Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОИ ТУРИН 2006

Автор
29.01.2006, 21:28
ОИ ТУРИН 2006
Эх! до начала Олимпиады ещё около двух недель, но мы уже ни дня не проводим о них не подумав, не построив прогнозов, не попереживав... Наверное, стоит открыть новый топик и сюда сваливать всю предвариловку, которая уже не имеет отношения к ЧЕ. Я вот тут подумала (зря, наверное... всё-таки в жизни стоит заниматься тем, что умеешь... ) и пришла к выводу, что с такими непатриотичными настроениями я к ОИ ещё не подходила... По чести сказать, искренне болеть из наших буду только за женщин (и за Слуцкую, и за Соколову).
Пары смотреть мне уже просто "и скучно и грустно": на ПТ надежд нет (хотя не переживать за них мне не удастся), а к ТМ не лежит душа, поэтому рада буду, если выиграют, но чтоб реально БОЛЕТЬ - это нет...
В танцах - только ДВ!!!
Ну и у мужчин мой фаворит Дамбье (не на золото, конечно, а ваще)
А вы что скажете?
Ответов:  363
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19
Ameli
24.02.2006, 17:11
КсеNИя пишет:
Дорогие товарищи, классику надо знать в лицо Это была опера Пуччини "Турандот", гениальная музыка, и очень грустно, что некоторые "не запомнили" её в программе у Аракавы.

Действительно, грустно, что некоторые не запомнили программу Аракавы, потому что это была несравненная Тоска!
Jennifer
24.02.2006, 17:17
Турандот!
Ameli

Простите, конечно, но у меня высшее музыкальное образование (консерватория) по двум факультетам. Вы думаете, что я "Тоску" от "Турандот" не отличу? С уважением, Jen.
Ameli
24.02.2006, 17:31
Jennifer
Не знаю, но, видимо, нет... Наверное, Вы не слишком прилежно учились в консерватории...
Jennifer
24.02.2006, 17:36
Ameli
Знаете, вот сейчас по телевизору поставила записанную мной вчера программу Аракавы (по Евроспорту). Комментаторы говорят: "... Она вернулась к своей самой накатанной программе на музыку Пуччини "Турандот". Пересмотрите, если Вы сомневаетесь. А насчёт консерватории... Училась так, что не жалуюсь: лауреат пяти международных конкурсов, лауреат гос. премии за заслуги в области композиции и музыковедения. Меня устраивает.
Катерина2
24.02.2006, 17:41
K_Kaetz_n, мне должно быть стыдно? за что?.. Помню другой случай из уже более взрослого детства - нужно было написать в школе сочинение на злободневную социальную тему. Я написала про больницы, из одной из которых недавно вышла, про все ужасы, которые я пережила в буквальном смысле на себе. А мне говорят: ну, не все же так плохо, бывают и хорошие врачи... А я разве говорю, что не бывает? ГДЕ Вы у меня вычитали, что я обвинила в чем-то Плющенко и кого-то еще? И врачи талантливые бывают (и добрые), и фигурситы талантливые пробиваются к медалям заслуженно. Даже судьи бывают честные (как и милиционеры)! Но из этого не следует, что нужно закрывать глаза на тысячи и тысячи случаев унижения, воровства, беспредела. Не помню, кто именно из наших именитых тренеров, послал в МК открытое письмо о положении дел в фигурном катании (при желании можно в архивах МК поискать) - о том же самом взяточничестве, о блате. Это не мои слова, это слова уважаемого человека, напечатнные в массовм издании. И почему, спрашивается, в нашей 140милионной стране не нашлось еще одной фигуристки, которая могла бы "обкататься" на этой олимпиаде? Или у нас вдруг резко кончились таланты? И что нас ждет впереди в мужском катании? И много-много других вопросов...
Про таланты у нас есть присказка: помогайте таланту, бездарности пробьются сами. Я не понимаю: а что, непризнанность гения - это повод для насмешек? Или Вы считаете, что такие не существуют (поверьте, я не о себе, да и гением не обязательно быть каждому, но хочется, чтобы каждого - уважали). Почитайте Чехова, "Чайку" в частности. Что за удовольствие топтать и без того уже растоптнаных? (я утрирую, конечно, но, как говорится, чтобы понять мысль - нужно довести ее до абсурда). Одни люди слабее, другие сильнее - что в этом удивительного? Этак можно договорить до того, что инвалиды виноваты в том, что они инвалиды. Я очень рада за Вас, если Вам посчастливилось вырасти в атмосфере взаимного уважения, помощи в достижениях всевозможных, если Вам никогда не приходилось выбирать между любимым делом и необходимостью выживать физически. Но поверьте, в этой стране, как и на Земле вообще, большинтсво - именно большинство! - живет не так. Я лично не жалуюсь - я работаю в МГУ по любимой специальности, жива-здорова-любима и даже хороша собой Работаю честно, не то что заграницу, даже в коммерческие структуры не сваливаю. Хотите я скажу, какая у меня официальная зарплата? - 1500 руб. Нет-нет, на кусок хлеба я подзаработаю всегда, и даже на билет в Большой театр . Но Вам не кажется, что зарплата преподавателей лучшего ВУЗа страны должна вызывать просто стыд у государства и его жителей? Я уж молчу про прочие бюджетные зведения, к которым относятся и ряд спортивных наверняка... Но вот этот подход к человеку вообще и в частности во мне вызывает бурю возмущения.
Вы меня простите за снова эмоциональность, уважаемая K_Kaetz_n, но все-таки Ваше высказывание считаю оскорбительным. И черно-белая шкала оценок мною неприемлема.
K_Kaetz_n
24.02.2006, 17:42
Jennifer пишет:
Училась так, что не жалуюсь: лауреат пяти международных конкурсов, лауреат гос. премии за заслуги в области композиции и музыковедения. Меня устраивает.

наверное всё-таки не всё так уж устраивает, иначе не стали бы тут так расписывать свои достижения, как среднестатистический закомлексованный россиянин с низким достатком я не знаю, что намешали (так тоже бывает) в программу Аракавы, но фрагмент из Тоски там был явно отличим...
Jennifer
24.02.2006, 17:50
K_Kaetz_n

Ваша агрессия к более образованным людям необоснована. Поучитесь у Катерины вести интеллигентную дискуссию, она - самый адекватный участник форума. Всего хорошего.
Ameli
24.02.2006, 17:54
Jennifer
Поздравляю ) , но тогда, наверное, надо было слушать музыку, а не комментаторов)) Впрочем, все это к фигурному катанию имеет весьма посредственное отношение и последнее дело - заниматься быссмысленным спором о музыке, выбранной Шизукой Аракавой для своей олимпийской произвольной программы...
K_Kaetz_n
24.02.2006, 18:19
Катерина
про Плюща писали не вы, а кто-то другой
я понимаю, о чём вы сейчас пишите (хотя много не по теме, но понятно, почему вы и это затронули), я совершенно не хотела вас топтать. Вы оказались не первой, кто на этом форуме пытался так или иначе обвинить функционеров ФК в своих неудачах (по крайней мере именно так прозвучали ваши слова, может, стоило быть осмотрительнее) Подобные вещи меня очень раздражают, пока есть соооовсем другие примеры. Скажем так: люди с ограниченными возможностями (именно так, а не инвалиды!) не виноваты в том, что они такие (сейчас не рассматриваем случаи, когда "инвалидность" получили по собственной дурости - по-всякому бывает), но если они родились такими, а обвиняют врачей, разве они правы? вот мы с вами и довели до абсурда - таперь мы поняли друг друга?
Личная посьба - не надо начинать здесь разговор о зарплате преподавателя вуза, тем более "лучшего вуза страны"! Я могу на эту тему приводить аргументы бесконечно, но здесь не место, да и подустала уже об одном и том же... Зачем вы просите прощения за эмоциональность! откуда такие идеи? это лишнее
кроме того, не понятно, какие конкретно слова показались вам оскорбительными
и сразу очтеву на пост из другого треда: вы требовали от меня извинений за слово "глупость" - я не стану извиняться, т.к. слово само про себе не оскорбительное, а в данном случае мнения своего я не поменяла
K_Kaetz_n
24.02.2006, 19:07
Катерина пишет:
Но поверьте, в этой стране, как и на Земле вообще, большинтсво - именно большинство! - живет не так.

вот на это я не могу не отреагировать: я не знаю о какой такой "ЭТОЙ" стране вы говорите! есть НАША страна - Россия, я не доверяю людям, которые говорят или пишут "в этой стране"! это подсознательное (как минимум, а то и сознательное!) самоотстранение. Вы, конечно, вновь можете написать, что я вычитываю в постах то, чего нет...
Myx
Москва
24.02.2006, 19:45
Люди! Вернувшись и почитав все что здесь было написано, нахожусь в легком трансе. О себе могу сказать что успела пересориться со всеми обсуждая Слуцкую.... Вижу что мои потуги по сравнению с жаром споров - ничто. Очень не приятно что личные неудачи стали для некоторых причиной говорить о всей стране как о "долбаной" и проч. Люди есть люди и всегда и везде, а страна одна и нечего смешивать. Взятки, неудачи, засуживания, забивание, обливание и проч. существуют везде и вообще это только внешняя сторона, глубже надо смотреть товарищи, а уж здесь, поверьте, Америка отдыхает.
P.S. шнурки отдам по первому требованию
K_Kaetz_n
24.02.2006, 21:37
Myx пишет:
P.S. шнурки отдам по первому требованию

да я сама хоть коробку шнурков бы вам купила, если б она выиграла на радостях!
Fesco
Москва
24.02.2006, 22:20
K_Kaetz_n

Видимо Ваш возраст не старше 25 лет. И все о чем пишет Екатерина далеко от Вашего понимания.
Более 30 лет назад наше фигурное катание находилось в таком состоянии, когда спортсмен полностью зависил от тренера.
Если у тебя есть деньги или связи - будешь кататься в группе. Нет - До свиданья.
Я говорю об одиночном катании.

В памяти такая девочка из ЦСКА - Лена Тараненко.
Она тогда была кажется во 2-м или 3-м классе.
Тренировалась как ненормальная, могла кататься целый день
(да, многие и считали ее ненормальной). Прыгучесть была потрясающая.
Могла вытащить любой прыжок. Очень часто они с мамой ночевали на аэровокзале.
Больше я о ней ничего не слышала.
Ну, не нужны были ЦСКА одиночники (ведь это была парная школа Жука).
И ни кому не нужна была эта девочка. Ведь ни денег, ни связей у нее не было.

Я вообще поражаюсь и преклоняюсь перед Машей Бутырской (хотя мне не очень нравилось ее зажатое катание, но по другому в то время кататься было просто нельзя). Пробиться на мировую арену сквозь такую грязь и интриги -
это огромный подвиг.

А если бы Плющенко (действительно талантливый и упорный парень) не попал бы к Мишину в 11 лет,
то вряд ли бы мы сейчас видели его в лидерах ФК.
Annette
Химки
24.02.2006, 22:23
Очень и очень жаль, что всё так случилось...

Почему-то первое, что мне пришло на ум после произвольной программы, были слова ТАТ о том, что не нужно разговоров о судействе, нужно просто кататься на две головы выше соперников. И мне обидно. Мне очень обидно, что в нашей стране при всём нашем профиците бюджета не нашлось денег на хорошего психолога. На одного хорошего психолога для хотя бы одной нашей фигуристки. Чтобы не было этого мандража, зажатости и неуверенности. Чтобы она смогла выйти и порвать всех как Плющенко, как Ягудин четыре года назад. Ведь им было всё равно, в какой разминке и под каким номером выступать. Они просто выходили на лёд, и все остальные уже были им не соперники. Почему нельзя было найти психолога для Ирины?! Ведь все же понимали, какая огромная ответственность лежит на ней и что значит для неё эта Олимпиада? И все понимают, что хороший прокат - это на 90% психология и настрой, а даже не реальные умения человека. И не было бы тогда этого падения - ведь после него она каталась отлично. Уже было настоящее Ирино настроение, улыбка... а до этого? Я просто не могла её узнать! Ведь все знают, что она умеет отлично кататься, и никакие Саши и Шизуки ей не конкурентки, если Ира вшла на лёд с настроением. Почему тогда ей не помогли? Не хотели? Русское авось? Чем вообще наша федерация занимается - только медали считает?

Нет, я правда не понимаю, как так можно...
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
K_Kaetz_n
24.02.2006, 23:55
Fesco
я не знаю... может, Водорезова - тайная внучка Ротшильдов... а может, вы верите в их "неуставные" отношения... И Плющенко, Ягудину, Кулику и Урманову - всем просто повезло больше, чем другим, ещё более талантливым... Бобрин, видимо, тоже всем башлял... Во свех видах спорта ходили по школам и выискивали таланты, отбирали детей в спортивные секции, а в фигурном катании только и глядели, как бы кто на халяву свой талант не проявил...Скорее всего, я не понимаю вас не в силу возраста, просто очень не люблю, когда начинается "мне не дали дороги, а то бы я о-го-го!", потом "мне платят 1500р, а сам то я о-го-го!", дальше больше... не надо гнать здесь личную депру
Fesco
Москва
25.02.2006, 00:32
K_Kaetz_n

Во-первых, я достаточно обеспеченный человек и на жизнь не жалуюсь.
Во-вторых, почти все перечисленные фигуристы (мужчины) - ученики одного тренера Мишина.
А к нему, как мне известно, попадают фигуристы, которые уже к 10-11 годам имеют некоторые успехи
в ФК и обладают определенными качествами. Середничка Мишин никогда к себе не возьмет.

Водорезова, согласна, труженица. Но напомните мне, как много соревнований международного уровня она выиграла?
Кто еще? Иванова, Кондрашова, Лебедева? А у них как много высших международных наград?
И это практически все за 20 лет.
Да у нас просто не было женского одиночного катания!!!
Американки имели в резерве по 2-3 фигуристки, способные бороться за медали на международных соревнованиях.
А кого Вы можете назвать с 1970 по 1990 год из советских фигуристок?
И это все во время "бума" на фигурное катание.
K_Kaetz_n
25.02.2006, 00:47
Fesco
во-первых, читайте внимательнее не только свои посты, я про ваши доходы ничего не говорила! во-вторых, я же написала русским языком "НЕ ЗНАЮ", вам по-китайски наприсать? в-третьих, мен мучает всё тот же вопрос: Во свех видах спорта ходили по школам и выискивали таланты, отбирали детей в спортивные секции, а в фигурном катании только и глядели, как бы кто на халяву свой талант не проявил...
В силу каких причин Водорезова пробилась на условный верх, если была бездарнее многих? И если пробилась заслуженно, то почему, катаясь у одного из сильнейших тренеров страны, добилась только бронзы? Почему, опять же, было небходимо рваться именно в "парную школу" Жука в ЦСКА? Других мест не существовало? ах, да! там же надо было подмазать! Я правда прошу объяснить! на мой взгляд, есть несостыковки...
Fesco
Москва
25.02.2006, 00:51
K_Kaetz_n

Да, кстати, в Москве в середине 70-х по школам и д/с никто не ходил и детей, желающих заниматься ФК в ДЮСШОР
никто не выискивал. А что бы попасть в группу ФК, например в ЦСКА, родителям нужно было обладать
определенными возможностями.
Не хочу дальше развивать эту тему. Мне она в данный момент неинтересна.
Грязного белья везде хватает, я это уже писала раньше.

А всем Российским спортсменам - удачи.
Fesco
Москва
25.02.2006, 01:08
K_Kaetz_n пишет:
В силу каких причин Водорезова пробилась на условный верх, если была бездарнее многих? И если пробилась заслуженно, то почему, катаясь у одного из сильнейших тренеров страны, добилась только бронзы? Почему, опять же, было небходимо рваться именно в "парную школу" Жука в ЦСКА? Других мест не существовало? ах, да! там же надо было подмазать! Я правда прошу объяснить! на мой взгляд, есть несостыковки...

Попробую ответить.
Я не говорю, что Водорезова была "бездарнее" многих. По все видимости она как раз была из тех спортсменов,
которых я называю "трудяги". Плюс тренер. А это одно из главных условий.
О спортивной подготовке у Жука ходят легенды.
Но еще раз повторю, что все великие тренера получали уже готовых спортсменов (старше 10 лет).
(Слуцкая с Громовой одно из исключений)
А как Вы знаете, занятия в ФК начинаются с 4-5 лет (сейчас и того раньше).
Так вот именно в этот период процветал весь тот бардак, про который писала Екатерина.
А по поводу спортивных школ, так их в Москве в то время было по пальцам сосчитать.
И правильно, везде нужно было подмазать.
legato
Юсуповский сад
25.02.2006, 01:40
Кстати, вспомнила, какой же нудный гимн у Японии, я думала, все заснут во время прослушивания.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Ответов:  363
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.