И пару слов про танцы:
Личное своё мнение никогда не скрывал, танцы как спорт, то есть соревнование с понятными критериями определения лучшего, не воспринимаю. Но иногда танцы люблю. Правда так случилось, что этот сезон почти не смотрел, в общем, вкусы сильно притуплены, чтобы своё мнение иметь и высказывать. Хотя в сезоне мне из наших больше симпатична пара С-К, ну Зуева знает своё дело, да и сама пара приятная... Хотел и полагал после КТ, что они выиграют, но не сложилось.
После объявления оценок
Пресс конференции:
Дмитрий Соловьёв сказал, что ему не хотелось выигрывать за счёт ошибок соперников. Что он этим имел в виду, что он хотел бы, чтобы соперники откатали чисто и выиграли, став первым дуэтом страны (именно так и было бы), либо чтобы они откатали чисто, но отсудили бы их всё равно ниже, он не раскрыл, и у них уточнять не стали.
Дальше типичные вопросы и ответы. Ну а меня давно интересовало, как фигуристы относятся к тому, как их обсуждают на разных форумах, думал, кому бы задать этот вопрос, как раз танцы – в самый раз показались, обсуждают их много, часто и иногда жёстко. Самая бойкая и уверенная в себе – отвечавшая первой по праву чемпионства Катя Боброва. Сказала, что ей пишут часто, и она старается отвечать (судя по всему, они не совсем так поняли вопрос), а просто комментарии – специалисты на диванах, которые лучше всех разбираются в ФК, к их мнению стоит прислушиваться. Остальные высказались скромнее, хотя почему-то мне кажется, что считают они примерно так же. Виктория Синицина никаких обсуждений старается не читать, а прислушивается к профессионалам. Александра Степанова пожаловалась, что пока не достаточно известная и ей случайные люди не особо пишут, но тоже за профессионализм.
ps: фактически танцы не снимал.
ps2: галерея – по старой ссылке. Может завтра утром дополню одиночниками, если успею, ну я тогда отпишу.
https://freeskating.info/gallery/russian_nats_2016/dec25c/