Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возьму урок в Снежком

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
23.03.2015, 17:06
Возьму урок в Снежком
Хочу взять впервые урок у тренера. Я любитель начального уровня. Еду в Снежком на "разведку" в среду на сеансы с 12:30. Пытаюсь научиться катать петли. И набраться смелости на однооборотный прыжок))
катаюсь с декабря 2014. WIFA
Ответов:  39
Страницы: 1 2
amateur
23.03.2015, 17:27
vassal75
А с дугами и реберностью у Вас уже все замечательно? Петли - это вообще-то тест на скольжение для 1-го спортивного разряда. А в прыжок, даже простой, надо на ребре въехать и на ребре выехать. Дело не в храбрости, а в качестве скольжения.
vassal75
23.03.2015, 17:40
amateur пишет:
А с дугами и реберностью у Вас уже все замечательно?

Ну как я могу об этом судить катаясь три месяца? Со стороны себя не видел. Но вроде и вперед и на ход назад делаю. Скобки совсем нестабильные. А насчёт реберных выездов, ощущения комфортные ( судя по перекидному)
Гретхен
Москва
23.03.2015, 17:52
vassal75 пишет:
Ну как я могу об этом судить катаясь три месяца?

В словах "три месяца" уже заложен ответ. То, что вы считаете дугами, пока скорее всего вовсе не дуги.
Алексей, вы вызываете у меня странные тёплые чувства. Вряд ли вменяемый тренер согласится на урок на заявленных вами условиях (поверьте, никому не надо, чтоб вы убились, находясь под его ответственностью), но вдруг вам повезёт?
Но вообще, если вы хотите заниматься с тренером, приготовьтесь к творческим лишениям Скорее всего вы начнёте с фонариков.
vassal75
23.03.2015, 18:03
Гретхен пишет:
Скорее всего вы начнёте с фонариков.

Жесть))) звучит как заочный приговор)) но в любом случае тренер пожелает увидеть и фонарики и дуги с выносом и без, перетяжки и моухоки. Чоктау даже не пробовал.
Гретхен
Москва
23.03.2015, 18:10
vassal75 пишет:
Жесть))) звучит как заочный приговор)) но в любом случае тренер пожелает увидеть и фонарики и дуги с выносом и без, перетяжки и моухоки. Чоктау даже не пробовал.

У вас такая типичная реакция самого-самого новичка, мне собственные первые шаги на льду вспомнились, ностальгия накрыла Я дёргала тренера за руку и спрашивала, ну правда же, я классно катаюсь (к тому моменту стояла на коньках три месяца с полного нуля самостоятельно). У моего тренера было адское терпение, и она просто отвечала: так, поехали выпады.

Не обижайтесь, фонарики же катают не потому, что всё остальное плохо умеют
Расскажите потом, как прошло.
vassal75
23.03.2015, 18:16
Гретхен пишет:
Скорее всего вы начнёте с фонариков.

amateur
23.03.2015, 18:21
vassal75
Фонарики катают даже разрядники - на амплитуду, набор хода, с руками за спиной и пр. И перекидные прыгают - для улучшения техники акселя. Поэтому не удивляйтесь, если тренер начнет Вас учить азам. Потом сами же благодарить будете.
vassal75
23.03.2015, 18:25
Гретхен пишет:
Расскажите потом, как прошло

Обязательно расскажу. Если тренер не найдется, может форумчане найдутся и удастся познакомиться, хоть не скучно будет. Недавно услышал о реберности во вращениях, вот до этого мне точно далеко, физические ощущения ещё на уровне "удержать бы равновесие")))
Тарантино
23.03.2015, 18:42
помню начало своей роллерской карьеры (она же начало конькобежной карьеры в целом). Сначала дома в холле, у лифтов, катался, по лестнице на роликах ходил (готовился), спустя сколько-то раз поехал кататься на улице. С самого начала тяжело ехать было, потом уже вроде более-менее нормально покатил. Ну не как продвинутый народ, конечно, но в целом. Правда, в какой-то момент ехал мимо какого-то милиционера, он смотрел на меня взглядом, полным такой искренней и глубокой жалости... И я совсем-совсем не понимал, почему это
tempika
Lviv
23.03.2015, 19:10
О, вот и посмотрим на вас по вебке Катайтесь ближе к тому углу, где она висит. И, пользуясь случаем, передайте привет всем нам

Посмотрим на ваши дуууууууги
Гретхен
Москва
23.03.2015, 19:15
tempika, а ваших дуг мы так и не увидели, кстати
tempika
Lviv
23.03.2015, 19:19
Гретхен

и не увидите, боюсь. я теперь катаюсь по утрам одна-одинешенька на весь каток :(((
Амарант
23.03.2015, 19:23
tempika пишет:
О, вот и посмотрим на вас по вебке Катайтесь ближе к тому углу, где она висит. И, пользуясь случаем, передайте привет всем нам

Посмотрим на ваши дуууууууги
свои дуууги уж как-нибудь покажите уже, семь лет просим! )))
vassal75
23.03.2015, 19:33
tempika пишет:
я теперь катаюсь по утрам одна-одинешенька на весь каток :(((

Это где же, в Снежкоме? А по утрам это во сколько?
Дуги? - они вам мёдом помазаны что ли?))) Все только о них и говорят...
А если коньки поточить в снежкоме, не испортят?
tempika
Lviv
23.03.2015, 19:36
vassal75

нет, здесь, в львовском Ашане

боже, Лена, неужели я катаюсь 7 лет!! ужс
Амарант
23.03.2015, 20:08
tempika пишет:
катаюсь на антикварных коньках Джексон уже третий год... в этом году стали заламываться боковые стенки ботинок.. может, кто знает, как и чем их укрепить, чтоб нога стояла ровно...

Это ваш первый пост на форуме . 31.01.2008, 22:29.
Так что выходит сильно больше семи..
Тарантино
23.03.2015, 20:18
vassal75 пишет:
Дуги? - они вам мёдом помазаны что ли?))) Все только о них и говорят...

Дуги – это такой фигуристический фольклор.

Дуги – это то, что есть у тебя, но нет у твоего оппонента (ну, конечно, за исключением случаев, хотя уж и тебе очевидно, что оппонент классово выше). Дуги – это то, без чего ничего нельзя сделать, а если и можно сделать, то никому не нужно, потому что дуг нет. Дуги – это такое сакральное заклинание, которое надо произносить вожделенно и с предыханием; это кодовое слово возносит тебя в иную касту, касту истинных фигуристов, коим позволено презрительно смотреть на всех остальных, обычных масскатальцев.

Есть и более тонкий фольклор, там всякие выражения вроде "уровень пребронзы" – ими очень удобно сыпать по случаю и без, чтобы подчеркнуть особое, уважительное, отношение к кому-то. Но, здесь уже более тонкая материя, надо пожить сколько-то в любительском ФК, чтобы прочувствовать получше... Для начала, следует освоиться со словом "дуги", основы, как говорится.
Гретхен
Москва
23.03.2015, 20:24
tempika пишет:
и не увидите, боюсь.

Не увидим дуги, так покажите хоть твиззлы!
tempika
Lviv
23.03.2015, 20:29
Амарант

А, не у нас открыли крытый каток только пять лет назад (из них я полгода валялась по больницам), а до того я каталась одну зиму - два месяца (до травмы), потом зиму пропустила (через неделю получилась черепно-мозговая травма), и еще зиму каталась - месяца три от силы. В сумме может и получится лет семь.

На открытом катке я вообще каталась вперед, назад, разворот и тройку. И эти самые дуги Можете себе представить, как я их накатала!

Вот, как хорошо, что тот пост напомнили, - как мне этот хреновый инвентарь испортил жизнь, кстати, - и осанку. Надо с самого начала кататься на нормальных коньках! Правда, тогда я еще не знала, буду ли кататься, получится ли и вообще. Был только открытый каток, очень плохой, было очень мало денег, ужасные коньки, никакой информации, и вообще. Кататься с каким-то уже осознанным интересом я стала только 3 года назад, когда сделала хорошие коньки. Вторые риспорты (после джексонов) тоже были очень проблемные, с криво установленным лезвием на правом коньке (потом уже я его переставила и ходила на них кататься на открытый лед). Я вообще не верила, что моя физическая форма позволит делать что-то такое.. эдакое Я из тех, кому трудно, у кого нет ни физики, ни координации, а одно только желание кататься.
Амарант
23.03.2015, 20:38
vassal75 не обращайте внимания, просто тут у нас свои терки )) Темпика у нас главный критик любительского катания на этом сайте и одновременно главный сказочник, который уже семь лет как рассказывает про то, с какой легкостью исполняют всякие сложные элементы скольжения у них на массовых даже чайники, хоккеисты и она сама ))) Вот мы семь лет уже все упрашиваем хоть что-то показать из ее репертуара, каждый раз ответы в стиле "меня некому снимать". )) Поэтому ее пассаж про вебку в Снежкоме на которой она планирует смотреть ваши дуги естественно вызвали иронию среди давних участников форума ))
Катайтесь с удовольствием, не обращайте внимания, никто не будет подглядывать за вашими тренировками и желаю найти хорошего тренера.
Ответов:  39
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.