K_Kaetz_n, мне должно быть стыдно? за что?.. Помню другой случай из уже более взрослого детства - нужно было написать в школе сочинение на злободневную социальную тему. Я написала про больницы, из одной из которых недавно вышла, про все ужасы, которые я пережила в буквальном смысле на себе. А мне говорят: ну, не все же так плохо, бывают и хорошие врачи... А я разве говорю, что не бывает? ГДЕ Вы у меня вычитали, что я обвинила в чем-то Плющенко и кого-то еще? И врачи талантливые бывают (и добрые), и фигурситы талантливые пробиваются к медалям заслуженно. Даже судьи бывают честные (как и милиционеры)! Но из этого не следует, что нужно закрывать глаза на тысячи и тысячи случаев унижения, воровства, беспредела. Не помню, кто именно из наших именитых тренеров, послал в МК открытое письмо о положении дел в фигурном катании (при желании можно в архивах МК поискать) - о том же самом взяточничестве, о блате. Это не мои слова, это слова уважаемого человека, напечатнные в массовм издании. И почему, спрашивается, в нашей 140милионной стране не нашлось еще одной фигуристки, которая могла бы "обкататься" на этой олимпиаде? Или у нас вдруг резко кончились таланты? И что нас ждет впереди в мужском катании? И много-много других вопросов...
Про таланты у нас есть присказка: помогайте таланту, бездарности пробьются сами. Я не понимаю: а что, непризнанность гения - это повод для насмешек? Или Вы считаете, что такие не существуют (поверьте, я не о себе, да и гением не обязательно быть каждому, но хочется, чтобы каждого - уважали). Почитайте Чехова, "Чайку" в частности. Что за удовольствие топтать и без того уже растоптнаных? (я утрирую, конечно, но, как говорится, чтобы понять мысль - нужно довести ее до абсурда). Одни люди слабее, другие сильнее - что в этом удивительного? Этак можно договорить до того, что инвалиды виноваты в том, что они инвалиды. Я очень рада за Вас, если Вам посчастливилось вырасти в атмосфере взаимного уважения, помощи в достижениях всевозможных, если Вам никогда не приходилось выбирать между любимым делом и необходимостью выживать физически. Но поверьте, в этой стране, как и на Земле вообще, большинтсво - именно большинство! - живет не так. Я лично не жалуюсь - я работаю в МГУ по любимой специальности, жива-здорова-любима и даже хороша собой
Работаю честно, не то что заграницу, даже в коммерческие структуры не сваливаю. Хотите я скажу, какая у меня официальная зарплата? - 1500 руб. Нет-нет, на кусок хлеба я подзаработаю всегда, и даже на билет в Большой театр
. Но Вам не кажется, что зарплата преподавателей лучшего ВУЗа страны должна вызывать просто стыд у государства и его жителей? Я уж молчу про прочие бюджетные зведения, к которым относятся и ряд спортивных наверняка... Но вот этот подход к человеку вообще и в частности во мне вызывает бурю возмущения.
Вы меня простите за снова эмоциональность, уважаемая K_Kaetz_n, но все-таки Ваше высказывание считаю оскорбительным. И черно-белая шкала оценок мною неприемлема.