Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Музыка в фигурном катании

Автор
19.01.2006, 23:13
Музыка в фигурном катании
Вот посмотрела я, граждане, частично пока женщин....... И вопрос изодрал мне всю душу! Моё предложение таково: ввести ценз на использование музыки в фигурном катании!!! Первое условие - не давать определенные композиции фигуристам с уровнем артистичности и одухутворенности ниже определенного уровня! Поганить гениальную музыку так, как это удается чудовищному количеству фигуристов, на мой взгляд, просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Понимаю, что предложение моё нереально, но, надеюсь, вы поймете, о чем я толкую и разовьете тему.
Ответов:  371
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1618 19
Olga_L
МО
22.11.2010, 15:32
Гы. Мы тоже самое собрались сделать
Только пока еще не использовали....
Silamala
22.11.2010, 16:19
Марина-ангел пишет:
И встать в позицию "кто-то в этом виноват, и почему-то, по невежественному незнаю всё свалить, например на Михалкова. Только Ольга статьи 146, 147, 183, 188, 189 УК РФ (Охрана интеллектуальной собственности). И заметьте это Уголовный кодекс. Вам же предложили цивилизованным образом решать возникшую у Вас проблему. И кого Вы имели ввиду говоря о куске с хлебом и маслом. Если какую нибудь рекордс компанию, то это просто глупо, они производители товара, а Вы потребитель. Так кто хочет "на халяву" кусочек???

Мне представляется совершенно очевидным, что "халява" в полный рост, и исключительно для Михалкова. На каком основании все население обязали платить 1% с каждого купленного компьютера, телефона, плеера, чистой болванки? Да еще в пользу какой-то общественной организации? Колхоз дело добровольное. И как быть с презумпцией невиновности? Кто решил, что я должна Михалкову 1% от стоимости мобильника, на который я никогда ничего не скачивала? Или с диска, на котором я буду хранить домашнее видео или фотографии своих детей? Просто потому, что у меня есть возможность это сделать, а не потому, что я это делаю. А почему предварительно не отсидеть лет по 5 каждому, кто покупает нож или пистолет?
Я уже предлагала, а что если обязать все население перечислять 1% с каждой пары носков, лыжной шапочки, теплого свитера, лыж и т.д. в федерацию лыжного спорта, например. Почему нет? Такая же общественная организация.
К тому же, выплата авторам, производителям и импортерам там полагается максимум 40%. Интересуюсь узнать: а остальные 60% кому?
Даже при нынешнем объеме рынка сборы составят минимум 200 миллионов долларов в год.
Потому Ваш вопрос возвращаю Вам - Так кто хочет "на халяву" кусочек??? Или "кусище"?
Марина-ангел
22.11.2010, 22:04
Olga_L
Спасибо Вам за понимание, а вот людям с кричащими "Никами" даже и отвечать не хочется. Для них можно только сделать несколько уточнений.

1. Желание Михалкова пока остаётся, на данный момент, только желанием.
2. Использование любого произведения не в коммерческих целях но на публике, уже попадает под закон об авторском праве.

И конечно же смешно, и ни чего не вызывает кроме улыбки, причем снисходительной, изречение о знакомом Морриконе.
А в остальном Olga_L права не для этого форума эта тема, лично я Вам рассказала один из цивилизованных способов решения этой проблемы, а дальше Вам решать.
Silamala
23.11.2010, 00:05
Марина-ангел пишет:
1. Желание Михалкова пока остаётся, на данный момент, только желанием.

Вы вводите людей в заблуждение. Постановление вступило в законную силу и исправно работает.
Внизу еще и приложение, там перечень товаров с которых мы уже платим Михалкову 1%.
http://www.government.ru/gov/results/12613/

А это сам Российский союз правообладателей. Правление возглавляет сынок.
http://www.rp-union.ru/
Кстати. Очень интересно соотнести все даты. Экая оперативность!
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.11.2010, 01:50
Silamala
Извините, то есть если я покупаю балалайку - то должна заплатить 1% в этот фонд потому что рано или поздно могу на ней на свадбье внучки сыграть что-нибудь из Киркорова?
Покупая пустой диск - должна % потому что а вдруг я на него скачаю Карнелюка или фильм Михалкова?
Эти % только для российских авторов, или они будут тому же Морриконе отчисляться?
Silamala
23.11.2010, 02:28
вотэтода! пишет:
Покупая пустой диск - должна % потому что а вдруг я на него скачаю Карнелюка или фильм Михалкова?
Эти % только для российских авторов, или они будут тому же Морриконе отчисляться?

Именно так: а вдруг Вы... далее по тексту.
А по поводу Морриконе - я никаких ограничений не увидела. Но он должен в РСП обратиться, заключить с ними договор и тогда... Но он ведь может и не обратиться. Но вся цепочка заплатит, независимо от этого: тот, кто произвел диск(болванку) - заплатит, студия звукозаписи заплатит, и мы, покупая хоть чистый диск, хоть с записью - заплатим все равно. Касается всего: фильмов, спектаклей, музыки(авторы и исполнители), учебных дисков, аудиокниг и т.п. Мы все по мнению Путина и Михалкова - априори пираты. В списке облагаемого, кажется, нет только пылесосов и утюгов.
Замечу на полях, что общественная организация неподконтрольна государству. А ВСЁ население будет ей платить, не являясь ее членами.
Мне интересно, у депутатов хватит мужества обратиться в Конституционный суд?
Балабас
Тюмень
23.11.2010, 12:15
Марина-ангел пишет:
И конечно же смешно, и ни чего не вызывает кроме улыбки, причем снисходительной, изречение о знакомом Морриконе.

Вы ушли от ответа на вопрос.
Вам я привёл в пример три ситуации вы не прокомментировали ни одну.
З.Ы. У меня есть знакомые российские композиторы (не Ф.Б.Киркоров, конечно, с его оригинальными музыкальными композициями, но всё же), которые могут написать музыку для моего ребёнка. Дальше что? На каждлом выступлении ко мне будут подходить "Защитники интеллектуальных собственников" и требовать с меня бабло?
Идите в со своим желанием нахаляву поиметь с народа кучу бабла не прикладывая к этому собственных усилий.
З.Ы.
1. У меня дома весь софт лицензионный.
2. Я предпочитаю покупать лицензионные DVD и CD с музыкой.
3. Я предпочитаю читать напечатанные книги, а не качать их с тырнета.
Я никогда не подаю милостыню. Деньги надо зарабатывать. Хрен я буду платить деньги дармоедам , которые пытаются делать то, чего их не просили.
Вот Вам пример деятельности халявщиков:
Цитата:
Ростовский суд уличил группу Deep Purple в нарушении своих же авторских прав
Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове, сообщает OpenSpace.ru со ссылкой на сайт "Конференция ЮрКлуба".
Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" (РАО), поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия.
Согласно решению суда, за каждый случай бездоговорного использования произведения ответчик должен выплатить 450 тысяч рублей, а также возместить расходы по оплате госпошлины в сумме 6100 рублей.
Причем, как отмечают "Вести", взысканные с организаторов деньги РАО намерено выплатить за вычетом своей комиссии той же самой группе Deep Purple, которая является в данном деле якобы пострадавшей.
Между тем, поименованные в судебном решении музыканты не передавали РАО никаких авторских прав и не просили защищать их от самих себя.
http://www.newsru.com/cinema/02jul2009/rostovprivacy.html

Прокомментируете, или опять сольётесь?
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
23.11.2010, 12:19
Марина-ангел пишет:
2. Использование любого произведения не в коммерческих целях но на публике, уже попадает под закон об авторском праве.

У меня есть к Вам ещё вопросы:
1. Сколько платят участники соревнований по ФК, танцам, художественной гимнастике и т.д, где используется музыкальное сопровождение на публике?
2. Кому идут эти деньги? Как дармоеды после вычета своей комиссии определяют чья фонограмма была использована?
3. На что идут деньги отобранные у ребёнка, спортсмена, ребёнка-спортсмена?
Olga_L
МО
23.11.2010, 13:05
А мне Мариконе и не жалко заплатить процент. Или купить его лицензионный диск.
А вот Михалкову - "западло". Я его произведения нигде не использую. И даже фильмы смотрю крайне редко, исключительно старые и по телевизору.

Но кто спрашивает мое мнение??
С меня просто берут, и все. И с какого перепугу кроме этого берут ("предположительного" , потому что "вдруг" запишу на диск, флэшку, телефон) я должна еще раз платить, потому что действительно ЗАПИШУ (музыку для программы)???

Потому первыми к терпевтуМихалкову отправятся как раз такие просители отчета о моих правах на мое ЗАПИШУ
Балабас
Тюмень
23.11.2010, 13:18
Olga_L пишет:
А мне Мариконе и не жалко заплатить процент. Или купить его лицензионный диск.

Именно об этом я и говорю.
Я покупаю лицензионный диск, зная, что часть прибыли от его продажи поступает автору музыки по Закону об авторских правах. Отличному и правильному Закону, который защищает интеллектуальную собственность, который позволяет творческим людям, креативным инженерам, гениальным писателям защищать то что они придумали и получать за свою работу честно заработанные деньги.
Я против хомяков, пытающихся нагреть на этом Законе руки не прилагая никаких собственных усилий заручившись поддержкой VIP персон.
З.Ы. Срать я хотел на показушную борьбу г-на Михалкова за ЯКОБЫ защиту АП. Тупо бабло на 3 часть "Унесённых нахрен" собирает. Ни в жисть не куплю его последние убогие работы. Папа его - гений, а Н.С. после "Свой среди чужих..." и, пожалуй, фильма "Родня" не сделал ничего такого, что лично меня бы впечатлило до глубины души.
Arbeitskraftreserven2022
Москва
23.11.2010, 13:38
Балабас пишет:
Я покупаю лицензионный диск, зная, что часть прибыли от его продажи поступает автору музыки по Закону об авторских правах.

К сожалению, из этого не вытекает возможность безвозмездного использования музыки с лицензионного диска для постановки программы для фигуриста. Формально необходимо заключить лицензионное соглашение с правообладателем или организацией которая уполномочена правообладателем защищать права последнего. Т.е. формально нужно иписать письма Морриконе с просьбой сказать кура в РФ бежать для получения лицензии. Дальше - по обстоятельствам.

В наших частных случаях, отсутствие коммерческой выгоды, нивелирует желание корыстных представителей правообладателя заниматься арбитражными делами, выхлоп нулевой.

Полагаю, что на уровне ЧР и выше вопрос согласования является актуальным. Как то читал положения ISU где явно было указано, что использование композиции должно быть согласовано с правообладателем.

Может кто реально в теме и ответит, действительно ли на уровне ЧР и выше имеет место заключение лицензионного соглашения.

Вопрос о возмездности или безвозмездности такого соглашения или условной возмездности за 1 коп., опускаю. Не в теме, но интересно знать цену вопроса.

Но, в общем, можно констатировать, что даже на детских стартах, способом попортить нервы может являться отсутствие лицензионного соглашения с правообладателем у конкретного фигуриста.

Поживем, увидим.
Балабас
Тюмень
23.11.2010, 13:53
Arbeitskraftreserven2022 пишет:
Но, в общем, можно констатировать, что даже на детских стартах, способом попортить нервы может являться отсутствие лицензионного соглашения с правообладателем у конкретного фигуриста.

Именно это я и прошу разъяснить мне.
В Законе прописано многое что, однако не прописаны многие очевидные вещи (см. 3 утрированные мною ситуации). Мадмуазель деликатно посмеявшись от ответа и комментария уклонилась.
А мне очень интересно: Должен ли я с кем то чего то согласовывать, если Морриконе писал для меня по знакомству (за деньги) и даже подписал бумагу что претензий не имеет. Имеет ли эта бумага вес для наших дармоедов?
Я за то чтобы Закон соблюдался. Поясните мне, какие у меня есть права в случае с программой ФК.
23.11.2010, 13:54

Давайте всё доведем до полного абсурда, и будем заключать лицензионные соглашения при исполнении песен на утренниках в детском саду.
Olga_L
МО
23.11.2010, 14:00
********, Шаинскому мне тоже было бы не обидно заплатить. Я и в свое счастливое малышовое детство очень уважала его песни. И дети мои любили. Да и сейчас, наверное, не против где-то использовать для общей радости и веселья.
Arbeitskraftreserven2022
Москва
23.11.2010, 14:11
Балабас пишет:
даже подписал бумагу

Формально, как я понимаю, получается, что на руках у законного представителя ребенка, т.е. у Вас, должен быть документ, лицензионный договор, в простой письменной форме, заключенный с правообладетелем, который является исключительно физическим лицом, либо, с организацией, уполномоченной правообладателем заключать такие договора.

Т.е. бумажка быть должна, формально, даже, если автором является ваш родной брат, например.
23.11.2010, 14:12
Olga_L пишет:
Шаинскому мне тоже было бы не обидно заплатить

Давайте тогда заставим платить детей в музыкальных школах, уличных музыкантов, всех кто ходит в рестораны и обязательно депутатов за прослушивание ГИМНА РОССИИ.
23.11.2010, 14:18
на руках у законного представителя ребенка, т.е. у Вас, должен быть документ, лицензионный договор, в простой письменной форме, заключенный с правообладетелем, который является исключительно физическим лицом, либо, с организацией, уполномоченной правообладателем заключать такие договора.

Один мой ребенок занимается в школе фигурного катания и выступает на соревнованиях, а другой занимается в музыкальной школе и участвует в конкурсах. Предлагаете за все платить и собирать на каждое произведение справку
Балабас
Тюмень
23.11.2010, 14:26
Т.е. бумажка быть должна, формально, даже, если автором является ваш родной брат, например.

Блин. Театр абсурда .
Одно дело, допустим, в заявке указать "Произвольная программа составлена из отрывков русских народных песен" или "ПП составлена из произведений Морриконе". Другое - платить немерянно бабла людям не имеющим отношения ни к русскому народу ни к Морриконе, но громко объявивших себя (по чьей, кстати, просьбе?) защитниками авторских прав за бумажку, которая удостоверяет что ты не осёл...
"...чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня" (с) Булгаков. Собачье сердце.
З.Ы. Кому я должен заплатить за цитату?
Arbeitskraftreserven2022
Москва
23.11.2010, 14:36
******** пишет:
Предлагаете за все платить и собирать на каждое произведение справку

Увы, нет, не во всех случаях, представялете, есть исключение, цитирую ГК

Статья 1277. Свободное публичное исполнение музыкального произведения

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения публичное исполнение музыкального произведения во время официальной или религиозной церемонии либо похорон в объеме, оправданном характером такой церемонии.
23.11.2010, 14:41
во время официальной или религиозной церемонии либо похорон

Ясно, чиновники и служители веры подсуетились, а все остальные остались в дураках.
Ответов:  371
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1618 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.