Марина-ангел пишет: |
И встать в позицию "кто-то в этом виноват, и почему-то, по невежественному незнаю всё свалить, например на Михалкова. Только Ольга статьи 146, 147, 183, 188, 189 УК РФ (Охрана интеллектуальной собственности). И заметьте это Уголовный кодекс. Вам же предложили цивилизованным образом решать возникшую у Вас проблему. И кого Вы имели ввиду говоря о куске с хлебом и маслом. Если какую нибудь рекордс компанию, то это просто глупо, они производители товара, а Вы потребитель. Так кто хочет "на халяву" кусочек??? |
Мне представляется совершенно очевидным, что "халява" в полный рост, и исключительно для Михалкова. На каком основании все население обязали платить 1% с каждого купленного компьютера, телефона, плеера, чистой болванки? Да еще в пользу какой-то общественной организации? Колхоз дело добровольное. И как быть с презумпцией невиновности? Кто решил, что я должна Михалкову 1% от стоимости мобильника, на который я никогда ничего не скачивала? Или с диска, на котором я буду хранить домашнее видео или фотографии своих детей? Просто потому, что у меня есть возможность это сделать, а не потому, что я это делаю. А почему предварительно не отсидеть лет по 5 каждому, кто покупает нож или пистолет?
Я уже предлагала, а что если обязать все население перечислять 1% с каждой пары носков, лыжной шапочки, теплого свитера, лыж и т.д. в федерацию лыжного спорта, например. Почему нет? Такая же общественная организация.
К тому же, выплата авторам, производителям и импортерам там полагается максимум 40%. Интересуюсь узнать: а остальные 60% кому?
Даже при нынешнем объеме рынка сборы составят минимум 200 миллионов долларов в год.
Потому Ваш вопрос возвращаю Вам - Так кто хочет "на халяву" кусочек??? Или "кусище"?