| Амарант пишет: |
| таки да, но например Госвияни закончила музшколу, а Гуменник и Самодурова учатся (аккомпанировали друг другу на юбилее Мишина), в общем, можно совмещать до какой-то степени, но наверное при этом нужно иметь талант и там и там чтобы не тратить излишне много времени на выполнение заданий. |
| marinaM пишет: |
| В нашем клубе все мамы просто замучали тренера вопросами: ну что, у моей-то есть способности или как?? Тренер уходит от ответа,,типа в 4-5 лет непонятно еше. Я про свою стесняюсь спросить Но я хочу, чтобы ребенок занимался для результата в том числе, кмс, мс. Если в фк это 100% не светит, то я лучше ее в другой вид спорта сразу отдам, в ту же легкую атлетику, где и я и муж достигли неплохих результатов. |
если коротко, лично по опыту нашей семьи, серьезные занятия спортом с раннего детства воспитали характер, волю; закалили и тело, и дух. Хочу того же для своих детей. КМС и МС -это чтобы было к чему стремиться, и естественно достичь, чтобы не осталось чувства нереализованности что ли. | allina пишет: |
| из первых рук. В 14-15 лет уже с ФК заканчивают 3/3 имеют в 12 перспективные, остальные тихо катаются "для себя" или сливаются в другой спорт, как мы планируем |
| marinaM пишет: |
| здесь все просто, я хочу, чтобы ребенок занимался спортом серьезно, не буду описывать здесь все плюсы этого занятия |
Если очень хочется разрядов и званий, то девочкам можно попробовать себя в синхронном. Там не то что МС, а МСМК можно получить в составе Парадиза. А уж кмс, по-моему, вообще все юниорские команды выполняют.
| ameri пишет: |
| А зачем сливаться в другой спорт. Что после 12 нельзя заниматья в щадящем режиме? В другом спорте после 12 с нуля на Олимпиаду что ли возьмут? Я не понимаю, ребенок с 4 лет докатался до 12 и тут ему лет через 8 заявляют:а ну-ка пойдём в гандбол. Родители, вам свои амбиции надо реализовать или же дать ребёнку нормально заниматься его любимым спортом в том темпе который ему лично подходит? |
| лана ро пишет: |
Успешно и много занимаясь ФК вполне можно закончить МШ. Если не ставить целью стать победителем конкурсов исполнителей, и, если МШ не сильно навороченная и к периодическим пропускам занятий относится лояльно. Если заниматься музыкой серьезно, рассматривать обучение как будущую профессию - тогда ФК должно идти по остаточному принципу и никаких значимых достижений в спорте ждать не стоит. |
В общем, возможно. Но (имхо) ребенок долен иметь неплохие способности чтобы с небольшим количеством занятий прогресс шел быстро. Тогда не перегрузится.
Во многие виды спорта можно прийти после 10 лет и успешно выполнять разряды, без травм, сопутствующим высокоординационной технике тройных и дуплей.
Тренируется умение докатать до конца при любых неудачах и падениях. И, обычно, после первых соревнований интерес к занятиям повышается. Ну и для "умиления родителей самого ребенка и пары фоток на память" - тоже неплохо
| Барбариска1976 пишет: |
| моей кататься нравится, а если бы еще тренер не мешал, еще больше нравилось бы) |
| Барбариска1976 пишет: |
| Вот я бы очень хотела узнать, насколько она у меня перспективная, хотя бы в последующие два года. |
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.044 сек. |