Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОИ ТУРИН 2006

Автор
29.01.2006, 21:28
ОИ ТУРИН 2006
Эх! до начала Олимпиады ещё около двух недель, но мы уже ни дня не проводим о них не подумав, не построив прогнозов, не попереживав... Наверное, стоит открыть новый топик и сюда сваливать всю предвариловку, которая уже не имеет отношения к ЧЕ. Я вот тут подумала (зря, наверное... всё-таки в жизни стоит заниматься тем, что умеешь... ) и пришла к выводу, что с такими непатриотичными настроениями я к ОИ ещё не подходила... По чести сказать, искренне болеть из наших буду только за женщин (и за Слуцкую, и за Соколову).
Пары смотреть мне уже просто "и скучно и грустно": на ПТ надежд нет (хотя не переживать за них мне не удастся), а к ТМ не лежит душа, поэтому рада буду, если выиграют, но чтоб реально БОЛЕТЬ - это нет...
В танцах - только ДВ!!!
Ну и у мужчин мой фаворит Дамбье (не на золото, конечно, а ваще)
А вы что скажете?
Ответов:  363
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Olga
Москва
15.02.2006, 12:19
Ira Джони Веера показали, он сейчас на втором месте с оценкой 80,00. Обошел Ламбьеля и Жубера.
Olga
ira
15.02.2006, 13:37
Olga - то, что Джонни обошел Стефана и находится на 2 месте я знаю просто хотелось бы посмотреть прокат. Трансляция вчера вообще довольно странная была, многих более интересных спортсменов не показали. А уж про комментарии я вообще молчу Некто Васильев просто достал со своими "Женька, Танька, Линди, литл Фред" Что за панибратство?! И при выступлении каждого спортсмена упоминание про Плющенко тоже под конец, мягко говоря, надоело.
Olga
Москва
15.02.2006, 14:41
Ira, так катание Дж. Вейра показывали (я это имела ввиду). А комментарии, согласна с Вами, не всегда были корректны, хотя и милы Особенно, когда А.Сихарулидзе расказывал о своей физической форме
Olga
Ника Квест
Самара
15.02.2006, 14:57
ira пишет:
А уж про комментарии я вообще молчу

Моя давнишняя, и - увы! - несбыточная мечта, чтобы в телевизоре появилась еще одна кнопка: "Отключение комментатора"...
Fesco
Москва
15.02.2006, 20:07
Пары-произвольная
Готова к вашим негодующим взглядам и критики по поводу отсутствия жалости.
Но все-таки выскажу свое мнение.

Предлагаю выдать медали всем, кто выступает с травмой (свежеполученной или старозаживленной).
Медали сразу надо выдать Демченко (за волю к победе при отсутствии в России трасс и медицинского обслуживания),
Бережной, Родниной (за возвращение в спорт после тяжелой травмы, кстати поблажек им никто не делал). Перечислять можно еще очень долго.
Спорт должен быть честным.
Китайцы после своего решения докатать программу выполнили ее средненько, все элементы нечеткие. Видно, что партнерша выполняет их через боль. Партнерша конечно молодец, мужественный человек.
НО, Спорт должен быть честным. В нем не может быть места жалости ( у СУДЕЙ!!!!).
Все спортсмены, выступающие на ОИ потратили на подготовку не один десяток лет. У многих были тяжелые травмы.
И оценивать нужно по реальному выступлению. А жалеть будем мы - болельщики.
Мое мнение - Чжан/Чжан я бы поставила на 3 или 4 место, а на 2 - Китайскую пару, которая заняла 4 место.

А наши ТТ/ММ - просто молодцы!!!!
K_Kaetz_n
15.02.2006, 20:59
ira пишет:
Дамбье совсем расклеился , может в произвольной немного реабилитируется, он это умеет

охб как хочется надеяться!!!!!!!!!!
K_Kaetz_n
15.02.2006, 21:06
Fesco пишет:
Предлагаю выдать медали всем, кто выступает с травмой (свежеполученной или старозаживленной).

Fesco пишет:
Спорт должен быть честным.
Китайцы после своего решения докатать программу выполнили ее средненько, все элементы нечеткие. Видно, что партнерша выполняет их через боль. Партнерша конечно молодец, мужественный человек.
НО, Спорт должен быть честным. В нем не может быть места жалости ( у СУДЕЙ!!!!).
Все спортсмены, выступающие на ОИ потратили на подготовку не один десяток лет. У многих были тяжелые травмы.

так я чо-то не пойму?.... вы за то, чтобы за травмы давали медали, или против?
Fesco
Москва
15.02.2006, 22:09
K_Kaetz_n
"Наличие общего языка абсолютно не мешает людям не понимать друг друга"

Я за то, что нужно оценивать реальное выступление, а не тяжесть травмы, полученную в этом выступлении и способность спортсмена продолжить дальше программу.
legato
Юсуповский сад
15.02.2006, 22:20
Fesco пишет:
Там, где в судьях сидят люди, где не идет счет на минуты, метры и т.д, всегда будет присутствовать СУБЪЕКТИВИЗМ
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Anathema
Moscow
15.02.2006, 23:09
Fesco
А я согласна. Катание было не на серебряную медаль ОИ. Я бы вообще перекатывать не разрешила.
За ними еще ЧМ и след ОИ, успеют и без жалости свое взять.
Админ
Tata
Харьков
15.02.2006, 23:52
[quote="Fesco"] пишет:
Я за то, что нужно оценивать реальное выступление, а не тяжесть травмы, полученную в этом выступлении и способность спортсмена продолжить дальше программу
Согласна!!! Вообще считаю, что серебро за мужество китайцам слишком мало, а за катание - слишком много.
Хотя судьи тоже люди....
Но вот знаю точно, что нашей (ладно, любой паре из бСССР) медаль не дали бы, хотя судьи иногда балгосклонно относились к Бережной/Сихарулидзе. Кстати, вспоминая их и прошлую олимпиаду радуюсь, что в этом году не потребовали дать еще одну золотую медаль за мужество, а то ведь это могло стать традицией - 2 ОИ в парах
Tata
Харьков
15.02.2006, 23:58
Olga пишет:
так катание Дж. Вейра показывали (я это имела ввиду). А комментарии, согласна с Вами, не всегда были корректны, хотя и милы Особенно, когда А.Сихарулидзе расказывал о своей физической форме

Еще раз радуюсь, что живу и смотрю ОИ на Украине - никаких проблем, канал Евроспорт (никого не режут, иногда аж нудно. если что - то не показали в прямом эфире - вставят при заливке льда), сидят два милых дядечки в студии в Москве, смотрят на экран двух мониторов и коментируют. Если на том мониторе, где идет выступление скучно или повтор, или они не знают что сказать, они смотрят на второй монитор и выдают всю имеющуюся в их (наверно из Интернета) информацию про фигуристов - кстати без разбору, о каких - кто подвернулся. вообщем, достаточно не напряжно, лучше чем по центральному каналу, где балоболит на всех соревнованиях ТЕТКА, ничего ен понимающая не только в фигурном катании, а и в жизни....
Turist
16.02.2006, 11:11
Anathema
Нашел обсуждение результатов судейства и статьи этому посвещенной (Чжан/Чжан)

http://forum.sport.rbc.ru/showthreaded.php?Cat=19&Number=2312700&am
K_Kaetz_n
16.02.2006, 19:17
Fesco пишет:
Медали сразу надо выдать Демченко (за волю к победе при отсутствии в России трасс и медицинского обслуживания),
Бережной, Родниной (за возвращение в спорт после тяжелой травмы, кстати поблажек им никто не делал). Перечислять можно еще очень долго.

так это был язык иронии?
Olga
Москва
16.02.2006, 20:04
Кстати, только что нашла информацию, что травма у китаянки не считается серьезной, и она восстановится полностью через 2 недели. Ну и как это расценивать?
Olga
Myx
Москва
16.02.2006, 21:09
Fesco пишет:
Мое мнение - Чжан/Чжан я бы поставила на 3 или 4 место, а на 2 - Китайскую пару, которая заняла 4 место.

А наши ТТ/ММ - просто молодцы!!!!

ППКС!!!
Doberman
17.02.2006, 01:40
УРАААААААА!!!!! Пятое золото в команде и второе у фигуристов!!!!!!!!!!
Плющенко молодец!!!!!!!!!!
Валькирия
17.02.2006, 01:51
УРА! УРА! УРА! Плющенко великолепен! Просто молодец))) и за Ламбьеля я ооооочень рада))))
Dancer
msk
17.02.2006, 01:53
VIVA LAMBIEL!!!
Плющенко гонялся за прыжками... вроде почти все догнал, тоже молодец
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
katuha
17.02.2006, 02:13
А Жубера засудили!!!! он откатал не хуже Баттла и Лисайчека!
Ответов:  363
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.047 сек.