Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

дети 2011года что умеют, где катаются

Автор
15.02.2016, 17:50
дети 2011года что умеют, где катаются
Добрый день, я мама начинающей фигуристки, очень интересно, что умеют дети 2011 года, когда пора сдавать первые нормативы.
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
allina
13.03.2016, 19:50
marinaM
Вы с мужем - спортсмены, поэтому должны понимать, что ФК - забег на длинную дистанцию. Поэтому на финише этого длинного пути (а у каждого ребенка он будет свой) останутся только самые талантливые, упорные и ... здоровые. Никакой тренер не даст вам гарантий вырастить из вашего ребенка чемпиона или даже разрядника. Но ФК - это спорт, отличающийся от других вовлеченностью в процесс всей семьи, как эмоциональной, так и финансовой.
лана ро
Санкт-Петербург
13.03.2016, 20:43
Амарант пишет:
таки да, но например Госвияни закончила музшколу, а Гуменник и Самодурова учатся (аккомпанировали друг другу на юбилее Мишина), в общем, можно совмещать до какой-то степени, но наверное при этом нужно иметь талант и там и там чтобы не тратить излишне много времени на выполнение заданий.

Успешно и много занимаясь ФК вполне можно закончить МШ. Если не ставить целью стать победителем конкурсов исполнителей, и, если МШ не сильно навороченная и к периодическим пропускам занятий относится лояльно.
Если заниматься музыкой серьезно, рассматривать обучение как будущую профессию - тогда ФК должно идти по остаточному принципу и никаких значимых достижений в спорте ждать не стоит.

marinaM пишет:
В нашем клубе все мамы просто замучали тренера вопросами: ну что, у моей-то есть способности или как?? Тренер уходит от ответа,,типа в 4-5 лет непонятно еше. Я про свою стесняюсь спросить Но я хочу, чтобы ребенок занимался для результата в том числе, кмс, мс. Если в фк это 100% не светит, то я лучше ее в другой вид спорта сразу отдам, в ту же легкую атлетику, где и я и муж достигли неплохих результатов.

Откройте секрет: почему Вы хотите видеть своего ребенка обязательно КМС-МС, причем все равно в каком спорте? У самого ребенка такие же желания - стать КМС-МС все равно в чем? Или Вы своим волевым решением отдаете, не спрашивая?
marinaM
13.03.2016, 21:04
лана ро, здесь все просто, я хочу, чтобы ребенок занимался спортом серьезно, не буду описывать здесь все плюсы этого занятия если коротко, лично по опыту нашей семьи, серьезные занятия спортом с раннего детства воспитали характер, волю; закалили и тело, и дух. Хочу того же для своих детей. КМС и МС -это чтобы было к чему стремиться, и естественно достичь, чтобы не осталось чувства нереализованности что ли.
Дети у меня здоровые, активные, для спорта подходят. ФК потому что ребенок сам выбрал, увидела в 3 года и очень захотела на каток. Дождались сентября и в 3,5 пошли.
лана ро
Санкт-Петербург
13.03.2016, 21:18
marinaM
Все люди разные, конечно, но если ребенку нравится именно ФК, то лучше поставить целью 1сп в ФК, чем КМС в ЛА. ИМХО.
Просто родитель
14.03.2016, 07:22
Просто мнение
marinaM Прочитала и не смогла не ответить. Вы не смотрели мультик, новый - Маленький принц, очень рекомендую... Как часто мы, взрослые, считаем, что лучше знаем что надо нашим детям... К сожалению, не все могут вовремя остановиться и подумать - а ребёнок то этого хочет? Я сама живу с этим спортом вот уже 8 год, но наш регион находится так далеко от столицы и уровень наших спортсменов даже близко не сравнить. Тем не менее дети занимаются любимым видом спорта в спортивной школе, выполняют разряды, ездят на соревнования и сборы. Имеют возможность хорошо учиться в школе (потому что расписание тренировок это позволяет, а подкатываться у нас не где, да и не приветствуется), кроме спорта есть возможность заниматься другими направлениями. Да, родители отдают себе отчёт, что дети не станут знаменитыми спортсменами, но любимый вид спорта будет в жизни детей долго. Кто-то мечтает быть тренером, старшие девочки уже учатся этой профессии, надеюсь не уедут далеко, потому как у нас прям дефицит кадров. Понятно, что не все в будущем свяжут свою жизнь со спортом, но несомненно - спорт (в том виде что есть у нас) очень хорошо поможет им в дальнейшей жизни!
Удачи всем начинающим фигуристам! А родителям тоже удачи и терпения, и мудрости для принятия важных решений, от нас ведь зависит судьба других людей - наших детей, и очень хочется не ошибиться в выборе.
ameri
14.03.2016, 08:08
allina пишет:
из первых рук. В 14-15 лет уже с ФК заканчивают 3/3 имеют в 12 перспективные, остальные тихо катаются "для себя" или сливаются в другой спорт, как мы планируем

А зачем сливаться в другой спорт. Что после 12 нельзя заниматья в щадящем режиме?
В другом спорте после 12 с нуля на Олимпиаду что ли возьмут? Я не понимаю, ребенок с 4 лет докатался до 12 и тут ему лет через 8 заявляют:а ну-ка пойдём в гандбол. Родители, вам свои амбиции надо реализовать или же дать ребёнку нормально заниматься его любимым спортом в том темпе который ему лично подходит?
.Вон дети в Европе до университетов ФК занимаются. И в школу ходят и на каток и здоровье в порядке.
Cорока
Санкт-Петербург
14.03.2016, 10:40
ameri пишет:
А зачем сливаться в другой спорт. Что после 12 нельзя заниматья в щадящем режиме?
В другом спорте после 12 с нуля на Олимпиаду что ли возьмут?

Могут и взять, в шорт-треке, например.
Cорока
Санкт-Петербург
14.03.2016, 10:43
marinaM пишет:
здесь все просто, я хочу, чтобы ребенок занимался спортом серьезно, не буду описывать здесь все плюсы этого занятия

Фигурное катание - это не только одиночное. Если очень хочется разрядов и званий, то девочкам можно попробовать себя в синхронном. Там не то что МС, а МСМК можно получить в составе Парадиза. А уж кмс, по-моему, вообще все юниорские команды выполняют.
krot
14.03.2016, 11:10
ameri пишет:
В другом спорте после 12 с нуля на Олимпиаду что ли возьмут? Я не понимаю, ребенок с 4 лет докатался до 12 и тут ему лет через 8 заявляют:а ну-ка пойдём в гандбол. Родители, вам свои амбиции надо реализовать или же дать ребёнку нормально заниматься его любимым спортом в том темпе который ему лично подходит?

Если в 12 лет перейти на более спокойный режим тренировок, плюс физиологические изменения организма, очень быстро теряешь, то что умел. Уровень катания падает. И ребенок сам задается вопросом, а что дальше? Но привычка к физической нагрузке остается, поэтому ищут замену.
Амарант
14.03.2016, 12:46
лана ро пишет:

Успешно и много занимаясь ФК вполне можно закончить МШ. Если не ставить целью стать победителем конкурсов исполнителей, и, если МШ не сильно навороченная и к периодическим пропускам занятий относится лояльно.
Если заниматься музыкой серьезно, рассматривать обучение как будущую профессию - тогда ФК должно идти по остаточному принципу и никаких значимых достижений в спорте ждать не стоит.

а, ну это естественно да. Я просто про совмещение серьезного фк с музшколой, иногда более плотное, чем музыка как воскресное хобби. В общем, возможно. Но (имхо) ребенок долен иметь неплохие способности чтобы с небольшим количеством занятий прогресс шел быстро. Тогда не перегрузится.
allina
14.03.2016, 22:25
Особенности тренировок у региональных детей в старшем возрасте думаю все понимают:
это и отсутствие шорт-трека, парного, танцев и других вариантов, это нужны тренеры - постановщики сложных тройных прыжков (в Москве и Питере), это затраты, растущие в разы за подкатки в столицах, включающие съем жилья посуточно и т.д. Не зря региональные дети в этом возрасте или завязывают в большинстве своем, или едут в столицы - пытать счастья олимпийского Во многие виды спорта можно прийти после 10 лет и успешно выполнять разряды, без травм, сопутствующим высокоординационной технике тройных и дуплей.
marinaM
17.03.2016, 21:51
Назрел вопрос про малышей 2011 и 2012 года. Смотрю в теме про соревнования в Казани, дети такого возраста уже заявлены на соревнования. Особенно удивил 2012. Им же в лучшем случае 4 года. Что они будут показывать? Фонарики-змейки-цапельки? Или уже могут уметь что-то поинтересней?
Нужны ли вообще старты в это столь юном возрасте? Смысл есть в них? Ну кроме умиления родителей самого ребенка и пары фоток на память.
лана ро
Санкт-Петербург
17.03.2016, 22:59
marinaM
Ребенок получает определенный опыт. Когда он один на льду в нарядном костюме и все внимание на него - ощущения, наверное, непривычные Тренируется умение докатать до конца при любых неудачах и падениях. И, обычно, после первых соревнований интерес к занятиям повышается. Ну и для "умиления родителей самого ребенка и пары фоток на память" - тоже неплохо
На вопрос "нужны ли вообще" - ответ, скорее, положительный если стартовый взнос гуманный Но можно и обойтись вполне
allina
18.03.2016, 06:53
marinaM
Мой ребенок начал выступать через 1 год после начала катания. Возможно, эти дети пришли на лед рано (в 3 года) и уже базовыми элементами овладели. С этим вполне можно выступать (а можно и не выступать). Моему выступать нравится до сих пор, участвовать в соревнованиях стремится сам, по собственному желанию. Поэтому через месяц катания - может и нет смысла, а через год - уже реально можно много чего показать.
Барбариска1976
22.03.2016, 04:21
Здравствуйте, у меня дочка 2011 года, занимается с февраля 2014 года, в прошлом году по три раза в неделю, с ноября 2015 года - 5 раз в неделю лед, 3 раза ОФП, с хореографией как-то не получается, просто дома понемногу растягиваю, ну так по 15-20 мин в день, перекидной делает, пока не выступали, хоть уже и хочется. На тренировках уж точно не переутомляется, потому что самоотдача совсем не та, что у детей постарше, а идет с удовольствием. Вот я бы очень хотела узнать, насколько она у меня перспективная, хотя бы в последующие два года. Потому что, если тратить столько времени на фигурное катание хочется результат, победы и разряды тоже. А если нет, мне удобней было бы отдать ее на эстетическую гимнастику, тренировки вечером, возить не надо, да и выступают они много, когда начнется школа легче будет совмещать. Кто нибудь может сказать, в какой момент времени можно определить ее это спорт или нет? А на счет того что ребенку нравится, моей кататься нравится, а если бы еще тренер не мешал, еще больше нравилось бы), но на гимнастике ей бы тоже понравилось, даже не сомневаюсь. По моему в этом возрасте выбирают, все таки родители
ЮнФиг
Moscow
22.03.2016, 10:51
Вот я бы очень хотела узнать, насколько она у меня перспективная
Барбариска1976
Об этом можно будет сказать только когда тройные прыжки начнутся, это наверное лет в 9... А сейчас это все разговоры ни о чем!
Gjkbyf090910
Москва
22.03.2016, 11:16
Барбариска1976 пишет:
моей кататься нравится, а если бы еще тренер не мешал, еще больше нравилось бы)

Это мнение ребенка или родителя? Если ребенок к тренеру на тренировке относится как помехе, то любой спорт не для вас. С таким настроем нельзя заниматься.
betty_m
22.03.2016, 11:45
Барбариска1976 моя рождения 12/2011, фк занимается с июля 2014, очень повезло с тренером, по этому фк любит ну очень сильно, летом лед был на 7 утра, вставала в 6 с удовольствием (хорошо каток рядом), сейчас лед в 8 утра, тоже ходит с удовольствием 5 раз в неделю и два раза хореография. кроме этого 3 раза в неделю гимнастика, 2 раза плавание и 2 раза капоэйра или как она там называется. никуда по принуждению не ходит, везде с удовольствием. На вопрос как все успевает, сразу отвечу, что все остальное, кроме фк, проходит в спортклубе, куда ходим всей семьёй, очень удобно. там же еще пробовала бальные танцы, бокс)),-не пошло, после нескольких пробных посещений не пошло. Понятно, что в дальнейшем такое расписание и столько видов занятий невозможно, что выберет-то выберет.
Надеюсь фк не разлюбит
мечты сами по себе не сбываются, их сбывают
betty_m
22.03.2016, 12:01
Барбариска1976 пишет:
Вот я бы очень хотела узнать, насколько она у меня перспективная, хотя бы в последующие два года.
как говорит наш тренер (а ей есть кем гордится), большого результата достигают не талантливые дети, а упорные
мечты сами по себе не сбываются, их сбывают
Светлана 82
28.03.2016, 14:26
кто тренирует 2011 в Хрустальном
Ребенок 2011 г. С сентября 15го занимается фк в Новосибирске. Возвращаемся на пмж в Москву. Будем жить рядом с Хрустальным. Есть там группы 2011 года? Кто тренер? Как вообще пристроить туда ребенка? Буду очень признательна за ответы.
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.