при низком прыжке — это офигеть какое королевское достижение, из нее тяжело выезжать и все такое. Дети, прыгающие двойные (до появления подобия 2+2) часто так прыгают: быстрая крутка, и никакая высота, буквально 5-10 сантиметров. Выезжают без проблем даже с сильными недокрутами. А кто-то и тройные. Фигурное катание как спорт — это прыжки в первую очередь, а самые крутые прыжки — это сильные, высокие, пролетные прыжки, и обратное справедливо. Так что претензии Мияхаре, мне кажется, состоятельные.
tempika
Lviv
23.02.2016, 22:54
Murchik

Еще раз про легкость выеЖжания с низкого прыжка:
Murchik
23.02.2016, 22:57
Прошу прощения, не могу сейчас смотреть видео. Словами можно? Вижу, что на видео Алиса Чизни. У нее прыжки отнюдь не низкие были.
tempika
Lviv
23.02.2016, 23:01
Murchik

высоты ей не хватало, и это была ее хроническая проблема, из-за которой она постоянно травмировалась, и с которой карьеру и закончила. если взять Мияхару с ростом 148 и Сизни с Ростом 166, - то там вполне соизмеримая физическим параметрам высота прыжка.
Murchik
23.02.2016, 23:08
Я слышал диагноз что техника у нее фиговая была изначально поставлена, и это постоянно вылезало когда она начинала нервничать, а поскольку прокаты у нее эмоциональные были, то нервничала она чуть ли не всегда. Вроде как ей технику потом починили, но ей нужно было дополнительно концентрироваться на каждом прыжке чтобы сделать его по-новому. Ну, и вообще, где Чизни, и где Мияхара. Разные планеты.

P.S. Кстати, не знает ли кто тут, катается ли она в каких-нибудь шоу международных или только в Штатах? Интересно было бы посмотреть на ее катание спустя n лет.
tempika
Lviv
23.02.2016, 23:20
Murchik

да вот именно, - техника была поставлена так, что ей не давался высокий прыжок. и после того, как ей кагбе починили технику, она и выдала вот этот кошмарный прокат, которым ее карьера и закончилась. у Мияхары действительно изначально совсем другая история, - она сначала каталась по часовой, и так начала кататься в США. в Японии же ее переучивали в противоположную сторону (вот тут я не нашла информации - почему, может, как и в России, - чисто для удобства работы в группе), переучили, и я вообще не представляю, каково это и крутить так быстро, и выпрыгивать против своей натуры, так сказать. а почему разные планеты, - я не поняла? они обе женственные музыкальные фигуристки с определенными достижениями в спорте. Сизни вот любят и помнят, она успешно катается в шоу сейчас. программы она катала в одну пятую шагов и связок Мияхары, и даже для пяти лет назад они были пустоваты. у обеих отличные вращения, аккуратный конек.
Murchik
23.02.2016, 23:31
Нет, она их выдавала на протяжении практически всего своего взрослого катания. Разница между Чизни и Мияхарой в комплекции и силе прыжка. Мы же про прыжки тут говорим. Короче, это самый неудачный пример, который можно было придумать. Если вам взрослое катание ближе чем детское, то посмотрите на тех, кто аксель и двойные в преклонном возрасте учит: низко, в недокрут и в выезд — обычная история. В высоту и пролет и в выезд — очень редкая и нестабильная.
Амарант
23.02.2016, 23:54
Murchik пишет:
Я слышал диагноз что техника у нее фиговая была изначально поставлена, и это постоянно вылезало когда она начинала нервничать
я бы тоже предположила скорее проблемы в изначальной постановке прыжков. Повторюсь, девочки ее роста массово прыгают эдак раза в два выше, дело явно не в росте, ну а про "медицинские" диагнозы из ютубовских комментов вообще молчу)) Хотя конечно ничего не утверждаю, там могут быть и чисто физические какие-то проблемы. Есть еще такая мысль: она девочка изначально явно талантливая. Так сложилось, что после Асады и Ко в тылу японского фк не было особо хороших юниоров. Мияхара на общем фоне выделялась и подавала надежды все же, как минимум за счет исключительной музыкальности и хорошего скольжения, плюс все-таки с вращениями тоже там все интересно. Талантливым юниорам часто дают фору, бонусы на будущее. Завышают им оценки, прощают явные огрехи в катании, понимая, что те вырастут, подшлифуют технику и вероятно станут звездами мировой величины. И это в общем правильно. Но когда ребенок вырастает, а проблемы катания остаются при нем, по идее этот поток щедрот пора бы прекратить и начать давать по заслугам. Но судьи уже привыкают что этой спортсменке обычно вот так вот гоят и вот такие компоненты ставят, да плюс подключаются уже серьезные ставки федерации на спортсмена.

Вот Липницкая. Она же ужасно скользила и была совершенно не выразительной, об этом много говорили, но в судейских оценках на это закрывали глаза, давали ей бонусы в расчете на будущее. Оправдала? По-моему да. Скольжение перед сезоном ОИ прямо откуда ни возьмись появилось совсем хорошее, выразительность (ну пусть за счет хитростей Авербуха) какая-никакая тоже, плюс прыжки, плюс вращения, плюс растяжка и красивые линии - все вместе смотрелось же в итоге хорошо.
Или Ханью. Разболтанный весь, сутулый, с совершенно юниорской презентацией, но шикарными прыжками он стал получать высоченные компоненты. Оправдал? На все сто в итоге.
А Мияхара? Пока нет. Прыжок как был низким, так и остался. Вращения все те же самые (хоть и хорошие и интересные), музыкальность с выразительностью и скольжением все те же, а прыжка нет. :( Но оценивают ее по-привычке и надобности высоко. И зачем ей тогда поднимать прыжок, ломать привычную технику и рисковать потерей прыжков, если и так она выигрывает?
Так инертность судей делает инертными и самих спортсменов. ИМХО.
Амарант
24.02.2016, 00:08
tempika господи, Чизни-то здесь каким боком?? У нее всегда была совершенно нормальная высота прыжков, валила она их вовсе не из-за недостатка высоты. Неприятная манера - выбрать самый тифозный прокат фигуриста, где он может на травмах или приболел или еще что, и утверждать, что он так всегда прыгал/катался.
Нормально она прыгала.
Амарант
24.02.2016, 00:35
Murchik пишет:
Я бы поспорил c утверждением, что быстрая крутка при низком прыжке — это офигеть какое королевское достижение, из нее тяжело выезжать и все такое.
я в физике вообще очень не очень )), но по-моему там задачка упрощена до безобразия. Кроме высоты прыжка и скорости крутки есть еще длина рычагов, масса и объем тела, как минимум. А еще же ветер из кондеров ДС ))
tempika
Lviv
24.02.2016, 00:40
Murchik

Ну а взрослое катание тут каким боком, интересно? Что тут общего с Сизни и Мияхарой?

Я имела в виду то, что если б техника Мияхары действительно была ущербной, она не позволяла б ей быть такой стабильной. Нестабильная техника - вот это пример Сизни. Высоты на прыжках ей не хватало, там всегда был постоянный и очень опасный недокрут, ибо скорость крутки у нее была неплохая. Вот вы абстрактно пишете, - плохая техника прыжка, - а в чем именно у Сизни она была плоха? Раз считаете, что с высотой было окей? Постоянно говорилось, что не хватает высоты и пролетности, а все потому, что у нее был рассинхрон верхней и нижней части тела в прыжке. Характерная ошибка детей, кого не учили правильно принимать в воздухе позицию винта и накручиваться на ось. В таких прыжках есть кажущаяся высота выпрыгивания, но из-за нестабильной позиции в воздухе ее никогда не хватает для приземления.

У Мияхары же всего на все хватает. Как можно считать такую стабильно работающую для нее технику ущербной? Тем более что высота прыжка от сезона к сезону помаленьку растет.
Ответов:  214
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.037 сек.