Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Музыка в фигурном катании

Автор
19.01.2006, 23:13
Музыка в фигурном катании
Вот посмотрела я, граждане, частично пока женщин....... И вопрос изодрал мне всю душу! Моё предложение таково: ввести ценз на использование музыки в фигурном катании!!! Первое условие - не давать определенные композиции фигуристам с уровнем артистичности и одухутворенности ниже определенного уровня! Поганить гениальную музыку так, как это удается чудовищному количеству фигуристов, на мой взгляд, просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Понимаю, что предложение моё нереально, но, надеюсь, вы поймете, о чем я толкую и разовьете тему.
Ответов:  371
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1318 19
yoshie
19.11.2008, 20:42
LaMurrrka пишет:
Те, кто хочет выиграть, берут беспроигрышные варианты - музыку, которая "повезет". Бернтссон может экспериментировать со своим диско, потому, что предел его мечтаний - 3-е место на чемпионате Европы.

Спортсменов много, а золотая медаль - одна. Ясно, что все выиграть не могут. Зато Бернтссон запомнился, публика его полюбила и хорошо принимает. И это будет важно, когда он перейдет в профессионалы, не вечно же кататься в любителях? Вспомните оригинального фигуриста Филиппа Канделоро, который за свою любительскую карьеру выиграл, если не ошибаюсь, тоже всего одну бронзу, да и то в качестве поощрения в последнем своем сезоне. Зато в шоу он очень востребован, выигрывал ЧМ для профессионалов.
LaMurrrka
19.11.2008, 20:51
yoshie пишет:
Вспомните оригинального фигуриста Филиппа Канделоро

Помним.И великолепного Толлера Кренстона помним и любим))
А вот кто там выиграл золотую медаль,в 48ой раз изображая Кармен,не помним.
innulya
гомель
31.01.2009, 15:19
жаль, что уже ни дискуссируете на эту тему, но если вдруг кого-нибудь, кто знает, под какую кмпозицию или хотя-бы чью музыку катали свою произвольную программу савченко-шолковы на че 2008 года, занесёт сюда, очень большая просьба просветить меня.... я не сильна в английском, и на слух не могу воспроизвести сие сочетание...
люблю фк, очень....
пуар
31.01.2009, 18:26
innulya OST "Schindler's List " + Adagio by Albinoni
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
innulya
гомель
03.02.2009, 12:05
пуар пишет:
OST "Schindler's List " + Adagio by Albinoni

спасибо но это я знаю, меня интересует прошлая их произвольная программа, вероятно - я не правильно указала год? хотя под список шиндлера они катались в че 2009, если я не ошибаюсь...
люблю фк, очень....
Елена Т.
03.02.2009, 12:20
innulya
Не знаю как всем, а лично мне список Шиндлера на последнем ЧЕ изрядно поднадоел, чуть ли не каждый второй катался под эту действительно гениальную музыку.
innulya
гомель
03.02.2009, 13:26
Елена Т.
а я кроме алёны и робина не припомню заметной программы под эту музыку....видимо, не запоминаемы были программки..... и всё-таки - кто-нибудь знает музыку прошлой произвольной программы немецкой пары???!!!!!?????
люблю фк, очень....
лизовета
21.03.2009, 06:41
скажите, а где можно дослать музыку для программ?
agatha
25.03.2009, 14:23
Когда Плющенко спрашивали :"Какая ВАша любимая книга", он отвечал : "Нет такой".
Я понимаю, что большой спорт отнимает много сил(не больше, чем обычная работа), но
неужели люди и музыку не слушают? Есть только два варианта: либо амер. блокбастеры, либо
классика. Отсюда две Кармен, три Джульеты и четыре Одетты.
Может быть, им диски выслать?
yoshie
25.03.2009, 14:46
agatha пишет:
Когда Плющенко спрашивали :"Какая ВАша любимая книга", он отвечал : "Нет такой".
Я понимаю, что большой спорт отнимает много сил(не больше, чем обычная работа), но
неужели люди и музыку не слушают? Есть только два варианта: либо амер. блокбастеры, либо
классика. Отсюда две Кармен, три Джульеты и четыре Одетты.
Может быть, им диски выслать?

Я-то с Вами согласна, но, похоже, мы - в меньшинстве
Ну ладно, пусть делают балет на льду, огорчает другое. Напрмер, китайцы Пан-Тон взяли для нынешней произвольной 3 совершенно не сочетающихся музыкальных отрывка (Аранхуэсский концерт и танго от Готан Проджект!!!!!!!!!!), да еще и переходы сделаны во время вращений Ничего не понимаю А где цельность программы? И разве переход от одной музыкальной темы к другой не должен сопровождаться сменой элемента?

А Мухортова-Траньков под классику катаются точно так же, как и под шансон Те же самые движения. Разве не надо выражать характер музыки?
Валента
23.09.2009, 15:18
Подскажите, под какую музыку катается Роза Шевелева
kolobok
23.09.2009, 16:49
Валента
Роза катается под музыку из балета Гаврилина "Анюта". Первая часть - caprice, вторая - tarantella. Вот Вам ссылочка:
http://musicmp3.spb.ru/album/31263/suite_from_the_ballet_anuta_badchen_
kolobok
23.09.2009, 17:01
Валента
Пардон! Вторая часть это grand walt, а последняя - тарантелла. В общем, все из "Анюты".
Валента
24.09.2009, 10:00
Огромное вам спасибо!!!
mango
Москва
25.05.2010, 20:31
помогите найти для программы фигурного, т.е. композиция без слов
Gipsy Kings - Bambolao
Murchik
25.05.2010, 20:50
mango, потыкайте вот здесь. Я сейчас без источников звука, но подозреваю, что оно там есть.
mango
Москва
25.05.2010, 21:34
Murchik Спасибо вам большое!!!!!!!!!
ksunek98@mail.ru
20.07.2010, 09:41
Фигуристка
А мне вот интересно вы все тут мастера спорта?хватит тут умничать кто какую хочет музыку пусть такую и выбирает
natulia-k
Санкт-Петербург
09.08.2010, 18:43
Помогите найти музыку
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста найти музыку Шествие гномов Грига из оперы Пер Гюнт в современной обработке. Исчерпала уже все свои способности и очень надеюсь на вашу помощь.
grotsasha
Эссен, Германия
09.08.2010, 23:56
Как Вам вот это?

Есть ещё почти такое же убийственное - стиль техно

Стиль 60х годов: (тоже ужасно)

Короче повесится можно :(

А вот это понра!!!
Ответов:  371
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1318 19
Вход

Имя